ID работы: 11201060

Живая сталь

Джен
NC-17
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Магия

Настройки текста
— Вот это «золотой», это «серебряный», а это «медяк». — Старнайт показывала небольшие кружки из разных металлов. — Этими монетки можно дать другому и получить что-то. Я конечно понимал как работают деньги, уже видел как дед платил ими за еду. Однако мне интересна стоимость каждой монеты. И ответ не заставил себя ждать. — Золотой равен семидесяти пяти серебряникам, а серебряник равен четыремстам медякам. Ну а медяк… — Она задумчиво тронула подбородок. — Одно яблоко стоит пять медяков примерно. Правда зачем мне эта информация? Ну почему бы и нет, уже как неделю Старнайт учит меня письму и построению слов, правда иногда её заносит вот на такие темы. Благодаря чему, чуть лучше узнаю окружающий мир. — «Кстати, откуда ты взяла их?» — Задал я вопрос через шар. Вряд ли маленьким дают такие деньги. — Ээ… — Она посмотрела куда-то в бок. — Нашла. — «Врешь?» — Угу. — Она мило надула щечки. Тут же признавшись. — Они лежали у дедушки на шкафу. — «Как ты туда вообще забралась? Он же высотой два метра.» — Ну, хе-хе, умею. — Загадочно улыбнулась понька. Скрип двери привлёк внимание. Это был сам Ингольв, с каждым днем выглядевший всё хуже. Появились мешки под глазами, а шерстка чуть выцвела, кажется за эту неделю он постарел лет на пять. Но даже так он продолжал улыбаться, стараясь всё так же живо двигаться. — Ну как у вас дела? — Поинтересовался он, сев за стол и достав деревянную бутыль с каким-то лекарством. Он стал пить его, когда увидел кровь. — Хорошо! — Оживившись, улыбнулась мелкая. «Она взяла твои монетки». Сдал я её без задней мысли. — А ты знаешь, что брать чужие вещи без спроса нельзя? — Я-я-я. — Она посмотрела на меня с такой вселенской обидой. Как это умилительно — «Деньги не игрушка». — Правильно говоришь. Но можешь себе оставить. — Сказал он, сев на свободный стул. — Но ведь, это очень много. У тебя золотых всего пять штук! — Возмутилась Старнайт. — Я хотела их вернуть сразу после объяснения! — Ничего, забирай. — Махнул копытом старец. — Но помни, используй их с умом. Она опустила голову, ей почему-то было совестно их принимать. Это ведь было не её, и теперь ей просто так отдали целое маленькое состояние. Внутренне борясь с самой собой, она приняла решение. — С-спасибо. — Старнайт редко получала подарки. На глазах появились слезинки. «Почему же она редко их получала?» Старец посмотрел на меня, но вернулся к внучке. — Ну чего ты? — Он приобнял, её. — Всё же хорошо. — Угу. — Теперь малютка шмыгнула носиком. Входная дверь резко распахнулась, напугав всех присутствующих. На пороге стоял пони с такой же гривой как у жеребенка и шерсткой как у старика. — Отец! — Крикнул он недовольно. — Ты вновь разговариваешь с дочерью?! Его тон мне не понравился. — Я не против поговорить с ней, сын. — Повернулся к нему улыбающийся старец. — А я запрещаю! — Продолжал кричать пони, подходя ближе, он дернул Старнайт к себе. Её мордочка чуть дрогнуло. Видимо сильно надавил. Были бы брови, то точно нахмурился. — Нехватало, чтобы она твоим безумием заразилась! Ты хоть представляешь, как на меня соседи смотрят после твоей выходки?! — Непонимаю, о чем ты? — Да вся деревня обсуждает твои разговоры с самим собой. — Это… — В твои бредни поверит только дурак Фокусникус. — Чуть ли не сплюнул этот пони. — Говорящий меч, как же! Хотелось возмутиться, сказать этому папаше всё, что я о нем думаю. По недавней привычки в шаре стал сгущаться дым. Так и не назвавший своего имени пони испуганно вздрогнул и дернул стол, от чего шар покатился к краю. Решившую спасти артефакт Старнайт удержали. По комнате разошелся треск стекла, а в воздух поднялся голубоватое облачко. Старик раздраженно вздохнул. — Ещё раз увижу здесь свою дочь… — Грозного засранца перебили. Ингольв поднялся со стула и посмотрела на нерадивого сына. Тот очень быстро стушевался. Злой и больной на голову старик рядом с острым мечом не самая лучшая комбинация. Фыркнув, он ушел, забрав притихшую Старнайт. Всё ещё смотрящую на осколки. Старец продолжал смотреть в дверной проём, а я на осколки столь чудесного предмета, позволяющего мне разговаривать с другими. Ни чем как обидой я описать это состояние не могу. — Будет тебе. Ещё найдём. — Взяв веник он убрал осколки. А после взяв меня мы вновь вышли во двор. «Кто это был? И почему он себя так вёл?» — Асеир, мой сын. — Сев на лавочку, Ингольв щурясь посмотрел на небо и вздохнул. — Это я виноват. Его мать была красивой кобылкой, тогда безумно влюбился в неё, да и она в меня. Но у меня уже тогда были планы отправиться в путешествия. Узнав о моем скором уходе мы стали чаще проводить время вместе, а на ночью прямо перед отъездом с купцом мы остались одни под светом луны и… всё закончилось прекрасно. Да… никогда не забуду ту ночь. Захотелось остаться, никуда не уходить… Так и надо было сделать. Отпив травяной настой, продолжил. — Но нет, все равно уехал. Лет десять я путешествовал по миру, научился сражаться на мечах, занялся кузнечным делом, хех, даже казначейством. Сколько я кобылок не пробовал ни одна не дарила тех ощущений, что от Аэра. Решив как-то навестить её… увидел сына. Уже не маленького жеребёнка, а подростка. Помогающей одинокой матери во всём… Из меня тогда будто стержень вынули… С той поры мы и не в ладах. Не зная, что сказать мы тихо сидели рядом. Слушая трели птиц и шелест травы. Смотря на небо с облаками. «Мда, вот это история.» Но какой бы причины такого скотского поведения не было, итог очень плачевным. Потеря связи с внешним миром. Ведь разговаривать мыслями получалось только со стариком. Никто в деревне так и не услышал меня пока я разговаривал. Вряд-ли кузнец найдет такой шар, хоть и обещал. Обидно, очень обидно, прямо по детски. — Ну ладно, давай чутка потренируемся. — Усмехнулся старый, поняв от чего расстроено оружие. Я был не против, хотелось хоть как-то освежится от плохих мыслей. Встав и взяв меч, стал размахивать и уже ставшими стандартными движениями. Особо неприятными Галеопаду. Взмах вверх, вниз, наискосок и вновь вниз… резко остановившись, он посмотрел на меч. Вновь встав в начальную стойку повторил движения. Потом ещё раз и ещё раз. «Что-то не так?» спросил я, чуть придя в себя. Всё ещё неприятно, когда тебя крутят туда сюда. — Да. только не могу понять, в чем причина. — Он внимательно осмотрел лезвие, нет ли сколов или чего-то подобного. Вдруг там осколок прилетел. Но ничего подобного нет, меня ещё не разу не повреждали, хотя пару раз падал, но никаких следов вообще не оставалось. Это вселяет надежду, правда ради справедливости стоит уточнить, что ни с камнем ни с металлом моя кромка не соприкасалась. Немного побаиваюсь ударится, если мне так плохо от простого верчения, то что будет тогда? Ничего не найдя он снова сделал взмах. Неожиданно для меня, слишком сильно задумался. Снова словно потянуло по инерции. И послышался звон по двору. Меч выпал из копыта и упал прямо на камень.Ингольв, стоявший несколько секунд захохотал, пока я тихо ругался на этого старикашку. — Магический! — Единственное, что выкрикнул пони в своё оправдание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.