ID работы: 11200455

Истинность?Нет, спасибо

Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Сразу же после больницы Хосок повёз Чонгука в клинику на приём, беспокойно оглядывая каждые минуту. Парень же молча обдумывал события сегодняшнего утра. Его истинный сбежал так быстро, что он даже рассмотреть его толком не успел, только глаза цвета морской волны, каждый раз вспоминая их, сердце пропускало удар. Он всегда хорошо относился к истинности, его родители встретились после окончания школы и он часто слышал романтичную историю их первой встречи в парке. Как и смешную историю его дяди и тёти в которой Хосока обстреляли шариками воды на одной из вечеринок и тот начал драматически отыгрывать свою гибель, чем довёл до гомерического хохота всех окружающих, в том числе и свою истинную пару прежде чем они встретились взглядами. В его же встрече с истинным романтикой и не пахло, мало того что этот чудик был всё время в солнцезащитных очках так ещё и совершенно не умеет держать своё тело в вертикальном положении самостоятельно, что на льду, что на земле, Чон потрогал разбитую губу вспоминая как тот налетел на него споткнувшись, да и общения у них нормального не вышло, перегавкивались между собой всю дорогу ему отчего то понравилось смотреть как бесится и шипит Тэхён. Видимо была какая-то веская причина к побегу он помнил тот ужас, который промелькнул в глазах парня. Его сейчас больше беспокоило собственное состояние, периодически перед глазами всё плыло, а в груди неприятно кололо. Он помнил все рассказы о неописуемом моменте счастья от встречи с истинным, ему же пока ничего кроме проблем истинность не принесла. Чонгук надеялся, что врач поможет внести хоть какую-то ясность. Оставив Хосока в приёмной, который порывался зайти вместе с ним, он вздохнул и толкнул дверь с табличкой "Ким Намджун". Его поприветствовал высокий широкоплечий мужчина, одетый в белую рубашку и классические брюки, мало походивший на врача, скорее на какого-нибудь спортсмена, Чон сел на предложенное место и начал теребить рукав толстовки, нервничая, он не любил врачей и больницы, хотя кабинет был светлым и уютным совсем непохожий на врачебный. Намджун задав стандартные вопросы для заполнения карты, внимательно посмотрев на парня начал: - Чонгук, я вижу твою растерянность и беспокойство и хочу, чтобы ты доверился мне, твой врач ввёл в курс дела, ты не первый человек оказавшийся в подобной ситуации, хочу тебя заверить, что постараюсь сделать всё от себя зависящее чтобы помочь,- сказал мужчина мягко улыбнувшись. Парень заметно расслабился в кресле и как на духу рассказал всю историю во всех подробностях, не забыв рассказать о болях в груди и своём самочувствии. - Для начала, постараюсь объяснить тебе, что между вами произошло ,- начал Намджун сцепив руки в замок перед собой,- Обычно во время первого зрительного контакта происходит создание связи, которая закрепляется физическим контактом и проявляется метка, но у вас произошел разрыв в середине процесса, этим обусловлено твоё самочувствие, я пропишу препараты, нормализующие состояние организма. Процесс был запущен и должен быть завершён так или иначе, несмотря на нежелание твоего истинного,- он внимательно посмотрел в глаза напротив,- не принимай его отказ на свой счёт, пойми, что дело не в тебе, а в нём. Чонгук молча кивнул на его слова. - Так, как вы находитесь на расстоянии друг от друга без возможности контактировать, связь будет действовать так, что ты сможешь ощущать часть воспоминаний, эмоций и переживаний своего истинного. Чон в шоке уставился на врача и раздраженно произнёс: - То есть пока этот идиот будет бегать от меня, я должен ещё ловить его флэшбеки?! А если мы не встретимся в ближайшие годы? Я что должен тащить груз эмоций и переживаний человека, которому я нафиг не сдался? - Чонгук, я рассказал тебе это не для того чтобы настроить против истинного, а для того, чтобы ты был готов и не думал что сходишь с ума. Это может помочь лучше понять и узнать Тэхёна, скажем так, дистанционно. Судя по его поведению, у него мог быть травмирующий опыт, связанный с истинностью. Ты должен постараться расслабиться и довериться природе, вы теперь как два магнита на каком бы удалении не находились, вас притянет друг к другу и поверь моему опыту, на это не понадобиться и месяца. Моя задача сейчас, нормализовать твоё состояние и вести наблюдение, - закончил Намджун. Чонгук задумался и спросил: - А он тоже может меня эээм, чувствовать? - Да, связь работает в обе стороны, - ответил врач. - Я дам тебе свой личный номер, если почувствуешь сильное недомогание или увидишь какое-то болезненное воспоминание, свяжись со мной. В данном случае тебе нужен человек, который поможет разграничивать свои и чужие воспоминания. Я понимаю, что ты сейчас находишься в растерянности и можешь злиться, но уверяю тебя, истинность не так плоха, как тебе могло показаться. Парень усмехнулся и потёр метку, она вновь саднила.

***

Тэхён потянувшись, размял затёкшую шею. Он поработал на славу, удалил видео с камер и выполнив все задания по учёбе, даже закончил свою подработку - создание сайта для одной компании. Телефон показывал восемь часов вечера и уведомление о сообщениях. Чимин-и: 19:58 (фото) Представляешь Юнги-хён купил мне коньки (⌒‿⌒), Говорит, нечего брать вонючие в прокате))) И посоветовал взять урок у тренера Так что в следующие выходные мы с тобой будем рассекать на льду! Чимин-и: 20:00 Эй, может завтра с утра пойдём? Юнги любит спать до обеда в воскресенье На фото Чимин сидел на полу в коньках с самым счастливым выражением лица, на которое был способен. Тэхёна пробрала дрожь, нужно что-то придумать, Чимин с него с живого не слезет если узнает что он встретил истинного и сбежал. На телефон пришло ещё одно оповещение от банка, поступила оплата за прошлую работу. Точно! Вот оно!

Вы: 20:03 Вау, ну надо же, а твой дракон не так уж и плох w(°o°)w Прости, Чимин-и взял срочную работу от крупной компании, буду занят все выходные, возможно меня возьмут на постоянку

Тэхёну было мерзко обманывать друга, но иначе он не мог. Он выиграл себе немного времени, в следующие выходные нужно будет поехать вместе с Чимином к Юнги, он постоянно звал его в гости к своему парню, поиграть в приставку на большой плазме, на самом деле это был предлог, чтобы его друг и истинный наладили общение, Чимин будет в таком восторге от этого, что забудет об идее с катком, на крайний случай можно будет пойти на другой. Он потёр переносицу и вскрикнул от боли. Телефон вновь завибрировал. Чимин-и 20:05 Ты когда-нибудь будешь называть моего парня по имени? (¬_¬) Я так тобой горжусь, моя трудяжка ╰(▔∀▔)╯ Сидишь наверное там весь день не жрамши Закажу тебе ужин и не заставляй курьера вешать еду на ручку двери ╮( ˘ 、 ˘ )╭

Вы: 20:07 Хорошо, мааам))) (Фото) А это я неудачно открыл дверцу шкафа на кухне(((

Ким сфотографировал свой синяк на носу, если врать, то врать по телефону, вряд ли он был бы так убедителен, если бы друг смотрел на него. Приняв от Чимина причитания поводу того какой он рукожоп и получив наставления какую мазь для заживления использовать он отбросил телефон в сторону. Парень откинулся на спинку кресла и выдохнул, этот день его окончательно измотал, прикрыв глаза попытался избавиться от голоса совести, он никогда не врал другу, мог промолчать о чём-то, но чтобы изворачиваться, никогда. Метка покалывала, он стал привыкать к этому чувству, в голову вновь полезли мысли о Чонгуке, но он прервал их начав перечислять число Пи по памяти, лучший способ отвлечься со времён школы, своего рода медитация. Он почти задремал, но тут раздался звонок в дверь. Тэхён пошёл открывать и привычно подцепил тёмные очки, специально лежащие в прихожей для встречи курьеров тут же вспомнив, что они ему теперь не нужны, немного поколебавшись, оставил их на месте. На пороге стояла знакомая девушка из службы доставки, в которой Чимин постоянно заказывал еду, Ким же предпочитал готовить сам, ссылаясь на экономию. С дежурной улыбкой девушка протянула ему пакет с едой, но посмотрев на парня, вместо привычной фразы удивлённо выдала: - Вау, вот это да! Тэхён удивлённо поднял бровь. – Извините, я в первый раз увидела тебя, ттт-то есть вас, без очков, - покраснев, сказала она. - Эээм, спасибо, - сказал Ким, забирая пакет с едой, ему стало неловко. Девушка неуверенно потопталась на месте и протараторив на одном дыхании: - У вас необычайно красивые глаза. Заказ оплачен. Приятного аппетита, до свидания! – поклонившись, умчалась на выход. Парень замер с пакетом в руках, надо же, непривычно было слышать комплименты в свой адрес от кого-то кто не Чимин, думал он, закрывая дверь и направляясь к столу. Тот постоянно пел дифирамбы его глазам, но Ким был уверен только для того чтобы он снял очки и не пропустил взгляда истинной пары. Чонгуку наверняка часто говорят комплименты по поводу его оленьих глаз, он улыбнулся, вспомнив про истинного, но тут же одёрнул себя, тряхнув головой. Включив какой-то ролик на телефоне, принялся за есть. Подкрепившись как следует и отправив благодарные смайлики другу за заботу, Тэхён вспомнил, что надо как следует набить холодильник едой на неделю. Супермаркет находился в пяти минутах ходьбы и накинув капюшон тёмной толстовки Ким отправился за покупками.

***

Хосок повёз Чонгука к себе, сказав, что так ему будет спокойней, да и Со-Мин всегда рада видеть его племянника в гостях, что уж говорить о детях. Родителей Чонгука они решили не беспокоить и пока ничего не говорить, всё равно те возвращались через неделю из Америки. Хосок успел в клинике переговорить с Намджуном, устроив практически допрос, удостоверившись в его компетенции, он немного успокоился, тот действительно хорошо разбирался в вопросах истинности. Они заехали в аптеку, и пока он ругал по телефону, на чём свет стоит оператора из охранной организации, который не мог обнаружить записи с камер наблюдения за сегодняшний день. Чон хотел скинуть скриншот с камер соседу, который был одним из активистов, помогающих встретиться истинным, у них была целая картотека, вдруг этот непутёвый Тэхён был ими замечен. Мужчина с силой сжал руль от бессилия, подумать только, его любимый племянник, которого он со своей женой Со-Мин практически вырастил, пока его брат с женой строили бизнес империю, попал в такую опасную ситуацию. Узнав, что истинный Чонгука сбежал даже не оглянувшись, Хосок вспомнил как от его одноклассницы в выпускном классе отказался её истинный, разбалованный мальчишка богатых родителей, видите ли, не хотел связывать себя узами, он видел как некогда весёлая девушка таяла на глазах от горя, а тому хоть бы хны развлекался, гулял в своё удовольствие с легкодоступными девушками. Врачи тогда развели руками, сказав что у того получилось разорвать связь в одностороннем порядке, без как-либо последствий для себя, один случай на миллион. Хосок считал что так вышло из-за того что парень был бессердечным ублюдком, у него попусту нечему было болеть. Одноклассницу тогда поместили в клинику, в которой она медленно зачахла, так и не закончив школу. Чон скрипнул зубами от негодования, он не мог поверить, что этот милый парень с очаровательной улыбкой, который радовался как ребёнок, катаясь на льду может быть таким же бессердечным. Намджун сказал, что формирование связи обязательно нужно завершить, в первую очередь для самочувствия Чонгука и он носом землю будет рыть, но найдёт этого мальчишку. Парень хлопнул дверцей, вернувшись из аптеки с двумя пакетами, молча протянув один Хосоку. Он заглянул внутрь, там лежал десяток упаковок успокоительных таблеток. Мужчина взглянул на племянника, ожидая очередной подкол, но тот с невозмутимым видом читал инструкцию от своих. У Чонгука с детства были конкретные жесты проявления заботы, будучи пятилетним ребёнком, он молча притащил своих любимых игрушек в кровать Хосока, пока тот валялся с температурой, разбил копилку и пошёл в аптеку, а на следующий день отказался идти в садик, сказав, что ему нужно проследить чтобы его хён выпил горькое лекарство. Мужчина кивнул и молча завёл машину, трогаясь с места. Чонгук пообедав и приняв таблетки, проспал весь день, врач предупредил, что организму после пережитого стресса нужно будет время для восстановления сил. В доме было на удивление тихо, Чон пошлёпал в гостиную, где на диване за ноутбуком восседал Хосок, сверлящий экран недовольным взглядом. - А где все?- спросил он хриплым голосом. - Со-Мин поехала навестить родителей с детьми,- ответил мужчина и взглянув на сонную моську племянника спросил,- Как спалось? Есть хочешь? - Хорошо, но вряд ли усну ночью, и что за вопросы вообще? Я растущий организм, конечно, хочу!- Возмутился он на что мужчина улыбнулся, покачав головой сказал: - Ты смотри, растущий, а ребёнком себя называть не разрешаешь, - щёлкнув того по носу продолжил,- Я что-нибудь приготовлю. - А что банановое молоко закончилось? – спросил Чонгук высовываясь из холодильника. - Ты же знаешь, кроме тебя у нас его никто не пьёт, - ответил Хосок, переворачивая мясо на сковородке. - Я сгоняю в магазин куплю пару упаковок, - парень уже натягивал на себя толстовку, когда заметил вышедшего из кухни дядю. - Чонгук может я…, -начал было тот, но его перебили. - Даю честное слово, что в твоё отсутствие в обморок падать не буду,- усмехнулся Чон и продолжил уже серьёзнее, - Хён, я выпил таблетки и хорошо себя чувствую, всё в порядке. Магазин через дорогу, пожалуйста, не веди себя как курица наседка. - Только ты мог сначала назвать меня Хёном, а под конец обозвать курицей, - фыркнул Хосок и добавил, прежде чем вернулся на кухню,- Захвати соус для мяса. Уже темнело, но парковка перед супермаркетом хорошо освещалась, Чонгук не поднимая головы, засмотрелся в телефон и столкнулся плечом с выходящим из магазина парнем. – Извините, донёсся знакомый глубокий голос, метка на шее начала нещадно пульсировать и Чонгук резко обернулся и прошептал,- Тэхён. Фигура в капюшоне вздрогнула и обернулась, в свете уличных фонарей его пронзил взгляд голубых глаз. - Тэхён, пожалуйста… - едва успел произнести Чон, как тот сорвался с места и побежал. - Вот же ж заяц, - буркнул парень, и побежал было следом, но ему перегородили путь выезжающие с парковки машины, пока он успел их обойти Тэхёна и след простыл, перед глазами резко потемнело, в груди начало что-то разрываться и его согнуло пополам. - Ну-ну всё хорошо, успокойся, - сказал непонятно кому Чон и начал часто дышать, повторяя как заведённый, - всё хорошо, всё хорошо…- через пару минут боль начала отпускать. У Чонгука выступили слёзы на глазах, если, по словам Намджуна он испытывает лишь отголоски эмоций что ощущает его истинный, то каково же Тэхёну? Он выпрямился и зашагал к магазину. По мере того как боль утихала, на её смену пришло понимание - Тэхёну не всё равно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.