ID работы: 11202527

Сгорающий герой

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Шото! Тут еще один человек под завалом! — Тодороки так и не сменил свое геройское имя, которое он взял, еще будучи учеником академии Шикецу. Его это ничуть не волновало, хотя порою некоторые его знакомые выражали свое недоумение по этому поводу. — Сейчас! — слегка хрипло отзывается, наконец, молодой человек, закашливаясь. Он срывается с места, подбегает к огромному куску плиты, который уже с трудом удерживал его напарник, и хватает немолодую женщину. Её глаза закрыты, а голова безжизненно болтается, и это сразу же настораживает Тодороки. Он пытается нащупать пульс, но ничего не получается. Дыхание, кажется, тоже отсутствует. Это вызывает определенные опасения. — Я ещё здесь останусь, может, удастся кого найти! Надежды на благоразумие своего напарника Шото старается не терять, поэтому он решает не тратить время и дыхание на ответную реплику, рассчитывая на то, что тот и сам догадается, что искать уже бесполезно, и просто несся как можно быстрее к медикам, стоявшим снаружи горящего здания. Он поспешно, без лишних слов, сгружает женщину на носилки. Врачи обступают и начинают первичный осмотр. «Только бы осталась жива… Мацубара-сан едва уже держался, и ему стоило огромных усилий продолжать стоять… Он делал это ради неё…» — Опоздали… Судя по всему — отравилась угарным газом. — Его подозрение подтвердилось… В который раз. Хотя он был бы рад ошибиться. Герой резко отворачивается от команды скорой помощи и чуть сглатывает. Голова кружиться от того, что он надышался дымом, глаза слезятся, а всё тело наливается дикой усталостью и болью. И это всё стоило бы того, если бы они смогли спасти всех или хотя бы большую часть, но, увы, они прибыли слишком поздно. В этом районе временно не было своего геройского агентства, но по "счастливой" случайности Тодороки вместе с Мацубарой возвращались с дежурства как раз не так далеко. Уставшие после целого дня, наполненного чередой мелких происшествий, которые они разгребали одно за другим. И тут — такая трагедия… Как оказалось, они находились ближе всех остальных героев к пострадавшему дому, поэтому, не задумываясь ни секунды, они поспешили на вызов. К моменту, когда они добежали до здания, пожар бушевал около тридцати минут, и выбраться из него удалось лишь жалкой горстке людей. Пожарные уже работали, но пока что по большей части боролись с огнем, а не занимались поиском жителей. — Позвольте вам помочь! — на выдохе, едва ли не хором, произнесли они вместе с напарником, одновременно доставая свои геройские лицензии. — Вы вовремя… — Мужчина с пронзительно голубыми глазами и ранней сеткой морщин вытер пот с лица, подняв свою пожарную каску. — Нам как раз не хватает людей для спасения пострадавших. Скорая обещала скоро подъехать. — Отлично! Им выдали по респиратору, защищающему от дыма, и они заспешили внутрь. Началась долгая, кропотливая и утомительная работа: поиск пострадавших, попытки их достать, поспешная эвакуация из дома. Они выводили тех, кто не мог найти сам путь, выносили тех, кто потерял сознание или же получил повреждения, которые не позволяли передвигаться. Но самым страшным было то, какими взглядами перебрасывались медики после едва ли не каждого беглого осмотра бессознательных пострадавших; Тодороки казалось, что ничего хорошего это не предвещает. — Где Мацубара-сан? — Он вдруг приходит в себя, чуть вздрогнув. — Кто? — с недоумением спрашивает один из врачей. — Ну, Мускульный герой, — спохватываясь, нетерпеливо поправляется Шото. Он всё время забывал о том, что люди нечасто запоминают настоящие имена героев. — А, он… Кажется, он все еще не вышел. — Что? — Перед глазами у него всё темнеет. Незадолго до последнего захода пожарные предупредили, что здание может вот-вот обрушиться из-за того, что первый этаж сильно пострадал. — Не выходил, — подтверждает пожилая женщина из скорой, нахмурившись и поправив очки. — Чёрт! Молодой человек чувствует, как внутри что-то обрывается. Страх за напарника вязкой и противной субстанцией наполняет всё его существо. Он подрывается с места и мчится к зданию, чтобы найти своего непутевого друга. «Нет, он не может пострадать, что за глупость?!» — Сто-о-о-ой! — запоздало кричит ему один из пожарных, краем глаза заметивший движение. Но Тодороки никого не слушает. Он верит в то, что еще не поздно, что еще можно найти Мацубару, помочь ему найти выход и уже на улице на правах наставника устроить ему взбучку за то, что он в очередной раз заставил его переживать. Он еще помнит свое сбивчивое дыхание, свои тяжелые шаги, мелькание язычков пламени, помнит, как почти переступает порог дома... Но дальше — смесь громких звуков и жадная тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.