ID работы: 11202696

Молния Во Мраке /3/

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Танцуют тараканы.

Настройки текста
Примечания:
- Я его КТО? Что это, чёрт возьми, значит?! - Ну.. он выбрал тебя. Теперь у тебя есть выбор между свадьбой и тем, чтобы отдать ему свою душу. - Какая свадьба?! Мне двенадцать лет! Отдать душу? Что вы имеете ввиду? - Ну.. умереть. - О, прекрасно. - На такое способны немногие. А что, вы хотите отдать ему свою душу? - в глазах девушки появился интерес, и Шарли захотелось её ударить от души. - Конечно, я ведь суицидник! Вы что, смеётесь? Это.... глупая шутка... У англичанки дёргался глаз. Всё было так хорошо, но в какой то момент пошло коту под хвост. И как теперь выбираться из этого места? Как можно сбежать? - Мисс Элизабет, это не шутка. Вы - избранница. Не играйте так с чужими чувствами. Избранница.. чёрт. Как такое могло произойти с ней? Хотя, может быть... - А могу я увидеть своего будущего мужа? Её передёрнуло от того, что она только что сказала, но надо было держать себя в руках. Которые дрожат. Но голос не дрожит - значит не всё потеряно. - Мы ведь даже не знакомы толком. Хах. - По обычаям дементоров только в день свадьбы. Это через два дня, Элизабет. Рина ушла, оставив Шарли наедине со своими мыслями. Не самыми праздными. Впрочем, - ей не привыкать. Её опять похищают, оставляют в заточении и сообщают неожиданные вести - только питание гречкой казалось ерундой по сравнению с тем, что происходило сейчас. Завтрак был из горстки изюма и тарелки с кашей. Девочка была благодарна уже за то, что он был. К ней приходили разные люди с разными целями. Но не одного нормального среди них не было. За окном потемнело, и девочка впервые подумала о Кёко, Кадзуки, Кацу и Акире. Как они там? Уже вернулись? А Амэя Хоши? Наверное сильно волнуется. Невольно накрыло чувство вины. * Некоторое время спустя * - Не хочешь отсюда выбраться? Было темно. До рассвета было ещё несколько часов. - Кто... Кто ты? - Слышала ли ты легенду о Воине? Шарлотту флешбекнуло. Очень кстати в памяти смутно всплыла фраза Аниши " это не игрушка, а билет в сумасшедший дом". Можно ли верить гоблинским книгам? А их легендам? Жизнь - такая штука, никогда не угадаешь, кому верить можно, а кому нет. Но англичанка на данный момент была не в том положении, чтобы никому не доверять. Значит, выбор делать всё таки придётся. Что-ж, она предпочтёт выбраться отсюда любым способом. - Да.Ты Воин? - Какие мы сообразительные... Знаешь, чем занимался Воин? - Вымещал свою боль на каждом, кого встречал на своём пути... Она ответила прежде, чем подумать. Мужчина ухмыльнулся. - Какая память. А ещё? - Он помогал сиротам, уводя их за собой... И тут она резко поняла всё. В том числе, и то, почему ещё жива. - Поттер, верно? Элизабет... Некрасивое имя, Шарлотта. Несмотря на огромный магический мир, в этом мире были люди. И в их мире, она всё ещё была обычной двенадцатилетней девчонкой, среди таких же - проявляющих свой первый интерес к парням, учащихся готовить кексы и маффины, гуляющих с подружками по магазинам с канцелярией. - Если бы не вмешательство со стороны Дамблдора, где бы ты сейчас была, девочка? - Да поняла я... Как нам можно уйти? - Уйти? Мм, я бы предпочел сначала вернуть тебе палочку и пальто найти потеплее. Ты замёрзнешь. Воин взмахнул клинком ( пропитанный страданиями души меч, которому не было подобных), создавая небольшое марево. Не требовалось быть сильным волшебником, чтобы почувствовать портал. Но... Прямо вот так, в пространстве?! Это на каком уровне магии надо быть?? Да ещё и не палочкой, а мечом... Хотя, кто знает силы этого магического артефакта. Уже артефакта - о его хозяине успели сложить легенду. - Оставайся здесь. Не прошло и двух минут, как Воин вернулся - с её палочкой и плащом. Лондонским плащом! Глаза девочки светились благодарностью даже в темноте. - Мы не сможем уйти через портал. На тебе эта, - тут спаситель некрасиво выразился, указывая на браслет. - Избавь меня от него. Прошу. Пожалуйста. - Будет больно. Поттер улыбнулась - печальный оптимизм, это так по человечески! Скорее даже по - волшебнически. Воин не церемонясь резанул по ноге клинком, со скоростью вампира зажимая ей рот. Браслет был снят. Нога рассечена накрест. - Чёрт.. там магическая печать. Шарлотта вздрогнула. Свобода дорога конечно, но нога - тоже! Не то, чего хотелось бы лишиться. - Пока ты в сознании, она действует. Я знаю как обойти эту фигню. Можно твою кровь? Странный вопрос. Девочка двинула раниной ногой навстречу - мол, я сегодня щедрая. Бери, не стесняйся. Спустя десяток минут Воин рассекал облака, придерживая её за руку. Используя что то из разряда древнего-магического, он даровал ей способность летать. Естественно - временную. Однако, пользуясь ей впервые, она была неуверенна. Они летели над лесами и степями, один раз скользя по воздуху мимо города. Шарлотта вспомнила детские сказки о вампирах. Детишки волшебников их очень любят... Клыки, плащи, лунная ночь и кровь несчастной жертвы, в который гемоглобинозависимый был влюблен - как то не по детски. Хотя, даже маленькие магглы такое любят. Страшилки растут вместе с детьми, а взрослые находят монстров совсем не под кроватью... Аналогично - светлые байки о добре. О том, как после борьбы и боли люди получают своё счастье. О выборе в пользу правильных идеалов. И любовь - что то отдельное, в которой добро и зло мешают свой коктейль. Брюнетка встряхнула головой. Жизнь проста. А мы все слишком много думаем. Они неслись над рекой. - Где мы? - Куда мы? - задал встречный вопрос Воин. - В Камакура? Он опять усмехнулся. - Знаешь, сколько отсюда до Токио? - Много? - Ага. Это Канада, Шарли. Она лишь обречённо выдохнула. А дальше, чтоб вас дементоры, нельзя?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.