ID работы: 11201822

Семья- это Фара Даулинг.

Смешанная
NC-17
В процессе
23
Viki Gorch соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Сол, я все могу обьяснить.

Настройки текста
Примечания:
Его силуэт стоял в начале другой части коридора, когда Айла заметила движение…. Девушка аккуратно отстранилась от Даулинг, со словами: — Спасибо за поддержку, мисс Даулинг, я так и скажу Лейле с первого курса про ее магию. Фара не поняла почему так сказала Айла, но, после ее ухода в свою комнату, директриса увидела Сола… — Сол…. Поговорим?…. — А стоит ли? Фара сама понимала всю неудобность этой ситуации, а где то в глубине души, она уже ненавидела то, что скрывала правду об Айле и кем она является. У Фары была сложная жизнь, но когда она встретила Сола все стало хорошо. Она рассказывала ему все только о той Фаре, которая была в Алфеи, а о жизни «до» Алфеи, она умалчивала… А Сол, будучи воспитанным, никогда на неё не наседал. — Я могу это объяснить, только давай зайдём в комнату, -подходя к Солу, сказала Фара, остановившись около своей двери в комнату, где и стоял Сол. Специалист молча кивнул и вошёл в ее апартаменты, уже находясь на взводе. Фея закрыла дверь и они прошли в гостиную, где Сол встал в закрытой позе и сказал: — Начинай, хочется послушать оправдания. — Я никогда не оправдываюсь, а то что я пытаюсь что-то объяснить, значит- ты очень дорогой для меня человек, но ты видимо забываешь об этом. — Да Фара! Забываю! Потому что я устал, не знаю как реагировать! Сначала я вижу эту новую преподавательницу, которую кстати, ты неизвестно откуда достала, неизвестно как она устраивалась на работу, не знаю как проходила собеседование, хотя это несложно предположить… Он высказывался резко и с болью в голосе, ведь их история очень болезненная, в этом есть как вина Фары, так и его, но также там было и третье лицо, которое подстроило все так, чтобы у него в сердце закралась обида, даже после официального прощения. — А вот сейчас даже не смей! Ты знаешь что я всегда честна с тобой! — Да?! Тогда скажи честно… кто она, что у тебя с ней и почему вы постоянно вместе?! Фара хотела рассказать Солу все, ведь она доверяла ему, но она не хотела рассказывать ему все на таких тонах, сейчас, уж точно зная то, что он ей не доверяет. Она пока просто молчала, смотря на него и пытаясь понять, почему же он так встревожен… Небольшое сияние появилось ее глазах и она увидела в его разуме лишь голос Розалинды и самой себя… ту самую дверь в свою комнату и тихие стоны… — Хватит! Смотри в мои глаза, а не в разум, неужели так сложно просто объяснить все? — уже на выдохшимся состояние, говорил Сол. Он видел ее мимику на лице и понимал, что сорвать она не может, но также может и ничего не сказать, поэтому, после ее молчания, он просто вышел из комнаты, сильно хлопнув дверью… После его ухода Фара сделала то, что делала лишь когда оставалась одна- снимала маску и была собой. Она плакала, чувствовала боль и собственная совесть не давала ей заснуть. Это заставляло ее брать подушку и кричать в неё, чтобы не уснуть и не увидеть один и тот же сон, который в прошлом был правдой…. Молодость (25 лет) Фары. Она ученица Алфеи как Сол и Андреас. Директрисой у них была Розалинда. После удачно-выполненной миссии Андреас предложил закатить вечеринку в школе, на что многие согласились. Розалинду уговорила Фара, ведь она была старостой, а та не была в силах отказать ей, ведь была влюблена в свою ученицу. В этот вечер Сол хотел сделать предложение Фаре, но так случилось, что Андреас заставил выпить Сола больше его нормы, под предлогом «боишься пить со мной». Сол молодой и темпераментный не мог пройти мимо таких слов и поддался искушению. Под градусом он пошёл к Фаре, а та разговаривала со своими подругами и ей было стыдно за специалиста, ведь все знали что он ее парень. Отойдя от друзей в угол, она сказала: — Сол, давай мы уже пойдём? Тебе надо проспаться… — Зачем? Я почти в норме, просто перепил. — Я вижу… — Только не надо строить из себя хорошую. Ну честно, постоянно в напряжении и серьёзности. Расслабься, рядом нет Розалинды, которая похвалит тебя. — Ты думаешь я такая только ради похвалы?! Раз так, то видимо мы плохо друг друга знаем. — А что надо знать о тебе? Лидерша, сильная фея и бисексуалка, на которую запала директриса?! Фаре ничего не осталось, как просто отойти от него и попытаться забыть этот разговор. Сол, в свою очередь, все же пошёл в комнату, чтобы проспаться, но доползти он смог лишь до дивана гостиной, а вот Андреас со своей новой пассией, зашли в страстях и прошли гостиную не замечая того, что в апартаментах ещё кто-то есть, заходя в комнату, где на кровати они творили все что хотели. Розалинда видела все что произошло, ведь проходила мимо комнат парней, чем решила воспользоваться. Фара, понимая что на вечеринке ей некомфортно, решила найти Сола, но его нигде не было, тогда она отправилась к его комнате, но подходя услышала два голоса, точнее стона, женский и мужской… Она хотела зайти в комнату, но что-то ее останавливало. Она знала что Андреас на вечернике, по крайней мере ей так казалось по времени, так как из-за поникшего настроения- сбилась со счету. Фара, стоя в раздутиях перед дверью, прислушалась и не смогла сдержать слез… Стоны, в которые она просто не могла поверить… — Фара, что ты делаешь тут в такой поздний час? — спросила Розалинда, ожидая именно ее в коридоре. — Я… даже сложно объяснить… — Я никогда не лезла в жизни учеников, но то что ты слышишь-правда. Просто не вижу смысла тебе туда идти, если хочешь знать мое мнение… — Ваше мнение всегда важно, вытерая слезу, говорила Фара. — Не стоит тратить время на тех, кто этого не заслуживает. — Видимо так и сделаю… Фара, в слезах, не давала отчета своим действиям, быстро подошла к Розалинде и притянула ее к себе, странно целуя, забывая обо всем… Спустя два часа. Сол проснулся, увидя в руке коробочку с кольцом. Он понял что натворил ерунду, поэтому, оглядевшись и увидя Андреаса с какой то девушкой спящими, сразу направился к Фаре в команату, чтобы извинится. Дверь была открыта, что было не свойственно для Фары, но это было так. Он зашёл, осмотрелся и увидел лишь разбросанные вещи, а в комнате, на кровати, спала Фара в обнимку с Розалиндой…. Его голова начала кружиться, он не знал что делать, но знал одно- Фара изменила ему с той, которую он подозревал и опасался. Всегда его чутьё не подводило, и вот что случалось, когда он его не слушал… В этот момент он винил лишь Фару и саму Розалинду, зная ее методы убеждения… Молодому специалисту ничего не оставалось кроме того, как пойми за барьер и натворить уйму дел, которые подвергнут его жизнь опасности, дабы заглушить боль от измены….

***

Следующий день. Айла провела первый урок по расписанию и как-то успокоилась, ведь сегодня ночью она впервые в жизни спокойно поспала. Она не понимала причину ухода ее кошмара, но ответ был очень прост: ее кошмар перешёл на другую цель, хотя бы на одну ночь. Когда она проходила мимо кабинета мисс Даулинг- ее не было, присутствовал лишь ассистент Калум, к которому и подошла Айла: — А где мисс Даулинг? — Я сам не знаю. Меня она не предупреждала, поэтому никакой конкретики нет, — сказал парень, который Айле совершенно не нравился… — А ты не звонил ей? Не ходил? — Трубку не сняла, а идти к ней не в моей компетенции. Мне за это не доплачивают. — Какой же противный… — подумала про себя Айла, но лишь посмотрела на него осуждающим взглядом и удалилась по направлению комнаты мисс Даулинг. Оказавшись в пустующем коридоре, потому что все учителя были на занятиях, Айла постучала в дверь, ей никто не открыл и тем более не откликнулся. Ее начала одолевать паника, но она понимала, что не имеет никакого права психовать. Впервые за долгое время, она решила применить свою магию разума. Ее глаза зажглись темно-синим цветом, который отдавал немного в зелёноту. Направив свою магию в комнату Фары, дверь, которая была не закрыта на замок, открылась из-за энергетического поля феи. Фея аккуратно зашла в апартаменты, осматриваясь, но ничего странного она не заметила. Но вот пройдя в ванну, она увидела разбитое зеркало, а на раковине кровь… и сразу вспомнила себя. После исчезновения Розалинды, Айла не спала, ее мучали кошмары с ее участием, а когда она один раз пошла умыться, то в зеркале, подняв голову, она увидела Розалинду, которая стояла позади неё, протягивая к ней руку. От страха Адлер ударила по зеркалу, после чего ее правая рука начала истекать кровью… Поэтому Айла всегда с осторожностью смотрит на себя в зеркало, чтобы этого не повторялось. Выйдя из ванны, и все-таки направившись в спальню, Айла спросила: — Фара, ты здесь? -…. Ответа не последовало, но Айла видела, что в комнате зашторены окна, а на кровати есть клубок, будто свернутый в калачик под одеялом. Лишь подойдя ближе, девушка увидела голову тети, сказав: — Фара, все нормально? Спустя пару секунд раздумий, Фара отвернулась, чтобы племянница не увидела ее лица… — Да…. — Извини что наседаю, но многие обеспокоены твоим отсутствием, поэтому, я уйду, так как вижу твоё состояние и понимаю его, но… Но не успела фея и договорить, как Фара, присев на кровати, сказала: — Не понимаешь! Столько всего я тащу на себе, что никто не может понять, эта претензия даже не к тебе, но не говори мне, что понимаешь меня, — немного срывая голос, говорила Фара, ведь нервы были на пределе. Фара потёрла глаза руками, из которых до сих пор шла кровь, что и увидела Айла. Она, будучи настойчивой девушкой, даже после всех этих слов, с обидной и осадой внутри, заявила: — Говори что хочешь, хотя мне и больно, но я не уйду отсюда, пока я не обработаю твои раны на руках. Потом, ори на меня, высказывайся, но сейчас я удостоверюсь что с тобой все хорошо, а потом уйду. Фара не понимала как Айла, с хрупким и, в какой то мере, детским сердцем, не обиделась и стала плакать где-то в углу. Директриса сразу поняла что сморозила глупость, поэтому на эти слова она лишь кивнула, пока Айла в ванной искала бинты, зеленку и спирт.

***

Обрабатывая руки Фары Айла молчала, сканируя все сказанные слова в ее адрес. Ей было больно такое слышать, но Адлер догадывалась почему это, по крайней мере на половину так точно. — Прости… за все что я сказала… — тихо сказала Фара, терпя боль от зеленки на своих руках, которую наносила племянница. — Ничего, бывает… Айла не хотела продолжать диалог, она хотела лишь уйти, чтобы оставить Фару в ее пространстве на столько, сколько понадобится, ведь сама была в такой ситуации и желала лишь этого. Встав, после перевязки кистей тети, Айла тихо встала с кровати и направилась к выходу, но Фара сказала: — Завтра я буду. Скажи что я… приболела… Фара за весь свой период руководством школы ни разу не брала таких отгулов по болезни, но сейчас была безвыходная ситуация. — Хорошо, выздоравливай. — Только, прошу тебя, у меня в кабинете есть стопка документов, поэтому не могла бы ты просмотреть их на наличие подписи и отделить их от неподписанных, а то завтра я не успею это сделать. — Как скажешь, так и сделаю, — с улыбкой сказала Айла, смотря на тетю. — Ключ тогда где взять? — Вон там, — указывая на полку с книгами пальцем. Айла взяла ключ, после чего удалилась из ее комнаты, тихо и быстро.

***

Спустя час. Айла разбиралась с документами и разложила все так, как хотела Фара. Понимая что ее тетя будет не в состояние некоторое время прибрать тут, хотя бы на столе и полках, Адлер взяла тряпку и начала протирать поверхности. Все стало блестеть от чистоты, а каждая вещь теперь была неимоверно чистой. Дело дошло до полок справа от стола… Айла подошла к ним и вытаскивая пару книг, начала протирать там, но в какой-то момент она почувствовала головокружение… Она устояла на ногах, но в этот момент в ее ушах началась все заново: голос женщины, но теперь добавились и ведения… — Многие пострадают…. Ты не способна повести студентов на войну… Смерть уже близко… После этого начали всплывать силуэты Розалинды и ее занятий с ней, лес, кладбище, но девушка не понимала как связано все это. Прошлое и настоящие не могло переплетаться, ведь Розалинды больше нет, по крайней мере так думала Айла. Она, отойдя от ведений, покачиваясь, подошла к столу и судорожно начала наливать себе воды. Кувшин был для неё тяжелым, поэтому от стресса она его не удержала и уронила, после чего он разбился, а сам факт падения вызвал у неё слёзы истерики от уведённого секунду назад. В этот момент Солу надо было зайти к Фаре и узнать на счёт расписания. Он был наслышан от Бэна, что Фара сегодня не вышла, но поверить он в это не мог, ведь она всегда работала, даже если болела. Но вот парадокс, захотя в кабинет без стука, как обычно, он увидел Айлу, которая в этот момент собирала осколки с пола и немного плакала. — Я… наверное не вовремя, — сказал он немного с запинками. Айла не ожидала его увидеть, как и он ее, но быстро собравшись в руки, она выкинула осколки вблизь стоящую корзину под столом и выпрямилась, незаметно вытерев слезу. — Мистер Сильва, нет, все нормально, я просто… случайно уронила кувшин… — Ладно, понял, — холоднокровно ответил он. — Но что тут тут делаешь? И где мисс Даулинг? — А, Фа… — понимая что сказала неофициально, поменяла обращение, — мисс Даулинг приболела и попросила меня помочь ей с некоторыми документами. — мисс Адлер, то есть она, без принуждения, сама отдала тебе ключ от этого кабинета? — с полным непониманием ситуации задал вопрос, ведь Фара даже его в этом кабинете одного не так часто оставляла, так как была собственницей. — Ну…да… Я в любом случае уже хотела уходить, ведь все доделала, — забирая свои вещи и стремясь к выходу, сказала Айла. — Только, если вам не сложно, можете говорить мне просто Айла, а то странно звучит, но если вам удобно. — А есть повод вас так не называть? — уже говоря это с обидой и с призрительно-недоверительным взглядом, смотрел Сол.- Мисс Даулинг вообще в курсе того, что вы тут? — Не понимаю суть вашего первого вопроса… Айла переживала за договоренность между Фарой, ведь никто не должен был знать, что они родственники. — Мисс Даулинг сама отдала мне эти ключи, а сейчас я намерена их вернуть. — Давай я их отнесу, раз ты все равно хочешь их вернуть, а мне все равно нужно кое-что узнать, Айла. Сол назвал девушку так, как ей было комфортнее, ведь уважал мнение женщины. — Не думаю что она захочет вас видеть, — немного редко высказалась Айла, сама того не заметив. — В каком это смысле? — Ни в каком, не обращайте внимание, — хотя незаметно уйти, закрытая кабинет, пока Сол висел над ней со своими призрениями, но уйти не получилось, ведь Сол испепелил ее взглядом. — Ладно, держите ключи. Она у себя в комнате, всего доброго, мистер Сильва. Айла понимала, что не нравится Солу, но вот почему? По ее догадкам это был сам возраст преподавателя в ее лице, хотя она была среднего возраста. Но она знала одно- Фара не захочет его сейчас видеть, ведь именно от него она и скрылась в комнате до завтрашнего дня.

***

У Сола ревность била через край, ведь сама суть доверия ключей от кабинета взбесила его. Все его догадки подтвердились, особенно после слов обращения: — А, Фа… мисс Даулинг. Он все же решил выяснить что происходит у них с Фарой, чтобы окончательно понять кто они друг для друга. Сол направился к Фаре, по пути никого не встретил, а дойдя до комнаты, он помялся, но все же постучал в ее дверь…

***

Айла, после всего увиденного, больше не могла находится в помещение и поэтому выбежала на улицу, уйдя немного дальше каменного круга и обосновалась на камешке, не переходя черту барьера. С этого камня, как она заметила, через 300 метров, виднелись платформы специалистов, где был, как должен был по расписанию, Андре, но сейчас она думала лишь над тем, что увидела…

***

За дверью началось движение, Фара встала с кровати и подошла к двери, заколов волосы в пучок и включив свою магию, чтобы понять кто за дверью, она почувствовала Сола… ⁃ Фара, я чувствую что ты стоишь за дверью. Открой пожалуйста. После этих слов она все же открыла дверь и перед ней стоял Сол. ⁃ Впустишь? Немного подумав и пряча руки в карманы пижамы, Фара ответила: ⁃ Заходи… Он прошёл в гостиную и встал напротив Фары, которая стояла около стола. ⁃ Что-то случилось? — чтобы быстрее закончить разговор, первой его завела фея. ⁃ Тебя все ищут и я подумал, что тебе нежна помочь. Ты как вообще себя чувствуешь? ⁃ Мне бы не понадобилась эта помощь, если бы ты больше слышал меня, — подумала про себя фея, но сказала лишь вот это: ⁃ Помощь мне ни к чему, а чувствую себя уже хорошо. Ее руки все равно выдавали ее, ведь не в ее привычке было так стоять, в закрытой позе, что сразу понял специалист. Он начал всматриваться именно в них, ожидая пока фея сама сдаст себя. Так и получилось, она вытащила одну руку и она была перебинтована, как впрочем и вторая, но этот вывод сделал уже сам. ⁃ Фара, что с руками? ⁃ Все нормально, ничего нет, — соврала она, смотря в его глаза, но он умел читать правду. Он резко подошёл к ней и сам вытащил руки из карманов. Сильва увидел на некоторых местах бинта кровь и ужаснулся. Потом он машинально осмотрел все близкие места, увидев, что в ванной больше нет зеркала. ⁃ Ты что, руками разбила зеркало?! Фара ненавидела выслуживать нотации в свою сторону, будто она маленькая, особенно после всех обвинений в ее сторону, она уже не сдерживалась в выражениях: ⁃ Хватит! Я взрослый человек и не намерена терпеть твой осуждающий взгляд на себе! ⁃ Ты не взрослая, если ведёшь себя как ребёнок! Ничего мне не рассказываешь, но я же вижу, что что-то происходит с тобой! Я переживаю за тебя… ⁃ Надо переживать когда ты бросаешься грязными и неприятными словами! — также крича, говорила Фара. Помолчав, каждый пытался подобрать слова и сказать их уже спокойным голосом: ⁃ Фара, прости меня за все слова, но ты знаешь почему я их говорю и так себя веду. Попробуй понять меня… В этот момент Фара хотела рассказать и объяснить ему все, но, осмотревшись по сторонам, со спины Сола она увидела Розалинду… Он все продолжал говорить и объясняться, но фея его уже не слышала, ведь наблюдала за действиями Розалинды: она улыбалась и наколдовывала сферу, которую позже направила на Сола и Фара хотела его защитить, закричав и идя к ней на встречу: ⁃ Нет! У директрисы закружилась голова и она не устояла на ногах, но Сол ее поймал и спросил, смотря в ее глаза: ⁃ Эй, что с тобой?! Но ответа не последовало, ведь она отключилась…

***

Айла сидела уже минут 15 и наслаждалась свободой. Но почему то она не могла просто глазеть на Андре, который уже закончил занятие и начал собираться, был уже вечер. Подойдя к арене, она незаметно подбежала и напугала его, а он, по рефлексу, держа меч в руках, принял оборонительный приём, аккуратно повалив ее на землю и подставив меч. ⁃ Эй! Эй! Это всего лишь я! Ты чего? ⁃ Айла, твою мать! Я мог поранить тебя, прости, — помогая встать с земли, сказал парень, но Айла почувствовала, что он очень сильно испугался, отсюда и такая реакция. Понимая это, она заулыбалась и сказала: ⁃ Забавно ты пугаешься конечно. Буду иметь ввиду. ⁃ Очень смешно, прям ха-ха-ха, но ладно. Что ты тут делаешь? ⁃ Ну мы же собирались, точнее я, но это не важно, погулять, поговорить. Ещё мне нужен твой совет. Ну так что, согласен? Айла не понимала своего поведения, ведь никогда так в лоб ни с кем не заигрывала, но тут, в Алфеи, почувствовав свободу, она поняла, что это очень даже приятно. ⁃ Ты знаешь, я всегда за прогуляться. После этих слов они уже бродили по аллеи и о многом поговорили, но тут Айла решила спросить: ⁃ Что мне делать, если из-за меня один человек попал в очень неудобную ситуацию и он поругался с близким ему человеком? ⁃ Сложный вопрос, но думаю надо поговорить с тем, кого ты поставила в эту ситуацию. ⁃ Я уже говорила, но ничего не поменялось. ⁃ Тогда думаю стоит поговорить с тем, кто обиделся. Объяснить из первых уст будет правильно, - говорил и отвечал Андре лишь на то, что действительно было значимым. Он не лез в подробности, ведь само доверие девушки было для него очень хорошим подарком. ⁃ Наверное ты прав, спасибо… Мнение этого человека и правда было важным. Айла Адлер окончательно решила, что пойдёт к мистеру Сильве и все объяснит. Пусть не со всей правдой, но он хотя бы поймёт поведение Фары, ведь по обычному человеку ее тетя бы не убивалась, а значит ее задачей было вернуть важного человека в ее жизнь.

***

В комнате Фары Сол уже положил ее на кровать и стал приводить в чувство благодаря нашатырю. Она отошла и открыла глаза, спросив: ⁃ Что случилось? ⁃ Упала в обморок…. Поднявшись в сидящее положение под одеялом, Фара быстро пришла в себя и все вспомнила, надеясь, что это было всего лишь страшное ведение или ее разум окончательно покинул ее тело… ⁃ Ты ее видел? ⁃ Кого я должен был видеть? — очень напряжённо спросил Сол, не понимая о чем идёт речь. Фара же, прочитав его эмоции, поняла что это было лишь ведение, о котором ему точно лучше не знать, чтобы не бередить старые раны, особенно в этой комнате, ведь Сол вспомнил о Розалинде тут только в том положении на кровати спящей. ⁃ Никого, это я так, чушь сказала, забудь. ⁃ Ладно, но с тобой точно все хорошо? ⁃ Да, как и всегда, не беспокойся… После этих слов Даулинг поняла, что сейчас наступает странное и смутное время. Она знала что та мысль, крутящаяся в голове, ужасная, ранит обоих, но вспоминая это ужасное ведение, она поняла, что может обречь его на смерть из за своей любви, хотя и сама не понимала каким образом, но это ведение однозначно было предупреждением, которое она не собиралась игнорировать… ⁃ Давай завтра я зайду к тебе и проверю тебя, если ты не против? ⁃ Завтра я уже выйду, мне надо было просто отлежаться и выспаться, но есть разговор, который не подождёт до завтра… ⁃ Какой? — с настороженностью спросил Сол, взяв ее руку в свою. ⁃ Нам… , — дыша большими паузами, — следует сделать паузу в наших отношениях… Реакция Сильвы была ужасной, лицо побледнело, а уши не хотели слышать этих слов. Он отстранился и встал с кровати, двигаясь в направление двери, сказав: ⁃ Тебе нужно отдохнуть и завтра, если захочешь продолжить, это обговорим… ⁃ Мое мнение завтра останется таким же, но это не значит, что я тебе не люблю, пойми, мне просто надо со всем разобраться самой… — виновато произнесла она. Сол, посмотрев на неё таких же влюблённым взглядом, но с такой болью, что сказал: ⁃ Неужели так сложно принять помощь и все объяснить?…. Ответа Фары не последовало, и он, отойдя от ее завораживающих глаз и губ, на которые засмотрелся, сказал: ⁃ Понятно… Поправляйся, Фара. После чего вышел из ее апартаментов и ушёл прочь, а фея осталась со своими страхами, ведениями и воспоминаниями одна в своей комнате, понимая что ей нужно как можно быстрее понять в чем же заключается проблема всего…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.