ID работы: 11201060

Живая сталь

Джен
NC-17
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Шар

Настройки текста
Прошло уже две недели с той загадочной ночи. Почти всё время старик и по совместительству отец, чье имя оказалось Ингольв, таскал меня с собой повсюду, рассказывая всё и обо всем. Я даже побывал в деревне, но там мало, что интересного оказалось. Наверное пасека была самой интересной. Подумать только, пони приручили маленьких насекомых, для сбора одевая смешной мешковатый костюм. Ингольв продолжал тренироваться со мной, теперь его кульбиты не вызывали странного рвотного позыва. Но любить от этого такие перемещения не стал. На счет разговоров… то никаких сподвижек не происходило. Как бы не старалась Старнайт, притащившая досточку с буквами буквально часами произносила их звучание. Однако попытки не прошли зря, теперь я хотя-бы знаю произношение букв. Эта мелкая проказница таки попыталась меня поднять, прямо как дед и не рассчитав сил тут же уронила на пол. Благо всё обошлось лишь испугом для нас двоих. Меня ещё никогда так не роняли, а мелкая переживала, что придет старец. Сейчас же моё тельце находилось вновь на стуле, один в доме. Ингольв первый раз оставил меня. Его сильно смущало, что только он один может разговаривать со мной. Не так сильно как таже Найтстар, но иногда на него странно посматривали пони из деревни. Шепотом обсуждая странность за его спиной. Неприятно. Послышались одиноки шаги с улицы и дверь без стука открыл хозяин хижины. — Галеопад! Это наверняка может помочь! — С порога заявил старик. На его лице сияла улыбка. Из нашейной сумки он достал сверток, в котором оказался хрустальный шар идеально гладкой формы. Внутри которого словно маленький ураганчик крутился белый дымок. Его переливы завораживали, заставляя безостановачно вглядываться в небольшин, чуть темные прожилки, появляющиеся время от времени. «Выглядит красиво.» — О, не то слово. — Согласился пони, кивнув. — Ты бы знал, как за неё держался Фокусникус. «Фокусникус?» — А, здешний единорог самоучка. — Махнул копытом Инольв. «Единорог? Я не видел его в деревне.» — Он там почти не появляется. Сидит в своей башне и чудит всякое. После, он поставил шар передо мной. — Работает он так, просто представь какой-то образ и будто внушие его шару. Вот смотри. — Старец взглянул на шар и напряженно свёл брови. Через несколько секунд, ураганчик в шарике растворился и на его месте появилась миниатьрная фигурка меня самого, медленно вращающаяся по оси. На мече иногда появлялись странные пятна, словно на чернила капнули воду, отчего края размывались — Фух. — Вздохнул пони и в это же мгновение в шарике вновь закрутился белый туман. — Попробуй теперь ты. Только надо представлять очень детально, иначе появится лишь пятно, похожее на нужную вещь. С этим знанием я решил сначала пресдтавить что-то простое. Наверно лучше даже то, что сейчас вижу. Думаю вон тот кувшин на окне подойдет. В голове всплывает простая фигура кувшина коричневого цвета, вот небольшие следы от лепки, тут маленький скол. А теперь… Я как мог стал «передовать» изображение в шар. Туманчик вновь стал медленно исчезать, а на его место постепенно, лениво, каплей за каплей стал вырисовываться кувшинчик. И с каждей секундой он становился все четче и четче. Даже стали появляться трещинки, которые запомнил. — У тебя получилось. — Улыбнулся старец. Завороженно смотрящий на шар. От этого изображение встрепенулось, прямо как огонь. Оказалось это довольно сложно, держать в голове лишь один образ. И всё же это первый раз, когда у меня получилось взаимодействовать с миром по моей воле. Меня обдало какой-то легкостью и жутко приятным чувством тепла. Как только я отвлекся всё исчезло. — Ты молодец. — Порадовался за меня дедушка. — Знакомый говорил, что это достаточно сложно. Попробуй теперь посложнее. Минута и в шаре появилась миниатюрная копия пони коричневого цвета с седой гривой. Можно рассмотреть небольшие участки с шерсткой и голубые глаза, столь живие, что ещё мгновение и они начнут рассматривать окружающий ее мир. Правда на этот раз, иногда исчезали разные части тела на пару мгновений. — О, это же я. — Земнопони осмотрел сам себя, удостоверившись в сказанном. — Сильно похож. Ну-ка а попробуй… … Время шло, в шарике образы сменялись образами, самых разнообразных предметов. Иногда специально их деформировал, делая вещи забавными. Особенно комично выходило с пони, у которого то ноги становились крошечными, то нос размером с голову. Этот старый извращенец чуть не помер со смеху когда таки уговорил меня сделать одну вещь столь громадной, что даже ходить невозможно. Благо оно сразу исчезло, ещё секунду бы я держал этот образ точно блеванул, и плевать, что не могу. Но самым сложным оказалось сделать что-то двигающиеся. Не просто покрутить со всех сторон, а именно «оживить» образ. Пони, что должен перебирать копытцами превращался на первом же шаге в месиво разноцветных пятен и резко появляющихся линий. Я увлеченно пытался изобразить хоть какое-то движение. Но все было тщетно, даже глаз пошевелить не получалось. Однако если перемещать весь образ не трогая части тела, он перемещался, теряя четкость. Эта загадка лишь сильнее разжигало любопытство. Может попробовать… — А что вы тут делаете? — Спросила Старнайт, уже стоявшая справа от стола. Старик удивленно хмыкнул, спрятав бутылку с сидром, которую он достал совсем недавно. Сильно мы увлеклись этим шариком. — О мы тут колдуем. — Важно кивнул Ингольв. — Колдуете? — Она запрыгнула на соседний стульчик и уперлась своими огромными глазками в хрустальный шар. — Вау, а что это? — Это магическая сфера, способная показывать мысли. — С пафосом ответил старец. — Ничего себе! — Удивленно ахнула кобылка. И тут в шаре появилось копытце, что помахало ей. Это того стоило. Глаза маленькой занозы вылезли из орбит, а рот раскрылся настолько, что челюсть упала на стол. Старик прыснул в хуф, стараясь здержать смех. — Э-э-это ты?! — Теперь она посмотрела на меня, отойдя от шока. Теперь появилась голова пони, что утвердительно кивнула. — Невероятно! — Она запрыгнула на стол и медленно подошла ближе, словно котенок дотронулась до шарика. Переводя взгляд то на меня то на него. «Кошка» это еще что за зверь? — Теперь мы можем разговаривать! — Ослепительно улыбнулась маленькая понька. — А ты можешь показывать слова? — «А, Б, В… " — Ради эксперимента попробовал изобразить слова, что оказалось на удивление просто. Только вот… «Я не знаю слов». — Он ведь не знает слов. — Обратился старик к внучке. — Ты же его только буквам учила. — Точно! — Вновь обернулась на меня жеребёнок. — Но теперь то точно всё наладится! Мы обязательно поговорим! Ты слышишь! Обязательно! За ней тихо покашлял старец, на его копыте оказалось что-то красное. «Кровь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.