ID работы: 11202149

Холодные Земли

Джен
G
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава III "Место сбора"

Настройки текста
Примечания:
Кайл явно нервничал, ведь ни разу не был в городе, большем чем его родная деревня. Малость дрожащими руками эльф мял кусок ткани, который он подобрал ранее со дна телеги. Брюнет не мог этого не заметить: – Просто держись рядом – как бы невзначай прошептал Стэн, легонько толкнув Кайла, сидящего рядом. Тот не ответил, но выпустил ткань из рук, что явно означало успех. Скоро за деревьями показались величественные каменные башни городской стены, а затем показался и центральный дворец. Глаза юного эльфа были прикованы к белоснежным башням дворца, возвышавшимся над коричнево-красными крышами разных высот. Каменные казались такими высокими, что с лёгкостью могли бы превысить ещё 30-35 таких же повозок, стоящих друг на друге. Кайл был восхищён и на пару мгновений о волнении, но всё равно или поздно кончается. Повозка въехала в город, украшенный и кипящий жизнью - лавки пахали во всю, пытаясь обслужить покупателей с каждой стороны света одновременно, музыканты играли гимны и весёлые баллады, фермеры выкрикивали цены, поднимая вверх куриц, гусей, а иногда даже овец. Эльф заглянул за ограду повозки дабы увидеть больше, но главное было впереди. Телега выехала на приличной ширины улицу, народу по которой почти не ходило. Прямо показался дворец, являвшийся центром города. Заглядевшись на его красоты, Рыжеволосый даже не заметил как оно остановились и его приятель поспешно вытянул того из телеги. – Тут так красиво! – оглядываясь, восторженно восклицал Кайл. – Я рад, что тебе нравится.. – выискивая глазами ненавистного Картмана, пробормотал Стэн. Вдруг перед ними резко появился Баттерс, который знатно напугал пару друзей. – Баттерс? Где все? – поинтересовался Стэн – Неужели в этот раз сбора не будет? – Глаза Марша на секунду засверкали, пока он не услышал ответ: – Мы решили перенести место встречи, неужели Эрик тебя не оповестил? – добродушное лицо застыло в некоем недоумении, а яркие глаза уставились на Брюнета. Как только он смог заслужить звание паладина - только высшим силам известно... – Вообще-то не предупредил – процедил Стэнли и добавил – кстати напомни-ка как ты стал паладином? – этот вопрос мучил его каждый новый год. – Я храбро сражался за своё королевство в Священных битвах Востока! – встав в нелепо-милую позу героя, заявил Стотч – как ты мог опять забыть?.. – немного грустно добавил тот. – Ладно тебе, у меня просто плохая память. Так где все? – Мы договорились встретиться у старого лагеря эльфов в лесу, ты же знаешь где это? – Естественно знаю – выдохнул Стэн и сразу же после этих слов Леопольд пожелал им удачи и убежал в сторону назначенного места встречи. Друзья неспеша пошли к лесу, а шум города за спиной начал стремительно глохнуть, освобождая место для воя летнего ветра. Кайл натянул капюшон по-сильнее. – Там будет много людей? – Ну... – Стэн задумался –...приличное количество – в ответ на это эльф лишь занервничал чуть сильнее, не желая привлекать к себе лишнее внимание. Проходя через молодые заросли, Стэнли пытался отыскать место встречи, одновременно надеясь, что не он один опоздал. Кайл-же, хоть и являясь потомком народов леса, держал друга за руку, дабы не отставать. Заблудиться в лесной чаще - не то, чего ожидаешь от Летнего фестиваля, верно? Наконец вдалеке послышались голоса и Стэн улыбнулся, поняв что они на правильном пути и намного смелее направился к голосам, в то же время юный эльф собирался с духом. Ранее он не встречался с таким количеством людей, да и недавняя война с эльфами на Востоке могла сказаться на его репутации в группе, но ничего с этим не поделаешь. Кайл немного успокоился когда они подошли поближе и он смог разглядеть из-за плеча товарища всего трёх персон, сидящих у маленького костра. – Эй! – обозначив, своё присутствие, выкрикнул Марш, пролезая через кусты к заветному лагерю и встречая там Баттерса, Клайда и Эрика, который, по видимому, уже успел достать Клайда своими выдумками. – Кого ты сюда притащил? – с явным недовольством встретил их Картман, остановив своё повествование. Взгляды всех остальных тут же перешли на Кайла, вышедшего из кустов следом за Стэном. – Неужто вор, раз напялил такой наряд? – усмехнулся Клайд, оглядев новичка с год до головы. – Это Кайл – кратко ответил Марш, усадив эльфа на бревно рядом с собой – теперь можете считать, что он полноправный Южанин! – Не так быстро – повёл пальцем Картман – Неужели ты забыл про слово совета? Мы все должны решить - будет ли он участвовать в нашем сборе или нет – после этой речи полноватый мальчишка сделался таким гордым за свои слова, что удивило даже Кайла, но он не стал перечить этому "слову совета". Стенли в свою очередь раздрожённо выдохнул, согласившись со словами Картмана и уставившись на алое пламя, ожидая прихода остальных.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.