ID работы: 11201432

И Смерть познает любовь

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Ирвин бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Город ангелов

Настройки текста
В небесном городе, выше облаков, живут ангелы. Некоторые рождаются ангелами, а некоторые души за особые заслуги получают такую работу. Хочу заметить, что в этом городе жили ангелы разных профессий: дружбы, искусства, ангелы плодородия, флоры и фауны и много ещё различных незримых помощников, созданных и призванных для работы в мире людей. Наш герой родился особым ангелом, служителем «Смерти». Многие думают, что смерть одна, но это не так. В городе ангелов, есть здание, «Корпорация Смерти». В нем работают в основном только ангелы, сотворенные Богом. Для этой ответственной миссии не подходят ангелы-люди. Смерти должны быть чужды все людские эмоции и страсти, только так, можно спокойно увести в загробный мир младенца, отца огромного семейства или только что родившую юную мать. Смерть не должна выбирать, не должна ничего анализировать, только брать за руку и вести. Эти служители не должны задавать лишних вопросов, только голые исполнения приказа. К примеру, Бог видит, что младенец должен стать убийцей или кровавым диктатором, и дает задание, исправить ошибку, с наименьшими потерями. Но вы сейчас скажете, так почему столько воин и смертей вокруг? Бог не может изменить все, ибо нарушив глобально законы мироздания, которым он подчиняется, можно уничтожить все человечество или привести его к полному вымиранию. Из нескольких сценариев на самом деле выбирается наилучший для развития дальнейшего будущего человечества. Все что делает Бог, идёт во благо, каким бы чудовищным это не казалось, на наш взгляд. Но вернёмся к нашему герою, его номер в послужном списке был 164С, и он мало чем отличался от своих собратьев, кроме как при его создании Бог, случайно отвлекся и пролил себе кофе на штаны. Да - да, Бог тоже человек, со своими слабостями, просто очень могущественный, но кофе по утрам любит. И вот ангела 164С создали с ошибкой, маленькой такой, едва заметной: ангел улыбнулся, когда родился. Но он так понравился Богу, что тот решил не переделывать, оставить как есть. Во всем этом была одна особенность, Бог мог знать судьбы мира, судьбы всех людей, но увы судьбу ангела, он видеть не мог, они были созданы на основе мыслей, и это было за приделами его возможностей. Чтобы не возиться с пелëнками, ангелов создавали уже полностью взрослыми, на вид примерно лет девятнадцать — двадцать пять, но совершенно необученных, поэтому за каждым новым ангелом закрепляли старшего наставника. Какое-то время он обучал новенького всем особенностям его назначения. Иногда людям кажется, что за ним приходит не просто смерть, а кто-то более страшный, это увы последствие обучения, энергия у смерти особая, а если это два ангела, то становится более давящей на человеческую душу. Задача смерти забрать душу и взяв ее под свою энергию, словно окутав собою, довести до нужного места. То ли это комната ожидания, когда душа должна отправиться на перерождение, то ли нижний этаж, что-то типа тюрьмы, где отбывают наказание очень мерзкие души, есть зона вечного покоя, и есть небесная канцелярия, туда попадают те, кто хочет служить людям после смерти. В небесной канцелярии и получают свои крылья бывшие люди, они призваны работать и помогать этому миру. Это очень яркие, эмоциональные и безмерно добрые души, которые хотят улучшить мир, созданный Богом. Но на этих помощников наложены ограничения, они не могут глобально изменить судьбу, не могут полностью переписать чью-то жизнь, только помочь, только поддержать и только направить. Это их задача.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.