ID работы: 11200455

Истинность?Нет, спасибо

Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Второй раз за день сбежав от истинного Ким был совершенно разбит. Всю дорогу перед глазами стоял образ Чонгука, а в ушах звучали его слова «Тэхён, пожалуйста…». Чувства сожаления и вины накрыли его как только он сбежал с парковки, и с каждой минутой только усиливались, хватая ртом воздух на негнущихся ногах он вошёл в свою квартиру, скидывая обувь и вещи на пол, отгоняя подступающую истерику он вдруг почувствовал разливающееся тепло в груди, словно его обняли, Тэхён осел на диван и заплакал повторяя шепотом:- прости, прости, прости… через некоторое время он окончательно измотанный прошедшим днём погрузился в глубокий сон.

***

Вот черноглазый мальчик пяти лет впервые ступает на лёд с уверенностью научиться кататься также как его любимый хён, он всегда с таким азартом в глазах говорил о выступлениях что маленький Чон слушая его с открытым ртом хотел быть частью этого мира. И у него это всегда получалось лучше чем у других, но и пахал он за четверых, отрабатывая день за днём все элементы, оттачивая свой талант сквозь усталость, пот и кровь превращая его в мастерство. Фигурное катание было его смыслом, его воздухом, его страстью, он горел на льду арены, отдавая всего себя. В 13 лет заняв первое место на чемпионате мира среди юниоров, он никому не уступал своё звание чемпиона, только повышая планку новыми выступлениями. Чонгук говорил в многочисленных интервью после награждений что бить рекорды- это его хобби. Тэхён стоял рядом с Чонгуком чувствуя морозный холод льда и разливающийся адреналин по венам. Сейчас финальный проход репетиции произвольной программы. Чон уверен в своих силах осталось совсем немного, и он будет стоять на пьедестале победителем Олимпийских игр. Он начинает свою программу и идя на заход для четверного тулупа чувствует небольшую нестабильность конька, делает себе заметку перепроверить крепление лезвия, совершает элемент и едва приземляясь на лёд чувствует острую боль в колене, падает теряя равновесие. А дальше шум, суматоха, скорая, операция, осложнения, повторные операции уже по замене сустава, постоянная боль, бессонница и два года ада бесконечной терапии, уколов, врачей, мануальщиков, массажистов, иглотерапевтов кто только не касался его ноги, всё безрезультатно. В былую форму не войти никогда, не тогда когда у тебя вместе гибкого сустава сложная конструкция, бесспорно сильнее кости человеческого тела, но это уже не то. Все вокруг кроме Хосока говорили, что его техника та же, что прежде, но Чонгук знал, он уже не тот кем был, что стал двигаться как все, не было прежней гибкости и скольжения его уникального неповторимого стиля. И он решил уйти не позволяя себе быть, как он считал посредственностью, уйти на пике славы в их мирке фигурного катания. Проходя терапию и сталкиваясь с разными людьми живущих другой жизнью, Чонгук понял как мал оказался его мир в котором он вырос, что его не умение делать прыжки как прежде ничто по сравнению с жизнью десятилетнего мальчика, который уже никогда в жизни не сможет ходить из-за травмы или молодой девушки с ампутированными ногами, после в автокатастрофы. Всё это отрезвило его и не дало впасть в уныние после ухода из спорта. В деньгах он не нуждался и решил заняться чем-то действительно полезным, работал в реабилитационном центре, а с открытием дядей ледовой арены помогал тренировать младшую группу, раздумывая серьёзно взяться за воспитание будущих чемпионов.

***

Тэхён резко открыл глаза и сел на диване, на котором уснул вчера, жизнь его истинного словно кадры киноплёнки всё ещё всплывали в памяти, во сне наблюдал со стороны, но моментами казалось всё это происходило с ним самим, он чувствовал тоже что и Чонгук: детский восторг от выхода на лёд, вкус первой победы, поражения, усталость от тренировок, изматывающие повторы элементов, бесконечные прогоны программы, редкие вечера в кругу семьи в перерывах между соревнованиями и прилётами родителей на родину, только Хосок всегда был рядом, поддерживал, наставлял, ругал, шутил, пытался воспитывать, включая старшего. Тэхён задумался он не знал всего что происходило с его истинным, но это было необычайное чувство пропускать через себя чувства, проживая их вместе с человеком, быть частью чьей то жизни настолько глубоко. Ким закатал штанину, погладив колено, будто касается не себя и сказал: - Мне так жаль, что тебе пришлось испытать столько боли и лишиться возможности заниматься делом своей жизни, но я так горжусь тобой, ты очень сильный и заслуживаешь быть счастливым. Посидев так какое-то время Ким взял телефон и найдя нужный номер нажал вызов. - Алло, Джин? Мы можем встретиться?

***

Вернувшись из магазина после очередной встречи с Тэхёном Чонгук написал смс Намджуну о том может ли он прийти на приём утром. Тот тут же перезвонил удостовериться о самочувствии пациента, Чон обрисовал ситуацию не вдаваясь в подробности появилось желание побольше узнать о особенностях его положения и об истинности в целом. Зачастую люди не стремились разбираться в этих вопросах, если у них всё было в порядке, да и в открытом доступе была лишь общая информация. Что-то после этой мимолетной встречи изменилось в Чонгуке, былая злость и негодование отступили и ему искренне захотелось узнать о своём истинном больше, понять почему он ведёт себя так и чего боится. Говорить дяде о случившемся он не стал, зная Хосока тот весь квартал на уши бы поднял, пытаясь найти парня. Не смотря на то, что Чонгук проспал добрую половину дня он чувствовал себя ужасно уставшим больше морально, чем физически, и быстро заснул после ужина.

***

-Мама! Мамочка!- руки мальчика были в крови он безуспешно пытался привести в чувство лежащую в луже крови женщину. Услышав как дверь квартиры открылась и послышались торопливые шаги, я закричал что есть силы,- Помогите! Помогите! Она умирает! Снова этот запах хлора, крови и лекарств. Мама в очередной раз выходила из больницы после терапии, вены она больше не резала, да и ничем было, я вынес из дома все режущие предметы, а нож для готовки хранил в маленьком стальном ящике с замком. У неё была новая форма отказа от реальности - таблетки, да побольше, неважно какие. Просыпаться от криков и рыданий по ночам стало обычным делом, она всё время звала отца. Просветы сознания, что случались раньше посещали маму всё реже, депрессия проявлялась всё чаще, и в конце концов она окончательно застряла в том дне, когда мы потеряли папу, оплакивала его раз за разом. В последний год её жизни она будто впала в беспамятство, почти не замечала меня, не кричала по ночам и не плакала, а однажды утром просто не проснулась. Тэхён не винил её, он винил себя, это он должен был как-то помочь семье, начать зарабатывать сам, и не просить о компьютере, который отец так хотел подарить на Рождество, тогда бы не брал дополнительных смен и возможно не погиб, а мама не зачахла от горя. Но Ким уже не мог ничего исправить, не мог помочь маме, только пытался поддерживать и смотреть, как она медленно угасает. Похоронами помог заняться отец Чимина, на кладбище пришли только Тэхён и семья Паков, близких родственников не осталось, а друзья и коллеги давно отвернулись от семьи. Подросток сжал горсть земли и бросил на крышку гроба матери, теперь ей не будет больно, теперь она встретится с папой, слёз не было только глухая тоска и сожаление, и огромная пустота на месте сердца, которую уже ничем не заполнить...

***

Пробуждение было странным его кто-то тряс и хлопал по щекам. -Чонгук, очнись! Очнись сейчас же! Над ним стоял побледневший хён, он дрожащими руками протягивал стакан с водой пытаясь напоить. -Тише, тише, всё хорошо, это просто дурной сон. Всё хорошо,- повторял Хосок. Чонгук не понимал что происходит пока не почувствовал мокрые дорожки слёз и не услышал собственные всхлипы. Он медленно дышал приходя в себя, вцепившись руками в дядю, который гладил его по спине и шептал что-то на ухо пытаясь успокоить. Хосок никогда не видел, чтобы Чонгука таким. Он плакал от злости пару раз в детстве, когда не мог повторить сложный элемент, даже после травмы повлекшей уход из спорта он не давал волю слезам. А тут просто навзрыд будто потерял кого-то, что такого увидел во сне он не сказал и отказался что-либо обсуждать, ответив, что это был обычный кошмар и бодро вскочив на ноги отправился в ванную, а потом как ни в чём не бывало готовить завтрак. Чон старший чувствовал свою беспомощность он ничем не мог помочь, записей с камер не достать, они просто исчезли, где искать этого парня не понятно, даже совета спросить не у кого, он был в растерянности, не зная, что делать только сильнее злился на этого непутевого истинного из-за которого Чонгук был в этом состоянии. -Хён, ты можешь завести меня в клинику, на приём к Намджуну,- вырвал его из раздумий младший. -Когда это ты успел записаться? -Вчера,- пожал плечами младший, старательно запивая свой завтрак соком, метка запульсировала и он почувствовал себя вдруг как-то легко и спокойно. Хосок сузил глаза, он знал своего племянника очень хорошо и если тот записался на приём к врачу сам, значит уже вчера произошло что-то серьёзное и от него это что-то скрывают, а потому как тот старательно делает невозмутимый вид значит всё очень серьёзно не в порядке. -Конечно завезу,- выдавив из себя улыбку произнёс он.

***

Попрощавшись с дядей на время приёма, Чонгук направился в ближайший сквер, он специально приехал в клинику раньше времени, чтобы успеть прийти в себя до встречи с врачом. Увидев утром напуганного хёна он сделал вид, что всё в порядке и переключился на рутину, не позволяя себе думать о том, что он увидел во сне. Навык быстро брать себя в руки перед выступлениями сегодня ему очень пригодился. Чон сел на скамейку и отпустил контроль позволяя сознанию затапливать себя в чужих воспоминаниях, его начало трясти он закрыл глаза, опустил голову обхватив её руками, снова выступили слёзы, сколько же боли перенёс Тэхён. Из-за того что он видел ужасные последствия потери истинного близким человеком, из-за этого он не хочет ни с кем сближаться? Боль, сожаления, вина, страх, постоянная нужда в деньгах, перед глазами всплыла картинка: «подросток в заношенной одежде стоит у прилавка с уцененными фруктами, выбирая наименее гнилые яблоки чтобы приготовить для мамы пирог к её возвращению из клиники» Чонгук скрипнул зубами его охватила злость. Эта женщина! Как она могла! Она сдалась! Какая она мать после этого, совершенно забить на родного сына думая только о себе! А как же он, мальчик, потерявший отца и винивший себя в его смерти, так ещё и вынужденный ухаживать за матерью, это она должна была оберегать его, а не наоборот. Было вообще в жизни Тэхёна хоть что-нибудь хорошее?! Перед глазами пронеслись немногочисленные образы вот он сидя на плечах у отца пытается закрепить звезду на ёлку, хохочущая мама вся в муке, потому что кто-то очень неловкий опрокинул всю пачку на пол, мальчик подросток с яркой улыбкой, протягивающий мороженное, сменяющиеся лица детей с счастливым выражением на лицах «Тэхёни-хён! Я наконец-то начал понимать математику. Спасибо тебе!», снова тот мальчик с мороженным, но уже подросший, убегающий с вёдром на голове и творящий какую-то дичь с яркой улыбкой и словами что спор это святое и неожиданно лицо самого Чонгука с разбитой губой, тянущий с нему свою руку. От неожиданности парень распахнул глаза, такого он точно не ожидал, он в счастливых воспоминаниях Тэхёна! У него в голове всё смешалось в безумный коктейль, уже стало не понятно где он, а где чувства и воспоминания его истинного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.