ID работы: 11201670

Напиши мечту на бумажном самолётике

Слэш
NC-17
Завершён
266
_.Sugawara._ бета
Размер:
107 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 90 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава двадцатая

Настройки текста
Антон просыпается, лениво потягиваясь. Ему тепло и уютно, хоть и чувствует лёгкий дискомфорт в пояснице, а губы болят от бесконечных поцелуев. Парень зевает, поворачивая голову в сторону пустого места. Он не надеялся, что Арсений останется до утра, после чего они вместе пойдут за вкусным кофе в кафе, как истинная пара, но грустная улыбка всё-таки накрыла его губы. А что дальше? Голова немного шла кругом. То ли от лёгкого похмелья, то ли от переизбытка эмоций. Антон хотел вновь укутаться в одеяло и заснуть, но до него дошёл громкий шум из гостиной. Мысль о том, что это Арсений, заставила парня моментально подпрыгнуть и натянуть на себя одежду, хоть и хотелось сначала сходить в душ. Его ноги ватные, а тело ломит, но Антон выползает из комнаты, щурясь от яркого света. В комнате шторы были закрыты и сейчас он чувствовал себя как крот, только что вышедший из-под земли. Антон всё же улавливает знакомый силуэт у барной стойки. Сильный запах сигарет окутал кухню, и парень морщится. Подходит к Арсению, кладя одну ладонь тому на плечо, тем самым заставляя брюнета дёрнуться от неожиданности, другой рукой открывает окно напротив. Пепельница была почти полной, а на столе лежали две пачки сигарет. Одна была пустой и принадлежала Антону. – Что за дурная привычка красть чужие сигареты? – интересуется Антон, садясь рядом и при этом пытаясь выдавить из себя что-то на подобии улыбки. Взгляд Арсения нечитаемый. Сам парень напряжен и будто и не живой вовсе. Длинными пальцами Антон вытаскивает одну сигарету, беря рядом лежащую зажигалку и закуривая. Через окно он рассматривал всё те же огоньки реклам, что освещали улицы. – Прямо как наш первый день знакомства, не так ли? Антон не дурак. Антон понимает. Арсению даже говорить не нужно. Брюнет сжимает руки в кулаки, пытаясь совладать с собой. Стрелка часов беспощадно бьет в уши, вызывая тревогу. Перед глазами безжизненное тело. Худое и хрупкое. Илья был прав. Они слишком похожи. – Нам лучше остаться друзьями, – разрывает тишину Арсений. Он не узнает собственного голоса. Не смотрит на Антона, взглядом буравя сигарету в руках. Он чувствовал себя жалко. Мерзко. Он хочет сказать хотя бы простое «прости», но слова застревают где-то в горле. Антон спокойно затянулся. А чего он, собственно, ожидал? Ромашки и тортики? Арсений никогда не давал истинной надежды. Но это осознание не покрывало боль, что сейчас уселась в груди. Антон хотел плакать, снести кухню к чертям и сжечь весь этот город. Отчаяние заставляет людей делать безумные вещи. Но парень держится, надевая старую маску безмятежности, и ровным голосом отвечает: – Мне не нужны друзья. Арсения передёргивает. Арсений чувствует себя ребёнком. Слабым и никчёмным, но он прячет эту часть себя. Выбрасывает недокуренную сигарету в пепельницу и поворачивает голову в сторону Антона, ледяными глазами впиваясь в зеленые. – Это элементарная вежливость. У меня нет желания быть твоим другом. «Врёшь. Врёшь. Врёшь.» Но Антон этого не распознаёт. Он даже не обернулся, когда Арсений встал из-за стола, медленно направляясь к выходу. Всё казалось таким нереальным, будто очередной сон, из которого он скоро проснётся. Только вот он понимает, что это не сон. И он не чувствует ничего. Арсений забрал всё. – Так всё и закончим? – Антон смотрит в тот же мегаполис за окном, делая глубокую затяжку. Видит отражение за своей спиной. Арсений тенью застыл у коридора. – А мы разве начинали? – звучит устало, неистово. Квартира потонула в томлении. – Я тебе ничего не обещал. – Ты был готов бороться за мечту, – Антон не обвиняет. Не видит смысла. Просто вспоминает, сразу же разрушая все хорошие воспоминания. А их и так было не много. – У меня нет мечты, чтобы за неё бороться. А это всё… лишь жалкая пародия, – Арсений решается посмотреть на парня, но видит только его худую спину. Понимает – он подвёл. Не смог вытащить его из этой грязи. Не смог вытащить себя. – Ты должен был понять изначально, что у мёртвых нет будущего… У нас его нет… Антон улыбается до ушей, а после запрокидывает голову вверх, не сдерживая смеха. Тянет сигарету к губам, смотря на разводы дыма в воздухе. Ему безразлично, что говорил Арсений. Он уже был потерян в собственных иллюзиях. Ему ничего не нужно было. Больше ничего. Эта ночь была лишь доказательством того, что все сказки имеют конец, и он никогда не будет счастливым. Арсений растеряно наблюдает за парнем, порывая желание подойти к нему и обнять, укутав в плед. Он не имел права. Они никто друг другу. – Уходи, Арс, – спокойно просит Антон, успокоившись. Брюнет повинуется, направляясь к двери и выходя из чужой квартиры, разрывая все отношения одним хлопком двери, что окончательно разбило Антона. Парень ещё долго сидел, скуривая почти всю пачку сигарет. Он уже нашёл обратный билет. Антон просто вернётся туда, где никого больше нет, ведь оставаться тут было выше его сил. – Пап, а я облажался, – говорит в пустоту, лбом упираясь в изгиб локтя. – Это была глупая идея прилетать сюда без тебя, ведь всё пошло наперекосяк, – пришедшее сообщение на телефон сообщило об удачной покупки билета, но Антон равнодушно всматривался в буквы, не чувствуя уже ничего. – Мы скоро увидимся, папа. Я обещаю.

***

Арсений спиной прислоняется к шкафу, пока режущая головная боль отравляла его мысли. Он не сразу заметил сестру, рядом с которой сидел Илья, только выглядел он не чуть не лучше брюнета. – Арс? – Оксана быстро подрывается с места, подходя к брату и беря его за руку, чтобы усадить на диван в гостиной. Все её действия отображали беспокойстве и на этот раз это лишь ещё больше раздражало Арсения. – Оксана, не сейчас, – просит, опуская тяжелые веки и хмурясь чувство, что кто-то молотком бьет его по голове. Но он находит силы, чтобы взглянуть на Илью, который был слишком тихим, что ему было несвойственно. – А ты что тут забыл? – Я… Зашёл проведать твою сестру. Подумал, ей не помешает компания после случившегося, – Арсений мог уловить дрожь в чужом голосе, что было совсем не похоже на его бывшего друга, но тут вспоминает… Вспоминает, что сегодня был тот самый день, когда он нашёл Алёну с передозировкой и желает забыть об этом. Кошмары возвращались, и Арсений больше не знал, как с ними бороться. – Зачем тебе этот крест, Илья? – Арсений корпусом поддается вперёд, сплетая пальцы рук в замок. Он игнорирует сестру, что злобно смотрит на него. Игнорирует побледневшего Илью. – Бегаешь за всеми, стараешься всем помочь, хренов герой. Так ты пытаешься получить искупление? И как успехи? Уже нормально спишь по ночам? Сумел забыть собственную сестру? – Арсений должен был остановиться. Должен был, но не мог. Губы накрыла ехидная улыбка, а в глазах блеснуло отвращение. Но не к Илье. К самому себе. – А я вот нет. И никогда не смогу… А ведь ты мог просто поддержать её. Попробовать понять, но нет… Так разбирайся сам со своей совестью! Иди на хрен, Илья! Мы больше не друзья и никогда ими не будем! Ни после этого дерьма! Арсений не мог сдержать злости. Илья же молча встал, безжизненно смотря на бывшего друга, а спустя несколько секунд улыбнулся. Тепло и нежно, не тая какой-либо обиды. – Я тебя услышал, Арс... Прошу прошения за всё. Больше ты меня не увидишь, – он подходит к Оксане, крепко обнимая её, а девушка от неожиданности не сразу сообразила обнять его в ответ. – Спасибо тебе за всё, Окс… Прощай. И так же быстро покидает их. Оксана непонимающе смотрит на Арсения. – Что с тобой? Вы же с Антоном… – Ничего. Забудь. У нас ничего не выйдет. – Но он же нравится тебе. Да и видно, что ты ему тоже не безразличен, – Оксана всё пытается понять, что же случилось, но Арсений никак не настроен на разговоры. – Ладно, хорошо… Кстати, Стас просил передать, что вступительные скоро. У тебя не так много времени на подготовку. – Я никуда не пойду, – холодно отвечает парень, вставая из своего места и идя в свою комнату. – Но почему? Ты же сказал, что попробуешь… Ты обещал, Арс... – Это больше не имеет смысла, Оксана. Можешь сказать Стасу, что я завязываю с театром. Навсегда, – и закрывается в комнате, сразу же скидывая все вещи со стола и книги с полок, обессилено упав на пол. «Безнадежный.» Арсений убил в себе человека, решив стать актёром. Но став им он забыл, что воскресить себя не сможет. Он смеётся, свернувшись в комок, а слезы текли по щекам. Темные пряди волос спутались, а в нос ударил сильный запах скуренных сигарет. – Я устал. Я так, сука, устал.

***

Вернувшись домой, Илья оставляет ботинки в коридоре, направляясь в закрытую комнату Алёны. Он до сих пор не смог убрать её вещи. Не смог отпустить её, сохраняя иллюзию, что она ещё вернется. Только вот каждый раз его встречала пустая квартира, в которой Илья не мог находиться. Он садится на кровать, покрытую зелёной простыней. Алена любила этот цвет. Она любила всё яркое. Комната всё ещё была наполнена плакатами и рисунками, ведь у его сестры был талант к рисованью. Илья тянется к тумбочке, доставая оттуда порошок, который сестра всегда хранила для работы. Говорила, он помогает ей держаться на ногах всю ночь. Илья уже не думал. Он чувствовал, как попросту угасал. Он быстро сделал дорожку, скручивая кусок бумаги как трубочку и втягивая порошок через нос. Одна затяжка. Две. Три… Илья слышал стук собственного сердца. Слишком громко. В комнате стало душно, и он попытался встать, чтобы открыть окно, но ноги не держали. Он не мог вздохнуть. Паника нарастала. Дрожащей рукой Илья достал свой телефон, набрав сообщение Оксане, чтобы та вызвала скорую, после чего перевернулся на живот, пытаясь выблевать всё из желудка, но комната плывет, а зрение пропадает. Илья теряется в пространстве, видя лишь непонятные очертания, схожие с комнатой его сестры. – Я скучаю, сестрёнка. Я так скучаю, – как в бреду шепчет, вытирая с лица несуществующие слёзы. Ему казалось, что он плакал. Илья был уверен, что он плакал, но его лицо накрывала лишь улыбка. Он слышит людей, слышит, как кто-то кричит его имя, но Илья не может очнуться. Да и не хочет. В следующее мгновение голоса звучат рядом, полностью оглушая парня, после чего его поднимают. Он чувствует невесомость, в которую проваливается, слышит сирену и жесткую поверхность, куда его положили. – Дефибриллятор, живо, – всё смешалось воедино, а разные цвета кружились в глазах. «Жалкий. Тебе не искупить грехов.» Илья пытается поймать воздух ртом, но не может, а в следующий миг его бьёт током. Он их слышит. Видит тени, что кружились вокруг него. Улыбались, гладили, зовя за собой. «Мы вечны. Ты никогда не потеряешь нас.» Ведь в Аду нет света. – Он не дышит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.