ID работы: 11201735

Найди меня

Гет
NC-17
В процессе
218
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 1 [Туда-сюда-обратно]

Настройки текста
На утро хозяева дома предлагали парню разнообразный и сытный завтрак. То ли и правда были такими щедрыми, то ли рассчитывали на «чаевые». Как бы там не было, Аякс отказался от еды. Аппетит снова не пришёл к нему как и вчера. Парень вновь вышел в город и заметил статую архонта ветров, стоявшую на верхней части города, которую видно с любого конца Мондштадта. Ну или так только казалось. Вчера он не обратил на неё внимания из-за полумрака или из-за своей усталости, а может из-за всего сразу. В любом случае, подняться в ту часть города предвестнику показалось хорошей идеей. Преодолев череду ступенек он оглядел местных жителей с долей сомнения. Подходить к каждому и спрашивать о Люмин не казалось ему хорошей идеей. Парень был уверен, что не услышит ничего нового. Поток размышлений прервал бодрый голос русоволосой девушки. — Добрый день, меня зовут Эмбер. Я скаут ордо Фавониус, вы не выглядите местным, я могу вам как-то помочь? — Произнесла она от части зазубренно, но в искренней и доброй манере Рыжий сфокусировал свой взгляд на говорящей, отвлекаясь от собственных размышлений. Решил, что раз уж она сама подошла, то спросить все же стоит. Он приветливо улыбнулся ей ответив: — Вы правы, я не здешний, но раз уж вы спросили о помощи. Вы знаете путешественницу по имени Люмин? Девушка изменилась в лице услышав знакомое имя. Взгляд стал более сосредоточенными. — Люмин? Ее знает весь город. К тому же она почётный рыцарь ордо Фавониус — С гордостью заявила скаут. — А что такое? Тарталья скривился в кривой усмешке и что-то хмыкнул. «Весь город» звучало даже обнадеживающе. Должен же хоть кто-то что-то знать. — Вот как. А когда вы видели ее в последний раз? — Этот вопрос у Тартальи уже вызвал раздражение из-за многократного повторения, но эту эмоцию он удержал в себе, чтобы не оттолкнуть собеседницу. Девушка слегка насупилась, при этом слегка сведя брови в попытках вспомнить. — Хм. Если говорить честно, то довольно давно ее не видно, и где она может быть сейчас я точно не знаю. Возможно Джинн знает что-нибудь. Вам следует спросить у неё, — Джинн? — В непонимании уточнил предвестник, произвольно убрав руки в карманы. —Это действующий магистр ордо Фовониус — Пояснила она и показала незнакомцу направление к штабу этого самого ордо. — Первая дверь слева — уточнила Эмбер слегка улыбнувшись незнакомцу. — Если возникнут проблемы обращайтесь ко мне или к другим рыцарям. — Добавила она перед тем как скрыться из виду. Парень поблагодарил ее и направился туда. Прошёл мимо двух парней в доспехах, которые стояли у входа и зашел внутрь. Оглядев коридор он Нашел нужную дверь постучался в неё ожидая ответа. Разрешение пройти донеслось не сразу, но после него предвестник приоткрыл дверь проходя в кабинет. Он огляделся осмотрев помещения и присутствующих в нем людей. За большим столом сидела блондинка, ее волосы были собраны в высокий хвост. Справа от стола стояла девушка в фиолетовом платье и необычной шляпой того же цвета. —Здравствуйте — Машинально сказал он слегка кивну головой — Мне нужна магистр Джинн. — Оповестил он смотря на девушек и прикрыв за собой дверь. — Это я — Чуть кивнула блондинка в ответ при этом рассматривая вошедшего — У вас что-то случилось? — Поинтересовалась она. Предвестник чуть Кивнул головой, тем самым подтверждая, что девушка права. — Я хотел спросить по поводу Л… Почетного рыцаря Люмин — Осекся он из-за мысли, что звание указать будет не лишним. — Как давно вы ее видели и не знаете ли где она может быть сейчас? — Сразу дополнил он свой вопрос, что бы не тратить своё и чужое время. — Мх. Милашки и правда совсем давно не видно — Произнесла Лиза изящным жестом поправляя волосы — Может она нашла своего милого братца и отправилась дальше? — Предположила она слега пожав плечами От слова «Милашка» во фразе незнакомой Аяксу девушки предвестник чуть потупил взгляд, в нем заиграла не обоснованная ревность из-за не понимая насколько подобное считается нормой, но как только библиотекарь произнесла вторую фразу он себя одернул и перевёл взгляд на говорящую. — Не знаю, что напрягает меня больше: то, что вы не первая выдвигаете такую теорию или то, что все так спокойно об этом говорят. — Признался парень вновь убирая руки в карманы. Обычно он не позволял себе такого на серьезных встречах, и в его понимании, встреча с магистром ордо Фовониус относится к серьезным, но эмоции, которые он старался подавить, сейчас управляли его телом, а не разум. — Возможно потому что это было понятно с самого начала. — Предположила Джинн параллельно убирая какие-то бумаги со стола — Она пришла с целью его найти, и если это случилось, то она имеет полное право покинуть Тайвайт. — Она пожала плечами, как бы подтверждая, что считает такой поступок нормальным. — М, я все же думаю, что милашка бы с нами попрощалась. — Протянула Лиза взглянув на магистра а после снова на предвестника, будто ожидая, что с ней согласиться. Тарталью уже начинало напрягать происходящие. Одни и те же фразы звучали от разных людей, будто они лишь запрограммированные болванки, а все происходящее вокруг какая-то симуляция. Это давило на парня, он чувствовал себя загнанным в угол. — То есть вы не знаете где она может быть? — Уточнил он расстроенно выдохнув, ведь ответ понимал заранее. —Боюсь, что нет. — Произнесла Джинн невольно наклонив голову в сторону. — Чтож. тогда я пойду. Спасибо, что уделили время. — Произнёс предвестник перед тем как покинуть кабинет. В коридоре он в очередной раз выдохнул опустив взгляд в землю. Над ним все ещё нависало необъяснимое чувство фальшивости мира вокруг него. Вскоре парень вновь оказался на улице. Людей стало больше, ведь дело шло к полудню и народ стал просыпаться. Город жил своей привычной жизнью, в то время как Аякс чувствовал себя потерянным. Он не знал, что ему теперь делать и куда идти. Казалось любая попытка искать дальше не обвенчается успехом. Спрашивать кого-то тоже уже казалось бессмысленным. Бесцельно блуждая по городу свободы в попытка проветрить голову ему пришла мысль, что надо возвращаться. «Местные говорят о неделях, а в Лю Эй она точно была как минимум ещё позавчера, если верить Катерине, так что продолжить искать там будет более логичным» С этой мыслью он покинул Мондштадт и направился по знакомому пути.

***

В порыве как можно скорее вернуться к поискам, он прошёл мимо двора «Ван Шу», что бы не тратить время, но его импульсивность сыграла с ним злую шутку, ведь когда наступила глубокая ночь парень был лишь на середине пути. До города контрактов было ещё далеко, но и возвращаться в постоялому двору было не резон. Слишком времени бы ушло и до туда и до туда. К тому же предвестник плохо спал последние два дня и сейчас силы были на исходе. Подумав и оценив варианты Аякс принял решение последовать примеру возлюбленной, вспоминая ее рассказы о ночах под открытым небом. Рыжий неоднократно предлагал ей ночлег у себя или оплатить ей другую комнату, но Люмин не поддавалась никаким убеждениям и все равно оставалась при своём. Эта упёртость всегда поражала предвестника, но и эту черту в путешественнице он безумно любил каждой своей клеточкой. От этих мыслей парня нагнала тоска. Он осознал, что уже успел по ней соскучится. Чтобы отвлечься, он как можно скорее приступил к делу, Сборка хвороста и разведение костра не были сложным процессом, но надолго парня не хватило.Усталость взяла верх. Так что, когда костёр был разведён, парень Лег на землю при этом положив руки под голову, для удобства. Тарталья почти сразу почувствовал, что засыпает, но с зажженным кастором он не мог себе этого позволить. Он не позволял себе уснуть ещё какое-то время, чтобы дать себе хоть чуть чуть согреться и дабы отвлечься разглядывал звёзды. «Небо почти такое же как тогда.» Вспоминал он вечер, когда признался девушке в чувствах. Тоска зацепилась за него и не отпускала. Парню буквально выть хотелось от этого чувства. «Где же ты, Люмин.?» Вздохнул парень и все же стал засыпать перед этим потушив костер.

***

Проснулся он с первыми лучами. Парень пытался закрыться от света солнца рукой, но это не помогло. Поморщившись он что-то недовольно промычал и принял сидячее положение. Как итог: Он снова не выспался, но все же нашёл в себе силы продолжить путь. Спустя несколько часов блуждания по тропе он уже снова был в Ли Юэ. По дороге он успел напороться на пиро слаймов, но особо это проблем не вызвало т.к. справится с ними не представлялось сложной задачей. Заходить в гильдию искателей приключений по приходу в город, кажется уже превращалось в привычку, но в парне сидела тихая надежда, что пока он был в Мондштадте, Люмин могла быть здесь, по этому он вновь взобрался по ступенькам. Эта надежда разбилась о слова Катерины о том, что путешественницы так и не было с того дня. Кажется это добило парня. Предвестник не помнит себя таким подавленным как сейчас. У него было тысячи сомнений и не одной зацепки. Мысли в голове заплетались в узлы, пока тело мерило шагами город. «Неужели она и правда. вот так ушла ни сказав не слова? Неужели.» И тут парень остановился с резким осознанием, что ещё есть тот, кто ему поможет. «Ни слова. Болтовня, вот кто мне нужен» Пронеслось в голове. Болтовня — это прозвище которое он дал Паймон, за ее надоедливость. Паймон конечно об этом не знала, но сейчас это не важно. Важно было то, что если Люмин покинула Тайвайт, то Паймон скорее всего осталась. В этом он почему-то был уверен, хотя любой другой бы с ним поспорил, ведь было очевидно, что они очень сдружились за время путешествия. Предвестник поднял взгляд осмотревшись по сторонам, чтобы понять в какой он части города. Оказалось, что ноги привели его к похоронному бюро. Это натолкнуло его на вторую мысль: «Чжун Ли. Он скорее всего занят. Но все же стоит попробовать. Он может что-то знать.» Выпрямившись и поправив одежду он зашёл внутрь здания посмотрев по сторонам. Его взгляд встретил Ху Тао, которая радостно улыбнулась увидев потенциального клиента. — Здравствуйте! Вы по объявлению? — Почти с полной уверенностью спросила она глядя на предвестника. — Объявлению? — С непониманием спросил Аякс слегка насторожившись столь тёплому приему в подобном учреждении. — Ну да, — Кивнула она и улыбнулась — объявление про то, что заказав гроб заранее вы получаете скидку. Только прошу, не опаздывайте на собственную смерть. — Все с той же улыбкой попросила она. Предвестник явно опешил от такого и в легком смятении произнёс: — А.. нет, я к мистеру Чжун Ли — Пояснил парень дёрнув носом по непонятной причине. — Как жаль. — Вздохнула девушка — Чжун Ли там — Указала она на одну из дверей. — А на счёт предложения все же подумайте. Это очень выгодно! — Заявила она вновь ярко улыбнувшись ему —Обязательно. — В смятении сказал он проходя к указной двери. Постучавшись и и сообщив о том кто пришёл он получил разрешение на вход, — Здравствуйте — Тут же сказал Тарталья оглядев знакомого — Приветствую, Чайлд, что-то случилось? — В привычной спокойно манере спросил тот — Типа того. — Замялся парень т.к. уже боялся задать свой вопрос. Точнее он боялся получить уже знакомый ответ. — Вы не знаете где может быть Люмин? Ну или хотя бы ее компаньон? — Все же решился спросить он. Нервы вновь заставили его убрать руки в карманы. Чжун Ли хмыкнул на мгновение задумавшись. Сосредоточенные взгляд вскоре снова обратился к предвестнику. — Во время нашей последней встречи я предложил ей направится в Иназуму («Инадзума» в рус. локализации) с целью продолжить своё приключение и поиски брата. Возможно она уже там или занята подготовкой, но наверняка я знать не могу. — Произнес он. К сожалению это была вся информация, которой он сейчас владел. Но предвестнику и этого хватило. Тарталья даже воспарял. Он услышал другой ответ на его вопрос и у него теперь есть хоть одна зацепка для дальнейших поисков. Это частично отогнала его подавленность из-за сложившейся ситуации. Но у него тут же назрел новый вопрос. — Иназума? Но это же закрытая страна. Как она планировала туда попасть? — Хмыкнул он и слегка наклонил голову в бок задумавшись над своим же вопроса — Увы, этого я тоже не знаю, но Люмин точно нашла или найдёт решение — Произнёс Чжун Ли — Хех. Да, она всегда что-то придумает — Протянул предвестник с легкой улыбкой. Это была ещё одна черта, которую он безумно ценил в путешественнице. — Спасибо — Поблагодарил он и попрощавшись покинул бюро. Он вновь погрузился в свои раздумья «Так, думай, как она могла попасть в Иназуму? Или что бы она сделала перед тем как направиться туда?.. Мх, я даже представить не могу. но она бы точно что-то придумала» Парень нервно покусывал губу заставляя свой мозг работать. Пока он думал, его тело снова неосознанно двигалось по городу и привело его к гавани. Он остановился, чтобы осмотреться и оценить своё местонахождение. Видимо удача на его стороне, ведь когда он поднял глаза, то увидел девушку, наряд который говорил о том, что она из Иназумы. «Будь я Люмин, я бы спросил у неё как она сюда попала и так бы выяснил способ добраться до Иназумы» Хмыкнул он и направился к ней. В последствии диалога он пришёл к тому, что ему нужна некая Бэй Доу и ее корабль. Надежда вновь загорелась в нем, поэтому он сразу же направился на поиски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.