ID работы: 11202475

Мафия

Джен
NC-17
Заморожен
29
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Магмен медленно открывает глаза, прикрывая их рукой. В глаза ударил яркий свет, принося неприятное давящее чувство. Парень садится на койку, держась за голову. Как же она болела. Синеволосый попытался вновь открыть глаза, и в этот раз вышло менее болезненно. — Сколько я провалялся в бессознательном состоянии? — Магмен сразу понял, что это была палата, поэтому вопроса «где я?» не возникло. Но возникает другой — «А где Капхед?! «. Вскакивает с постели, о чём он жалеет сразу же, рухнув на пол. Шов на животе стал адски болеть.       — Смотрите-ка кто проснулся, — в проходе послышался хриплый голос — не ожидал, что ты так скоро придёшь в сознание, учитывая твоё слабое здоровье, — мужчина поднял пациента, сажая на край койки.       — Давно проснулись? — свеча фонариком в глаз, интересуется доктор.       — Можно считать, что только что.       — Головокружение, тошнота есть?       — Только если лёгкое. Простите, а вы не знаете где Капхед?       — Не беспокойтесь, он в полном порядке. Конечно, если не считать открытый перелом руки и сотрясение головного мозга.       — Почему он отвечает на вопросы? — вдруг осенило Магмена. Ведь мужчина не поинтересовался тем, что является ли он родственником Капхеда. Подозрительно.       — Рефлексы впорядке, но всё же вам придётся побыть тут какое-то время, пока я не буду убеждён в том, что вы здоровы.       — Простите, господин. Агитиус, но почему вы не поинтересовались тем, что я спрашиваю про другого человека? — беловолосый рассмеялся на этот вопрос.       — Я прекрасно осведомлён о том, что ты являешься ему братом, да и к тому-же ты бубнил его имя в коме. Не думаю, что имя малознакомого или чужого человека будут повторять, как полоумный всё время, — заправив прядь волос, разъяснил врач. Синеволосый хотел было спросить, но его перебили.       — Если захотите увидеться с братом, то он коридоре, но вставать первые пару дней всё же не рекомендую. Швам нужно ещё зажить.       — Можете его позвать, пожалуйста? — Агитиус покинул палату, но туда сразу же вбежал Капхед, кидаясь на него с объятьями.       — Ай-ай-ай, Капхед, пусти!       — Извини! — старший сразу же отпустил брата.       — Капхед, а кто вызвал скорую? На улице же никого не было, когда произошла авария.       — А, давай всё расскажу. Как мне сказали, то скорую вызвал Агата, когда он возвращался от своего друга.       — Но Агата — женские имя.       — Он просил называть его так. Если я не знал, что это парень, то легко перепутал бы с девушкой.       — Я долго лежал бессознания?       — Около четырёх дней. Я уже думал, что ты в кому впал.       — А что по поводу расследования? — на этом вопросе Капхед тяжело вздохнул, явно подбирая слова.       — Нас сняли. Расследование передали другим работникам. Нам дадут ещё один шанс реализовать себя, как настоящих полицейских.       — Но почему?! Что-то я не замечал, чтобы после подобных случаев у нас в участки снимали с дела людей!       — Потому-что наш главный и единственный подозреваемый умер на месте, а Марии в машине не было обнаружено!       — Чт-       — Мы облажались, поэтому нас и сняли с дела, — повисла тишина. Магмен пытался переварить полученную информацию, а Капхеду просто-напросто не было что-то ещё говорить.       — Повторяю ещё раз для особо тупых. Где флэшка?! — удар по животу монтировкой, новый кашель с кровью. Кровь течёт в глаза, не особо приятно.       — Я не понимаю о какой флэшке идёт речь.       — На которой хранятся все наши поставщики и дальнейший план действий, — в разговор влез парень с чёрно-белой кожей, идущей в шахматном порядке.       — Тот охраник передал только часть выручки из того стрип-клуба. Больше ничего, я вам клянусь, — Визи был явно недоволен этим ответом. Снял Кэгни с цепи. Удивительно, что от удара о пол, он не сломал шею. Схватил за ногу и потащил к клеткам с волками. Открыл дверцу и, продолжая держать за ногу, протянул руку вперёд. Дикие звери стали прыгать на рыжеволосого, пытаясь достать лакомство, которое принёс хозяин.       — Только выручка говоришь?       — Ладно-ладно! Он должен был отдать флэшку, признаю, но не успел! Я не знаю где она, клянусь! — один из волков схватился за шиворот куртки наркомана, начиная терзать её. — Я уже всё сказал, что знал! Отпустите меня!       — Отпустить говоришь. — Визи отпустил его, отдавая его на растерзание своим пёсикам.       — Мангустин, передай Боссу, что я отправился в тот отель. Возможно флэшка спрятана где-то там. И да, — мужчина положил пачку денег перед Мангустином, — Пирулетте. Без оружия и свидетелей, если что то Конь поможет ей с охраной. На тебе же камеры.       — Оки-доки! А на кого хоть покушение?       — Мария. Девушка, которая была в салоне автомобиля. Дайс просил передать ей это, — монохромный дружок, забрал деньги, отправляясь к Пирулетте на квартиру. Визи вышел на улицу, закуривая сигарету, но её кто-то бесцеремонно забрал.       — Ты так и не рассказал о одной вещи, дорогой, — хах, нужно было догадаться. Это был Актавио — парень Визи, который работает на своего «волка» и Дайса.       — Ты по поводу тех детективов?       — Не про собаку же, — выпуская изо рта едкий дым, язвительно ответил блондин.       — Расскажу дома, когда вернусь, — мужчина забрал сигарету у младшего, напоследок поцеловав в губы младшего.       — Когда придёшь домой, то тебе придут следующие указания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.