ID работы: 11201192

Демоны не расстраиваются

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лайя и выбирать - вещи не очень совместимые

Настройки текста
Я уже долго не могу выбрать. Они оба потрясающе красивы, цифры на их счетах такие, что становится страшно, да и характером оба вышли что надо. Правда, у каждого из них есть свое тёмное прошлое и скелеты в шкафу. Или даже множество шкафов со скелетами. Им ведь обоим больше, чем половина тысячелетия. Мне нравится и с одним, и с другим. Они оба невероятно вежливы и милы со мной. И хотя один из них… Хотя Ноэ поначалу ко мне отнёсся совсем не дружелюбно, даже скорее враждебно, со временем он оттаял. Они оба видят во мне потенциальную спутницу их вечной жизни. Они оба любят меня. Но мне придётся выбирать, придётся. И этот выбор обрадует только одного из них, другого же — обречет на страдания. Но сколько бы я ни думала над этим, мои мысли возвращаются к одному. Он загадочный и немного пугающий, но я не боюсь. Уже не боюсь. Я переступила через себя и теперь лишь с интересом гляжу в льдисто-голубые глаза, ища там ответы на все свои вопросы. Мой главный вопрос лишь один — как я могу снять с него проклятье? Ноэ вызвался мне помогать, он ведь знает своего друга лучше кого бы то ни было. Но даже он не может понять, что надо сделать, чтобы наконец разрушить злые чары. Нам остаётся только ждать, когда сработает его магический шар. Чувствую себя гребанным принцем, который должен расколдовать свою принцессу. Только вот в нашем случае поцелуй любви не сработал. А я ведь пробовала, и не раз. Однако каждый раз стабильно одно и то же — то Владу становится плохо, то он вообще отказывается ко мне прикасаться. Я не хочу, чтобы он терпел боль из-за моих эгоистичных желаний быть с ним. Но и бросить все это и умотать к злому доброму колдуну я не могу. Хотя, казалось бы, что мне мешает? Ноэ иногда смотрит на меня так, что мне полностью вышибает воздух из лёгких. Черт, да он даже, ничего не делая, одним своим присутствием соблазняет меня. Эта его рубашка, расстегнутая больше, чем стоило бы… Взгляд невольно цепляется, а в голове возникают картинки, заставляющие меня то и дело краснеть. Не то, чтобы я насильно заставляла себя быть рядом с Владом. Я действительно этого хочу. Дни тянутся в томительном ожидании. Чего мы ждём? Нападения тёмных сил? Милли пришла в себя после того ужасного случая на фестивале и потихоньку отходит от потрясения. Ей бы не связываться со всем этим. Я все чаще наведываюсь в кабинет Влада. Не знаю, зачем. Мы можем часами говорить о чем угодно. Мне так нравится, что он наконец не отталкивает меня. Сандра беспокоится и постоянно спрашивает меня про мой выбор. А я и сама не знаю. Придётся, придётся, придётся… Придётся выбирать и сделать больно одному из них. Иначе не выйдет. И все же — Ноэ иди Влад?.. Я знала ответ заранее. Как бы сильно меня не притягивали разноцветные глаза демона, я тону в голубых. Ноэ ожидаемо расстраивается, но всем своим видом старается показать, будто его моё признание ни на капельку не задело. Будто он и не питал никаких чувств ко мне. Но я вижу, насколько его тон холодеет теперь. Он говорит со мной как с коллегой — и не более. Я ему даже не подруга, но мы и не смогли бы быть друзьями. Наша первостепенная задача — найти способ снять проклятье. Об этом все время думаю я, а вот это блондинистое исчадие ада ни о чем не беспокоится. Будто вот он все распланировал, будто один он знает, как все должно быть. Будто все идёт, как надо. И вот ещё что… Слишком подозрительно много стал он крутиться возле дома Ноланов. Никак к Кэти присматривается. А она могла бы и запасть на него. Вон, этот её… как там, Макс Фолл, если я правильно помню. Тоже ведь блондин, и шутит постоянно. Или же… Или он это бегает не к Кэти?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.