ID работы: 11201735

Найди меня

Гет
NC-17
В процессе
218
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Гавань Ли Юэ - довольно красивое место, особенно по вечерам. Именно по этой причине Тарталья назначил свидание своей возлюбленной на гавани. Сам предвестник был на месте чуть раньше обговорённого времени, постоянно озираясь по сторонам. Сколько бы свиданий у них не было, он все равно каждый раз испытывал необъяснимое волнение. Смотрел по сторонам, ожидая увидеть знакомую светлую макушку, но пока безрезультатно. Спустя 15 минут опоздания он стал искать оправдания для девушки, ходил туда- сюда, при этом спрятав руки в карманы и перебирая в голове варианты: «Может опять кто-то попросил помочь, и она не смогла отказать? Или стайка хиличурлов встала на ее пути..» Думал он, смотря себе под ноги. Спустя еще 20 минут оправдания закончились, тут уже парень стал переживать. Он нервно дернул носом и направился на поиски. Для начала он поднялся в город в надежде встретить ее по пути, вдруг она все-таки и правда лишь задержалась. Но поблуждав так около десяти минут, возлюбленную он не встретил. Вскоре парень уже стал искать Люмин в окрестностях за пределами города, предполагая, что, может, и правда что-то случилось и девушке нужна помощь. Он два часа искал путешественницу, но это оказалось тщетно. В расстроенных чувствах Аякс бросил свои попытки и пошёл обратно в город, параллельно погрузившись в свои мысли. «А может я ей просто надоел?» На секунду мелькнуло в голове, но предвестник намеренно отгонял от себя эту мысль. К тому же, он предполагал, что Люмин в такой ситуации сказала бы ему это на прямую. Просто не прийти на свидание - это точно не ее метод. Но это только сильнее настораживало. Идя в временное место жительства, он проходил мимо гильдии искателей приключений. На секунду задумавшись, он хмыкнул о чём-то и поднялся по деревянным ступенькам, подходя к Катерине — К звёздам и к безднам! Добро пожаловать в гильдию искателей приключений. — Бодрым голосом произнесла девушка заученную фразу. — Привет — Вздохнул предвестник — Слушай, ты давно видела путешественницу ? Может для неё оказалось срочное поручение или ещё что-то..? — С надеждой поинтересовался парень, глядя на брюнетку. — Я видела ее сегодня утром — Ответила Катерина — Она взяла утренние поручения, а после вернулась за наградой. Больше сегодня она не появлялась. — Сообщила она, слегка наклонив голову. —Вот как.. — Задумчиво протянул Чайлд — Ладно, спасибо. — Поблагодарил парень Катерину и продолжил свой путь до временной ночлежки. Шёл он не спешно и чувствовал себя крайне потерянным. Тарталья был в условном отпуске. Он знал, что на следующее задание отправили Синьору, и договорился о том, чтобы до следующего поручения задержаться в Ли Юэ. Царица оказалась не против, Тарталью это обрадовало, хотя тоска по семье все же оставалась при нем. Уснуть сегодня никак не получалось. Лежа в кровати и ворочаясь из стороны в сторону, он все думал о пропаже девушки. Это не давало ему покоя, ведь это совершенно не похоже на ту Люмин, которую он знает. Незадолго до того как уснуть, он принял решение, что завтра направится в Мондштадт, возможно там что-то знают.

***

Поспать ему все же удалось, правда не долго. Он несколько раз просыпался, а потом по полчаса ворочался в попытках уснуть обратно. В очередной раз ему это надоело, и он поднялся с кровати, почти сразу направляясь в путь. Имело бы смысл позавтракать перед дальней дорогой, но у предвестника не было никакого аппетита, да и настроение оставляло желать лучшего. К середине дня он проходил постоялый двор «Ван Шу», к тому моменту аппетита все так же не было, но периодичное урчание желудка, которое иной раз отзывалось легкой болью, вынудило предвестника остановится на какое-то время и хотя бы перекусить. На территории Чайлд, решив не терять возможность, параллельно успел спросить у нескольких людей, которые являлись здешними работками, о том: «Когда вы в последний раз видели Люмин?». По итогу выяснилось, что на «Ван Шу» она не появлялась порядка нескольких недель. Это не обнадёживало.

***

До города свободы парень добрался только к вечеру, когда солнце окрасило небо в золотисто-розовые тона. Пересекая каменный мост он зашёл в город, почти сразу упираясь в стойку гильдии искателей приключений. С сомнением хмыкнув он подошел ближе и задал все тот же вопрос, что Катерине в Лю Эй и работникам двора «Ван Шу». — Когда в последний раз ты видела путешественницу? Ответить брюнетке помешал светловолосый парнишка с лейкопластырем на носу. Он Подбежал к стойке, чуть не споткнувшись, но устоял на ногах и пересёк последнюю ступеньку, подбежал к стойке, уперевшись о неё руками. —Катерина, привет.. Прости, что так поздно вернулся, по пути назад я упал в яму в Вольфендоме, благо Рейзор меня нашёл и помог вылезти. Я выполнил поручение, которое брал утром. — Оправдывался парнишка сквозь сбитое дыхание Катерина кивнула ему с пониманием, ведь подобное не новость, и выдала вознаграждение за выполненное поручение. Беннет его тут же обронил, рассеяно вздохнув. Такое следовало ожидать, поэтому он спокойно наклонился, поднимая свою награду с камедной кладки. Девушка вернула взгляд на предвестника и наконец ответила на его вопрос. — Люмин не было тут порядка нескольких дней. Но Тайвайт большой, может, тебе следует спросить у другой Катерины? — Предложила она — Ты уже вторая.. — Вздохнул предвестник, устало потерев переносицу — А может она просто ушла? - Предположил зеленоглазый, выпрямившись. Тарталья глянул на паренька в легком ступоре от такого заявления. — То есть, как это? Думаешь она могла уйти ни слова не сказав? — С неким негодованием произнёс Аякс, скрестив при этом руки на груди —Ну.. Если приключение закончилось, то могла. Целью ее путешествия было найти брата и.. что если она его нашла, и сейчас они где-то вместе? Хотя Люмин бы попрощалась, но может мне просто не повезло и она забыла попрощаться со мной? —Неуверенно хмыкнул Беннет, при этом неловко почесав затылок. Рыжий на секунду потупил взгляд, ведь мысль о том, что она просто ушла с братом - это то, о чем он запрещал себе думать, упорно отгоняя эту мысль от своей головы. И он все ещё держался на той мысли, что Люмин, которую он знает, пришла и сказала мы ему лично обо всем, а не просто бы исчезла. —Ты прав в одном.. Она бы не ушла, не попрощавшись. — Уверенно заявил рыжий и вновь взглянул на Катерину. — Где тут можно заночевать? — Спросил он с очевидной целью. Парень решил пока остаться в Мондштадте и попытаться найти зацепки или тех кто знает где она может быть, ему казалось это разумным решением, да и идти назад уже было слишком поздно, он устал и почти не спал толком. Представительница гильдии лишь пожала плечами. Предвестник вздохнул, убирая руки в карманы — Ладно, я придумаю что нибудь. — Сказал он и, попрощавшись, направился в глубь города на поиски ночлега. «В крайнем случае, думаю, за мешочек моры, кто нибудь пустит меня переночевать к себе» хмыкнул Чайлд и по итогу оказался прав, так что вопрос с ночлегом вскоре был решённым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.