ID работы: 1120042

Маленькая неприятность

Слэш
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

Второй день.

Настройки текста
Дальше пойдут не очень большие части. Прошу прощения. Проснувшись, я ужаснулся. На часах было уже одиннадцать. Быстро выбежав из комнаты, я побежал будить Джона, но в комнате никого не было. Спустившись на кухню, я увидел маленький листок, где было написано: «Я ушел в школу. Буду в три». Я офигел. Мини Джон был просто идеальным ребенком. И убирался, и делал уроки по своей воле, и ложился во время, и, собравшись, сам ушел в школу. **** Вернувшись, Джон сел рядом со мной в гостиную и стал делать уроки. -Ты есть не хочешь? -Я поел в школе. -Понятно. А все же, почему ты тогда не убежал от меня, когда я сказал тебе, что ты в будущем? -Не знаю. Просто ты мне понравился. Тут я поднял удивленный взгляд в его сторону. Он спокойно продолжал что-то строчить в тетрадку. -Что значит понравился? -Ну, ты очень хороший. -Что? -Просто я знаю, что ты хороший и что ты мне нравишься. Вот и все. -Но ты ведь сказал, что я похож на педофила. -Да, но ты ведь не педофил. Это разные вещи. Быть похожим и просто быть таковым. -Понятно. Он дописал последнее предложение и, сказав, что хочет пойти поспать, ушел. Я сидел за столом и медленно пил кофе. Но тут в моей голове промелькнула мысль, что я скучаю по взрослому Ватсону. Мне не хватает его смеха, ворчания, замечаний. Мне очень не хватает того, как он садился рядом со мной и слушал о раскрытых делах. Может мне стоит чаще, когда Джон вернется, гулять с ним, как с его мини копией? Но тут мой поток мыслей прервал стук в дверь. Я поплелся открывать дверь. За ней оказался всего лишь почтальон,. Он дал мне какую-то посылку, адресованную Джону. Расписавшись, я вернулся обратно в гостиную и стал разглядывать посылку. К ней предлагалась записка. На ней было написано: «Шерлок, если мне пришлют эту посылку, когда меня не будет дома, можешь открыть. Это подарок тебе на твой день рождения, который ты отказался праздновать и запретил мне дарить тебе подарок в этот день. Сегодня точно не тот день, поэтому с чистым сердцем дарю. P.S. Только не смейся!!! Джон». Дочитав, до конца я открыл посылку. В ней был объемный серебряный брелок в виде головного мозга и мягкая игрушка в виде кота, одетого, как я, а на шарфе у него было вышито золотыми нитками «Holmes». Я застыл на месте. Вроде такие бесполезные подарки, а о коте я вообще молчу. Мне так хотелось его поблагодарить, будто он подарил мне три запутанных профессиональных убийства. Тут спустился маленький Джон. -Что это? -Это ты мне подарил только что. -Но как? -Просто послал посылку, когда еще был взрослым. -Видно, ты действительно мой лучший друг. Меня будто пронзило током. -С чего ты взял? -Просто я ненавижу вышивание и берусь за это дело, когда мне действительно кто-то дорог. -Что значит «действительно дорог»? -Это значит, что люблю. Я чувствовал, что начал задыхаться. Мне стало трудно дышать, в горле пересохло. Он меня любит? Любит? Господи, мини Джон наверное ошибся. Этого не может быть. -Эй, мистер Холмс, что с вами? -Все в порядке, но ты не мог бы принести мне немного воды? -Да, сейчас. Как только он ушел на кухню, я положил кота и брелок на стол, а сам медленно сел на диван. Нет, нет, нет. Только не Джон, только не он. Я не могу его потерять. -Вот, держите. Я схватил стакан с водой и стал жадно глотать воду. Закончив, я прокручивал все отрывки, связанные с Джоном, и пытался разобраться в нем и в себе. Он не может любить такого, как я. Я ведь чудовище, он сам не раз так называл меня. Весь вечер думал над словами маленького Джона. Он уже лег спать, а я все думал и думал. И не заметил, как уснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.