ID работы: 11201390

Популярные герои и легенды фанфикшена

Статья
G
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Легенда N°2 : Рапунцель

Настройки текста
Примечания:
Сегодня темой нашего обсуждения станет главная героиня(и всё, что с ней связано) мультфильма "Рапунцель: Запутанная история". И, если Гарри Поттер мне очевидно нравится, как фандом, то с Рапунцель я ещё сто раз подумаю перед ответом. Она очень популярна, а теперь вопрос – почему? Она красивая, круто поёт, боевая. Идеальное сочетание для девушек-подростков, вот только... Рапунцель настолько неправдоподобна, таких людей не бывает, а ведь намного интереснее узнавать характеры, а не смотреть на человека, который очевидно из другого мира, потому что живи она в нашем мире, её бы отправили в психиатрическую клинику. Почему же? Дело в том, что Рапунцель выросла в башне, и единственный человек, которого она вообще видела – это Матушка Готель. Реакция с Юджином вполне оправдана: людей, не видела, надо защищаться. Но вот дальше... Они идут в таверну, где много людей, и Рапунцель это ни разу не трогает. Она должна была испугаться, схватиться за Юджина, а не песни петь. Та же история и в городе. Она не могла стать социопатом за пару минут, она должна не радоваться, а бояться. Рапунцель не знает, как вести себя с людьми. Номер первый : Кассандра интереснее Рапунцель Это проявляется не так уж сильно, но всё равно заметны какие-то попытки писать скорее о Кассандре. Вероятно, персонаж выглядит интереснее, чем Рапунцель с её однозначно положительной стороной. Ну что же, главный герой всегда прописан лучше, может поэтому он уже не так увлекает, как второстепенные. Номер второй: большая четвёрка Да, чаще всего Рапунцель бывает в составе большой четверки (Иккинг, Джек, Мерида, Рапунцель). Её вписывание в этот тандем объясняет лишь её популярностью. Она сильно отличается от всех остальных: весь мультфильм она боролась за свою мечту, ну и за свободу немного в конце. Поэтому её часто изображают милой, наивной и застенчивой, что абсолютно не вяжется с характерами других персонажей. Что ж, видимо кому-то она очень нравится, раз её впихнули сюда. Номер третий: Юджин? Ни за что! Да, такое встречается не так часто, но можно увидеть попытки свести Рапунцель с кем-то другим: то с Джеком, то с Иккингом, то ещё с кем-то. Получается, они убирают Юджина? Он что, её не любил? Он что, соврал ей, когда сказал, что любит? Ну, по этой теории, видимо так. Да, по Рапунцель не так уж и много клише, а те, что есть не так часто можно увидеть. А может, я просто чего-то не заметила, просто ни разу не читала фанфики только про Рапунцель. Фанаты, поправьте меня в комментариях. А теперь, подведём итоги: Номер первый: ± Номер второй: ± Номер третий: - Что ж, быть может, у вас другое мнение? А может, я реально что-то упустила? Смело говорите в комментариях, ведь у каждого своё мнение!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.