ID работы: 11202696

Молния Во Мраке /3/

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. По лезвию ножа.

Настройки текста
Было тихо. Даже как-то слишком. Шарлотта приоткрыла глаз, затем второй. В тишине и темноте ( на улице видимо была ночь) с потолка маленькой комнатки упал небольшой кусочек штукатурки. Шарлотта села в кровати, оглянувшись вокруг. Она пыталась вспомнить хоть что нибудь, но это было бесполезно. Палочки не было. Вокруг - кровать без подушки и одеяла, с роскошной простынёй в дырках, которую не стирали целую вечность, стол, два стула и окно. С решёткой. Без стекла. За ним - ночь. Стены были оборванные, всё вокруг - грязное и противное, и девочка не удивилась бы, обнаружив в числе своих соседей ( если таковые были) тараканов. Впрочем, пускай даже тараканы, всё равно хоть какая то жизнь. Сознание рисовало страшные картины - заброшенная психбольница города, столкнувшегося с радиацией или ещё чего хлеще. Англичанка постаралась отогнать эти мысли, и думать головой. Это давно пора было начать делать. Ничего не пугало так, как тишина. Она встала с кровати, подошла к столу. Там заботливо лежала таблетка аспирина и стоял стакан воды. У неё вроде не похмелье, зачем тогда аспирин? Да и кто знает, что может оказаться в этом стакане. Но если эта игра началась, она должна принять её условия - и первый шаг - никому не доверять. Девочка выкинула в окно таблетку, туда же вылила воду из стакана. Она сделала ход. Следующий - не за ней. *** - Отпустите! Послышался звук пощёчины. - Не ори. За Шарлоттой пришли в шесть утра. Время назвал охранник. Или как ещё называть этого ненормального в форме, пришедшего по её душу. Девочка пыталась сопротивляться, но единственный урон, который могла ему нанести - повредить своим криком барабанную перепонку. Поэтому его нервы сдали, и он ударил её. Англичанка затихла. В кабинет "босса" они так и явились: он с гримасой гориллы, и она с перекошенным лицом и заалевшей щекой - рука у "гориллы" тяжёлая. - 86-й, что с щекой? От тембра главаря по спине текли мурашки. Да и форма вопроса ей не нравилась - его задали как о чём то, получившим повреждение. - Вынужденная мера, - скупо ответил "горилла". - Оставь нас, 86-й. Шарлотта огляделась вокруг. Кабинет был гораздо приличнее её подвала - даже не верится, что оба помещения в одном здании. Босс сканировал её темными глазами. Потом опустился в кресло у стола, и достал заранее подготовленную папку. Тонкую. Похоже на досье. - Имя. - Элизабет Прайс. По телу прошёл неожиданный разряд, вызывая невольный крик. А сюрпризы не заканчивались. Она с удивлением просмотрела на браслет на ноге, незамеченный ранее. Чёрт, что за цирк? Она не подопытный кролик! - Правду, - поднимая на неё ухмыляющийся взгляд. - Элизабет Прайс! Три раза она твердила это чужое имя, и три раза получала разряд. На четвёртый раз босс сдался и вписал в графе "name" фальшивое имя. - Возраст. - Двенадцать лет. - Родители. Она хотела ответить, но вспомнила, что она не Шарлотта. Босс смотрел на Элизабет. - Анна Прайс, Эдгар Прайс. Послушайте, - страх начал отходить, и девочка решила попробовать, - что это за место? Почему я здесь? Что происходит? - Твоя жизнь изменится навсегда, сама же должна понимать. - Что это зна... Она не успела - вернулся "горилла". Она снова осталась в одиночестве, но, к счастью, за стеной теперь слышались шаги и голоса. Шарлотта не знала, что ей думать о случившемся, не знала, что означают слова босса, она походу не знала вообще ничего. От собственного бессилия хотелось плакать, но солёные слёзы врят ли могли чем то помочь. Теперь она стала Элизабет, которую сама не знает. Это было первое, что пришло в голову. А пока оставалось только ждать. Ждать хоть кого-нибудь адекватного. Около полудня к ней заявилась девушка, немногим старше Кадзуки. Обычный маггл принял бы её за переводчика - короткая стрижка, бумаги в руках, вечно-вежливое лицо, бейдж с именем на разных языках и ярко красная блузка с закатанными рукавами. "Рина Бин". - Здравствуй. Брови англичанки удивлённо взлетели вверх. Надо же - с ней хоть кто то поздоровался. - Меня зовут Рина, я из ОКАД. - Откуда? Настала очередь девушки удивиться. - Ты не знаешь что это? Шарлотта психанула: - Меня выкрали из Камакуры, вырубив прямо на месте, и не здрасьте вам, не до свидания! Что я вообще... Ай! Чёртов браслет. - Ах, тише, тише. Мне жаль, что так вышло! Эта девушка врятли здесь главная фигура. Скорее пешка того лаконичного босса. Её извинения мало что значат. Хоть это и проявления человечности. - С тобой всё будет хорошо. Ты в штабе ОКАД. - Штабе чего? - ОКАД - аббревиатура. Общий Клан Дементоров Англии. Вот почему те типы были в лондонских плащах. Всё начало медленно вставать на свои места. Что же им нужно? Последняя встреча с английским дементором состоялась на заброшенном рынке... Заброшенном?! Прям как этот... Штаб. Девочка постаралась держать себя в руках. - Но зачем было меня похищать? Можно было просто прислать письмо! - Вы знаете, зачем Вы здесь? - резко спросила девушка. Шарлотта мотнула головой. Что ещё ей ожидать от ОКАД? Однако следующие слова сразили её наповал. - Элизабет, дементор поцеловал вас. Вы - его избранница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.