ID работы: 11200957

Не учи меня жить

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 148 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Олег Брагин очень спешил. Через двадцать минут у него начиналась операция, а хирург очень хотел выпить кофе. Хотя бы кофе, потому что есть тоже хотелось. Неимоверно. Однако все сложилось против него: в ординаторской остался только зеленый чай, от запаха которого Брагина подташнивало, а ближайший автомат с кофе сломался. Пришлось бежать в соседнее крыло. Возвращался мужчина быстрым шагом и не особо поглядывая по сторонам. В руках он держал два стаканчика: для себя и Нины Дубровской. С Нинкой они вместе работали уже десять лет и крепко сдружились за это время. Обычно бодрая Дубровская сегодня почему-то грустила, и Олег хотел сделать ей приятное. Пусть и с помощью маленького кофе. Брагин резко завернул за угол и тут же налетел на женщину. Он видел, словно в замедленном сне, как содержимое стаканчиков вылетает наружу и, сделав почти синхронное сальто, приземляется на белоснежную блузку и почти такие же белоснежные руки. Видел, только сделать ничего не мог. Тишина наступила мгновенно. Олег замер от неожиданности и с открытым ртом стал рассматривать свою жертву. Высокая, стройная и очень яркая блондинка испепелила его синими глазами и грязно выругалась, не обращая внимания на главврача, которая стояла рядом с ней. — Марина, ты в порядке? — не обратила внимания на этот выпад Вера Георгиевна. — Марин, давай в туалет пойдем, тебе нужно под воду, — пропищала еще одна женщина, которую Брагин сначала даже не заметил. Впрочем, он и сейчас ее не запомнил. — Извините, — наконец, отмер мужчина, — я случайно. Вы в порядке? Блондинка окинула его презрительным взглядом и передала главврачу сумку, на которую тоже попал кофе: — Я нормально. Вера Георгиевна, посмотрите, пожалуйста, в порядке ли документы. Может, что-то восстанавливать придется, — поймав кивок главврача, она спросила. — Туалет где ближайший? Брагину стало стремно. Он всю жизнь славился неуклюжестью и прекрасно знал, как это больно, когда обливаешься чем-то горячим. — Я могу проводить, — неловко предложил он. Блондинка закатила глаза: — Идите отсюда, пока еще что-нибудь не испортили. Олег проводил взглядом двух неизвестных ему пока женщин и виновато посмотрел на Зименскую. Главврач покачала головой: — Умеете вы произвести впечатление, Брагин. — Да я случайно! — Я поняла. Ну не переживайте сильно, Марина вообще-то отходчивая, — постаралась успокоить мужчину она и, увидев немой вопрос в его глазах, уточнила. — Светленькая — Марина, нейрохирург. Темненькая — Лена, медсестра. Выходят к нам в отделение с сегодняшнего дня.

***

В следующий раз с новенькими он встретился вечером в операционной. И сразу попытался наладить контакт: — И снова здравствуйте. Вы как себя чувствуете? — Считаете, я ненормальная и буду рисковать пациентом, игнорируя свое плохое состояние? — холодно поинтересовалась блондинка. Мужчина заскрипел зубами, но постарался сдержаться: — Меня зовут Олег Брагин, надеюсь, сработаемся. Ледяные синие глаза посмотрели на него как на идиота: — Если вы оперируете так же, как и ходите, то вряд ли. — Марин, — одернула ее медсестра. «Интересно, они подружки, что ли? Откуда такое панибратство?» Блондинка снова закатила глаза и коротко ввела Брагина в курс дела. И даже, что удивительно, согласилась с его планом действий. Во время операции мужчина чувствовал себя некомфортно и попробовал пошутить. Но не сработало — нейрохирург сухим тоном посоветовала ему заткнуться. Разговаривать от этого Олег, конечно, не перестал, но всю операцию чувствовал молчаливое неодобрение Марины. Ну, хоть работала она профессионально, уже хорошо.

***

Когда подошли к ординаторской, Марина остановилась и пристально уставилась на Брагина: — Нам нужно переодеться. Олега выбесил ее слишком деловой тон: — Мне вообще-то тоже. Его поведение разозлило и медсестру, которая всю операцию пыталась смягчить конфликт между хирургами: — А вас женщинам не учили уступать? Брагин не успел ответить, потому что Марина его опередила: — Его не учили, Ленок, — она снова посмотрела на мужчину. — Вам все равно придется ждать, как минимум потому, что нас в два раза больше. Про демократию что-нибудь слышали? Он скорчил дурацкую рожу: — А я анархист. — Мы так и поняли. Когда дамы скрылись за дверями, мужчина протер лицо ладонью и поморщился. Кажется, еще ни одна женщина не относилась к нему с таким пренебрежением. В памяти сам собой возник образ Марины: огромные глаза насыщенного, словно от линз, синего цвета; тонкие выразительные черты лица; ослепительный блонд и белоснежная, почти прозрачная кожа. Кажется, так и должна выглядеть Снежная Королева из одноименной сказки. «Впрочем, что толку от ее внешности, если характер говно».

***

Марина сидела за столом и лениво слушала, как переговариваются Лена и Брагин. Удовольствия это не доставляло, но первый рабочий день дался неожиданно тяжело, и Нарочинская копила силы на возвращение домой. Солировал, конечно же, Брагин. Марина хорошо знала это тип мужчин: излишне оптимистичные балагуры, уверенные в собственной неотразимости и считающие, что их внимание порадует любую женщину. Самое интересное, что многим такие персонажи действительно нравились. Но не Нарочинской. Она, будучи человеком спокойным, хоть и предпочитала более эмоциональных мужчин, но не с такими перегибами как у Брагина. Он постоянно гримасничал, неустанно шутил и говорил намеренно завышенным голосом. И это вызывало недоумение. Почему его не останавливала Лена — Марина не знала. То ли привычно терпела, стараясь быть для всех хорошей, то ли действительно им заинтересовалась. Брагин был категорически не во вкусе Нарочинской. Высокий, накачанный — это да. Но и все, пожалуй. Лысый, кареглазый, круглолицый, с какими-то очень детскими ямочками на щеках — мужчина был больше похож на клоуна, нежели на серьезного врача, работающего в экстренной хирургии. Возможно, Марина так придирчиво к нему отнеслась еще и из-за его поведения: Брагин умудрялся дурачиться даже в операционной, даже после того, как Нарочинская попросила его замолчать. Однако он действительно был не ее типажом — Марине больше нравились мужчины, похожие, например, на Олега Янковского. Или хотя бы светлоглазые и с наличием волос на голове. «Впрочем, это и к лучшему» — устало подумала она и услышала, как зазвонил телефон. Лена увидела, каким взглядом подруга смотрит на экран, и сочувствующе спросила: — Опять? — Марина пожала плечами. — Хочешь, я отвечу? Нейрохирург усмехнулась, с благодарностью глянула на медсестру и отрицательно покачала головой, после чего приняла вызов: — Нарочинская, слушаю. У Олега аж глаза на лоб полезли. Фамилия новой коллеги была слишком громкой и редкой, чтобы посчитать ее простым совпадением. Но почему он тогда ничего не знал… Его размышления прервал жесткий голос Марины: — Нет, никаких комментариев не будет…. Разрешения я не даю, не звоните мне больше. Мужчина дождался, когда блондинка уберет телефон, и спросил: — Ваша фамилия Нарочинская?.. Я просто знал одного, — начал он, не зная, как корректнее продолжить мысль, чтобы не прилетело. — Я его дочь. — Ух ты, — непонятно чему восхитился Олег. — А я у вашего папки учился. Это он вас к нам пристроил? О том, что сказал что-то не то, Брагин понял по мгновенной реакции: если утром Марина была готова его испепелить, то сейчас она одним взглядом разделала его на кусочки. У мужчины аж мороз по коже пошел. Ничего не ответив, Нарочинская встала и, схватив сумку, вышла в коридор. Лена тоже встала и укоризненно покачала головой: — Вообще-то это было совсем не смешно. — В смысле? — вслед ей вопросил Олег. Но ему так никто и не ответил. — Черт поймет этих женщин.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.