ID работы: 1120042

Маленькая неприятность

Слэш
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

Третий день.

Настройки текста
Я проснулся с головной болью. Маленький Джон уже ушел в школу. На данный момент я решил, что о взрослом Джоне думать не буду. Встав с кровати, я отправился в душ, но мысли о Ватсоне так и не покидали меня. После водных процедур, я пошел на кухню заварить себе чай. Ко мне вернулась мысль о том, что я очень скучаю по взрослому моему другу. Или уже не другу? Нет. Он мой лучший друг и все. Наверняка этот карапуз просто решил надо мной поиздеваться. Я допил безвкусный чай и пошел в комнату к Джону. Зайдя внутрь, я будто почувствовал присутствие Джона в комнате. Везде пахло им. Мне стало так уютно, что я уж было подумал, а не остаться ли мне здесь навсегда? Постояв внутри еще пару тройку минут, я взял свитер, лежавший на стуле, и ушел к себе. В комнате я стал разглядывать его. Это был свитер, в котором он был на прошлое рождество. Идиотский с оленями. Боже, просто ужасно глупая вещь. Быстро убрав свитер к себе в шкаф, я вышел из комнаты. У меня зазвонил телефон. Лейстрейд. Боже, надеюсь у него есть дело. -Да. -Шерлок, приезжай, есть дело. Только без Джона желательно. Адрес скину по смс. -Сейчас приеду. Я, быстро собравшись, уехал в Скотланд-Ярд. **** Приехав на место преступления, я на этот раз не устроил скандал. Дело было стоящим. В планетарии убили экскурсовода, повесив ее на поясе Сатурна. Я осмотрел планетарий повнимательнее и нашел несколько важных улик. Боже. Как эти придурки не увидели таких очевидных вещей? Вокруг одни идиоты. Я хотел накричать на них, но внутренний голос остановил меня. Джон бы не обрадовался. Черт. Мне не хватает его. Когда я нашел все улики, никто не сказал мне даже «Спасибо». Что уж говорить об остальном. Проанализировав улики, я без труда вычислил убийцу. Это было по-детски легко. Я в очередной понял, что в Скотланд-Ярде совсем все обленились. Скука. В такси было зверски скучно. Я сидел, прислонившись к окну, и смотрел на мелькающие в вечернем свете дома. Приехав домой, я увидел, что маленький Джон уже сделал уроки и сейчас смотрит телевизор. - Я вернулся. -Здравствуйте. - Как у тебя дела? -Ну, нормально, а что? -Ничего просто спросил. -А как мы с вами познакомились? -Зачем тебе это? -Интересно, я все равно вас забуду и вообще, наверняка произойдет так, что этих дней, будто и не существовало. -Пожалуй. Но для чего тебе это знать? -Просто так. - Хорошо. Мы познакомились в морге. Все, конец. -Господи, что мне нужно было в морге? -Я. -Какие у вас, однако, странные ответы. -Какие есть. -Хорошо, я пошел спать уже довольно поздно. -Отлично, пока. Он ушел, а я так и остался стоять в гостиной. Размышляя, я понял, что маленький Джон, конечно, очень похож на себя взрослого, но мне нужен не этот мальчуган, а мой личный доктор. Черт. Болит голова. Джон дал бы мне сейчас какую-нибудь таблетку. Может пойти поискать аптечку? Хотя, нет. Не буду. Скучно. Лучше пойду приму душ и спать. -Кстати, говоря о любви, я имел ввиду дружескую, а не как у мамы с папой. Просто решил сказать, а то мало ли, что. И тут я закрыл глаза. Мир уходит из под ног. Я медленно оседаю на пол. Дружба. Он имел в виду дружбу. Темно и немного холодно, но я продолжаю сидеть на полу с закрытыми глазами. А что теперь? Я ведь сам этого хотел. Темнота и больше ничего. Я ошибся. Я очень хотел, чтобы Джон любил меня. Ведь я… Я… Я сам люблю его… Свет. И мне тепло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.