ID работы: 11201822

Семья- это Фара Даулинг.

Смешанная
NC-17
В процессе
23
Viki Gorch соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Привет, Фара.

Настройки текста
Примечания:
После лёгкого стука в дверь, на которой весела табличка «Кабинет директрисы Даулинг», последовал ответ и девушка среднего роста и приблизительно возраста 25-26 лет, вошла внутрь. Открылась дверь и Фара задалась вопросом, который мучал ее в этот момент: - Что тебя привело в школу?.. Спустя долгих семь лет, Айла… — она задала эти вопросы мысленно, не осмелившись их произнести вслух . Даулинг, которая о своей племяннице знала вроде бы все, но в то же время ровным счетом ничего., думала лишь о том, как не подать вида волнения и остаться спокойной. - Здравствуй, Айла. Не ожидала тебя увидеть… Проходи, садись. - Привет, тётя. Возможно спустя столько лет некрасиво вот так заявляться, но я хотела попросить у тебя работу. Конечно, если ты можешь мне ее дать. — С надеждой произнесла молодая девушка. - Что же, возможно у меня есть одна вакансия… Ты бы могла стать преподавателем. Да и помощница в этом нелёгком деле мне не помешает. Будешь обучать студентов контролю над магией. — Женщина улыбнулась своей привычной, ободряющей улыбкой. - Ты серьезно? Ты же знаешь, что у меня всегда плохо было с контролем и доверять мне студентов, которые не могут контролировать магию — глупо! Она переживала за студентов, ведь вряд-ли сможет их чему-то научить, когда сама до сих пор не может нормально контролировать магию. - Как раз-таки это и хорошо. Ты знаешь через что надо пройти и какой это тернистый путь. Ты будешь хорошим преподавателем, к слову, это не обсуждается. У меня остался к тебе вопрос. — Произнесла Фара, уже доставая бумаги, а девушка вопросительно посмотрела на директрису. - Почему не работаешь на родителей? Не думаю, что они будут рады, если узнают где и с кем ты трудишься на благо общества, — усмехнувшись, произнесла Даулинг. - Все сложно, но в следующем году приезжает учиться моя сестра, поэтому можешь считать, что через год я буду присматривать за ней, а сейчас я тренируюсь. — Девушка улыбнулась. -Буду рада её видеть среди студентов. И за другими ты тоже приглядывать будешь, я надеюсь, — Улыбнувшись Фара дала ручку и бумагу, которую осталось подписать. После быстрого прочтения документов девушка отдала их назад. На них уже же красовалась подпись нового преподавателя — Айлы. -Пойдем, я провожу тебя до учительского крыла и покажу твою спальню.

***

Идя по коридорам к преподавательскому убежищу, в котором прячутся от студентов, между родственными душами был дисбаланс. Они пытались о чём-то заговорить, но не выходило, ведь последняя встреча прошла не очень гладко, как раз после этого Фара окончательно перестала пытаться сохранить хорошие отношения с семьёй. Но Даулинг, будучи не злопамятной и доброй, отпустила все обиды, которые были связаны с матерью её любимой племянницы, и приняла свою сестру, понимая ее пороки и ошибки. Несмотря на то, что мать Айлы всё ещё ненавидит свою сестру всем сердцем и душой, Айла никогда не собиралась перенимать ненависть на Фару. Из-за конфликта матери и тёти страдала и сама девушка, долгое время её терроризировала мать, говоря ей, что та приспешница Даулинг и таким не место в спокойном мире, и лишь они наводят хаос в простой жизни. Долгое время девушка терпела выходки своей матери, но случился переломный момент, после которого она решилась на отчаянный шаг — сбежать, надеясь на то, что она не пожалеет о своём решение, как это обычно бывает... После данного поступка, Айла не могла себе помочь, и она решила прийти в школу, так как больше выходов у неё не было, но она знала, что без Фары решить свои проблемы она попросту не сможет…

***

Пройдя множество коридоров, они вышли в другое крыло школы, которое выглядит как отдельный мир. Казалось, что это место дороже всего, что есть во всем Ином Мире. Проходя в мрачное просторное помещение, девушка обратила свой взор на уставленные книжные шкафы, где на каждой полке стоят книги, ценность которых превышает цену французского вина Шато Лафите 1787 года выдержки. -Так много книг... Аж глаза разбегаются, — подойдя к одной из книжной полке, девушка решила взять одну из них, где было написано «Всё, что нужно знать о контроле.» -Я смотрю тебе уже книга указывает на то, что ты преподаватель контроля. — Женщина засмеялась, провожая девушку дальше по коридору. -Как смешно. — саркастически ответила девушка, в тот момент, когда перед её носом распахнулась дверь, которая теперь уже ведёт в её мини-квартиру, которая довольно большая, что заметила Айла, в темных тонах, как она любит. Слева от входной двери находится дверь, что ведёт в спальную комнату, а справа в санузел, по-совместительству ванну и душевую кабину. Посередине зала стоит небольшой журнальный столик, а вокруг него расположен диван, который вмещает четыре человека, а также пару кресел рядом. Напротив двери широкое окно, которое завешено плотными чёрными шторами, точно такими же, как и в комнате девушки, где находилась двухместная кровать и вместительный шкаф. - Надеюсь, данные апартаменты тебя устроят. — Произнесла Даулинг, отдавая ключи. - Да, спасибо. Я могу оставить у себя эту книгу? — девушка посмотрела на книгу, которую держала в руках. - Конечно. Располагайся. И... Занятия начнутся через четыре дня. Послезавтра студенты начнут заселяться, у них будет два дня, один день для отдыха после заезда всех учеников, в понедельник мы начнем. Мне пора, доброй ночи. Последнюю фразу девушка услышала уже за закрытой дверью. Был уже девятый час, поэтому она решила побыстрее разложить вещи, принять душ и поскорее лечь спать, ведь она очень сильно устала после долгой дороги. Выходя из душа, девушка выдыхает с облегчением. Весь день она была как на иголках. Айла боялась, что Фара не возьмёт ее на работу, не примет и просто не захочет видеть в своей жизни. Постоянно в её голове были мысли, что тётя её ненавидит. – Какого это вообще?… Бояться того, что твой самый родной человек может тебя ненавидеть? Какого думать об этом каждый день?.. Очень долгое время она думала только об этом, даже не подозревая, что её любят, любят чистой любовью, несмотря ни на что. Пусть, её любит только три человека, но эти люди являются для нее всем. Они — все, что у неё есть в этой никчёмной жизни. Уже лёжа на кровати, Айла думает, что она не настолько ужасный человек. Она все ещё ненавидит себя, но знает, что её любят, несмотря на все её действия, несмотря на все действия ее матери, которые ей кажутся ненормальными, хотя, возможно, она сама псих?.. Может, поэтому она думает, что это ненормально. От этих мыслей у девушки начинается медленный и пугающий смех, он перерастает в какую-то истерию, когда молодая девушка начинает смеяться все громче, пока не услышит чужие шаги в коридоре. - Возможно, я и в правду псих... —дрожащим голосом произнесла Айла Адлер, пока по её щеке стекала одинокая слеза, а глаза закрывались от накопившейся усталости. Медленно перенося ее в царство Морфея, хотя, она могла его смело называть царством ужасов, где в очередной раз она увидит кошмар. Он будет новым, но он будет все так же пугать её. Главный её страх — это прошлое. Оно убивает ее морально, изнутри. Но она уже привыкла, привыкла просыпаться в холодном поту, вспоминая то, что она так сильно хочет забыть и не вспоминать, рыдая в подушку, а после делать вид, что всё хорошо. Неужели, она фея разума и не может остановить эти кошмары?.. В последние два года она не чувствует, когда по её лицу слёзы текут ручьём, не замечает или делает вид, что не замечает, когда идёт по улице, пока люди не начнут на неё коситься. Только тогда она понимает в чём дело...

***

Наступил следующий день. Ночью Айла плохо спала, но именно тут она чувствовала себя спокойно, рядом с Фарой. В детстве Айлы больше место занимала директриса Даулинг, а на тот момент просто Фара. Она была для неё второй матерью, до тех пор, пока родная мать Айлы не помешалась на чужих жизнях всех домочадцев семьи. Тогда то Фара и устала сохранять баланс, решив после самых обидных слов в ее жизни, уйти: - Ты никогда не была, не являешься и не будешь хорошей сестрой и матерью! Айла винила себя в том, что столько лет сама она не могла наладить отношения с родной тетей, которая была для неё роднее остальных. Винила себя в том, что не помешала маме сотворить уйму ужасных вещей, но с этим уже ничего поделать было нельзя. Одевшись, накрасившись, и более менее разбудив свой мозг, Айла сразу пошла к тети, но она пошла не к ней в комнату, а в кабинет, ведь знала, что она всегда там, с самого раннего утра и до самого позднего вечера, а то и ночи, как это часто бывало. Стук по дереву и Фара уже сама открывает дверь. - Доброе утро, не помешаю? - Айла, доброе утро, нет конечно, как спалось? - Все хорошо, спасибо. Ты куда то собиралась? - Да, были некоторые дела с мистером Сильвой, это директор специалистов, я вас ещё поближе познакомлю, но если ты хотела что-то спросить, то я вся в твоём распоряжении. - Может это нагло, не знаю, не удобно даже спустя такое время, но, может, если у тебя нет дел и планов, не хочешь поехать и прогуляться? Я в границах Алфеи давно не была, поэтому хотела бы прогуляться не только по школе… - Айла, я… Я даже не знаю, так много дел, но… - Ничего, я все понимаю, и так как снег на голову свалилась… — Уже разворачиваясь, и хотя уходить, говорила Айла, но тут Фара сказала: - Стой. Может, впервые за многие годы пора устроить выходной. Не так часто я могу прокатить свою племянницу. Подожди меня во дворе, я сделаю пару звонков, возьму ключи и приду — женщина улыбнулась, приобняв девушку за плечо, чего Айла не ожидала. - Хорошо, я жду тебя внизу. — Уходя, произнесла Адлер. Набрав быстро знакомый номер, Фаре пришлось объяснять почему она отменяет романтическое свидание с Сильвой: - Фара, может быть скажешь причину? — мужчина был раздражён и это было слышно по голосу. - Обещаю, я всё объясню, давай в другой раз. - Ладно. — мужчина был разочарован во всей этой ситуации, но перечить любимой не хотелось, поэтому нехотя согласился.

***

Взяв ключи от машины Land rover, женщина спустилась вниз к своей племяннице. -Спасибо, что подождала, так, садись на переднее сиденье, — открывая машину, произнесла женщина. - А, хорошо... — девушка чувствовала себя не совсем комфортно на переднем сиденье, но она очень хотела провести время с тётей. Отъехав двадцать километров от Алфеи, женщина вышла из машины. -Зачем ты вышла? — Подойдя к тёте, сказала Айла. Девушка была сильно напугана, ведь она не любит неожиданности, она привыкла к повседневности и всё это для неё в новинку. Особенно, такие действия со стороны тёти. Она не понимает поведения тети, для неё было всегда две стороны медали: тёмная и светлая, как ее учили многие годы… А тут, спустя столько ужасных моментов в жизни, Фара ведёт себя очень приветливо и относится с добром. -Не переживай, садись за руль. — Подмигнула директриса, уже садясь на пассажирское сиденье. - Я не хочу, Фара. Я разобью твою машину быстрее, нежели проеду 10 метров, понимаешь? — У девушки уже начался тремор, который она скрывала за дрожащей улыбкой. - Айла, не стоит переживать, тем более я рядом, тут, с тобой. — На последних словах Даулинг положила свою руку на бледную руку Адлер, которая лежала на руле дорогостоящего авто. Айла Адлер не привыкла к такому отношению, она не думала, что Фара захочет научить ее водить и вообще она планировала получить отказ. - Так, смотри вот тут педаль газа, а тут тормоза... — После чтения небольшой лекции Фара предложила Айле проехаться. - Ладно. — Девушка была очень напугана, но все же сумела нажать на газ и у неё получилось поехать, при чём очень неплохо. Она всегда схватывала всё на лету, почти всегда. - Так, замечательно, а теперь затормози, сказала директриса. Резкая остановка и их обеих хорошенько тряхнуло. - Извини, я... — у девушки начали бегать глаза. Так всегда происходило, когда она ошибалась, ещё со времён Розалинды, когда Айла была ребёнком восьми лет.

***

- Ещё раз. — Требовательный тон женщины пугал юную девочку. - Я не могу, я устала. — Восьмилетнюю девочку еле держало на ногах, когда она произнесла последнюю фразу, после чего та упала на колени перед своей преподавательницей. -Нет слова —«устала», есть слово «делай». — посмотрев требовательным тоном, блондинка поняла, что маленькая девчушка не сможет подняться после жесткой тренировки. Одним взмахом руки она подняла девочку над землёй. - Как думаешь, что я с тобой сделаю? — безразлично произнесла женщина. Айла молчала. У неё бегали глазки в поисках помощи, но, увы, никого не было рядом, кроме её самой и преподавательницы. Она осталась совсем одна. Женщина начала поднимать девочку в высоту, отдаляя её к реке... - Подождите, прошу!.. м девочка прокричала, но было уже поздно. Она падала

***

- Все хорошо, не переживай, ты в порядке? - Кажется, да. И тут женщина рассмеялась, ей было хорошо, давно она так не проводила свое время. - Слушай, Айла, а давай поедем в город и поедим мороженое? — женщина смотрела на девушку, ожидая ответа. - Давай, только за рулём ты, - сказала Айла, понимая то, что живыми она их туда не довезет. - Хорошо. — Фара, как всегда улыбалась и уже сидя за рулём, она нажала на газ и они были по пути в город, он был в двух часах езды от того места, куда они поехали. Спустя двадцать минут езды, девушка на пассажирском сидение уснула, что не ушло от Даулинг, которая так нежно поглядывала на свою племянницу, будто охраняя её сон. Женщина стала ехать аккуратнее, дабы не разбудить девушку.

***

- Прошу, не надо, не отводи меня к ней! — стоя на коленях, девочка умоляла свою мать не отводить ту к Розалинде. Девочке было тяжело морально и физически. Тогда не было никого рядом и девочке приходилось как-то справляться самой. - Ты будешь к ней ходить, это не обсуждается. — Взяв девочку за подбородок, произнесла шатенка. -Прошу, мам, она жестокая и издевается. По щекам маленькой Айлы текли слёзы. -Замолчи,- дав пощёчину, женщина решила молча уйти. Маленькая девочка легла на пол, ничего не понимая. У неё были сотни вопросов: – «За что? Почему мама меня бьёт? Почему мама меня не любит? Почему мама мне не верит? Почему именно она учит меня?..» Минут через двадцать мать девочки вернулась, когда та всё ещё лежалаа на холодном полу, а из её глаз стекала солёная вода. Подойдя к родной дочери, женщина схватила ее за руку. - Мам, мне больно... — Прошептала девочка. - Заткнись уже, и пойдём, пара недель у Розалинды тебе не помешают. — Вцепившись ногтями в детские ручки, женщина настолько сильно сжала руку ребёнка, что у той появились синяки и красные отметены.

***

- Айла, проснись. — Остановившись нас обочине, женщина трясла девушку за плечо. - А, что? — только что распахнув глаза, спросила девушка. - Ты умоляла во сне не вести тебя к кому-то, что это было? — женщина переживала за состояние племянницы. Она хотела влезть ей в голову, но она знала, что так разрушит все хорошие отношения с Айлой. Она знала, что девушка не любит, когда нарушают её личные границы, ещё со времён, когда она её сама обучала.

***

- Прекрати лезть в мою голову, Майкл. – Спокойным и размеренным тоном произнесла молодая ученица. -А почему бы и нет? Если ты принцесска в своём мире, это не значит, что тут ты можешь что-то говорить. — Парень рассмеялся с остальными ребятами. - Айла, а серьёзно, неужели сложно? Нам как бы практика нужна всем. — Со всей серьёзностью заявила Рина, подошедшая к девушке со спины. Рина начало проводить своею рукой от поясницы до головы девушки, на что та развернулась и влепила пощёчину. - Ты обнаглела, Адлер? Где твои рамки приличия? Что за дерзость? Ты хоть знаешь, что будет, если Даулинг узнает, а? — Схватив девушку за руку, произнесла надменным тоном Рина. Будучи ещё ребенком девочка заставила всех верить в то, что она фея огня. Она не хотела быть феей разума. Она боялась, что её будут учить так же, как учила Розалинда в своё время. Когда блондинка исчезла, к тому времени, Айла научилась манипулировать с помощью своей магии, потому она смогла заставить свою собственную мать верить в то, что она фея огня. Рина резко одёрнула руку и закричала во всё горло. - Ты мразь, Адлер. — Продолжая жалобно стонать от боли, произносила девушка. Айла обожгла её... - Что здесь происходит? — серьёзным тоном произнесла директриса Даулинг. - Она меня обожгла, вот, видите?! — кричала девушка. - Прекрати кричать, Рина. Майкл, отведи свою подругу к профессору Харви, он обработает ожог, а Адлер ко мне в кабинет. Дверь в кабинет открылась и женщина пригласила сесть свою племянницу. - Ну. — Сложив руки на груди, женщина ждала хоть какого ответа, но та просто молчала. - Ещё одна выходка и ты будешь исключена. — Грустно вздохнув, произнесла женщина. - Я могу идти? — спросила Айла. В начале первых курсов девушка была молчаливая и боялась говорить. Её пугало это всё. Её пугала Фара. Она была другой. В роли директрисы Айла боялась её. -Иди. После чего первокурсница ушла.

***

- Привет, Фара. Как рабочий день? Слышал от Бена, что ученица с первого курса обожгла сокурсницу, — немного рассмеявшись, произнес мужчина. -Это не смешно, Сильва. Я не знаю, что с ней делать. Когда я спрашиваю её о причинах происходящего — она меня игнорирует и молчит, а когда я заканчиваю говорить — она спрашивает: может ли уйти и все. Понимаешь? - Слушай, возможно, она не скажет тебе в чём дело, но всему же есть объяснение, возможно они нарушили её личные границы или вывели. Я часто вижу, как они залезают в головы ко всем подряд, ко мне эти придурки залезали, не думаю, что она стала исключением. Возможно поэтому это и произошло, не забывай что у неё плохо с контролем. Лучше поговори с ней об этом. - Хорошо, спасибо, Сол. Чтобы я без тебя делала. — Женщина поняла, что скорее всего это так, ведь, когда-то даже к ней эта пара пыталась влезть в голову. Разойдясь с директором специалистов, женщина решила, что в скором времени поговорит с племянницей…

***

Оставалось ехать около получаса... Девушка разглядывала улицы, которые они проезжают, а Фара следила за дорогой. - А давай пойдем в ресторан и закажем макароны с курицей и сливочно-сырным соусом... Пожалуйста. — Отвернувшись к окну произнесла девушка. - Ты решила вспомнить себя в пять лет? — улыбнувшись, Фара повернула голову к племяннице. - Возможно, тогда я была счастлива, когда была рядом с тобой... Женщина подумала, что лучше ничего не отвечать... И решила отвезти девушку в тот ресторан, в котором они не были более шести лет... Они уже знали, что хотят заказать, потому проблем и не возникло с выбором пищи. И они покорно ждали свою пасту, разглядывая ресторан, будто не были в нём много-много раз в прошлом. Все те же красивые темно-бордовые стены, приглушённый свет и уединенные столики для комфорта посетителей. Спустя некоторое время официант принес провизию, после чего за обе щеки родственницы уплетали свои блюда, получая гастрономическое наслаждение. - Слушай, а пойдем в парк?… купим Липтон, фисташковое мороженое. — Девушка была не уверенна, что Фара пойдет ей на поводу, но вопреки её мыслям... - Я только за. Идём. — Расплатившись за прекрасный, однако очень поздний обед они ушли. Гуляя по парку, они увидели лавку с мороженым... - Давай возьмём?… - Идём уже, – пройдя несколько метров, произнесла Фара. - Здравствуйте, два фисташковых, пожалуйста. Женщине выдали две порции фисташкового мороженого. — Отдав несколько купюр, директриса вернулась к племяннице. - Так, бери, ешь. — Улыбнувшись, Даулинг отдала порцию фисташкового мороженого. - Пока ты брала мороженое, я купила нам по бутылке зелёного чая, держи. — Айла неуверенно протянула бутылку, на что женщина взяла и улыбнулась. Если бы племянница знала, что это один из любимых чаёв тёти, то ей было бы проще, но в тот момент она ориентировалась только на свои вкусовые предпочтения и этот чай — её любимый, поэтому она надеялась, что Фаре понравится, ведь она любительница чая. Идя по парку, родственные души молчали, поедая мороженое, иногда запивая зелёным чаем. Им было хорошо вдвоём, очень давно они не были рядом. Им не надо было никаких слов, просто быть рядом друг с другом являлось уже чем-то колоссальным, что-то за пределом реальности. Они гуляли до полседьмого вечера, после чего решили вернуться в школу, ведь ехать было ещё два с половиной часа, а они обе уже сильно устали. Несмотря на усталость они обе были счастливы, каждой из них не хватало этого. Такие редкие моменты делали счастливой каждую. Но сегодняшний день, спустя долгое время разлуки, был лучшим в их жизни, почти лучшим, не считая данного «Но» все хорошее когда-то заканчивается... Когда они наелись фисташкового мороженного и напились Липтона, тогда уже без особых переживаний, поехали в школу. Фара была за рулем и Айла прилегла на сиденье, смотря на Фару, что и заметила директриса: - На моем лице осталось мороженое? - Нет, ты прекрасна, как и всегда. Просто задумалась. Столько лет в сомнениях, приезжать или не приезжать, идти на перекос матери или нет, и вот я тут, счастлива как никогда и благодарна тебе. Я правда хочу все вернуть как было раньше, мне тебя очень не хватало… - И ты меня прости. Наши ссоры с мамой не должны были касается тебя. Надеюсь, что наши отношения вскоре наладятся окончательно. В этот момент позвонил Бэн, узнать на счёт расписания, и Фара, хоть и нехотя, но взяла трубку. - Да Бэн, что-то срочное? - Такая связь плохая, ты не в школе что-ли? Или стой, вы с Солом? С очень интригующем голосом, спросил Бэн. У Фары была громкость на максимуме и Айла все слышала. В этот момент она невольно заулыбалась, потому что поняла, что тетя не такая уж и железная леди, как было раньше. - Бэн, все, потом наберу, занята, сказала Фара и сбросила трубку. Спустя пару секунд молчаний, Айла все же спросила: - Сол, это же наш директор? То есть, ну ты поняла... Хотя возможно это не мое дело, извини. - Нет, все в порядке. Сол,.. - подбирая слова, замялась Фара. Сол — директор специалистов, верно, как ты знаешь, и по совместительству мой,.. даже странно такое говорить, возлюбленный, но все сложно, даже очень. Мне сложно кому либо доверять, и он это понимает, вот и возникают трудности. - Очень занятная история. Даже не похоже на тебя, ты всегда доверяла людям. - Поэтому и обжигалась,.. но не будем о грустном. - Да, как скажешь… Потом начался небольшой дождик и сама обстановка говорила о том, что надвигается что-то неприятное. До школы оставалось минут десять и Фара подняла важный вопрос: - Айла, я тут все таки подумала и решила, что лучше скрыть наши родственные связи, потому что это может повредить моему авторитету и, не дай бог что, найдут мою слабую точку, могут причинить тебе вред. ( Есть тут такая персона на примете- Королева Луна). Айла сильно расстроилась, но она и так приехала сюда на птичьих правах и принимала все, что говорила ее любимая тетя. - Да, хорошо, нет проблем. Но у меня вопрос... - Задавай. — без раздумий ответила Фара. - Я тебе действительно важна?.. — шёпотом произнесла девушка. В такие важные моменты девушка всегда говорила шепотом. Моменты, что согревали душу, моменты, дающие понять, что она не одна... - Конечно, Айла, что ты такое говоришь? Прям как дите малое. Я же люблю тебя, как родную дочь. Из этого и вывод, что если они узнают, то смогут манипулировать мной, потому что ты дорога мне. Как ты вообще могла подумать? Хотя, я понимаю что такое количество времени мы не говорили и всё из-за ссоры с Мирандой... — женщина тяжело выдохнула, она не знала что ей сказать. - Меня не интересует ваша ссора, это ваше дело, но мама приплела меня к ней. Ещё в те дни, когда были жуткие крики и вы ссорились, я хотела уйти с тобой, но меня посадили на цепь, в прямом смысле моих слов, и я ничего не могла сделать. Я не хотела оставаться, но у меня даже выбора не было. Извини, за глупый вопрос, тяжело верить в то, что я кому-то дорога... — Айла еле сдержала слёзы, а её тетя не знала, что и сказать, она не ожидала услышать такого откровения... -Все хорошо, дорогая... А мы вот уже подъехали к школе. — Уходя от темы, сказала Фара. Машина остановилась, борозда на асфальте осталась, так как было мокро и машину немного заносило. Выходя из машины, Фара заметила силуэт на крыльце, под крышей. Она не хотела видеть того, что видела, но это была ее сестра — Миранда. Фара встала в ступор около машины, а Айла отказывалась видеть то, что видела, но она все же подошла к маме. - Привет, мам… - Как ты посмела сбежать? Я думала самое худшее, искала тебя, места не находила себе, а ты сбежала туда, куда бы я сама никогда не приехала. - Но приехала же. Может, это знак, что стоит помириться? - Айла, не лезь, это взрослые дела. - Но ты забыла, что я уже не маленькая! Ты сама меня вплела в эти дела, мама. — Уже поднимая тон, говорила Айла, и поэтому Фара подошла к ним. - Что такое? Не кричите так, а то вдруг… - Кто то заметит нас, да, да, помню, что ты стесняешься свою семью. – Заметила Миранда. - Я беспокоюсь за общее состояние своего авторитета и авторитета нового ассистента Алфеи, то есть Айлы, и поэтому лишние скандалы помешают хорошему, первому впечатлению, — тонко и тихо заметила Фара. - Кого?! Это правда, дочка? - Да, я остаюсь тут, — с некой неприязнью к матери, ответила девушка. - Ну уж нет, этого, Фара, я тебе не позволю. Своих детей будешь воспитывать, но никак не моего ребенка. Сама неблагодарная, так ещё мою дочь такому учишь. Фара решила промолчать и спокойно дождаться окончания этого спора. - Не смей тыкать и говорить всем, что делать. Меня не надо воспитывать, я уже выросла. Я тут работаю и запомни это. — Девушка не успела договорить... Миранда взяла Айлу за руку и уже насильно хотела потащить ее к машине, но тут Фара проникла в разум сестры и обездвижила ее: - Довольно. Если Айла хочет — она будет тут работать, и не как моя племянница, а как хороший преподаватель. Думаю, тебе надо уехать, как и всегда, как раньше. Если Айла захочет, то она сама наберёт или приедет, ведь насильно ее тут не держут. Прощай сестра, — подумав про себя: «стерва», сказала директриса Даулинг и удалилась, смотря на Айлу, которая шла за ней позади, так ничего и не ответив.

***

Зайдя в помещение, обе не знали что сказать, как подобрать слова. - Извини, ты не должна была слышать этого, мне жаль, — собравшись идти в свою спальню проговорила Айла. - Все нормально, иди, отдыхай, завтра заезд учеников. — После чего женщина ушла в сторону кабинета. Девушка поспешно ушла в свою комнату, пройдя к журнальному столику, она схватила проводные наушники и как можно скорее постаралась скрыться в своём внутреннем мире. Около часа она размышляла, после чего приняла решение поговорить с Фарой, чтобы между ними не возникало никаких стычек... А пока, отношения Фары и Сола были на грани, ведь Сол принимал ее такой, какая она есть, но это не всегда было легко, вспоминая их прошлое… Девушка решала сходить к Фаре, пока ещё не ночь, иначе бы она не смогла попасть к ней в ближайшую неделю, пока обстановка в школе не устаканилась. Но входную дверь кто-то попытался открыть, потревожив все планы девушки. Дёрнув ручку, молодой человек прошел в помещение и увидел девушку. Кажется, он ошибся дверью. - Извините? — сняв, один из наушников произнесла девушка. - Видимо, я ошибся. Прошу прощения. Но, раз уж мы коллеги, как я понимаю, то рад с вами познакомиться. - Хорошо, давайте сразу на "ты", чтобы не возникало недопонимания. – Предложила девушка, ведь видела, что мужчина ее ровесник, или старше на 2-3 года. - Без проблем, я — Андре Купер. — Произнес он, уже подходя к креслу. -Садись. – Сказала девушка, пожав плечами. - Меня зовут Айла Адлер, можно просто Айла, ведь так и будет, – после чего улыбнулась. - А ты чему будешь учить учеников? — спросил он. Тем для разговор особо не было, поэтому это было лучше, чем просто молчание. - Буду учить студентов контролировать магию, а ты? - Классно. А я буду их тренировать, можно сказать, что специалисты получат нагрузок в два раза больше, а феи, что бы не терять форму, будут выполнять нормативы, — посмотрев в окно, сказал Купер. - Погода за окном так себе, — заметил Андре. - Ага, бедные будущие студенты, их уже жалко. – Сказала Айла в шуточной форме. После чего вся комната залилась смехом, но их веселье потревожил нежданный голос. Девушка сразу поняла кто это, а Андре вообще ничего не понял, ведь ничего не слышал, а Айла спрашивала: - Ты слышишь? - Что я должен слышать? А до боли знакомый голос все усиливался, говоря: – Зря… Зря… Вы все знаете, кто истинный директор этой школы… Айла поняла, что это не просто так, но и показаться странной парню она не хотела, ведь он был очень симпатичный, высокий и явно умный, ведь других Фара даже близко к школе не подпускала. - Ничего, забей, показалось наверно, отшутилась Айла, после чего они с Андре ещё долго разговаривали и сближались…

***

Прошла неделя и Айла успешно учила новобранцев азам контроля, ведь сама ими хорошо владела, но только азами, а зарекаться на счёт более сильной магии — устрашалась. Понимая, что все эти дни она не перестаёт слышать голос знакомой ей женщины, которая не даёт спокойно ей жить, Айла решается на то, что Фара запрещала, точнее аккуратно просила этого не делать… Девушка подошла к двери директрисы и постучала в неё. Сама Айла была в пижаме, состоящей из шорт нежно-розового цвета и майки на тонких лямках, которая была накрыта чем-то вроде накидки. - Айла? Что-то случилось? - Нет, но нам надо поговорить. - Айла,.. хотя ладно, но заходи быстрее тогда. Закрыв дверь и удостоверившись что их никто не видел, в гостиной Фара спросила Айлу: - Рассказывай. - В общем, это странно, но… Ночью что-то происходит. Ты разве не слышишь? - В каком плане? — Озадачено спросила Фара, собирая волосы в пучок. - Не забывай что ты живешь в школе и тут ученики, за которыми я не могу следить 24 на 7, сбегают друг к другу и «шумят»… - Да нет, я не про такие звуки, - немного с неловкостью сказала Айла, ведь все сексуальные дела не были в ее приоритете. - Я думаю, что ты просто устала и тебе надо поспать ночью, вместо разговоров и других дел, которыми ты занимаешься с помощником Сола,— с улыбкой заметила Фара. - Так, нет, нет, и ещё раз нет! Фу, не начинай, ты же знаешь, что я ничего такого не делаю. Мы с ним просто общаемся, и ничего больше. - Ладно, ладно, не заводись, ты же взрослая девочка, можно спокойно говорить о всех этих вещах. Просто странно что Андре так часто с тобой, — сказала Фара с улыбкой на лице. Айла и Андре правда очень подружись за эту неделю. Он мог помочь отнести ей книги, а она могла «случайно» наткнутся на него, когда он занимался, после чего они вместе уходили куда-нибудь, чтобы просто поговорить. - Давай я буду лично просвещать тебя, когда будет на то повод, а ты первой узнаешь, когда я с кем-нибудь пересплю, хорошо, ведь я же не говорю о том, что слышу из-за твоей двери, — с такой же игривой улыбкой сказала Айла. - Так, ладно, остановимся, иначе гены сарказма не дадут нам закончить разговор. Выпей этого чаю, — наливая успокаивающий чай, говорила Фара и подзывала Айлу его выпить. - Успокойся, а завтра, если сегодня эти звуки повторятся, ты скажи мне, хорошо? Айлу немного задело то, что Фара воспринимает ее как взрослую лишь тогда, когда это ей надо, а когда Айла искренне говорила о том, что слышала и доказывала, что она не сошла с ума, Фара пропускала это, хотя также не специально. - Ладно, договорились,.. сухо сказала девушка и резко схватила чашку с кипятком… Айла обожгла руку о фарфоровую нагретую чашку, и пролила кипяток прямо на верх своей пижамы. - Ай, как горячо, Боже! - Иди в ванну, а я принесу аптечку. - Хорошо. Айла не закрывала дверь в ванну, ведь оставалась в лифчике, а для Фары это было обычным делом. Фара зашла в ванну, когда Айла промывала ожог холодной водой. - Давай я обработаю рану и ослаблю боль, если ты не против. - Да, давай, — сказала Айла и ее тетя помазала ожог выше груди специальной мазью Бэна, после чего, докоснувшись до лба племянницы, директриса ослабила ее боль. Спустя пару секунд, Фара сказала: - Давай я принесу тебе рубашку, а то твоя вся в чае. -Да, хорошо, спасибо. Фара вышла из ванны и пошла искать в гостиной в комоде свою рубашку, пока Айла в лифчике стояла и смотрела на рану. В этот момент, Сол хотел постучаться к Фаре в комнату, но решил сделать небольшой сюрприз с букетом в руках. Он тихо открыл дверь и увидел как его возлюбленная что-то ищет в ящике. Сол зашёл в комнату с улыбкой, но когда увидел как выходит Айла из ванны в лифчике, молча стоял и смотрел за этим всем: - Фара, а я когда нибудь смогу встретиться с тобой без приключений? Спросила с шуткой Айла, но выходя из ванны, увидела Сола и, понимая, что выше не прикрыта, а Сол это видел - она опешила… - Здрасьте, мистер Сильва, — неловко сказала Айла, после чего Фара повернулась и понимала всю неловкость ситуации, ведь она была бисексуалкой, и Сол знал об этом… - Сол? А… ты что-то хотел? Кидая рубашку в Айлу, сказала Фара, отвлекая его, пока ее племянница надевала рубашку. - Да, хотел подарить тебе цветы, но вижу, что ты занята. Одевшись, Айла сказала, забирая свои вещи из ванной, стремясь к выходу: - Я, пожалуй, пойду, до завтра мисс Даулинг, мистер Сильва. Спасибо, что помогли… После чего дверь захлопнулась и Фара осталась с Солом. - Объяснишь это как то? — Серьезно и требовательно сказал Сол. - Сол, все вообще не так, как тебе кажется. - А как мне должно казаться? Девушка зашла ночью к тебе в комнату, ей стало жарко и она разделась до лифчика? Помогла ты ей с чем? С методом трения? - Сол, смени тон… Если ты не будешь меня перебивать, то я объясню, но уже не знаю стоит ли, — отходя от Сола, сказала Фара, но тут мужчина обратно придвинул ее к себе и сказал: - Ладно, прости. Говори, что хотела. - Она пролила на себя чай, я обработала ее рану, на этом вся история. - Исчерпывающий ответ, — язвительно сказал Сол. - Ты мне не веришь, замечательно, спасибо. - Фара, я верю тебе, но вспоминая то, что мы пережили — да, мне сложно поверить, что ночью девушка у тебя, будучи в лифчике, просто обрабатывала рану. - Думаю, тебе стоит успокоить свой пыл и ревность, — открывая дверь, говорила Фара, чтобы выпроводить Сола из ее апартаментов. - и завтра, на свежую голову, начать доверять моим словам. До завтра Сол. Закрытая перед его носом дверь, сказала Даулинг и ушла в кровать, плюхнувшись на нее, а Сол, с букетом в руках, и стоя за дверью, понял, что ситуация вновь на пределе…

***

Утро следующего дня. Молодая девушка снова услышала этот голос. Голос прошлого не даёт ей покоя. Он убивает её изнутри, из-за чего она не может сосредоточиться на курсе. Сначала, она просто рассказывала всем ученикам азы. Но сейчас надо заняться теми, у кого с магией проблемы. Когда выявились все слабые студенты, которым необходимы занятия по контролю магии лично, их не так много, но с каждым надо будет работать на основе их проблем и выявлять причины непостоянного контроля. Айле Адлер надо составить расписание, где каждому из студентов нужно дополнительное занятие. Возможно, девушке придется стать психологом для некоторых учеников. Ведь зачастую проблемы с магией возникают из-за психологических травм, которые надо проработать. Айле было 8 лет, когда мама заставила ее заниматься у Розалинда, после всех методов женщины остались сильные душевные травмы, о физических можно даже не упоминать. Их уже никогда не забудешь, как бы этого не хотелось. Благодарю Фаре, сейчас, она умеет контролировать свою магию, но они работали над этим несколько лет. Но даже это не даёт ей полной уверенности в том, что она никого не ранит, как это произошло в 16 лет, когда она ранила Даулинг. После чего она ещё долго боялась учиться контролировать магию, а на некоторое время и вовсе перестала ею пользоваться. Сильная магия пугает её, она не может ее контролировать, хотя, когда-то ей приходилось ею пользоваться... Это был ужасный опыт. Кто знает, что кроется за судьбой каждого студента. Девушке будет тяжело обучать студентов, но она хочет помочь каждому. Но это не возможно, пока она слышит эти отголоски прошлого... Идя на занятие, которое начнется с минуты на минуту, она решила, что вечером снова заглянет к Фаре и уже сообщит ей о голосе. Она больше не может его слышать, он убивает ее морально. Ей хочется сесть, обнять себя за колени и расплакаться. Но занятия, увы, никто не отменял.

***

Когда все занятия были окончены, то к девушке заглянул Купер. - Ты странно выглядишь, у тебя все нормально? — он и в правду переживал за девушку. - Да, правда, просто звуки мерещатся. Всё нормально. Пойди, отдохни, ты ведь с пяти утра на ногах, а завтра поговорим. — Ей бы хотелось рассказать, что её беспокоит, но ей тяжело, ей страшно говорить, она всё ещё не может ему довериться окончательно. - Давай, — произнёс парень, после чего ушел отдыхать к себе в комнату, но по пути он столкнулся с мисс Даулинг. -Уже? Так быстро? – у женщины было сегодня хорошее настроение, поэтому она подшутила над ним, так как она любила стебать людей, особенно Айлу, конечно же любя. -А? Что? В смысле?... – Парень с недопониманием смотрел на коллегу, но понимал шутку… Томно вздохнув, женщина произнесла: "Я ожидала большей реакции". И с этими словами она ушла к себе, так и не дав объяснений парню. Выходя из своих апартаментов, Айла заметила Фару, которая, также как и она сама, была напряжена и немного волновалась, хотя внешне они обе не показывали это. Только родственные души могли почувствовать волнение внутри друг друга… - Айла, все хорошо? Ты сама не своя. Он, — переживая, запнулась Фара, - что-то сделал? - Нет… Все хорошо, скорее я повела себя странно, но это же в моем роде, — правдиво и спокойно ответила Айла. - Я, вообще, с мужчинами общаться не очень умею… - У нас это семейное, это в крови, не переживай, шуточно заметила директриса. Фара стояла около двери в комнату племянницы, ведь там её она и встретила. Спустя пару невинных улыбок, Айла сказала: - Спасибо что переживаешь за меня…. Не то, чтобы я была обделена заботой от матери, хотя кого я обманываю, это так, но в любом случае спасибо. - Я тебе в детстве всегда говорила, что для меня ты как дочь и ты знаешь, что я никогда не вру своей семье. Она всегда говорила правду и Солу, ведь он тоже ее семья, но если брать Сола, то доказывать ему что-либо — не в её стиле. После этих слов Фара прочитала желание Айлы обнять ее, но из-за их договора она боялась это сделать, на что Фара первая сделала шаг к племяннице и обняла ее. Сола весь день мучала вся ситуация, связанная с Фарой и сейчас, оказавшись в своей комнате, он решил все же пойти к Фаре, извинится и дать ей спокойно обо всём рассказать. Но на его удивление и накрученные фантазии, он увидел то, что считал правдой. Его любовь обнимала ту, к которой он ревновал. Его силуэт стоял в начале другой части коридора, когда Айла заметила движение…. Девушка аккуратно отстранилась от Даулинг, со словами: - Спасибо за поддержку, мисс Даулинг, я так и скажу Лейле с первого курса про ее магию. Фара не поняла почему так сказала Айла, но, после ее ухода в свою комнату, директриса увидела Сола… - Сол…. Поговорим?…. - А стоит ли?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.