ID работы: 11201497

Пройти Грань

Гет
NC-17
В процессе
113
автор
Кэтрин Стейс соавтор
Hamsters-HX гамма
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 151 Отзывы 39 В сборник Скачать

Интерлюдия "Хеллоуин"

Настройки текста
      Праздник проходил отлично. Веселье, поздравления и смех заполонили Большой Зал.       На стенах и потолке сидели, помахивая крыльями, несколько сотен летучих мышей, а еще сотня точно летали над столами, подобно низко опустившимся черным тучам. От этого огоньки воткнутых в тыквы свечей трепетали, словно вот-вот погаснут. Как и на банкете по случаю начала учебного года, на столах стояли пустые золотые блюда, на которых вдруг внезапно появились самые разнообразные яства.       Гарри накладывал себе в тарелку запеченные в мундире картофелины, когда в зал вбежал профессор Квиррелл. Его тюрбан сбился набок, а на лице читался самый настоящий ужас. Все собравшиеся замерли, глядя как Квиррелл подбежал к преподавательскому столу, за которым сидел, в том числе и директор Дамблдор. И, тяжело опираясь на стол, простонал: — Тролль! Тролль… в подземелье… спешил вам сообщить… — после чего, кажется, упал в обморок.       То, что началось позже — описать достаточно трудно. Как будто в подтверждение беды, грянул гром. Кто-то заверещал от страха и ученики повскакивали со своих мест, надеясь куда-то убежать, словно тролль уже здесь.       И лишь спустя несколько секунд под потолком Большого Зала разорвались фейерверки. Первый, второй, третий. Студенты затихли. И в этой тишине, как всегда спокойный директор, начал раздавать указания. — Старосты. Соберите свои факультеты и отведите учеников обратно в их спальни. Преподавателей я прошу последовать за мной. В подземелье.       Перси и Кинни тут же вскочили, начав собирать факультет. Видимо, так уж сложилось, что за девушкой были первые три курса, а Перси руководил остальными. — Первокурсники, за мной. Не отставать. Двигаться быстро и без шума. — Построив своих, староста повела Гриффиндор через коридоры замка. — Как тролль смог пробраться в замок? — А мне то откуда знать? Но вообще, это странно. Чарли говорил, что тролли ужасно глупые и… — но договорить Гарри другу не дал, вспомнив недавний разговор с Патил. — Стоп, Рон. Гермиона! — Что Гермиона? — Слегка завис Уизли, не понимая, при чем тут эта зубрилка. — Она не знает про тролля. — Борьба на лице Рона была видна невооруженным глазом. Но каково же было удивление Гарри, когда тот кивнул. — Ладно. Но если Кинни нас заметит и расскажет Перси… — дождавшись удобного момента, они вдвоем быстро покинули строй сокурсников, теперь пытаясь понять, куда им идти. И вот, спустя секунд двадцать, услышали звонкие отголоски бегущего человека. И они приближались. Малфой. — Где Грейнджер? — Заметив их, без предисловий спросил слизеринец, словно требуя ответа. — А тебе какое дело, змееныш? — Уже начал наливаться красным Рон, умудрившись прорычать крайнее слово. — Тебе сейчас есть дело, кто будет помогать? Или просто до нее дела нет? — Вскинулся Драко, на что Поттер согласно кивнул. — Рон, Малфой прав. Гермиона нуждается в помощи. — После чего, повернувшись к временному союзнику, ответил таки на вопрос: второй этаж, туалет для девочек.       Заметив облегчение на лице Драко, Поттер кивнул каким-то своим мыслям и поделился, что они до сих пор не могут понять куда бежать. — За мной. Приведем её в спальню, пока тролля не поймали. — И, не успев договорить, вновь бросился бежать. Теперь уже с двумя хвостами в виде Рона и Гарри. * * * — Еще два поворота! — Крикнул Драко, когда компания мальчишек уже приближалась к своей цели. И даже отсюда они услышали удары о толстые стены замка.       Буквально за полминуты достигнув цели, первокурсники заглянули вовнутрь. Девочка, которую они знали как зубрилку, прыгала вокруг тролля… но с ней было что-то не так. Рук не было — какие-то странные, серые, когтистые лапы. Та же ситуация и с ногами. Вот по ней чуть не прилетело, она чудом ушла, отделавшись посеченным каменной крошкой животом. Гермиона стала больше, будто выросла в одно мгновение. — Что это, Мордред бы её побрал? — Спросил Рон, бледнея, когда девочка вцепилась в шею тролля. Малфой выглядел так же. А Гарри замер, не зная чем может помочь. При таких раскладах они сейчас только помешают. — Нужно позвать профессоров. — Выдал вслух Поттер. И, наверное, удивился бы, не будь в полном шоке от увиденного, когда Малфой ему ответил. — Хорошо. Я приведу. — После чего в коридоре вновь зазвучали удары его обуви о пол. Причем, кажется, тот бежит еще быстрее, чем раньше.       И вот Гермиона… по крайней мере, это было Гермионой минуту назад, вновь вцепилась в тролля. Теперь уже сзади. На моменте, когда затылок этого чудища пробило — Рону стало плохо. И ведь понятно почему! Гарри сам не знал, почему ещё сам держится.       Всё закончилось. Тролль упал на пол с гулким ударом. И не прошло нескольких секунд — как рядом с ним на пол осела и Гермиона. Теперь уже точно она. Очертания тела сначала, а потом и ее внешность полностью вернулись в норму. Будто и не она сейчас прыгала вокруг этой огромной туши. — Выжила… — прошептала девочка с закрытыми глазами. «Нужно что-то делать!» — Мысленно возмущался Гарри. — Рон, помоги оттащить ее в сторону. — Дождавшись кивка друга, Поттер на пару с Уизли убрали тело девочки подальше от туши тролля. — Стой! А если у нее раны, а мы ее тут тягаем? — Воскликнул Гарри, понимая, что слишком поздно об этом подумал. И уже хотел осмотреть сокурсницу, как услышал сзади голос декана. — Мистер Поттер, мистер Уизли! Что тут происходит? — Не зная, что ответить, Гарри просто отошёл в сторону, открывая МакГонагалл вид на Гермиону.       Придя в шок от подобной картины, профессор наколдовала какую-то странную, сияющую кошку, после чего та убежала в стену. — Идите в свои гостиные. Все трое. Мы разберемся с вами позже. — Бросила декан, и Поттер только сейчас заметил бледного Малфою в дверном проеме. Хотя, казалось, что бледнее своего обычного вида тот быть не может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.