ID работы: 11201670

Напиши мечту на бумажном самолётике

Слэш
NC-17
Завершён
266
_.Sugawara._ бета
Размер:
107 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 90 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Кто-то сказал бы, что нормальные люди не зовут незнакомцев в гости, тем более не предлагают чашку кофе с дискуссией о погоде. Но Антон сидел у бара пальцами ног еле дотягиваясь до пола, пока гость спокойно сидел с прямой спиной, будто струна. Оба всматривались в мегаполис города и не спеша пили кофе. Без сахара, без молока. Чёрный и горький кофе, что перебивал привкус сигарет. До этого Антон успел поменять пластинку и композиции Алана Стивеля были подобраны до смешного не в правильный момент. Но ни один из них и слова не сказал об этой контрастности. — Давно не пил такой противный кофе, — незнакомец сделал ещё один глоток, хмуря брови. Антон лишь понимающе дёрнул плечом, но это было всё, что он привёз с собой. — Мог и не пить, — без интереса бросил парень, пялясь на рекламу с духами на здании на против. Голубоглазый демонстративно опустошил свою кружку одним глотком и с ироничной ухмылкой на лице произнёс: — В следующий раз откажусь. Антон повернулся к нему, вопросительно глядя. — В следующий раз? — он сделал ещё один глоток, даже не скривившись. Ко вкусу горечи можно и привыкнуть. Гость вытянул шею и с самоуверенностью повторил: — Именно, в следующий раз. А лучше будет, если пойдём ко мне. — Это приглашение? — Антон улыбнулся уголками губ. Не один, оказывается, был таким легкомысленным. — И никаких прелюдий? Даже имени не спросишь? — А это так важно? — голубоглазый серьёзно взглянул на соседа, и Антон отвернул взгляд, достав ещё одну сигарету. Которая уже? — Или тебя что-то смущает? Антон вновь повернул голову в сторону брюнета, думая о том, что никого, кроме самого Дьявола, в квартире больше и нет. Он сам открыл ему дверь, значит, и за грехи платить придётся. — Меня смущает лишь то, что ты всё-таки выпил этот ужасный кофе, а всё остальное просто мелочи, — хмыкнул Антон, довольно следя за изогнутой бровью. — Не думал, что итальянец способен такое выпить. Кажется, у меня сложилось неверное представление о вас. Голубоглазый задумался, пальцами рук постукивая о стол. Антон же просто вернулся к рекламной вывеске, размышляя о том, с чего бы начать завтрашний день. Поиск работы или бара? А может всё вместе? Он понятия не имел, на сколько он тут. А сколько ему ещё осталось? — Я не совсем итальянец… — прервал его мысли брюнет, криво улыбнувшись. А голубой цвет глаз стал тёмный. — Мы с сестрой переехали сюда четыре года назад. Наша мама вышла замуж за итальянца. Вот и вся история. — Как-то скучно. — И не поспоришь, — хмыкнул брюнет. — Ну а ты-то что тут делаешь? Но не успел Антон и рта раскрыть, чтобы придумать правдоподобную ложь, как чей-то звонок прервал их. — Привет, Окси… Да… уже иду… Нет… — и Антон впал в ступор, услышав русский. Выпучив глаза на соседа, он и не заметил, как тот сбросил звонок и встал со стола, вновь возвращаясь к итальянскому: — Нужно идти, сестра ждёт. Антон решил промолчать о том, откуда он. Он решил, что не стоит ему связываться с этим брюнетом. Что-то подсказывало, что спокойствия ему больше не видать. И только когда гость уже был в коридоре, Антон напоследок поинтересовался: — Так, а для чего ты вообще приходил? И голубоглазый застыл, внимательно взглянув на соседа сверху вниз, будто оценивая, будто предвкушая что-то, так как уголки его губ поползли вверх и медленно, будто хищник, он подобрался к Антону, протягивая руку к его щеке и нагибаясь ближе. По телу парня пробежали мурашки. Чужое дыхание щекотало его кожу, и он невольно отшатнулся, недовольно взглянув на гостя, что нагло улыбался. — Хотел попросить сделать музыку потише. У нас тонкие стены, — произнёс, и, махнув рукой, вышел из квартиры, оставив лишь чувство недоговорённости. Антон ещё минуту постоял в коридоре, пялясь в закрытую дверь. Он думал о том, как часто они будут теперь видеться. И как ему этого избежать. — Да пошло оно всё, — Антон решил не забивать этим голову. Не сегодня. Он слишком устал. Он хотел спать, несмотря на выпитый кофе. Алкоголь лишь лёгкой болью отдавался в голове. Квартира пропахла сигаретами. Антон достал простые серые штаны и майку из чемодана, и пошёл в сторону спальни. Завтра он купит нормальный кофе. Завтра он подумает о том, чем заняться всё лето… Всё завтра…

***

Холодный пот покрыл тело парня, из-за чего его светлые пряди волос прилипли ко лбу. Было жарко, хоть тело и дрожало. Руками сжимая простынь, Антон вертелся с одной стороны в другую, будто пытался убежать от самого себя. Он спал, видя очередной кошмар, где задыхался. Он не помнил, как дышать, и лёгкие больно кольнуло. Одеяло упало на пол, и Антон вскочил, не в силах сделать и вдох. Фокусируя свой взгляд на картине, что висела напротив, он пытался считать, только все цифры вылетели из головы. Рукой вцепившись за кофту и ощущая сумасшедший ритм собственного сердцебиения, парень будто пытался убедиться, что он всё ещё жив. — Спокойно, Антон… Дыши… — пытался убедить сам себя, делая глубокие вздохи. Первый, второй… А потом вновь что-то не позволило… Будто кто то повесил петлю ему на шею… Антону стало страшно и одновременно противно от самого себя. Он упёрся головой в колени, до боли ногтями впившись в кожу. Злость брала вверх, и подушка полетела на пол вслед за одеялом. На дрожащих ногах парень встал с кровати, лихорадочно пытаясь вспомнить, где он оставил пачку сигарет. Он не помнил, как вышел из комнаты, как взял сигареты и сел на пол в гостиной. Он лишь очнулся, когда на часах было три утра, а в руках была последняя сигарета. Опять… Опять с ним это происходило. В окне он видел слабое отражение самого себя. Оно насмехалось. Улыбка не сползала с лица, будто приклеенная. Будто это была вторая кожа, которую он отрывал раз за разом, а она вновь отрастала. Кто сказал, что у тьмы нет глаз? Наивные. Люди такие наивные. Антон не понимал, как им не страшно жить в этом абсурдном мире. Ему было страшно. Мир отбирает всё, что у него есть. У него остались лишь бездушные глаза, в которых ещё были горькие слёзы. Но он не плакал, хоть ему и было страшно. Он не отдаст последнее, что у него осталось…

***

Голова гудела, мысли плыли в неизвестном направлении. Глаза были красными, а под ними чёрные мешки. Последний раз Антон выглядел так ужасно во время похорон отца. Утро встретило его яркими лучами солнца и тем же запахом сигарет. Это уже становилось привычкой. Холодная вода помогла смыть пелену с глаз, но яркий свет всё ещё болезненно отдавался в голове. Антон поставил чайник, пытаясь вспомнить, куда засунул пачку с кофе, но его прервал звонок в дверь. Только он никого не ждал. Не в восемь утра. — Оксана, ну какого чёрта? — за дверью послышался знакомый голос. Родной язык болью отозвался в груди, и Антон сжал губы в тонкую линию, пытаясь подавить печаль. — Нельзя вот так вот врываться к людям. — Да ладно тебе. Сам же хотел его позвать, — голос девушки звучал весело. А после послышался очередной звонок в дверь, из-за чего Антон нахмурился, злобно открыв дверь. Из-за резкого движения соседи застыли. Все трое смотрели друг на друга, не в состоянии произнести и слова. — Я могу вам чем-то помочь? — поинтересовался Антон, рассматривая девушку. Это его сестра? Они были совсем непохожи. Светлые волосы, глаза более зелёного оттенка. Да и ростом она была совсем не высокой. — Привет, я Оксана. Брат вчера заходил к тебе. А ты и правда милый, — у Антона глаза полезли на лоб. То ли от того, на сколько быстро девушка переходила от одной мысли к другой, то ли от её последних слов. Он поднял взгляд на брюнета, который лишь пожал плечами. — Так вот, я решила пригласить тебя с нами в кафе. Тут внизу чудесные вафли. Пойдёшь с нами? И Антон понимал, что о спокойствии можно забыть. Эта девушка была как ураган. И Антон попал в него. За спиной послышался закипевший чайник. — Ты же не собирался пить вчерашнюю гадость? — поинтересовался голубоглазый. Антон мог отказаться, но высокомерная улыбка брюнета, что так и спрашивала «трусишь?», окончательно убедила его. — Ладно, дайте мне пять минут, — пять минут достаточно, чтобы исчезнуть?

***

Кафе было маленьким. Антон бы даже сказал, миниатюрным. Будто кукольный домик. Но столики стояли в стороне парка, поэтому проезжающие машины никак не могли испортить беседу. Антон лениво крутил в руках меню. Он не был голоден. Он лишь хотел кофе. В пол уха он слушал Оксану и её предпочтения, а после девушка мигом подпрыгнула из-за стола, перед этим спросив у Антона: — Тебе, кстати, какой кофе? — Чёрный, — на этом их диалог был закончен, так как Оксана убежала в сторону официанта. Тот улыбнулся ей, махнув рукой, из-за чего щёки девушки залились краской. — Мы же тут не из-за самых вкусных вафлей, не так ли? — усмехнулся Антон, повернув голову в сторону брюнета, но тот больше не улыбался, злобно сверкая взглядом. Тут Антон откинулся на спинку стула, подняв голову на светлое небо. Утро было чудесным, и все кошмары будто потихоньку смывались… Хотя бы до очередной ночи. — И чем же тебе так не нравится тот официант? Или у тебя братский комплекс? Антон не собирался лезть не в своё дело. Ему это было не нужно. Но он вновь рыл себе могилу. — Возможно, есть немного, — на удивление Антона, брюнет ответил спокойно, так же откинувшись на стул. — Но какой брат не захочет уберечь свою сестру от бед? Ты же и сам видел, какая она… — Наивная? — закончил Антон, получив кивок собеседника. — Так ты не позволишь ей увидеть мир в истинном цвете? — Я хочу уберечь её такой, какая она есть. Не хочу, чтобы она стала такой же, как я, — Антон поднял взгляд на соседа, надеясь уловить что-то в его мимике, но тот был как камень. Ни единой эмоции. Почему же так сложно его прочитать? — И какой же ты? — прошептал Антон. Нет, он не собирался лезть в это, но голубые глаза, в которых сейчас бушевал тот самый океан, его манили. И парень задумался, а реальность ли это или он всё ещё не проснулся? — А это разве не очевидно? — ухмылка, не коснувшаяся глаз. И сердце Антона забилось чаще. Куда он лезет? Зачем? Смех Оксаны заставил их обоих взглянуть на парочку. Она была такой яркой, что Антон полностью понимал опасения брюнета. Его отец был таким же. Верил в людей, верил в счастье… Такие люди рождены для жизни. Они берут от неё с полна, радуясь каждому моменту. — Я обречён… — тихий голос голубоглазого заставил окаменеть. Маленькие капли дождя упали с неба, но они сидели под зонтом и тёплый летний дождь был лишь красивой декорацией. Антон не задумался, прежде чем ответить: — Мы все, разве нет? После чего брюнет ошарашенно взглянул на него. — Что? И только после Антон осознал, что голубоглазый говорил на русском, надеясь, что его не поймут, а Антон ответил ему. Время исказилось, но возможности вернуть те минуты не было. На лице брюнета заиграла улыбка. Глаза сузились, по-новому разглядывая собеседника, и Антону стало не по себе. — Так вот, значит, как? — воздуха будто не хватало. Антон чувствовал себя пойманным в ловушку. Будто сама судьба насмехалась над ним. Сколько бы он не бежал, ему не удается убежать. Брюнет наклонил голову, с интересом всматриваясь в зелёные глаза собеседника. Такие светлые, но уставшие. — Я заказала горячие вафли с шоколадом и карамелью. Ты должен это попробовать, — к ним подскочила Оксана, садясь за столик. Официант принёс им кофе, и Антон схватился за свою кружку как за спасательный круг. Девушка не могла не заметить изменений в атмосфере, поэтому исподлобья взглянула на брата. — Что-то случилось? — Да нет. Просто, оказывается, мир так тесен, — брюнет ответил на русском, глядя прямо на светловолосого. Оксана так же перевела удивлённый взгляд. — Кстати, ты был прав, стоит представиться, — и он вытянул ладонь для рукопожатия. — Я Арсений, для друзей просто Арс. Мою сестру ты уже знаешь. Антон некоторое время недоверчиво смотрел на парня на против. Того явно веселила ситуация. — Антон, — выдохнул, пожав руку. — Приятно наконец-то познакомиться с тобой, Тоша, — и в тот самый момент Антон пожалел о том, что так легко поддался этому Дьяволу. Антон разжал ладонь, отворачиваясь от Арсения, будто его и вовсе тут не было, пока тот насмешливо испепелял его взглядом. Лишь Оксана не чувствовала никакой неловкости. Не так Антон представлял первое утро в Милане.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.