ID работы: 11201390

Популярные герои и легенды фанфикшена

Статья
G
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Легенда N°1: Гарри Поттер

Настройки текста
Примечания:
Гарри Поттер – это, наверное, один из самым популярных фандомов во всём мире. Все любят истории о мальчике, который выжил. Лично я родилась в 2007 году, а в кинотеатр я впервые пошла, когда мне было 6 (это было "Холодное сердце, но об этом позже). То есть, в эпоху "Я выросла на этих фильмах" я не попала. Книги я стала читать в восемь, а к десяти знала уже все. Я поклонница именно книжного Гарри Поттера. Почему? Потому что то, что мне нравится в нём – это отношения персонажей, их дружба и ситуации, в которых они оказываются. Фильмы это немного упустили. Поэтому, когда я стала искать фанфики по Гарри Поттеру, я хотела найти что-то про этих троих или про Гарри (ну как он может быть не любимым персонажем?). К чему я всё это веду? К первому пункту. Номер один: главная герой – девушка (очень часто – ОЖП) Почему? ПОЧЕМУ??? Хорошо, давайте спокойно обсудим причины. 1)Многие авторы – девушки А, конечно, так проще: можно свои же собственные мысли передавать,а не сидеть и думать, что там в головах у парней. 2)Многим нравится читать про себя, а, считается, что девочки читают больше Как вы уже, скорее всего поняли, я к таким не отношусь, несмотря на то, что девушка. И вообще, кто так решил? Есть же тут парни, подтвердите мои слова! Я лично наоборот хочу увидеть нечто оригинальное и необычное, а не миллионный рассказ о дерзкой девчонке, у которой всё удаётся. И чего только не придумают: сестра Гарри, вместо Гермионы был кто-то другой, сама Гермиона, дочь Снегга(а я читала в Росмэне!)... Это и есть второй пункт. Номер второй: Они просто идеальны Из таких героинь часто делают Мери Сью. Хочется, чтобы она нигде не отставала и везде была первой. Это касается не только Гарри Поттера, но сейчас о нём. Новая героиня, затмевающая всех. Она и отличница, и в квидичче лучшая, и всех злодеев и монстров разогнала, и у всех учителей любимица... Нет, это слишком часто переходит все границы. Номер третий: Гарри – главный персонаж лишь оригинала Почему его так не любят? Почему на его место надо ставить раздражающую девчонку? За что вы любите Гарри Поттера? Я – за отношения между героями, за Гарри, у которого есть и плюсы и минусы, за их дружбу. Понимаете, волшебных миров очень много. Есть и Хроники Нарнии, и Властелин колец, и Страна Сказок, и Подземный мир волшебного народца, и Миры Крестоманси... Гарри Поттер отличается тем, что там всё прописано грамотно, живо и интересно. Видимо, все остальные любят фандом за что-то иное или Гарри им чем-то не угодил, поэтому и создают ОЖП. Номер четвёртый: Про Мародёров в истории слишком мало. Ещё один популярный ход – добавление Мародёров, или в принципе весь сюжет о них. Видимо, о них информации слишком мало, а всем хочется ещё и про крутую четверку мальчиков хулиганов пописать (то, что можно из главных героев сделать похожих не имеет значения, заметим в скобках) Номер пятый: Положительные герои не совсем положительные Дамблдор был на стороне Волан-де-Морта, а Уизли не желали Гарри ничего хорошего? А почему бы не сменить положительных на отрицательных? Лично я к этому отношусь без особых претензий, так как никого нового не добавляют, хотя, конечно, странно видеть насколько исказили персонажей ради хорошего сюжета. Роулинг так старалась, характеры придумывать, а фанатам опять же что-то не понравилось. Номер шестой : Канонные пары – не самое лучшее решение Какая Ромиона? Вы что! Драмиона – вот это хит. Они же идеальная, лучшая пара, что, не видно? Почему-то Драко и Гермиону решили скрестить. Не имея при этом никаких аргументов, почему эти двое должны быть вместе. Ну, давайте глянем на предполагаемый мной причины: 1)От ненависти до любви Это же так романтично: были врагами, но вдруг, они понимают, что любят друг друга. Жаль только, что Гарри Поттер – слишком реалистичная книга в плане отношений и характеров. Такое бывает настолько редко, что лично я не считаю правдоподобным. К тому же, они не имеют ничего общего. Гермиона – умная, любознательная девушка, а Драко – хитрый и амбициозный парень. Ну они никак не могли быть вместе. 2)Они многим нравятся Они для многих шикарные персонажи. Как же их не объединить? Для меня, так себе аргумент. Драко мне никогда не нравился. Он мало чего хорошего сделал на протяжении всей серии. Хотя, может это я слепая и не заметила, что он всё время помогал героям? А теперь, когда основные позиции рассмотрены, подведём итоги. Итак, наши условные обозначения : + – отличная теория ± – идею можно выразить интересно, но надо ОЧЕНЬ постараться - – теория плохо вписывается в фандом. Номер первый: - Номер второй: - Номер третий: - Номер четвёртый: ± Номер пятый: + Номер шестой: - На этом первая часть статьи подходит к концу. Скоро встретимся снова!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.