ID работы: 11202696

Молния Во Мраке /3/

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Острый соус.

Настройки текста
Выписка из больницы Токио прошла успешно. Шарлотта полностью обрела своё тело ( да и разум тоже), смогла опять говорить. Ребята были очень рады такому исходу событий. Брауни тоже. Она писала ему письма почти ежедневно, звонила по Скайпу. Если вспомнить, как она проникла в самолёт из Лондона в Токио... Это было незаконно, даже по правилам магического мира, что уж говорить о магглах. Поэтому способ попасть обратно ещё надо было придумать - однако, вынужденная задержка в Японии, кажется, волновала только её. Друзья были на седьмом небе - улыбки не сходили с их лиц, ещё бы - столько времени не виделись... Прошло около года. Их квартира почти не изменилась... Многое изменилось, но в тоже время многое осталось. Сбалансированность мира порой восхищает... *** - Что вы готовите? Кёко только вернулась с работы, Кацу ушёл гулять с однокурсниками, а Кадзуки, Акира и Шарлотта по странному стечению обстоятельств остались дома, и не нашли занятия лучше, чем кулинария. - Жарим фарш с луком и перцем. - Какая экзотика! И кто это придумал? - Это совместная работа, - улыбаясь во все тридцать два по японски сказала Шарлотта. Она обернулась, чувствуя на себе три пары любопытных глаз. - Ничего не хочешь сказа...? - нарушила тишину Кадзуки. Её рот заткнули, наверное, одним из самых милых способов на планете - горячим фаршем. Японка от неожиданности отпрянула, оступилась и упала в руки Акиры. - Вот так на меня свалилось счастье, - засмеялся он, ребята поддержали. - ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО! Спустя пару минут по комнате разнеслось характерное жевание и чавканье. - Если это из Англии, я переезжаю туда. - Это из Мексики, - неожиданно даже для себя сказала Шарлотта. - Тебе двенадцать лет, а ты как будто пол земного шара объездила! Имей совесть! Они, конечно, в шутку. В последнее время они много смеялись. - А как насчёт моего фирменного острого соуса? Акира час это сказал. - Соусный батл! Вызываю на дуэль! В глазах старшего полыхнул весёлый огонёк. - Принято. Ты сама напросилась! - Мой соус тебе придется расхлёбывать! - Ты отъешь ум от моего соуса. Сестры стояли в сторонке и смеялись. Серьезный бой со стороны выглядел невероятно мило. Кулинарная дуэль вечером прекрасного летнего дня? Вернулся Кацу. - Акира, что ты...? - Это кулинарная дуэль! Либо болей за меня, либо не мешай! - Бро, ты слишком стар для этого, не находишь? - У таких вещей как кулинария и жизнь нет возрастных рамок, это во-первых, а во-вторых, я старше тебя всего то на год. Кацу закатил глаза и ушёл, но ( она готова поспорить) он точно улыбался, хотя бы потому, что неподражаемый аромат ветал уже по всему дому - два запаха, один от кисло-сладкого, а другой от острого соуса, смешивались в одно неповторимое нечто, и скоро домочадцы стали выползать из своих комнат. Кадзуки достала из холодильника куриные наггетсы и пожарила их в другой сковородке. Что может быть лучше домашней курочки и соуса к ней? Время дегустации приближалось - девочки накрывали на стол, повара пробовали свои творения, довольно ухмыляясь и стреляя в друг друга уверенными взглядами. Наконец, соусы были разлиты в деревянные чашки для сметаны и поставлены в центре стола, где уже покоились фарш и наггетсы, дожидаясь " звёзд" сегодняшнего вечера. Акира и Шарлотта сняли фартуки, темнело. Ребята включили лампочку над столом. Её свет привлекал комаров и мошек. Всё наконец то собрались, пробуя соусы. - Да вы просто нечто, ребята. "Ребята" отбили пятюню. Дуэль превратилась в дружный, летний, и уж точно вкусный, ужин. Она была счастлива, проводя время вот так. Спокойная жизнь с близкими людьми, необделённая приключениями, шутками, неловкими моментами - это персональное счастье. Это когда ты ложишься спать, и хочешь утро. Потому что у тебя есть, ради кого и ради чего жить. Поздний ланч подходил к концу, ребята оделись потеплее и вышли погулять. Они жили в довольно тихом районе Токио, далеко от центра, ближе к парку. На работу ездили на метро, в центр тоже. Расслабленная провинциальная жизнь, не иначе. Шарлотта не учила японский, ей помогли заклинания из книги на английском. Волшебники далеко продвинулись не только в своей, но и маггловской эволюции - теперь с помощью нескольких заклятий можно было спокойно говорить на любом языке мира, кроме парсултанга - это было от рождения у единиц волшебников, но ей и с этим повезло. Наверное повезло. Они много гуляли, пили лимонад. Было тепло, несмотря на позднее время и единственные рубашки, которые парни в последствии отдали своим девушкам ( Шарлотта шла в обнимку с Кадзуки, деля её рубашку на двоих). Было спокойно и легко на душе. И такое чувство появляется на душе летом, тёплым вечером, когда гуляешь с кем-то, кто ближе всех и всегда рядом. Наверное, это простое человеческое счастье. Сегодня было безоблачно, и все смотрели на звёзды, заметные даже невооружённым глазом. - Звёзды - это так прекрасно. Как чьи то мечты, - произнесла Шарлотта. - Которым только суждено сбыться, - подхватила Кадзуки. - А ведь у них есть все шансы, - продолжил Акира. - И они обязательно сбудутся, - добавил Кацу. - Надо только верить - закончила Кёко. Как можно делить одни объятия на пятерых? Спросите у этих ребят - они точно знают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.