Однажды на диком западе. Часть 2.

PG-13
Завершён
15
автор
Фэндом:
Размер:
114 страниц, 45 505 слов, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник

Глава 9. Бойня ради пойла.

Настройки
      Старый добрый пыльный Роудс. Небольшой городок, жители которого погрязли в бесконечной и, кажется, уже бессмысленной грызне между Греями и Брейтуэйтами. Честно говоря, я искренне не понимаю, как можно сохранить такую глубокую ненависть на протяжении нескольких поколений. Хотя Артур рассказал мне, что у племянника шерифа тайный роман с девушкой из Брейтуэйтов. Может это положит конец их вражде? Или же еще сильнее всех раззадорит? Кто знает. Эта вражда, кажется, будет длиться вечно. Хотя для нас, вроде бы, это и к лучшему. Датч говорит, что у него есть план, как заработать денег на этой бесконечной фамильной грызне. Что ж... Посмотрим, что из этого выйдет.       После той погони за поездом и помощи в поимке сбежавших заключенных нам удалось произвести хорошее впечатление на шерифа Грея, да такое, что Датч, Билл и Артур стали временными помощниками шерифа. Не слабо, правда? Хотя поговаривают, что в этот момент шериф Грей был жутко пьян. Причем, говорят об этом так, словно это в порядке вещей и никого это уже не удивляет.       Сегодня невероятно скучный день. Артура нет с самого утра. Занимается там какими-то делами, а у меня работа, работа и еще раз работа. Хочется наконец отдохнуть и от души повеселиться. Надо было что ли хотя бы поехать с Сэди в город. Помочь ей с покупками. О, а вот и она. Легка на помине. А с ней и Артур. Какая удача. Я подошла к нему сразу, как они закончили разгружать повозку.       — Тебя Хозия искал.       — Что хотел?       — Что-то по поводу того самогона, что вы привезли на днях.       — Хорошо.       — Я могу поехать с тобой? Надоело торчать в лагере.       — А ты хочешь?       — Очень.       — Ладно. Давай, поехали.       Хозия ждал нас неподалеку от лагеря. Когда мы подъехали, он сидел на повозке с самогоном и о чем-то беседовал с Джоном.       — Привет, Хозия. Джон. — я слезла с лошади и подошла к ним. Артур подошел следом.       — Скарлетт. Артур. — отозвался Джон.       — Ты с нами? — спросил его Артур.       — Нет. — вступил Хозия. — У Джона свои дела. Только ты и я, Артур.       — Ни о ком не забыли? — поправила я.       — О, Скарлетт. А ты тут что делаешь?       — Я еду с вами. Артур позвал.       — Вот как? Молодец, Артур.       — Так что ты надумал? — спросил Артур.       — Хочу продать это пойло тому, кто его сварил.       — Вау! Вот это афера. — оценила я. — Если это дело выгорит, я проставляюсь.       — Что ж, отлично. В таком случае, готовься.       — И зачем это? — спросил Артур.       — Я не знаю, что делать с таким товаром. А они его изготовили и, значит, должны знать, кому его сбывать. Чего бутылки будут зря пылиться... Думаю, что сделка выгорит.       — Понимаю.       — Вы с Датчем просто исполняли свой гражданский долг, когда реквизировали это пойло. Теперь, я исполню свой.       Артур и Хозия взобрались на повозку, а я вновь влезла на Морган и последовала за ними.       — Едем к Брейтуэйтам. — указал Хозия.       — Вот черт... — негромко обронила я.       — В чем дело? — спросил Артур.       — Помнишь, я рассказывала тебе об одном деле в Роудсе?       — Только не говори, что это были Брейтуэйты.       — Молчу.       — О Боже... — вздохнул он. — Вот, о чем я тебе говорил. А если они тебя узнают?       — Ой, да ладно. Я просто подожду вас за воротами, чтобы не попадаться на глаза старухе.       Он снова вздохнул, тем не менее, промолчал. Всю дорогу мужчины обсуждали Брейтуэйтов, я же молчала, слушая их и в мыслях моля, чтобы меня никто не узнал. Ведь иначе проблемы будут не только у меня. Подъехав к воротам, я, как и говорила ранее, осталась ждать, а Артур с Хозией поехали дальше. Их не было несколько минут, однако я уже успела себе напридумывать всякой ерунды. Но все неприятные мысли словно испарились, едва я их увидела.       — Живые и уже хорошо. — воскликнула я. — Как все прошло? Я вижу, продать не получилось.       — Все получилось даже лучше, чем мы предполагали. — начал Хозия. — Старуха Брейтуэйт велела нам везти самогон в Роудс и раздать его.       — Бесплатно?       — Точно. Нам за это заплатят.       — Ну вы даете! Я однозначно проставлюсь.       — Только не этим пойлом.       — Как скажешь.       — Нужно что-нибудь придумать.       — Я не буду ни в кого наряжаться. — сразу обозначил Артур. — Ты же знаешь, как я к этому отношусь.       — Ну конечно, не будешь. Ты... ты будешь недоразвитым... братцем... клоуна.       — Хозия, ну в самом деле...       — Я клоун. А ты мой брат-идиот. Просто... сделай грустное лицо и помалкивай. Даже тебе это по силам, Артур.       — А это обязательно? — уточнил Артур, пока Хозия надевал на него старенькую простенькую шляпу.       — Надень-ка эту шляпу. Сунь трубку в рот. Оттопырь губу чуть-чуть... прищурься. Превосходно.       Я еле сдерживала смех, наблюдая за всем этим.       — Отлично выглядишь. — оценила я.       — Молчи. — резко выпалил Артур.       — Жаль нельзя запечатлеть. Получился бы отличный компромат.       — Издеваешься?       — Возможно.       Пока мы ехали Хозия успел придумать целую историю, так что в дороге было не скучно. Вскоре мы прибыли к салуну, что принадлежит Греям. Я проехала немного в перед и вошла раньше них, чтобы не участвовать в этом. Я просто поднялась на второй этаж и стала наблюдать от туда. Когда появились эти двое тут же началось веселье. Хозия собрал у бара абсолютно всех, кто находился в салуне, а Артур разливал самогон. Очень скоро каждый был пьян вусмерть. Началась настоящая вечеринка. Играла музыка, люди пели, смеялись, танцевали. За этим было очень весело наблюдать. Но в один момент все стихло, как только в салун ворвались какие-то люди. От кого-то из людей я услышала, что это налетчики из Лемойна. Кажется, веселье окончено.       — Добрый вечер, господа. — с ходу начал Хозия. — Не желаете выпить?       — Это же вы, гаденыши, сперли самогон, который мы хотели купить.       — Господа, мы просто рекламные агенты. Проходите, садитесь, выпейте.       — Это же наше пойло, чтоб меня.       — Вы искренне заблуждаетесь.       — Разберемся с ними!       Народ тут же разбежался, а по нам начали палить. Конечно, никто бы из этих налетчиков и не подумал, что я с ними, но не могу же я бросить Артура и Хозию, так что я сразу же схватилась за револьвер и открыла по ним огонь. Этих ублюдков было не сосчитать. Палили со всех сторон. Иной раз казалось, что живыми мы уже не выберемся. Однако Хозия нашел путь к отступлению, правда пришлось прыгать в павозку с балкона. И мы тут же дали деру, но эти поганцы просто так отпускать нас не хотели. Преследователей было еще больше, чем в салуне. И от куда они берутся? Чего они вообще так всполошились из-за какого-то самогона? Вот же неугомонные. Мы с Артуром отстреливались, пока Хозия вел павозку и спустя какое-то время преследование прекратилось. Мы остановились неподалеку от нашего лагеря, чтобы перевести дух.       — Бог ты мой, и все из-за пары бутылок. — вздохнул Артур.       — Думаю, они просто не хотят мириться с конкурентами. — предложил Хозия.       — Да ладно вам. По-моему, было весело.       — О, не то слово. — согласился Хозия.       — Это все не хорошо. — обронил Артур. — У нас могут появиться проблемы со стороны Греев.       — Успокойся, Артур. — начал Хозия. — У Датча есть план.       — Надеюсь.       — Знаете, парни, я ни капли не жалею, что поехала с вами. По крайней мере, стоило увидеть Артура в роли Фентона.       — Да, хороший получился образ. — поддержал меня Хозия.       — Заткнитесь оба.       Мы с Артуром слезли с павозки, Хозия же остался, по-моему он собирался вернуться к Брейтуэйтам.       — Ладно, ладно. Неплохо повеселились, Фентон. — бросил Хозия и помчал прочь. В ответ на его слова Артур лишь махнул рукой и мы направились в лагерь.       — Я теперь тебе это всю жизнь буду вспоминать, Фентон. — усмехнулась я.       — О Боже...       Едва мы зашли в лагерь, Артур направился к Датчу, а я пошла за выпивкой. После такого нужно освежить мозги. Открыв бутылочку пива, я заметила Мику Белла. Боже, его еще не пристрелили? Ну ладно, черт с ним. Я направилась к костру, по дороге начав пить, ведь сил терпеть уже не было, в горле пересохло страшно. Сделав буквально несколько шагов, я с кем-то столкнулась. Когда я подняла глаза, я просто отказывалась верить в увиденное. Это был Мика.       — Осторожнее. — воскликнула я.       — А ты что тут забыла, принцесса?       — Могу спросить тебя о том же, Белл. Я, между прочим, член этой банды.       — У Датча совсем кукуха поехала? Набирает в банду всех, кого не попадя.       — Подозреваю, что ты попал сюда по той же причине.       — Не зазнавайся, принцесса.       — А то, что?       — Увидишь.       — Ага, дрожу от страха. Я тут слышала, тебя упекли за решетку. Неужели, животное сумело выбраться из своей клетки?       — Однажды, принцесса, однажды.       — Боюсь, состарюсь к этому моменту.       Тут к нам подошел Артур.       — Что тут происходит?       — Морган, ты как раз вовремя. — начал Мика. — Приструни своего питомца.       — А не пошел бы на хрен, Белл? — ответил Артур, чего не ожидала даже я.       — Ладно, хрен с вами. Приятного вечера.       Наконец, он удалился, а Артур сразу обратился ко мне.       — Какого хрена ты с ним вообще говорила?       — Да я просто случайно с ним столкнулась. Он сам пристал.       — Не контактируй с ним вообще. Никак. Забудь про него. Если что, сразу обращайся ко мне, я с ним сам разберусь.       — Хорошо, учту. Я тут тебе выпить взяла. — сказала я, протянув ему бутылку.       — Спасибо. Пойдем к костру?       — Пошли.
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник