ID работы: 11201822

Семья- это Фара Даулинг.

Смешанная
NC-17
В процессе
23
Viki Gorch соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Невозвратные слова.

Настройки текста
Примечания:
Ее стресс работал на опережение и даже не дал задуматься разуму, поэтому она быстро подошла к ним и перебила: — Сол, чтобы тебе не сказал Бен, то я все могу объяснить… Парни не поняли о чем она говорит, но Бэн, понимая про что подумала его подруга, когда не видел Сол, поднёс свою руку к горлу и покачал ей, как бы давая знак, что он ни о чем таком не говорил. Фея сразу поняла, что сказала ужасную глупость, за которую теперь ей придётся отвечать перед Солом, который спросил: — Что? О чем-то надо рассказать? Вот это новости, — подколол от злости Сол.- Ты хоть понимаешь, что она могла сделать с тобой что угодно! Как ты все понять этого не можешь, Розалинда ужасный человек! — Он так беспокоился о ней, что проявлял заботу через громкие высказывания, доносящих его переживание. У Фары отлегло на душе, ведь он не спросил и даже не подумал про Айлу, но слова про Розалинду ее задели. Она не поняла как и почему, но она ценила все хорошие воспоминания с ней, о которых Сол знал…. Даулинг любила и ненавидела Розалинду, больше даже ненавидела, ведь винила ее в смертях многих людей, но и позволять трогать память о ней она не хотела. — Сол, выбирай слова. Мне приятно, что ты заботишься обо мне и я понимаю все риски случившегося, но я знала зачем я это делаю и знала как я делаю, — Фара попыталась не начинать говорить об этом всем при Бене, но Сол показал взглядом другу, что ему лучше отойти, на что тот так и сделал, но одним ухом все равно все слушал.- Ты многое не знаешь, так зачем заводить эту тему? Сильва, услышав эти слова, не знал что и думать. Его взгляд поменялся, он будто опустел, а мысли поменялись. Вся агрессия сошла на печаль, которая заставила задать вопрос: — Фара, ты же понимаешь что я так беспокоюсь о тебе, неужели ты этого не видишь? — Как я могу это видеть, если ты только и делаешь, что отчитываешь меня? Так всегда было, — с печалью напомнила Фара. Их голоса стали тише, ведь они не хотели вскрывать старые раны при Бене, но он и так о них знал. — Я не понимаю в какие игры ты играешь, Фара! Я пытаюсь понять, но ответь всегда на два вопроса: Что тебя связывает с Айлой и Розалиндой? И почему ты постоянно все скрываешь?! Фара хотела ответить на это честно, но стоит ли? Она видела его взгляд полного недоверия, как и в прошлом, понимала, что сейчас, если она все расскажет, то он скорее всего не поверит, а если и поверит, то найдёт другие поводы, чтобы прикопаться к ней. — Я не буду говорить с тобой тут и в такой накалённой обстановке, закончим этот разговор, когда ты перестанешь винить меня во всем… — фея развернулась и направилась к выходу оранжереи, — до завтра Бен, — сказала она другу, но после этой фразы Сол побежал за феей и на улице, взяв ее резко за руку перед ней, остановил Фару. Было темно, обстановка не сулила ничего хорошего, ведь даже сами деревья перестали издавать шелест листьев от ветра. — Нет, Фара, довольно! Я требую объяснений! Неужели ты не помнишь как мы ужасно жили? Как Розалинда обманывала нас, предала?! Почему ты все это игнорируешь?! — он, сам того не понимая, от сильной любви, все сильнее и сильнее сжимал ее руку где был бицепс, а она старалась терпеть, но уже было больно.- Я так многого прошу? Мне все равно на Розалинду, но объясни как ты связана со всем этим и почему ты так безвозмездно, рискуя всеми нами, школой, пошла спасать Айлу? — Сол, мне больно, — вымолвила фея, после чего он ослабил хватку, но не отпустил ее. — Кто тебе эта девушка? — повторил вопрос Сол. Но Фара молчала и смотрела в его глаза, пока свои наливались слезами. Она не понимала почему не может ему сказать всего пару слов, которые все бы упростили, но она так боялась повторения сюжета прошлого, что просто хотела, чтобы ей верили, а он сново ставил ультиматумы. Сол, видя ее глаза, наливающиеся слезами, больше ответа ожидать не стал… — Что же, раз так, то я тебя понял… Мы всегда так боялись повторения сюжета, что снова наступаем на те же грабли. Но больше я не могу, я устал, мы никогда не говорили на тему прошлого… — но тут его перебила Фара. — Видимо и не стоило начинать, я устала не меньше тебя, ничего не складывается, ведь ты мне не веришь. — Да, хорошо, трактуй это так! — отпустив руку Фары, сказал Сол.- Но у меня был повод, ведь это не я изменил тебе тогда! После этого вся агрессия Фары выплеснулась, она никогда такого не желала, но сейчас сделала- врезала пощёчину Солу, смачную и полную злости. Время остановилось после этого, все застыло, все чувства одновременно были и на нуле и на максимуме. Фара любила его всем сердцем, но с того дня их воссоединения, они не говорили так в открытую об этом, а стоило бы…. — Не смей мне говорить об этом! Ты виноват, во многом, не смей винить меня в этом! — не выдержала Фара.— Если ты устал, то я тебя не держу, хватит, я устала не меньше тебя. Если бы ты хоть раз задавался вопросом: Какого мне? То не смел бы так говорить. Сол слушал все это и знал, что сейчас верх возьмёт его мужская гордость. После своего недолгого молчания, он сказал: — Ты понимаешь, что если я сейчас уйду, то не вернусь назад, совсем не вернусь. Фара посмотрела в его глаза, поправила свою прядь волос, ведь волновалась, после чего сказала четко и громко: — Уходи… Сол, стиснув зубы, был зол на Фару, его глаза понимали, что наступил предел всего, у них двоих, и даже бы если он хотел остаться- уже не мог, ведь это слово специалиста, которые не может быть нарушено. Он отошёл от неё, кивнул и сказал: — Хорошо, я тебя услышал…., — после чего ушёл в сторону своей комнаты, а Фара, видя как он уходит, уже не сдержала эмоцию и проронила слезинку, но она была не из-за его потери, а от усталости, пережитую за все это все время. У женщины засветились глаза из-за большего количества эмоций. Ей нужно было использовать эту магию. Она знала, если её не использовать, то она всю её выплеснет на кого-либо, а ей этого хотелось меньше всего. Фара не нашла лучше способа, чем усилить барьер. Тем более, это всегда кстати.

***

В это время у Айлы в комнате. Она была слаба, но возможность жить как все- появилась в ее жизни именно сегодня. После чего она была не намерена терять ценные минуты из своей жизни на бесчисленное количество терзаний, хотя они могли и продолжать ее преследовать. Нельзя всю свою жизнь тратить на бессмысленные унижения самой себя. Она, как никогда раньше, была свободна. Больше не было причин для феи разума отдаляться от мира сего и быть изгоем. Пришло ее время для жизни, для любви, для ошибок. Время, которые подчинялось ей, а не она ему. Сегодня она начала жить для себя… Зайдя в комнату вместе с феей, Андре уложил ее в кровать, убедившись что ей удобно. — Ну ты как? — присев на край кровати, спросил он. — Я чувствую, что теперь у меня открылось второе дыхание, — она и сама не могла поверить в то, что говорит, но это было правдой. Даже ее взгляд поменялся, стал другим, сквозь ее глаза можно было увидеть свет, который когда-то давно погас в юности, который казалось бы уже никогда не вернётся. Да, он не был тем, что раньше, но он был. Сейчас, смотря на Андре, она точно знает чего хочет от него, и в первую очередь от себя. — Ты бы знала, как я переживал, — взяв ее за руку, сказал Андре. — Я знала, чувствовала, — улыбнувшись, сказала фея, понимая, что больше не хочет его отпускать. — Тебе лучше отдохнуть, а то и так много чего пережила, — пытался встать с кровати Андре, но его остановила Айла. Она не отпустила его руку, сжав ее еще сильнее. — Я не хочу отдыхать одна, я и так долго была в своём сне, и больше возвращаться в него не хочу, — заигрывала она, что для неё было не свойственно и странно. — Но тебе надо отдохнуть, — заботливо повторил он, присев обратно, поцеловав ее в лоб, ведь знал ее натуру, чтобы не давить. — Ну так оставайся… — насовсем забрав его в свои объятия, прошептала она. –Что ты делаешь? — возбуждённо, спросил Андре. Айла ничего не сказала… Лишь краткий поцелуй в губы дал понять, что от него хочет Адлер. Андре понравились эти ощущения, которые он, казалось, не испытывал. Необычные ощущения, которые преследовали его… долгожданный поцелуй, о котором он мечтал. Он чувствовал гордость за себя. Он добился её. Мужчина поспешил повторить поцелуй, растянув удовольствие. Но вспомнив о том, что произошло он остановился. -Ты уверена, что именно сейчас хочешь этого? — он переживал. Его первый раз с той, которую он любит. До этого он много спал с различными девушками, но это было не трепетное отношение. Был просто секс в алкогольном дурмане. –Да, — уверенно ответила Айла, стянув с Андре футболку. Ее руки блуждали по накачанной груди, а от возбуждение она чувствовала, как ее кровь начинает бурлить во всем теле. Андре незамедлительно снял с девушки мешающую одежду, а сам остался в нижнем белье. Он хотел, чтобы она возбудилась и их акт любви прошел без происшествий. Поцеловав Айлу в уголок губ, он спустился ниже и прильнул к ключицам. Его слабость — её ключица. Держась одной рукой за грудь, а другой за талию девушки, мужчина оставлял засосы на эрогенной зоне феи. Когда мужчина оставил достаточно красный отметке на ключицах Айлы, он перешёл к груди, спустив свою руку на нижнюю часть бедра. Девушка достаточно была возбуждена для проникновения, понимая это, мужчина уже заканчивал с прелюдиями. Сняв с себя последнюю часть одежды он задался вопросом. — У тебя есть презерватив? — он знал, что беременность не кстати, он хотел, чтобы секс доставлял удовольствие, а не переживания. -Таблетки. У меня в сумке возьми, — чуть ли не умирая от возбуждения, произнесла Айла. Отдав таблетки Айле, она их незамедлительно выпила и они смогли продолжить. -Ты уверена, что хочешь этого? — мужчина переживал за неё, так как она ещё не отошла от всего произошедшего, да и процесс волнительный, когда ты любишь этого человека больше, чем кого-либо… -Да… — хотя на самом деле она не знала. В её голове начали прорисоваться сомнения, вспоминая о прошлом девушка не хотела этого и боялась. Но для себя четко решила, что стоит жить настоящим. Если бы не прошлое, то она была бы другим человеком. Увидя последний одобрительный кивок и взгляд, кричащий и молящий о близости, Андре сделал то, чего они оба так желали: соединились физически и душевно. Айла, начала постанавать от его медленных движений внутри своего тела. –Может, ускоришь темп? — стонав от удовольствия, произнесла Адлер. -Несомненно, — ускорив темп, у мужчины в голове промелькнула мысль, что он хочет быть с ней рядом всегда. Ускорив темп, они продолжали свои действия на протяжении пятнадцати минут, а Андре значительно приблизил тот момент, когда Айла придёт к пику удовольствия. Девушка начала стонать громче, чем до этого. В тот момент, парень понял, что нужно увеличить скорость, а также жёсткость. Последний, гортанный стон и девушка дошла до своего придела сексуального увлечения, пока мужчина продолжает доводить себя до пика. Спустя некоторое время мужчина простонал от удовольствия и выдохнул, давая понять, что не зря они предохранились. –Я люблю тебя… — шепотом произнесла Айла. –Я тебя тоже… –Но в душ я первая! — в шуточной форме заявила она, быстро встав и убежав в ванную. Ему было не важно кто из них первый окажется в душе, у него было время поразмыслить. Ему нужно было понять, что делать дальше. Когда девушка вышла из душа, то туда сразу заскочил Андре. Айла ожидала его, желая уснуть вместе. Это стало их привычкой. Когда Айла и Андре были рядом- они засыпали. Они не могли больше быть друг без друга. Когда Андре вышел из душа, то, сев на кровать, задумался. -Всё нормально? — девушка пережила за него и его мысли, которые чувствовала. -Да вот задумался, ответит ли мне девушка, с которой я переспал сегодня взаимность и начнем ли мы отношения? -Начнем! — торжественно провозгласив, девушка обняла его за плечи и поцеловала его, дотянувшись до уголка губ. -Может быть, ляжем? — понимая, что это крайне неудобная поза. -Да, от сна я бы не отказалась…– зевая, произнесла Айла. Адлер легла на грудь к мужчине, а он обнял её рукой, придерживая, чтобы та не сбежала… -Могу задать вопрос? — Андре помнил о том, что та не любит, когда переходят ее личные границы. Всегда спрашивал, наверное, поэтому она полюбила его. Он слушал и слышал её. Он не был как ее деспотичная матушка. Да, она любила Фару, но та ее могла игнорировать… Вспоминая ситуацию, которая произошла вот-вот недавно. Андре был единственным, кто хотел услышать её. И в первую очередь верил ей. -м? — промыча что-то невнятное, давая соглашение на, девушка приподняла голову. - Когда я смогу познакомиться с твоей семьей? — этот вопрос интересовал Андре очень сильно. Наверное, сильнее, чем вопрос о том, кем Фара является для Айлы. - Не знаю, насчет этого я ещё не думала…,- произнесла Айла. -Как хочешь, в любом случае я тебя услышал, люблю тебя, –Он надеялся на ответ, но девушка уже посапывала у него на груди. Он просто поцеловал свою девушку в макушку и уснул, обнимая её… И вот так прошла их ночь, в сонном дурмане после любви, долгожданной и желанной…

***

Прошёл день. Фара Даулинг целый день работала, чтобы не отвлекаться на все происходящее в ее собственной жизни, но получалось с трудом, ведь с самого утра Бен писал и лично говорил, что Сола с ночи нет в школе, никто не знает где он, поэтому уроки сегодня вёл Андре, так как, по его словам, лично Сильва приказал ему это по смс с самого утра. Когда Бен был в ее кабинете, он спросил: — Фара, и что? Что теперь? Я конечно понимаю, что любовь и все дела, но как это должно касаться работы? Почему ты не можешь ему позвонить и потребовать вернуться, не важно откуда, ведь ты директриса! — Бен, не начинай эту тему, и так тошно, — сказала фея, нервно перебирая что-то в ящике, хотя у неё был там порядок. Этим действием она хотела просто отвлечься, что и знал Бен.- Я не буду ему звонить, он захотел уйти вчера, держать его как собачку я не буду. То что он не явился на работу- ему прилетит, но звонить не буду! — Как я устал от вас, что я такого сделал в прошлой жизни, что теперь обязан вас терпеть, — прошептал биолог. — Что?- переспросила фея, так как не услышала. — Ничего! — не видержал он.- И хватит шуршать, там и так все чисто. Надо понять что делать, раз вы не можете как дети помириться. Неужели так сложно просто поговорить? — Сложно, Бен, сложно! Что хочешь сделаю, но даже совесть после сказанного не позволит мне нажать на его номер в телефоне. — Ладно, все, сам позвоню, но думаю это будет бессмысленно, и так обычно трубки не берет, а тут целый повод. — Вот и замечательно, а то мне надо работать, — соврала Фара, чтобы выпроводить друга и остаться наедине со своими мыслями и шкафом, который все не давал ей покоя…

***

В королевстве Солярия. Сол с ночи взял машину и решил поехать куда подальше от школы, ведь все что он так любил, всегда было испорчено кем-то. Школа была отравлена прошлым Розалинды и Фары, в настоящий момент появилась Айла, старые проблемы вновь открыли свои двери и так и наровят поймать туда Даулинг, от чего и пытается защитить ее Сол, но видимо он слишком давит, а она пускает все на самотёк… Всю ночь он просто ехал, позже, к рассвету, оказался на пляже около Солярии и там, взвесив все за и против, решился на что-то невероятное: поехать к королеве и попросить перевод в их войска на такую же должность. Луне было бы этом выгодно по двум причинам: насолить Фаре, и королеве был нужен хороший преподаватель в армии, которого попросту не было. Но королева была бы не королевой без своих тайных мотивов… Утром в замке. Сола впустила охрана, ведь он попросил передать королеве о его прибытии. Его сопроводили в ее кабинет бело-желтого оттенка, где все так и кричало: дорого и со вкусом! Там, как всегда, королева сидела в платье по колено, белого цвета с золотыми нитками, волосы убраны, а каблуки не ниже 7 сантиметров. Она отложила ручку, которой подписывала какие-то бумаги, когда охрана открыла дверь и в кабинет прошёл Сол. — Сол Сильва, какими судьбами? — спросила Луна старого знакомого. — И я вас очень рад видеть, королева, — соврал Сол.- Но я бы не стал беспокоить без дела, поэтому пришёл поговорить. Луна не поняла зачем тут Сол, ведь Фара могла бы и сама написать, если бы школе что-то было нужно, поэтому, включив свою магию, она поняла, что разговор может быть личным и выгодным для неё во всех аспектах, поэтому она рукой махнула к двери охранникам, чтобы они вышли из кабинета, оставив бывших друзей вдвоём. Луна глазами пригласила Сильву сесть на стул напротив неё, чтобы начать диалог. Он сел и она спросила: — Так о чем ты хотел поговорить? — Мне… — подумал ещё раз Сол, но понял, что больше обратного пути нет, — мне нужна работа. У королевы округлились глаза, она подумала что не так поняла или вовсе не услышала, поэтому от непонимания спросила: — Стоп, что ещё раз? — Ты не ослышалась, мне нужна работа. Понимая, что она все правильно услышала, на ее лице появилась злорадственная улыбка и в мыслях она понимала, что у Сола должны быть очень уж веские причины покинуть школу, которую поднимал с колен все эти годы, а такая причина была именно Фара, о чем и знала Луна. — Неожиданно конечно, но прежде чем я отвечу, поговорим. Мне слишком интересно почему ты пришёл именно ко мне с такой уверенностью, что я и правда захочу тебе ее дать? Она захотела поиграться и потешить своё самолюбие, а Сол просто терпел, так как знал ее. — Ты же первый друг нашей школы, так много помогаешь Алфеи, мы раньше были коллегами, друзьями даже, если помнишь, — ему надо было навешать лапши на уши королевы, чтобы она смягчилась, а она, любя на себе внимание мужчин, всегда велась на это.- Да и зная твою прекрасную армию, странно, что ты никак не можешь найти ей одного капитана, а я предлагаю тебе свою кандидатуру. Как по мне, так все в выигрыше. — Рассуждаешь ты верно и даже правильно, — отодвинула стул немного подальше от стола и перекинула ногу королева, как бы заигрывая, — но если я и согласна с твоей кандидатурой, то я уж очень заинтересована в одном: почему ты хочешь уйти из Алфеи? Ты столько лет там, все начинал ты. — Начинали мы, — перебил Сол, напоминая о больших заслугах Фары, — я, Фара и Бен. Твоя помощь там тоже была, так что не думай, что я один все это делал, но если я прошу, то значит есть причина, работы она никак не касается. Луну это задело, но она хотела продолжать давить, ведь ей было интересно. Она встала со стула, подошла к стороне стола Сола и опёрлась на рабочее место близко к Солу. — Ну хорошо, трактуй это так. Но вопрос все равно остаётся, и ответ, что это не касается работы меня не волнует. Если я беру тебя на такую должность, то должна понимать почему ты ушёл с прежней. Или дай я сама попробую догадаться, — Луна начала водить пальцем по руке Сола, которая лежала на подлокотнике стула, — Фара, да? Наконец-то увидел, что она любит лишь себя и своё подобие? Сол, после этих слов, отдёрнул руку и королеве это не понравилось. Он не хотел поднимать личные темы, но раз она сама начала, то он решил не сдерживать все свои тузы, но прежде, чтобы понимать на что ставить, спросил: — Какое подобие? Про что ты говоришь? — Не про что, а про кого. Розалинду конечно. Неужели приятно спать с той, кто вместо тебя представляет женщину, которой все приписывали роман с ней. Сол стиснул зубы и попытался сдержать злость: — Ты была ее близкой подругой, но даже всего и не знаешь… — А ты будто знаешь. Но раз тебя это так задело, то дело и правда в этом,- улыбнулась Луна и села обратно на свой стул.- Мне надо подумать, это серьёзное решение, а пока ты можешь отработать и в школе две нужные недели, — начала издеваться Луна, но Сол уже не выдержал. Он встал со стула, оперся руками вперёд к ее туловищу и тихо сказал: — Значит так, Луна, я скажу лишь раз, всего раз, а ты постарайся услышать, иначе тебе будет не лучше чем мне, — он был серьёзен и зол, поэтому решился высказать все.- Говори что хочешь, но про меня и Фару ты больше слова не скажешь и возьмёшь на работу переводом, без отработанных двух недель. — С какой стати? — напряжённо спросила Луна, чувствуя давление. — С такой, что только я, друг твоего покойного любовника знает, что когда ты вышла замуж за короля Солярии, ты, милая Луна, спала с Андреасом, а после, по волшебству, родилась Стелла. Если об этом узнает парламент и все-таки потребует доказательств твоей невиновности, то я выступлю за твою виновность и милая фотография, сделанная Андреасом в ваших покоях с королем, попадёт в руки судье, а там сама гадай… Луна молчала и отвела взгляд, так как сказать ей было нечего. Ей было обидно и злость на Андреаса брала верх. Она, смотря на Сола, спустя минуту молчания, сказала: — А ещё говорят, что я монстр… — она встала и продолжила, — Завтра подпишу бумаги о твоём назначении, все необходимое по жилью тебе предоставят в день твоего прибытия. — Так то лучше, Королева, — Сол встал, пожал ей руку в счёт их договора и сказал: — теперь мои слова уйдут вместе со мной. Он уже развернулся и хотел уйти, но Луна вслед ему сказала, будто чувства прошлого нахлынули на неё: — Сол, не натвори ошибок, это может страшно обернуться… Но Стелла не дочь Андреаса, это было невозможно. Повернувшись к ней, он сказал: — Все самые страшные ошибки уже совершены, остаётся лишь смириться. А на счёт Стеллы я знаю, но имей ввиду, что остальные верят глазам, — намекая, что если что-то пойдёт не так в его сторону, или его близких, эта информация может сыграть хорошую игру. Он вышел из кабинета и направился в машину, чтобы ночью отбыть обратно в школу, чтобы о его приезде не узнала Фара. После этих слов Луна поняла, что в одиночку никогда не победит Сола, Фару и даже Бена, на которых таила невероятную обиду, поэтому, возможно именно тогда, к ней закралась мысль: ей нужны союзники, которые будут играть против Фары и ее друзей…

***

Прошло два дня. Утро. Айла и Андре уже даже не стеснялись того, что они стали официальной парой феи и специалиста. Фара все и так заранее знала, но не хотела торопить события, но все получилось как нельзя лучше, ведь она была рада, что смогла спасти свою любимую племянницу и наладить ее жизнь, чтобы жизнь той не была отравлена Розалиндой, как ее... Также Андре замечательно выполнял роль зам.директора самого Сильвы, но интуитивно он знал, что это не его место, по крайней мере пока жив сам мистер Сильва, но варианта не выполнять свою работу, которая ему нравилась, не было. Айла наконец-то могла чувствовать только свои эмоции, абстрагируясь от ужасных воспоминаний, снов и слов Розалинды, которые, как повторяющаяся пленка, играли на репите. Она теперь и правда была учительницей, которая понимала что преподаёт. Ученики это чувствовали и стали уваренными, особенно Лейла, с которой очень часто лично беседовала Айла в перерывах между уроками и всячески поддерживала ее. Фаре Даулинг же, что скрывать, было отвратительно. Все падало из ее рук, но счастье, что она могла все восстановить и починить магией. Она ненавидела неопределённость, но все же понимала, что и сама ее оставила. Она могла увидеть недалекие моменты будущего, но так давно этого не делала, что и не хотела вспоминать как это делать. Интуиция не чувствовала Сола рядом, а значит и чувствовала, что он больше не вернётся. Бен ничего не мог сделать, ведь это их личная жизнь, но от одного его слова зависело все, также как и их счастливое будущее… В столовой учителей. Айла сидела и спокойно ела свой обед, как резко за ее стол присел Бен, при виде которого глаза феи значимо округлились. — Здравствуйте, мистер Харви. — Здравствуй, Айла. Я думаю мы можем обращаться друг к другу по именам, коллеги все-таки. Девушка не ожидала такого предложения, но была этому рада. Как фея, она чувствовала, что это все же не с проста. — Хорошо, Бен, — сделала она акцент, — но думаю ты о чем-то хочешь спросить, я права? — Правильно мыслишь, вся в тетю, но не об этом. Разговор серьёзный, от тебя зависит будущее Сола и Фары. Услыша это, Айла отставила свои макароны с сыром, понимая, что это не ее дело: — Бен, это их жизнь, я не могу в неё лезть. — Прости, но уже влезла, не специально конечно, но все же. Сола в школе нет не просто так, а если он уехал, то они явно поставили точку. Ни о чем хорошем это не говорит, поэтому либо ты вразуми Фару, либо сама объясни все Солу, пока не стало слишком поздно. Бен увидел, что Айла кивнула, после чего, своей вилкой, он перехватил немного ее обеда, а после, пожелав ей: — Приятного аппетита. Отклонился прочь…

***

Фара была в своём кабинете, был уже вечер. Она толком сегодня и не выходила из него. Фея была в раздумьях на счёт Сола, Айлы, Розалинды, что и привело ее к тому, что на нее нахлынули старые воспоминания… На поле боя, после спецоперации, Розалинда с помощью телепортация, убедившись, что остальные смогут добраться сами, переместила Фару в оранжерею их вдвоём, чтобы сейчас ее чёрные глаза видели как можно меньше людей. Директриса знала что сделала с феей: она отравила ее душу.

В магии есть две половины, как и во всем живом, но у фей, есть две стороны, одна из которых должна доминировать, но если это чёрная сторона, то фея потенциально способна на разрушения, также и самой себя.

Фара сидела и смотрелась в зеркало, которое нашла на передвижном столике для операционных предметов. Она, как завороженная, не могла перестать смотреть на себя и бояться своих сил. Розалинда, желая как-то помочь, подошла к ней, видя эту картину, сказала, взяв фею за щечки, чтобы отвлечь ее от этого: — Эй, слышишь, я тебя не боюсь и перестань думать об этом. Сейчас я сделаю тебе отвар, он ослабит бурю внутри тебя. Розалинда продолжила в ступке растирать листья деревьев, после чего, замесив их с водой и своей магией, дала выпить ее Фаре. Фея почувствовала слабость, сидя на скамейке, потому что это зелье забирало вообще все силы, дабы избавить фею от непредвиденных ситуаций. Розалинда поймала Фару, когда та начала падать без сознания, но директриса, видя, что ее глаза вновь обрели ее прежний цвет, обрадовалась. Она, также с помощью телепорта, перенесла Фару в ее комнату и уложила на кровать, а комнату закрыла на ключ. Когда она очнётся, то почувствует, что ученица вновь в сознание, а пока ей предстояло объяснить все ребятам и придумать как изгнать из Фары то, что вселила сама… В кабинете директрисы Она сидела и читала необходимую информации по делу, как вдруг в класс влетел Сол, Андреас и Бен. — Что с Фарой, директриса, где она? — спросил Сол, переживая за неё. Было видно, что парни стали бояться Фару, ведь не понимали что с ней стало, но они все также любили ее, а Сол знал всему причину, поэтому боялся меньше всех. — Она плохо себя чувствует, разум сожжённого повлиял на глаза Фары, — соврала директриса, — но сейчас с ней все хорошо. Что-то ещё? — Роазлинда так спокойно говорила, что это и бесило. — Сейчас с ней все хорошо? — спросил Бен. — Да, более чем. — Значит мы можем ее увидеть? — поинтересовался Андреас. — Не думаю, что это хорошая идея, — подходя к парням, сказала она.- Я думаю ей не помешает отдых. Если на этом все, то можете идти, но вы хорошо сегодня поработали, поэтому спасибо. Парни кивнули и вышли из кабинета, но Сол сделал это с недоверием, поэтому понял, что теперь нужно следить за Розалиндой… В комнате Фары ночью. Розалинда почувствовала, что Фара очнулась и поэтому, открыв ее комнату, сразу зайдя, сказала: — Фара, ты как? Видишь меня? — Да… но я плохо себя чувствую, как будто нет сил. — Так и долго быть, у тебя их пока нет, но когда они вернуться- ты должна быть уже не в школе. Это магия, которую ты открыла в себе, опасна. Поэтому собирай чемодан, ты уезжаешь на неопределенный срок. Я сопровожу тебя… Отойдя от воспоминаний, Фара стояла у окна и пыталась не заплакать. Момент, когда ей было так тяжело- ее бросили и увезли куда подальше справляться со своими проблемами, вместо того, чтобы на месте, не боясь ее, помочь. Но, как некогда «лучше», Сол, спустя шесть часов нахождения в школе, собрал чемоданы, попрощался с Беном и наставил Андре на своё место, решил зайти к Фаре… Стук в дверь и его нога уже на пороге кабинета. Он видел, что она уставшая, явно не спала, переживала за него, но его путь уже был выбран, жаль, что такой жестокий по отношению к ней. — Фара, привет. Можем поговорить? — холодно спросил он, подходя к ее столу. — Сол? — она удивилась, увидя его.- Ты приехал?- в её глазах появилась некая надежда.- Можем в принципе… — Да, извини что так уехал, это было не профессионально. — Андре справился с твоей должностью, так что все нормально, но в следующий раз так не делай, это не красиво. — Я как раз на счёт следующего раза- его не будет, — сказал он и посмотрел в ее глаза.- Я принял решение перевестись к Луне, она предложила такую же должность. Фара застыла, она не знала что и сказать. Она получила сразу два удара: его переводом, и фактом к кому именно. Солу стало неудобно от молчания, поэтому спросил: — Может скажешь что-то? — Что ты хочешь от меня услышать? Слова наставления? Увы, но таким я тебя не порадую, — сорвалась Фара, подойдя к столу.- Я никогда никого не держала, и если хочешь- уходи. Я сейчас же подпишу бумаги, присланные мне королевой, но увы, пока я их не наблюдаю! — Можно не так грубо? — попросил Сол, хотя сам понимал почему так, он поступил некрасиво.- Я ничего не жду, но ты дала мне понять, и я сделал свой выбор, как и ты когда-то. — Даже не сомневаюсь, только по неправильным выборам ты всегда был мастером! — злостно припомнила впервые за многие годы его «измену». — В каком смысле? — спросил он, подходя к ней так близко, чтобы она ощущала его давления. — Ты прекрасно знаешь в каком. Всегда так было, ты предавал меня! Когда мне было плохо- тебя не было рядом! Мне Бен роднее тебя! После этого ты ещё будешь давить на меня по поводу Роазлинды и прошлого?! Да ты хоть знаешь что я пережила?! Ни черта ты не знаешь, поэтому я рада, что мы расстаёмся на такой ноте… Фара не сдерживала себя даже на таком тесном расстояние с ним, а он, услышав все эти слова, не смог сдержать свою злость, но даже злость была со страстью, хоть и ужасной. Он резко подпер ее к стеллажу с книгами и сцепил ее руки в замок, чтобы Фара фильтровала слова и внимательно его послушала. — Все что ты сказала, полная ерунда, я делал всегда так, как говорила ты и получал нож в спину, лично от тебя, если ты хочешь вспомнить прошлое, поэтому на эту тему даже не зарекайся! Я хочу уехать куда подальше от тебя и твоей директрисы, которую ты не смогла убить лишь из-за большой любви к ней и вашему роману, который испортил все хорошее между нами! Подпиши бумаги, которые тебе пришлют и ты больше меня не увидишь, даю слово, — смягчился Сол, но продолжал ее держать. Она все время смотрела на его глаза и мысли, что-то в ее голове не сходилось, но что именно она понять не могла. Рассердившись на него, она сказала: — Испортил все ты, трахая своих шлюх в выпускной вечер!…— призналась она. — Что ты несёшь?...- не понял он, но в момент ответа зашёл посыльный Луны, которому нужна была подпись Фары, что она снимает с должности Сола Сильву и даёт добро на перевод. Сол сразу отошел от Фары и она спросила: — По какому вопросу? — От королевы, бумаги на подпись, — сказал парень, явно смутившись. Она, открыв папку, которую ей передал мальчик, увидела какие это документы и, быстро взяв ручку, подписала все что надо и чуть ли не кивнул ее Солу в лицо, сказала: — Хорошей дороги. Сол промолчал, посмотрел на Фару и понял, что это конец, конец их истории... Все вылелось, что копилось так долго. Уже бывший директор, вместе с посыльным, вышел из кабинета и они последовали к своим машинам, чтобы поехать в Солярию.

***

Айла, по наставлению Бена, пошла к Фаре, немного разминувшись с Солом. Она застала Фару в кабинете, когда за дверью она услышала такой сильный стекольный удар по полу, что испугалась за тетю. Когда она забежала, то увидела, что Фара пытается собрать осколки всего любимого фарфорового сервиза, который видимо сама и сбросила. — Тётя, ты что, встань немедленно! — крикнула она, когда Фара порезала себе ладонь прямо вдоль. Фара заплакала, этот сервиз стал последней каплей. Она не сдержалась. Айла подняла Фару на диван и спустя долгое время, из-за боязни за родного человека, собрала осколки в кучу магией и выкинула в мусорку. — Ты что творишь?! — кричала и переживала Айла.- Надо обработать рану, сейчам позову Бена. — Нет, стой, не надо. Все пройдёт, кровь только самой себе я не остановлю, возьми тот чемоданчик, — показывая глазами на полки, — там есть все. Айла достала его и нашла спирт и бинт. Они сели на диван и пока Айла делала манипуляции с рукой, она спросила: — Что случилось? — Ничего… — А если правду, никогда врать не умела. — Это Сол, он… — задумалась Фара и вытерла незаметно слезу, — он переводится в Солярию, сказал, что наша история закончена. — Что? Но почему? Хотя нет, даже не смей говорить: ты не объяснила ему кто я?! — Айла искреннее не понимала свою тетю и также не понимала, как все эти годы их двоих терпел Бен. — Я не обязана ему что-то говорить, если он даже слушать и доверять не хочет. Давай закроем эту тему, все, он уехал. — Как давно? — сразу спросила племянница. — Минут 10 назад… Айла сильно затянула руку Фаре, что та сказала: «Аййй», после чего Айла, уже выбегая из ее кабинета, сказала: — Два упёртых идиота! — и побежала на парковку. Айла бежала через всю школу сломя голову, но увидя, что на парковке никого нет, побежала сквозь сад, ведь лишь одна дорога выводила на шоссе. Она, быстро дыша, выбежала параллельно дороге и увидела, что чуть-чуть перегнала машину, где предположительно был Сол. То ли по разумности, то ли по идиотизму, но она, когда подбежала к машине, прыгнула ей под колёса, чтобы та остановилась. Она сильно ударилась об асфальт и думала, что смерть ее близка, но она услышала, как шины издали звук, тормоза сделали своё дело и ее глаза оказались в сантиметре от номеров машины. Сол успел среагировать, но, выходя из машины, не понял что произошло. Поняв кто это, он сказал: — Ты совсем?! Под колёса бросаться?! Он, помогая ей встать, спросил: — Ударилась? — Кого я сейчас ударю, так это только Фару и вас, мистер Сильва! Посадите меня в свою машину и мы поедем туда, куда скажу я. Зададите сейчас мне вопрос и я лично обрушу на вас заклинание забвения. Айла чувствовала свою окрыленность, ведь больше не было страхов. Она знала, что должна помочь Фаре, ведь та много помогала ей. Сол кивнул и усадил ее в свою машину. — Куда едем? — подозрительно спросил Сол. — На мыс душ, — трогая свой бок, которым приземлилась на асфальт, сказала фея и они поехали туда, куда она сказала.

***

На мысе. Дул сильный ветер, а на мысе был такой резкий обрыв, что даже Сол не мог подходить близко к нему, а вот Айла, которая все время приходила сюда, когда ей было плохо, а так ей было всегда, когда была жива Розалинда, ничего не боялась. Она, вместе с Солом, выйдя из машины, присела на землю и спустила ноги на ветер мыса. — Присаживайтесь, мистер Сильва, нам надо поговорить. Сол Сильва был самым смелым специалистом и мужчиной, но лишь Фара знала его по истине настоящий страх- высота. Он попытался свести тему разговора: — Айла, зачем все это? Если хочешь поговорить, ладно, но давай не тут. Фея почувствовала почему он не хочет тут находиться, но говорить об этом не стала, поэтому заметила: — Мистер Сильва, присядьте, пожалуйста, вам понравится, тут безопасно. Он пытался ей поверить, но получалось плохо. Возможно его азарт заставил его все же присесть рядом с феей на холодную землю и смотреть вдаль, на правда красивый вид, обещанный феей разума. — Так о чем ты хотела поговорить? — спросил Сол, быстро посмотрев на Айлу, чтобы не смотреть вниз. — О вас, обо мне, о Фаре… — Нет, нет, нет, — сразу отрезал он, — избавь меня, прошу. Я сделал свой выбор, она его сделала, ты повлияла, больше нечего обсуждать, — он уже хотел встать, но тут фея остановила его, схватив за руку и он присел обратно, ведь одно неверное движение, и он бы был трупом в обрыве. — А теперь когда вы высказали свою неправильную точку зрения, я хочу объясниться. — Ладно, Айла, я выслушаю, но потом ты отпустишь меня, ведь мне уже пора ехать. — Как скажете, но для веры в мою честность, смотрите в мои глаза. Сол повернулся к Айле и стал смотреть прямо в ее глаза. Сейчас в его разуме будто проскочила искра, мысль о том, что эти глаза кажутся ему знакомыми. Айла выжидала паузу, потому что собирала памятные картинки своего детства, связанные с Фарой. Она взяла его руку, а он немного опешил, но делал как она велела. Ее глаза засияли белыми переливами и тут же его будто ударило током, в котором хранились все картинки с Фарой из детства Айлы… Первые шаги маленькой девочки, ее слова, лицо Фары и ещё одной девушки, которую Сол даже не знал. Он, как обычно, немного не так понял, когда отошел и Айла отпустила его руку: — Стой, так ты ее… — задумался, — дочь?…. — За тупизм года вы бы с Фарой получили первое место, — про себя подумала Айла, но сказала лишь: — Нет, я ее племянница. У Фары есть сестра, а я дочь ее сёстры, думаю понятно объяснила, — засмущалась девушка.- Я не знаю почему это не объяснила Фара, но я надеюсь вы не успели натворить делов, которые нельзя изменить. Тут Сол призадумался и понял насколько глуп был его поступок. Он взялся за голову, поняв, что все их проблемы с Фарой лишь у него в голове, все они из прошлого, которое они все никак не могут решить… — Уже наделал, — признался Сол, смотря на Айлу.- Я попросился перевестись в Солярию, а Фара с радостью подписала этот документ. Не знаю что теперь и делать. Айла поняла, что ситуация не из приятных, поэтому, как научил ее Бен, она носила фляжку в своём жакете, которую и протянула Солу, когда все поняла. — Выпейте, полегчает, так Бен говорит в любом случае. — Бен? — удивился Сол.- Много же всего я пропустил за два дня. Айла, также сделав, решила оправдать Фару и впервые с кем-то объясниться на этом месте. Помолчав, она сказала, смотря на горизонт и солнце, скравшееся за тучи: — Я не знаю почему Фара про свою семью ничего не говорила, но поверьте- была на то причина, она у неё всегда есть, даже если она кому-то неудобна, это Фара- поменять невозможно, — у феи в голосе проскочили нотки боли и старой обиды, но скорее на ситуацию, а не на тетю. — Что у вас произошло? Ты не появлялась в школе семь лет, почему? — пытался ненавязчиво спросить Сол. — Этому одна причина, — отпила алкогольную жидкость, — Розалинда. Если хотите, то легче показать. — Да, конечно, возьми мою руку, если так удобнее, — протянул руку специалист и фея, взяв его руку, начала показывать историю своего обучения с Розалиндой, муки и истязания. Боль он чувствовал также, как и она. Понимая, что она была ребёнком, рвало его сердце на части. После картинки, Айла отпустила его руку и сказала: — Как-то так… это я терпела всю свою жизнь. На этот мыс я пришла однажды и хотела просто прыгнуть вниз… Айле тяжело дались воспоминания прошлого, тем более многие из них она не помнила. Её разум постарался скрыть самые угнетающие и травмирующие воспоминания. Именно эти отрывки прошлого могли увидеть только другие феи разума, но никак не она. Сол отвернулся от неё на секунду, ведь не мог сдержать эмоций. — Но потом, в момент уже задуманного прыжка, я услышала голос из того леса, не знаю кто это был, но она четко сказал: — не делай этого. Со слезами я убежала в школу и поняла, что никакая Розалинда не стоит моей жизни, но если бы вы знали сколько раз я хотела что-то сделать с собой, но всегда голос останавливал. Эта история ее жизни повергла Сола в шок, он лишь помолчал и кратко сказал: — Ты… — Что? — переспросила Айла. — Говори на ты. После такого рассказа только так. И Фара обо всем этом не знает? Айла молча помотала головой в отрицательном наклоне, после чего Сол понял вес этих драгоценных слов, которые впервые были сказаны из уст девушки. — Но почему когда Фара стала директором ты не приехала обратно сюда?- спросил Сол, немного пододвинувшись. — Когда Розалинда выбирала себе в команду сильнейших, она выбрала Фару, а представь какого это видеть, как твоя тетя ещё этого сама и хочет- упала в лапы льву, но для Фары Розалинда была эталоном, гуру, мастером, мои слова не имели бы никакого веса. Она была молода, амбициозна, а Розалинда могла дать ей все. Мне бы, девчушке, она бы не поверила, а если бы и поверила, то моя мать все равно была на стороне Розалинды. Моя мама поругалась с Фарой из-за зависти, что ее сестру взяла сама Командующая в команду, а мою мать нет. Я помню день, когда Фара собрала вещи и уехала, я обиделась на неё за то, что она добровольно подписала документ о «заверении своей жизни чудовищу», а моя мать так и осталась завидовать. Сол пододвинулся уже слишком близко и приобнял фею, попивая виски из ее «стакана помощи». — Спасибо, что поделилась со мной, это останется только между нами, я обещаю. Ты открыла мне глаза на все поступки Фары, а я осознал, что я всегда думал только о себе. Представь, никогда не спрашивал сам о ее жизни, дурак. — Тут соглашусь, — пошутила Айла, — но я рада, что помогла, да и я выговорилась. Именно на этом месте я хочу сказать, что искренне рада, что Розалинда мертва, а у нас с Фарой больше не осталось обид и секретов. На эти месте Сол встал в ступор, он не знал, стоит ли говорить правду, ведь фея сейчас столько для него сделала этими словами, что, казалось, промолчать просто нельзя, но он все же промолчал… Когда они окончательно околели, Сол предложил поехать обратно в школу и фея разума согласилась. Они уселись в машину и поехали в Алфею. Подъезжая к школе, начался сильный ливень, поэтому, перед тем как фея вышла из машины во дворе школы, она сказала: — Сол, я думаю если ты вернёшься сейчас и извинишься, то она сама тебе все расскажет, просто дай ей время, хорошо? Вам, то есть тебе, я ничего не говорила, как ты и обещал. — Хорошо, Айла, спасибо, за все, — взяв за руку Айлу, как отец, сказал он. Фея уже хотела приготовиться бежать под дождем до комнаты Андре, но тут, повернувшись к Солу, она задала вопрос: — Можно я задам вопрос? — Да, конечно. — Почему ты думал, что Фара моя, даже не знаю, девушка? Сол знал, что от его слов зависит уже их общение, Фары с Айлой, поэтому попытался съехать: — Ну, она красивая, ты тоже, всякое бывает. — Я не верю, что это могло просто так представиться, тем более с Фарой. Она что, раньше с девушками встречалась? Кто эта несчастная? — пошутила Айла, но Сол напрягся, а это она и заметила, но в момент его разоблачения в окно со стороны феи постучал Андре, который ее увидел с холла. Он был с зонтиком, поэтому открыл дверь и сказал: — Здрасьте, мистер Сильва, рад вас видеть. Вам сопроводить до холла? — Нет, спасибо, проводи Айлу, а у меня дела, — с улыбкой сказал он, после чего Айла вышла из машины и сказала: — Действуйте. А сама в мыслях понимала, что почувствовала что-то очень плохое и устрашающее в своей шутке, что и напугало Сола, но что?…. Это знаем мы, но не она… –Ты как? — идя в школу, спросил Андре. –Всё хорошо, пойдем, — улыбаясь жизни, они продолжили свою путь по направлению к входу, в здание.

***

Сол подождал пока Айла и Андре уйдут, после чего, забыв про дождь, сам побежал в комнату Фары, ведь было уже нерабочее время. Он рассуждал со своей стороны, потому что когда ему было плохо, он уходил в себя, наедине, но, добежав до комнаты и поняв, что за дверью нет никакого движения, он осознал, что Фара не будет делать как он. Скорее все с точностью наоборот- уйдёт с головой в работу. Мокрый, холодный, Сол Сильва бежал по коридорам, где блуждали лишь парочку учеников, но даже они удивились такого виду директора. Когда он дошёл до первой ее двери, то не раздумывая открыл, а вот вторая, ведущая в ее кабинет, заставила начать подбирать слова за его поступки. Немного составив план слов, он постучал, открыл дверь, но почему-то в кабинете было пусто…. Сол зашёл и осмотрелся, но никаких следов Фары не было, потайной шкаф также стоял на месте. Потом до него дошло где может быть его фея… Если подняться по винтовой лестнице, которая расположена около входа в кабинет, то можно было попасть в небольшой коридор, где справа была дверь, но с замком, а предназначение этой комнаты знала лишь Фара, а слева был выход на крышу с навесом, но не на всей плоскости. Там то он ее и нашёл… Фара была закутана в плед и курила, что для неё было несвойственно, ведь это действие напоминало о Розалинде, она любила курить, но если сама фея разума это делала, то значит все шло действительно ужасно. Сол незаметно подкрался к стоящей со спины феи и, аккуратно подошел, и взяв ее за плечи, как бы обнимая со спины, сказал на ухо: — Поговорим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.