ID работы: 11201822

Семья- это Фара Даулинг.

Смешанная
NC-17
В процессе
23
Viki Gorch соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Флэшбэк Фары.

Настройки текста
Примечания:
— Фара, давай так, я не вру тебе, а ты не врешь мне. Ты скажешь кто она такая, а я ничего не скажу Солу… Тут Фара подняла брови и немного улыбнулась: — Прямо таки ничего? Бен, в отличие от ее скрытой истерики, честно сказал: — Да… Так что, откуда ты ее знаешь, почему так переживаешь и какое место она занимает в твоей жизни? Фара смотрела на друга и не знала что и делать… В какой-то момент начали всплывать картинки прошлого, которые и воздействовали на предстоящий выбор Фары- соврать или сказать правду….

***

Даулинг проснулась и поняла, что проспала весь день, а также ночь. Сквозь сон она чувствовала, что к ней кто-то заходил и это скорее всего была Розалинда, но почему-то она ее не разбудила. Командующая знала что Фара тяжело переносила стресс и поэтому она освободила ее от занятий в тот день, когда она спала. Она зашла к ней раз, но этого раза хватило, чтобы проявить заботу: накрыть фею разума одеялом, поправить волосы и поцеловать в лоб, но Фара об этом всем не узнает… Первой мыслью Фары когда она вскочила с кровати: ⁃ Как Сол?…. Что с ним? Недолго думая, она быстро оделась и быстрым шагом пошла к оранжереи, но только через улицу, ведь ей так было быстрее. Это была задняя часть школы, поэтому так ходили только те, кому это правда было быстрее. Не замечая небольшой марасящий дождь, Фара, не обращая внимания, стала идти к оранжереи, пока не встретила Бена, который видимо шёл из леса со стороны ее корпуса: ⁃ Бен, привет, ты в оранжерею идёшь? — спросила Фара, разглядывая наличие всего в его небольшой корзинке. Харви, увидя ее, очень разнервничался, а фея не понимала что с ним такое. ⁃ Ой, Фара, привет, нет, я не в оранжерею а в комнату…- глаза его бегали и Фара задала вопрос: ⁃ Что с тобой, ты такой напряженный, что-то случилось? — взяв его за плечи, продолжила Фара, — С Солом что-то не так?! ⁃ Нет, с ним все хорошо… ⁃ Так ещё лучше, что пугаешь то? Пойду его проведаю,- с с улыбкой сказала Фара, отпуская Бена, но вот теперь он взял ее за руку и пытался остановить. ⁃ Фара, может не стоит? Я давал ему успокоительное и снотворное, и наверное он спит… — соврал он. ⁃ Так я тихо зайду, но что-то подсказывает мне, что дело совсем не в этом, выкладывай. ⁃ Не думаю что я долж…. ⁃ Сейчас я начну включать магию, и будет не очень приятно, — перебила его фея, с очень серьёзным лицом. ⁃ Ладно, просто он попросил меня вчера, когда пришёл в себя, тебя не звать, сказал, что ему надо все обдумать. Фара почувствовала боль на сердце и неимоверную тяжесть, ведь он ей изменил, как она думала, а теперь ещё и сам сторонится ее, делая Фару виноватой. ⁃ А больше он тебе ничего не сказал? — очень грустно спросила Фара. ⁃ Нет…. ⁃ Ну тогда я сама выясню, ты иди, я сама справлюсь. ⁃ Только прошу, не ругайтесь, иначе в школе я буду не добрым предсказателем и сводником, а ужасным демоном разбитых сердец, — хотел сгладить момент Бен, приобняв подругу. ⁃ Слишком много уже побито, но не в тебе дело, я в любом случае оставлю отзыв на твоей доске сводничеств, — натянуто улыбнулась фея и направилась одна в сторону оранжереи. Дождь начинался все сильнее, но Фаре было все равно, она хотела узнать правду об этих ужасных словах, но подходя к оранжереи с угла другого здания, откуда ее не было видно, она видела открытое крыльцо оранжереи и там стоял Сол, с перемотанной рукой, на которую наложен гипс. Смотря на него, Фара невольно заулыбалась, но потом решительно хотела спросить с него за все слова, как в этот момент вышла девушка, помощница Бена, как оказалось на утро, на которую Фара и думала, что Сол был с ней. Она была симпатична: чёрные волосы, длинные ноги и не такая сложная судьба, ведь Фара прочитала ее моментальной. Девушка напоминала ей пустышку, в которую заложили только то, что нужно по одной специальности, наивную веру в любовь с первого взгляда и всю розовую сладость жизни, которой было мало. Фара, уже немного намочившись, отошла к стенке, чтобы ее не было видно совсем. Она видела как девушка смотрит на него, он вальяжно кидается какими-то фразами, но Фара до последнего не хотела подслушивать, но все же решилась…. Последние слова, после которых начался ужасных дождь и Сол аккуратно, отдавая свою куртку медсестре и держа ее над ее головой с улыбкой, были такими: ⁃ Знаешь, вчера впервые в жизни я хотела находится ночью в оранжереи, теперь я бы почаще хотела проводить ночи тут, с тобой, — сказала девушка и заулыбалась. После этого они ушли в оранжерею и Сол что-то сказал, но из-за неопытности Фара не могла чувствовать что говорят за стеной, стеклом и камнем…. Эти слова заставили ее заплакать, не сильно, скорее это было максимальной точкой, ведь она никогда больше не хотела плакать, по крайней мере из-за какой-то потери, в этом случае- любимого человека, ведь после такого для неё человек навсегда исчезал из ее жизни…. Да, она переспала с Розалиндой, но она хотела обо всем рассказать и даже простить Сола за измену, ведь знала, что у них это случилось по ошибке, она хотела в это верить, но увы, не получилось, по крайней мере после этих слов… <i>Но вот что сказал Сол медсестре, видя явный интерес в ее глазах: ⁃ Мне тоже было приятно слышать не храп Бена, а приятную тишину от твоего созерцания моего пульса, — посмеялся он. ⁃ Ну, может быть, если позволишь, я бы почаще следила за ним. ⁃ Кэти, прости, но не сейчас, да и вообще я сейчас в странной ситуации, поэтому я вынужден отказать…

***

Она стояла и видела как начинается ураган. Фара через стекло видела как они смеются и улыбаются, после чего, уже стоя под «стеной» ливня, с мокрыми волосами и одеждой, незамечая холода, она направилась сквозь лабиринт, где ровно по середине, видя что она одна, закричала и из ее рук начал просто хлестать огонь…. Для феи другой стихии нереально самой открыть новую стихию, но этого Розалинда и хотела, ведь знала, что Даулинг особенная… Фара подожгла весь круг лабиринта из кустарников вокруг пруда, но понимая что она сделала, она начала думать и переживания ушли на второй план, ведь она боялась Розалинду больше своих эмоций. Понимая, что со стихией разума ничего не выйдет, ей пришлось посмотреть на пруд и призвать силу воды. Спустя пару манипуляций, вода начала подниматься и тушить кусты с пламенем…. Когда все успокоилось, но дождь продолжал идти, Фара поняла, что ей нужно увидеть Розалинду и сказать то, что было у неё в голове в течение всего времени открытий новой магии. Подумав десять минут и смотря на последствия своих действий в магии, она побежала к ее кабинету. В школе на неё все оглядывались когда она бежала, но ей было все равно… Без стука и разрешения Фара залетела в ее кабинет… Закрыв дверь она подошла к директрисе, та встала и переживающе спросила: ⁃ Что происходит? Где ты была? ⁃ Вот сейчас ничего не говорите, — очень резко сказала Фара и в этом момент Розалинда не собиралась ее поправлять, она наслаждалась ее властью в голосе, — я поняла, что я особенная, как бы пафосно это не звучало, поэтому, если вы хотите видеть меня в своём отряде и дальше- меняйте мне партнёра на Андреаса. ⁃ Очень неожиданное заявление насчёт партнёра, но я должна увидеть аргументы, они есть? — немного улыбнувшись, сказала Розалинда, ведь этого и добивалась. ⁃ Есть, — после чего Фара моментом закрыла все окна силой разума, заставила воду из кувшина превратиться на весу в капли, а после направиться к цветку, которых уже засыхал, после чего фея разума заставила цветок расцвести, а потом она сорвала один лепесток с этого цветка и, силой ветра, переместив его на свою ладонь, сожгла до пепла, растерев его в руке…. Розалинда встала и подошла к Фаре, не понимая как она это сделала, но была очень рада. Она была кратка, но очень красноречива: ⁃ Твои условия приняты, завтра ты и Андреас в паре, но только давай я тебе ещё кое что покажу… Фара улыбнулась, ощущая себя главной в этой ситуации, и сказала: ⁃ И что-же? ⁃ Магию двух сильных фей, — после чего Розалинда взяла ее за руку и пошла неимоверно сильная волна, которая рассеяла облака, дождь прекратился и все феи ощутили эту силу на себе…</i>

***

Так, Фара Даулинг, сидя в судьбоносной оранжереи, смотря на Бена решилась на откровенный ответ: — Бен, не слово Солу… — Обещаю, сами разберётесь, не маленькие, — во всем внимание, говорил он. — Она моя племянница… Бен открыл рот от неожиданности и простоты этих слов… Он молчал и осознавал что происходит, но потом до него началось доходить…: — Боже, как же я вас обоих ненавижу! — закричал он, после чего Фара в полном непонимании и шоке шикнула на него, спросив: — Что такое?! — Да вы оба ненормальные! — шёпотом говорил Харви, — Ты и Сол! Все оказалось настолько прозаично, что это даже смешно. — Ты можешь не выражаться? Ты хоть и мой лучший друг, но имей совесть и объясни такую реакцию. — Хорошо, я объясню: Сол думает, что она твоя любовница, начинает сходить с ума из-за вашего прошлого с Розалиндой и вообще начинает быть очень злым и грубым. Айла для него как красная тряпка. — Тогда все понятно почему он так себя ведёт…., — задумалась Фара, после чего начала улыбаться, понимая что их отношения вполне можно наладить. — Так, либо ты все ему расскажешь, либо… — Либо что? — уточнила Фара, вставая очень близко к другу. — Либо я больше не буду выслушивать ваши любовные страсти и перестану наливать виски! Задолбали! — Ладно, ладно, но что насчёт неё? Айла будет в норме после лекарств? — Увы, но нет. Оно сохраняет ей жизненные функции, но вот психические… Пока не будет уничтожен агрессор- ей будет с каждым днём все хуже, а ты знаешь, что психика- это первое, что заставляет людей умирать… — Я тебя услышала…., — тяжело сказала Фара, понимая, что оттягивать больше нельзя- она должна спуститься в подвал… — Обещай что поговоришь с Солом, — положив руку на плечо Фары, сказал Бен. — Обещаю, взяв его за руку и смотря в его глаза, ответила фея, — но для начала я решу эту проблему, ведь она моя семья, а потом я все ему расскажу… — Может вам вдвоём стоит справиться с этой проблемой? — Не думаю что он меня поддержит, это слишком для него, после всего пережитого из-за Розалинды и меня в частности. — Ладно, хорошо, — смирился он, после чего Фара, серьезно настроенная, с каменным лицом, сказала: — Я пойду, присмотри за ней. Бен не успел ничего и сказать, как она уже вышла из оранжереи и сказала самой себе: — Я иду исправлять ошибки прошлого…. Фара знала, что если сейчас не узнает чего хочет Розалинда, то Айла скорее всего умрет от болевого шока, что допустить директриса просто не могла. Сама природа сгущала краски ночи, предавая ей пугающий вид той жизни, которая может случиться, если Фара не сможет сдержать Розалинду и та, выйдя, сделает жизнь всех в Алфеи ровно такой, какой становилась эта ночь в оттенках. Зайдя в кабинет, Фара закрыла за собой дверь, убедившись, что за ней никто не последовал. Сняв своё пальто, она бросила его на диван, после чего взмахнула рукой и полка с книгами открылась… Шкаф настолько долго не отодвигался, что он медленно, но верно, все же открыл путь в тайное помещение, но даже этот скрип не предвещал ничего хорошего… Спускаясь по этим лестницам, на Фару начали наплывать воспоминания, которые, будто одурманивая ее, начали напоминать о себе…

***

Вся пятерка, на следующий день после открытия Фары в себе всех стихий, собралась по зову Розалинды, чтобы выдвинуться на занятие в новом составе пар. У Сола должен был быть выходной, ведь его рука в перевязке, но он все же пришел. Он начал смотреть на всех, ребята с ним поздоровались, Луна так вообще обняла и пожелала скорейшего выздоровления, но вот Фары не было… — Эй, Луна, а где Фара? — спросил Бен. — Не знаю, ее со вчерашней ночи не было в комнате. — Даже не удивлён, — тихо сказал Сол, но это услышали все, от чего ребята немного недоумевали. Команда стояла на назначенном месте- на арене специалистов, разглядывая командующую, которая обычно не опаздывала, но сегодня был особый случай- Розалинда всю ночь, вместе с Фарой, насыщалась магией природы за барьером. Они черпали ее не из магического места, а из самой природы, что никто больше делать не умел, но Фара научилась. Видя силуэты в далеке, Андреас сказал: — Идёт похоже, и не одна. Сол напрягся, ведь ему было очень больно видеть их вместе, даже не скрывавшихся, когда в их отношениях с Фарой она постоянно просила не проявлять чувства на показ. Подходя к своей комнате, все видели, что Фара не такая, какой была вчера… Она была более возвышенной, даже чувствовалось, что от неё исходит невероятная и сильная энергия, которая неподвластна чей либо, а вместе с силой Розалинды они могли испепелить весь Иной Мир до тла. У феи разума теперь даже осанка была уверенная и похожая на осанку и походку командующей. — Всем доброе утро, — сказала Розалинда, видя как все встали в ряд, пока Фара стояла рядом с ней, напротив ребят, немного улыбаясь Луне. — Доброе, — сказали хором ребята. — Думаю стоит начать с главного: завтра вы выдвигаетесь вместе со мной на опасный участок на склоне Солярии по западной части, ехать долго, но не суть. Сегодня пройдёт тренировка так, как вы будете выступать завтра, поэтому Андреас теперь в паре с Фарой, а Сол с Луной, Бен, ты на подхвате и помощи у пары Сола и Луны. Луне стало неприятно из-за того, что ее любимого поставили в пару к ее подруге, к которой она сильно ревновала, но так ещё и Бен будет помогать лишь им, ведь Сол ранен. — Командующая, а разве это целесообразно? — спросила принцесса.- Вы же наоборот нас ослабите. Тут, Розалинда и Фара переглянулись и заулыбались, но как-то странно… — Не переживай, с вами ничего не случиться, а так будет лучше, ведь я посмотрю на вас в действии. Они направились к назначенному месту, идя по густому лесу, но пока Розалинда и Фара решили разойтись и не думать о битве, то Фара подошла к Андреасу и спросила, пока рядом шли все остальные: — Андреас, есть сигарета? — Боже, Фара, мне не кажется? Ты куришь? — Ха-ха, очень смешно, так есть или нет? — Есть, но с каких пор ты куришь? — протягивая портсигару с зажигалкой, спросил принц. Фара, смотря на Сола, сказала: — С тех пор, как люди начали предавать, — закурила сигарету и сделала затяжку фея. — Это ты про себя? — спросил Сол ее, уже не стесняясь директрису, но она в этот момент была занята отслеживанием сожжённых и похоже нашла их… — Прекратите! У нас непрошеные гости, встать в круг, их больше чем я думала. Все встали в готовые позиции, Фара выкинула сигарету и тут же спросила, стоя плечом к плечу к Розалинде: — Сколько их? — Столько, что помочь нам может только чудо, их не должно было столько быть, что-то не то. — Ещё посмотрим кто кого… Спустя пару секунд сожжённые вышли на свет и было видно, что их не меньше двадцати. Они тут же окружили специалистов и фей, но Фара поняла, что нужно работать на опережение: ее глаза засияли голубым цветом и она напала на того, который стоял около неё и Андреаса, ведь теперь они команда. Все рассредоточились и встали своими командами. Андреас и Фара были как мистер и миссис Смит, работая как часы, но видя что Солу сложно, Фара тут же, магией разума, заставляла изнутри сгореть сожженному. Все бы ничего, но сожжённые начали прибывать и Луну задело, ее магия начала потухать, Сол упал на больную руку, а Розалинда велела войти всем в бойцовский круг, чтобы было больше шансов выжить, но если и у неё сил уже не было, то про остальных не могло идти и речи. Фара, то ли от страха, то от понимая, что пора выпускать всю свою силу, подошла к командующей: — Их слишком много, нам не справиться… — Сделай то, чему я тебя учила, — скрывая рану на руке, говорила директриса. После этих слов так Фара и сделала, дождавшись кивка Розалинды. Она, видя что сожжённые чего то ждут, закрыла глаза, вышла немного вперёд и из ее рук по очереди струилась магия: воды, света, огня, воздуха, разума и земли. Фея была в своём водовороте, который заставлял ее подниматься ввысь. Все не понимали что происходит и очень боялись за неё, но другого выхода не было. Резко приземлившись, она сделала защитное поле возле команды и оно тут же отбросило всех монстров, покусившихся на их жизни. Оставшиеся 20 новоприбывших монстров были на Фаре, но когда она закрутила все стихии в один водоворот и направила его на сожжённых, то те сразу начали умирать и душераздирающе кричать. Одни горели заживо, другим в легкие попало столько воды, что они тонули на суше, светом ослепляло изнутри остальных и так далее, пока все стихии не убили их всех. Убедившись что они умерли, Фара повернулась к команде и пошла к ним, начала смотреть на рану Луны, но подруга очень резко отползла от неё к дереву и сказала: — Не подходи! Твои глаза… Фара не поняла что произошло и стала смотреть на напуганных друзей и директрису, но Розалинда, пытаясь скрыть испуг, притянула фею к себе и сказала: — Смотри в мои глаза. На неприлично близком расстояние фея так и сделала и увидела, что ее глаза полностью чёрные…

***

Отойдя от воспоминаний, Фара сама не поняла, как уже открывала дверь, сняв вое заклинание… Приоткрыв дверь, оттуда пошёл спертый запах, как-будто он и не менялся с тех пор, как Фара заточила Розалинду тут. Спускаясь по небольшим ступенькам, выводящих к голубому барьеру, Даулинг осмотрелась, включила свою магию и встала на расстояние 1,5 метра пытаться проникнуть в разум Розалинды. — Не пытайся, это не сработает, — чётко и спокойно сказала Розалинда, открыв глаза. — Иначе ты не скажешь мне зачем мучаешь Айлу. Она не причастна к нашим проблемам, зачем это все? — И это первые слова за 16 лет, которые я услышала от тебя. А я бы поговорила о том, удобно ли мне тут и все такое, но раз ты так прямолинейна, то хорошо, объясню. Мне все равно кого мучать, тебя или ее, у вас одна кровь, способная дать мне то, что я хочу и то, от чего ты отказалась… — Я не позволю тебе сделать с ней то, что ты сделала со мной! Запомни! — повышенным тоном, сказала Фара. — За шестнадцать лет ты выработала голос директрисы, но сути дела не меняет. — Хорошо, я поняла тебя, с тобой иначе нельзя, чего ты хочешь? — Молодец, догадалась, но… — Даже не думай, тебя я не выпущу, — перебила ее Фара. — Умей слушать, — резко сказала Розалинда, — всему своё время, не сейчас, это мне не нужно, просто протяни свою руку и прикоснись к моей, тогда я перестану мучать Айлу и оставлю ее в покое. — И в чем мои гарантии? — Вспомни, я тебя никогда не обманывала, в отличие от тебя. Фара задумалась, но потом и правда взвесила то, что стоит на кону, а это самое дорогое… Подойдя к барьеру, она, усиливая барьер для подстраховки, начала тянуть свою руку к ее…

***

В этот момент в оранжереи. Андре не уходил от Айлы и ждал ее пробуждения, а Бен измерял сердцебиение, но в этот момент зашёл Сол и спросил: — Бен, где Фара? Мне надо с ней поговорить. — Да, секунду, — Бен считал сердцебиение и понимал, что оно приходит в норму, и явно не от его лекарств. — Что там? — спросил Андре, видя лицо Харви. — Ее сердцебиение приходит в норму. — Так это хорошо? — Солу было тоже интересно о самочувствие его коллеги. — Да, но это явно не от моих лекарств. У Фары получилось…- вырвалось у Бена и Сол сразу насторожился. Подтянув друга за руку и отойдя с ним подальше, он спросил: — Так, что ты имеешь ввиду? Не говори что она решилась на что-то очень безрассудное?! — Я обещал ей не говорить… — Бен, — резко надавив и тембром голоса, и телом, — признавайся! — Она в кабинете, что делает не знаю, но думаю, что она пошла к Розалинде… — Нет, нет, нет, а зачем она туда пошла?! Хотя не важно, — не успел договорить Сол, как тут же побежал в ее кабинет, чтобы спасти ее от точки невозврата.

***

Фара протягивала руку и тут ее тёплая рука и холодная рука командующей соприкоснулись. Фара почувствовала странное покалывание, но это было послание, благодаря которому одна фея огня не сможет сдержать свои силы и через пару месяцев она сожжет свой дом практически до основания… Даулинг не увидела в ее действиях ничего странного, но от их связи ее голова начала кружится, но в этот момент Сол спускался по лестнице в подвал и думал: — Хоть бы успеть. Забегая в эту дверь, он увидел Фару, которая держит рук по ту сторону барьера, за которым простой человек ничего видеть не может. Он подбежал к ней, взял за свободную руку и резко притянул к себе, чтобы их руки расцепились… Он держал Фару у стенки, но видя ее ослабшее состояние, резко выпустил свои эмоции: — Ты совсем?! Тебе жить надоело? Ты понимаешь чему себя подвергла?! — Не кричи… Поняв что он сделал, он тут же обнял ее и сказал на ухо: — Прости… я просто не хочу тебя потерять… Она поняла что не одна, и ее силы сново вернулись к ней, но даже не прошло и минуты, как она сказала: — Мне срочно нужно в оранжерею. Она, не дождавшись его ответа, потащила его за руку, чтобы выйти из этого места, не ожидая реакции Розалинды на такую милую картину их любви. Закрывая дверь заклинанием, она рванула быстрее Сола в оранжерею, а он, перед тем как бежать за ней, сказал: — Неужели всю жизнь буду бегать за ней?

***

В оранжереи. Фара вбежала туда, а за ней и Сол, но фея разума тут же остановилась, видя как Айла встаёт и держится за голову, но видно, что она в порядке, у Фары упал камень с души и ее улыбке не было предела. Она подошла к ней и спросила: — Ты в порядке? — Да, такое ощущение, что ничего и не было, даже как то пусто, нет боли… — Я рада, — взяв ее за руку, сказала Фара, — но тебе лучше все равно поспать, я тебя провожу? — Нет, не стоит, — посмотрев на Сола, сказала Айла, ведь чувствовала его ревнивый взгляд на себе и в какой-то момент ее картинка сложилась. — Я могу проводить, если ты не против, — вызвался Андре и Айла тут же улыбнулась. — Давай, — Андре подхватил ее за руку и они удалились в ее комнату, а Фара даже не заметила, как Бен и Сол в дальнем углу оранжереи о чем-то говорили, посматривая очень странно на неё, и она сразу подумала о том, что Бен рассказывает кто все-таки такая Айла. Ее стресс работал на опережение и даже не дал задуматься разуму, поэтому она быстро подошла к ним и перебила: — Сол, чтобы тебе не сказал Бен, то я все могу объяснить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.