ID работы: 11201390

Популярные герои и легенды фанфикшена

Статья
G
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Легенда N°5: Хранители снов

Настройки текста
Примечания:
Всем привет! Это уже предпоследняя часть, в которой я хотела бы обсудить с вами "Хранителей снов". Я узнала об этом произведении через "Холодное сердце", ведь Джека и Эльзу часто шипперят как в фанфиках, так и в клипах. Этот мультфильм мне очень понравился своей особенной атмосферой и довольно необычным сюжетом. Но мы же посмотрим, что по этому фандома создают. Номер первый: Большая четвёрка Да, Джек входит в эту группировку. На мой взгляд, вполне заслуженно, так как он – хорошо прописанный персонаж, который заслуживает большего. Он, как и Мерида с Иккингом, добивался своего счастья, изначально отличаясь от всех остальных. Насчёт Рапунцель... Она тоже добивалась своего счастья, но что она делает в четвёрке, как я и говорила раньше, я не понимаю. Номер второй: Канноная пара? Да, любовь вписывают везде. Джек – один из тех, кто страдает больше всех ибо возлюбленных у него было уже много (ещё одним таким является Иккинг, но об этом позже). Рассмотрим все варианты. 1) Зубная фея По сути, это канон, но встречается крайне редко ибо у них было мало общих сцен. Думаю, будь у мульта продолжение, эту пару раскрыли бы лучше. Но я мало чего видела по ним: пару артов, может где-то далеко завалялся какой-нибудь клип или фанфик. На мой взгляд, пара довольно милая, но из-за того, что в мультфильме их отношения только начались развиваться, нельзя считать их прям "парой". Если она и встречается в фанфиках, то чаще всего просто ради ревности другой девушки. Словом – чтобы помешать основной парочке. 2)Эльза Вот она – самая "идеальная" и частая партия для Джека. Возникло всё довольно просто: у неё магия льда, у него магия льда. Значит, они должны быть вместе! А характеры? Джек – весёлый парень, для которого шутки – это нормальная речь. Эльза – замкнутая девушка, которая, можно сказать посвятила магии всю свою жизнь. В принципе, это можно развернуть в таком клубе, что Джек может попытаться вытащить её из этого магического мира, чтобы она смогла нормально смеяться и жить полной жизнью, а не отшельницей в лесу, чьи друзья – духи. Но самый популярный ход – поставить Au, изменить их характеры и всю их жизнь, оставив от персонажей лишь имена. Это довольно интересно, если есть продуманный сюжет, но... Это где-то ближе к ориджиналу, а не фанфику. 3)Рапунцель Это скрещивание встречается не так часто, как Джельза, но всё равно где-то заметно. Чем они похожи? Ну, они оба пытались найти свое место в мире (как и триллион других героев). Рапунцель – мечтательная девушка, которая по сути не видела реального мира. Джек же наоборот видел очень многое за свою долгую жизнь (больше трёхсот лет). Он мог бы стать проводником девушки, помогая ей освоиться в нормальном мире. Но, опять же, самый частый сюжет – Au, оставляем от героев только их имена. Это, конечно, неплохо, есть хорошие фанфики в жанре "как ориджинал", но дело в том, что Джек и Рапунцель из разных фандомов. То есть, на мой взгляд, надо сделать хоть что-то сближающее, а иначе будет выглядеть, как стайка слепленных без причины персонажей (они же красивые!). К тому же, у Рапунцель уже есть муж (Юджин), что делает прописку причин, почему они должны быть вместе ещё более необходимой Мерида Это встречается почаще Рапунцель. Хотя... Что между ними общего? То, что они любят веселиться, лёгкая безответственность. Если не ставить Au, самым лучшим решением будет сделать их нетипичной милой парой, а просто очень хорошими друзьями, которые любят развлекаться вместе. Но Au... Даже там их характеры сильно не меняют, оставляя весёлой несерьёзной парочкой. Поэтому это, наверно, самая лучшая пара с Джеком. Номер третий: Нам нужен только Джек! Никогда не замечали, что в фанфиках по Большой четверке (а по "Хранителям снов" их больше всего), кроме четверых основных персонажей приплетают кого-то дополнительного из их фандома. У Мериды это часто бывают её братья или мать, у Рапунцель – Юджин, Иккингу чаще всего достаются Драконьи наездники, в лучшем случае – Астрид. Но почему в фанфиках так редко появляются другие хранители? Или Джейми... Почему на всех персонажей, кроме Джека, многие забивают? Будто бы их и нет... Но самый частый ходит, касаемый только кроссоверов, в сольниках о них не забывают, но... Наверно, никто просто никогда над этим не задумывался. Если я ошибаюсь, укажите в фанфик, в котором о них не забыли. Я буду очень рада. Ну что, подводим итоги? Номер первый : + Номер второй : ± Номер третий : – Что ж, на этом я с вами прощаюсь. Можете писать своё мнение о клише/мультфильме/тупости автора, если я что-то забыла или написала не так/тупости всего мира. Удачи:)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.