ID работы: 11202658

Истории семьи Кайона и Рани

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Страшнее собственной смерти: Начало

Настройки текста
Примечания:

***

      Кайон и Рани уже несколько месяцев являются правителями земель Древа жизни. Несмотря на то, что они оба стали правителями ещё в юном возрасте, они правили мудро и справедливо. Также, как и все жители земель, король и королева следовали законам и правилам земель Древа.       При их правлении на землях Древа царили процветание и гармония. Всё больше зверей узнавало о землях Древа и о самом Древе Жизни. Всё больше зверей начали идти туда, чтобы найти спасение или исцеление, но бывали и те, кто преследовал недобрые цели: от охотников за наживой, которые не следуют законам Круга жизни, до завоевателей, которые мечтали завладеть этими землями и их богатствами.       Что же можно сказать о жителях земель Древа жизни? То их жизнь тоже стала чуточку лучше. Тоже самое можно сказать и о защитниках этих земель. Например бывшие Хранители, также известные на этих землях, как Дневная гвардия, обрели на землях Древа новый дом. Фули и Аздат, они официально стали парой почти сразу после коронации Кайона, а совсем недавно у пятнистой пары родилась дочь. Когда Аздат узнал о том, что Фули беременна, начал усерднее заботиться о ней, а позже даже начал заменять быстрейшую в патрулировании и заменяет до сих пор. Тем временем Сурак и Нирмала ещё ждали детей, как сказала Макини, совсем скоро у них родятся дети. Естественно, Нирмала уже за месяц до предполагаемого дня родов перестала принимать участие в патрулях, но она ещё не отошла от дел целителя.

***

      Обычно, утро на землях Древа спокойное. У защитников земель в это время происходит смена караула: ночной прайд уходит на отдых, а дневная гвардия начинает своё патрулирование. Но будет ли это утро таким же спокойным, каким оно всегда бывало?       Ночной прайд уже возвращался со своего ночного дежурства домой. Каждого клонило в сон, из-за чего разговора между ними почти не было, лишь короткие диалоги с коротким фразами, которые нередко прерывались зеванием.       В то время когда ночной прайд уже заходил в пещеру, Рани остановилась у подножия холма, на котором росло Древо жизни. Она устремила свой взгляд на небо, которое так и переливалось алыми, золотыми и пурпурными цветами, предвещающими о скором появлении дневного светила. Легкий ветерок обдувал тело молодой львицы, которое за эти несколько месяцев изменилось: размерами и формами она походила на взрослую львицу, кем она и являлась.       И вот к Рани подошёл её брат – Балио, который тоже успел измениться: он тоже стал немного больше в размерах, а его голову, шею и грудь покрывала ещё густующая грива. Молодая королева, несмотря на пробрающий каждую клеточку её тела сон, почувствовала его присутствие, после чего обернулась. — Ты что-то хотел? — мпросила бурая львица. — Что?.. Нет, я просто заметил, что ты здесь, любуешься небом, вот и решил составить компанию. Ты же не против? — объяснился бурый лев. — Конечно же нет! — с улыбкой сказала Рани, медленно повернув голову в сторону восхода солнца.       Они ещё какое-то время стояли, наблюдая за солнцем, которое медленно поднималось над горными вершинами и макушками деревьев, взгляд Балио метался то на утренний пейзаж, которым любовались брат и сестра, то на Рани, будто он хочет что-то сказать, но при этом либо ждёт подходящего момента, либо сомневается: рассказывать или не рассказывать? Однако он всё-же решился: — А как у вас с Кайном дела? — спросил бурый лев.       Королева земель Древа Жизни ничего не ответила, лишь неторопливо повернула голову. Бурая львица окинула взглядом своего брата, словно в нём искала что-то, а через пару мгновений ответила на поставленный вопрос: — У нас с Кайном всё хорошо! — с улыбкой ответила Рани, после чего задала свой вопрос: — А к чему этот вопрос? — Просто вы видитесь только во время смены патрулей. — объяснил причину своего вопроса Балио. — Мы просто выполняем свой долг... такая уж наша ноша. — сказала Рани, а в последние были сказаны уже с ощутимой грустью.       И действительно: король и королева практически не видят друг друга. Вечер – возможно, единственное время суток, когда король и королева могли посвятить или даже посвящали своё время друг другу. Если посмотреть на другие пары, например на тех же Аздада и Фули, днём они, не считая патрули, часто бывают, вместе, Банга и Бинга, Сурак и Нирмала практически большую часть времени могут проводить вместе, а Кайон и Рани – это тот случай, который непохож на другие. Если Кайон вёл дневной образ жизни, то Рани – ночной образ жизни. Бывало даже и такое, что их сравнивали с днём и ночью, с солнцем и луной: они были противоположностями и лишь то, что они оба рано повзрослели, и то, что они оба обладают чертами лидера и ими являются, а также ставят жизнь подданных выше своих, всегда готовы были прийти на помощь, являлись их общеми чертами. — Может быть тогда... — хотел что-то сказать Балио.       Однако разговору не суждено было быть законченным: он был прерван прилётом Улу, у которой, судя по всему, не очень хорошие новости. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.