ID работы: 11202475

Мафия

Джен
NC-17
Заморожен
29
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Проишествия

Настройки текста
      Братья вернулись домой, упав на диван без сил. Капхед на сегодня набегался, и он хотел бы сейчас что-нибудь поесть, поэтому полез в телефон, открывая сайт какой-то пиццерии.       — Четыре сезона или Море и горы?       — Оба. Заказывай оба, — Магмен смотрел на потолок, постепенно засыпая. Синеволосый не хотел сейчас о чем-либо думать. Но в голову, как пуля снайпера, попавшая точно в цель, пронзила одна мысль, а точнее воспоминание об одном человеке. Младший резко вскочил с места, подбегая к столу, по пути сталкивая брата на пол.       — Какого хера?!       — Капхед, ты встречал ещё кого-нибудь в клубе из знакомых?       — Во-первых, нет, а, во-вторых, в смысле «ещё»? Ты кого-то встречал там? — поднимается красноволосый, подходя к Магмену.       — Я встретил там Марию, супругу Хильды.       — Всмысле супруга?! — младший вопросительно посмотрел на Капхеда.       — Ты не читал личное дело Хильды Берг? — в ответ тишина и бегающие из стороны в сторону глаза старшего, пытающегося найти что-то в оправдание.       — Я мельком пробежал глазами по досье, — решил признаться Капхед. Магмен тяжело вздыхает, пихая бумаги в руки брата.       — Завтра наведаемся к Марии в институт. А сейчас будем с бумагами разбираться ещё раз, — синеволосый взял ещё одну стопку бумаг, неся к столу. Младший сегодня взял ещё дела по некоторым людям, которые причастны к убийству охранника. Капхед устало простонал, плюхаясь на пол.       — Док убьёт меня, — набирая номер профессора, думает Магмен. В первый раз трубку не взяли, как и во второй и третий раз. Синеволосый отложил телефон с мыслью о том, что тот лёг спать и не слышит звонка. Как же, он ошибался…

***

      Профессор жмурится, когда яркий свет бьёт в только что открывшиеся глаза. Отвернув голову, мужчина медленно открыл их, пытаясь сфокусировать взгляд. — Медицинские приборы? — проскальзывает вопрос в голове, увидев стол с подготовленными медицинскими препаратами. Оглядевшись, профессор понял, что находится в операционной. Только вот. Странно не много, что единственным источником света была лампа, висящая над ним.       — Профессор, да вы заядлый курильщик да? — интересуется голос из темноты. Мужчина поворачивает голову в сторону источника звука. — Этот голос. Быть такого не может! — глаза расширяются, когда профессор видит перед собой мужчину лет тридцати, одетого в зелёную рубашку с кремовыми брюками и белый медицинский халат, который развивался при ходьбе, как плащ. У врача состояние было, кожа да кости. Как, он всё ещё умудряется спокойно ходить? Глаза были полностью чёрными, которые придавали страшноватый вид мужчине. Завершал устрашающий вид белая кожа с острыми чертами лица. Если ео одеть в чёрную мантию, то вылитая смерть! Неизвестный подошёл к столу, переведя взгляд с документов на него.       — Давно не виделись, профессор.       — Агитиус Шнайдер. Какого Дьявола, ты делаешь?!       — Вы же умный! Должны были догадаться, что к чему, — Агитиус надел перчатки, обрабатывая их антисептиком.       — Из-за этого дела, ты так увлекался анатомией?       — Не совсем так. Анатомия сама по себе влекла меня ещё с детства. А их продажа. Только с второго курса пришлась мне по душе, — Шнайдер снял халат с «пациента». Пальцем провёл по родимому пятну.       — Такое же пятно, как у мальчишки, — после этих слов лежащий напрягся.       — Давно виделись с внуками? — сердцебиение участилось, а зрачки сузились. По взгляду мужчины, он понял, что тот начал волноваться.       — Нет? Могу устроить вам встречу прямо сейчас! — Агитиус скрылся во тьме. Профессор начал вырываться из цепей, которые крепились к полу. Послышался шум чего-то катящегося в его сторону. Каталка останавливается около операционного стола. Шнайдер стягивает простыню, открывая вид на не особо приятную картину. На каталке лежит маленький мальчик с вспоротым животом, в котором не было органов. Ребёнок смотрел на своего дедушку пустыми глазницами. В горле образовался ком, не позволяющий нормально дышать или сглатывать слюну. На глаза наворачиваются слезы.       — Милый экземпляр, не правда ли? — Агитиус провёл рукой по коже покойника.       — Ты! Монстр! Выродок! — мужчина начинает вырываться с новой силой. Врач лишь хихикнул с этих оскорблений. Он взял маску со стола, поднося её к лицу " пациента».       — Сладких снов, профессор.

***

      — Всё ещё не дозвонился?       — Нет. Говорят, что абонент не абонент, — смотря в окно машины, у Магмена по-тихоньку нарастает тревога. Обычно профессор брал трубку в любые часы, а тут в который раз трубку не берёт. Они подъезжают к институту, высматривая Марию. Братья проходят дальше, спрашивая у студентов, где она может быть.       — Мария? Она за зданием. Общается с братом.       — Братом? — тут явно что-то не ладное.       — Ну, да. Рыжеволосый высокий паренёк. У него нос ещё заострённый, — по описанию детективы поняли, что это был Кэгни. Поблагодарив парня, они поспешили на задний двор.       Выйдя во двор, они убедились, что с Марией был Кэгни. Девушка выглядела перепуганной. Братья подошли к ним.       — Мария, вам нужно проехать с нами в участок, — Магмен вёл разговор с девушкой, пока Капхед надевал наручники на Кэгни, озвучивая причину задержания. Рыжеволосый не сопротивлялся аресту. Детективы повели их к машине, не подозревая о том, что дальше будет весело.       Им ехать до участка около часа, поэтому решили ехать побыстрее. Кэгни с Марией посадили на задние места, а братья спереди. Машина тронулась.       — Они направляются к участку.       — Езжай за ними, и по возможности отложи встречу этих двоих с полицейским участком.       — Не волнуйтесь, сэр. Вы же знаете, что я сделаю всё так, как нужно.       Машину опять же вёл Магмен, а Капхед иногда поглядывал на задержанных, чтобы те ничего не натворили. Синеволосого смущает один факт. За ними уже минут двадцать едет один мотоцикл. Возможно, он себя просто-напросто накручивает, но парень чувствует что-то не ладное. Мотоциклист сравнялся с ними. Все, кроме водителя, посмотрели на него. Неизвестный достал пистолет и вы стрельнул несколько раз по колёсам, а так же в плечо девушки. Машину повело в сторону, а в салоне слышались крики страха и недопонимания. Их завело на встречку, где сейчас ехало несколько машин. Основной удар вышел со стороны Магмена и Кэгни. По итогу в аварию попало 4-5 машин. Мотоциклист стоял на месте, наблюдая за всем этим. Он достал телефон, отправив SMS свою начальству, о успешном исполнении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.