ID работы: 11201432

И Смерть познает любовь

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Ирвин бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знакомьтесь 164С

Настройки текста
      И вот наш юный ангел начинает постигать науку смерти, но, увы, все-то ему интересно, все ему хочется понять, по каким законам все работает. Наставник его, 4Z, совсем извелся, никогда ему такие непутевые дарования не попадались, четыреста лет новобранцев обучает, а такого не было. Но кто он такой, чтобы спорить с Богом, с ним поспоришь и тут же на перерождение загремишь, как, например, его сосед по офису переродился в зубного фея, позорище! Теперь в розовой пачке, молочные зубы собирает. Нет уж, сказали обучить, значит учим. Пусть главный сам решает, что делать.       В первый раз они пошли за маленькой девочкой, Кларой, она должна была умереть от воспаления лёгких тихой смертью перед рассветом, в четыре часа утра. Ее должны были отправить на перерождение, так как ее душа стояла на очередь другому ребенку, и жизнь этого ребенка должна быть счастливой, в отличии от жизни этой крохи. Клара жила с отцом наркоманом, в жутком притоне, ее забрали в очень запущенном состоянии с тяжелым воспалением легких, отца девочки отправили в тюрьму, мать умерла от передозировки наркотиков год назад. Смерть станет облегчением для этого переломанного судьбой ребенка. Бог давал ее родителям шанс на нормальную жизнь, но они отказались от лечения и реабилитации в свое время. О малышке никто не заботился. 4Z, спокойно подошёл к кроватке крохи и прикоснулся к ней. В то же мгновение от переставшего дышать тельца измученного ребенка отделилась ее бестелесная копия. Словно облачко, маленькая девочка поплыла по воздуху, ещё не совсем понимая, что она не спит, что эти двое заберут ее в новую жизнь. Тут она открыла полностью глазки и с непониманием посмотрела на мужчин в черных плащах, ее личико отразило испуг, а потом она все поняла, увидев себя на кроватке. Старший ангел поманил ее к себе, и девочка робко взяла его крепко за руку и полетела рядом, над полом. Так они покинули здание больницы и уже летели в небе, приближаясь к городу ангелов. Там они прошли регистрацию души в комнате ожидания и отбыли на новое задание. 164С был совершенно растерян происходящим, он не ожидал, что первое его задание будет ребенком. Он задавал много вопросов, почему так рано она умерла, к чему приведет ее перерождение, что будет с ее родными. Вел себя не как привычные бывалому ангелу новобранцы. Те никогда не интересовались проблемами людей, их по большей части интересовала карьера и продвижение по службе, награды за работу, в виде посещения храма Солнца или посещение планеты времен и сущности. Там ангелы могли становиться свободной энергией без оболочек. Развлечения у ангелов свои, они не похожи ни на что, это совокупность различных преобразований в потоки цвета, звука, игра на солнечных лучах. Это для них само большое удовольствие. А вот наш герой, увы, получился слишком живым, из-за несчастной чашки кофе. Он получил тень души, не душу, но этого более чем достаточно, чтобы отличаться от остальных созданных ангелов. И вот, выполняя задание за заданием, водя детей и взрослых из мира живых в другую жизнь, 164С очень тяготился этой работой.       Когда ему выпал его первый отпуск, в его первые двадцать лет, он решил спуститься на землю и пожить этот день как человек. В небесной канцелярии он выписал себе «костюм», вернее тело, молоденького паренька, высокого, светловолосого, с выразительными голубыми глазами, картинка просто. Одет он был в кожаную куртку и светло-синие джинсы. В первый раз можно выбирать любое тело, на какое глаз ляжет, если вернуть в хорошем состоянии, то можно его потом использовать все время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.