ID работы: 11202020

Первородный

Джен
NC-17
Заморожен
6
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.3 Побег

Настройки текста
Проводя здесь множество дней и ночей, ежедневно подвергаясь бесчеловечным экспериментам, большинство побывавших здесь молча ждали своей участи. Они понимали, что им не выбраться отсюда, и поэтому даже не надеялись сбежать. Кроме того, кого я мог по праву назвать своим кумиром. Старик Йоги попал сюда в 21-- году. В это время я здесь находился уже шесть лет. Наши камеры находились напротив, и, хотя никаких практических навыков Йоги дать мне не мог, однако, он многое знал. В связи с ранним изъятием, я многого не знал о мире и жизни в целом. Он был одним из второго поколения людей с причудами. Его же была «Сила мысли», иначе — телепатия и телекинез. За счёт его причуды, мы могли «болтать» часами вместо отбоя или во время сбора статистики. Но реальные пределы его причуды могли подчинять, уничтожать разумы людей и менять окружение не пошевелив и пальцем. К сожалению, те, кто имел причуду нефизического типа воздействия, пребывали здесь на мощных транквилизаторах, подавляющих мыслительную деятельность. Йоги был мне как дедушка, которого я не имел. Вися в метре над землёй он научил меня считать и читать, приводя примеры в мою голову. Он рассказывал мне о мире вне Тартара. О ярком солнце и далёком небе. О семье и любви. О жизни и смерти. Несмотря на такое детство, были моменты, в которые я был по-настоящему счастлив. Старик был единственным, кто верил, что отсюда можно сбежать. И, порой, не буду скрывать, я сомневался в ясности его рассудка. Он был убеждён, что, лишь благодаря всплеску причуды возможен побег, и что однажды, если не с ним, то хотя бы один, я смогу освободиться и открыть для себя этот прекрасный мир. Я же в свою очередь был первым, кто пережил более одного всплеска. Первый произошёл, когда мне было десять. Разумеется невольно. Меня в тот день избили. за то что я "принудительно заблокировал свою причуду, мешая сбору статистики". А я просто её не контролировал...       За прошедшие 8 лет, старый рассказал мне всё, что сам знал о всплесках. О том, что их можно как спровоцировать, так и сдержать. О том, что, не контролируя свои эмоции, первый всплеск имеет большую вероятность тебя убить. Последние три месяца в тартаре, я упорно вызывал пограничное состояние всплеска, и тут же отзывал, что не осталось без внимания учёных. Но именно этого Йоги и добивался. Мои клетки, извлечённые из тела — есть природный хаос, опасный и нестабильный. 10 лет они пытались сделать из этого оружие, лекарства и даже новые организмы. Но убытки, жертвы и гнев начальства, заставил их прекратить.

      ***

      — "Слишком молод, к тому же вырос в неволе, он не мог сам научится вызывать всплеск", — старый услышал мысли работников комплекса за 7 минут, до прихода охраны. Впервые за долгие годы на таком расстоянии, и в последний раз в жизни...       Меня разбудил его голос, всё, что успел сказать Йоги, было: "С днём рождения, малый, живи свободно". Выстрел. Слёзы. Взрыв.

13.04.21--

.

День смерти Иоганна Шмидта.

.

Мой 18-й день рождения.

.

День моего побега.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.