ID работы: 11202696

Молния Во Мраке /3/

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Уже тринадцать.

Настройки текста
Скрывшись из штаба ОКАД ( увидев розовую пыль и отсутствие тех двоих все и так всё поймут), Шарлотта направилась к условному месту, которое ей показал Воин, и где они должны встретиться. Тот её уже ждал с узелком нормальной одежды, наколдованой в тот же день, что и платье, и завтраком в виде овсянки с черникой и брусникой. Зная, что у неё сегодня день рождения, Воин даже раскупорил одну баночку мёда из своего запаса. Шарлотта поблагодарила его и рассказала о том, что произошло в штабе и за его пределами. - Котелок у тебя варит.. молодец! Что-ж... Получается, за, как ты говоришь, "боссом", кто то стоит? Наверняка кто то надавил на него, заставив подстроить весь этот спектакль, начиная с той стычки на рынке и до зала бракосочетания? - Не обязательно. Он мог помогать по старой дружбе. Тёмные маги друг другу не рознь. Слушай, а не мог он сам? - Нет, исключено. Во-первых, ему ты нафиг не сдалась. Поверь, ему не до того, если он реально одна из главных шишек ОКАД. Во-вторых, он до последнего называл тебя Элизабет. С такими вещами не шутят - если бы они ошиблись и поймали другого человека, был бы скандал. Значит, потенциально он даже не знал, как тебя зовут. Ему могли дать несколько примет, и вывести на твой след. - Но кто мог желать моего уничтожения? - Кто-то, кому осточертели светлые силы и добрые маги. Кстати, от "желать" до " делать" одна буква. Будь осторожнее. Поттер кивнула. Воландеморт жаждет прикончить её самолично, но пока не очень то и объявлялся. Это не он. Он выше дементоров, и идти к ним - великий позор великого Сами-Знаете-Кого. Дамблдору она нужна живой под свои крылом в Хогвартсе, дабы уничтожить крестражи, и пусть он пока считает её маленькой для таких вещей, и старательно обо всём молчит, они с Василиском давно ввязались в эти дела волондемортовой души. Кто же это?... - Шарлотта, верни меч. - Да, да, конечно. Она торопливо достала клинок из складок платья. - Куда мне теперь идти? - Куда хочешь. У тебя есть палочка и ... Благодарность дементора? - Ага. - Фигасе. Это одна из самых мощных магических защит, ты ведь знаешь? - Как буду в Лондоне, обязательно найду книги об этом. - Что-ж... Мои дела окончены. Ты свободна. Если ты хочешь, можешь пойти за мной... - За тобой? - Не в прямом смысле. Последовать. Но... Зная, кто ты такая.. выбор за тобой. Как решишь, призови меня. - Хорошо. Спасибо тебе за всё... И, это, удачи на твоём пути. - Давай. Надеюсь, больше тебя спасать не придётся. Фигура Воина скрылась за деревьями, и в какой то момент, под его ногами перестали хрустеть ветки. Он ушёл. Шарл осталась одна в этом лесу. Трансгрессировать? Нет уж, слишком большое расстояние. А что тогда? С кем связаться? " С теми кого ты покинула, так и не предупредив в прошлый раз" - подсказала совесть. В лесу раздался хлопок. Такие бывают, когда трансгрессируют волшебники. *** - ШАРЛОТТА? ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? ПОЧЕМУ ТЫ ИСЧЕЗЛА?! - ЧТО ПРОИЗОШЛО?! - ГДЕ ТЫ БЫЛА? - ГДЕ БЫЛА ТВОЯ ГОЛОВА?! - ПОЧЕМУ ТЫ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛА НАМ???!!! Англичанка лишь обречённо прикрыла глаза, пережидая " ураган". Голову она видимо совсем потеряла, потому что трансгрессия из Канады в Японию - почти самоубийство. Но она была неосознанной. Это немного пугало. Раньше она могла держать свои трансгресс-способности в уздечке и не давать им волю управлять ей. В Хогвартсе детей обучают этому позже. Но с её жизнью, где приключения на все части тела не иссякают, иногда требуются навыки взрослых магов. Ну вот, кажется и дождалась. Все четверо переводили дух, шумно выдыхая. Ребята накричались вволю. Амэя-Хоши принесла из кухни мятный чай. Шарлотта знала, что она тоже очень переживала, но не была такой импульсивной, как четвёрка. Бабушка предпочитала сохранить спокойствие и выслушать Шарли. - Меня похитили оперативники из ОКАД, по ошибке принявшие меня за другую девушку, которая должна была выйти замуж за дементора... - она постаралась выпалить всё на одном дыхании, но услышала пять похожих голосов, приглушённо произнесших "что?". - Тот случай на рынке, после которого я попала в Японию, помните? Тогда я попала в объятия дементора, а свою избранницу он должен был поцеловать. Меня спутали с другим человеком, произошла ошибка! - И.. как тебе удалось сбежать? - Я раскрыла правду, только то и всего. А потом применила немного магии... Поттер целомудренно молчала и о Кохэку, и о Воине, и о том, что на ней за защита. И старалась давать обтекаемые ответы. Не хотелось тревожить друзей, когда они и так на взводе. Когда придёт время, возможно, она всё им расскажет. А может быть и нет. Слишком много у японцев от неё проблем в последнее время, хоть они и называют это "приключениями". - Мы совсем забыли, - поучительно начала Кадзуки, - что нашей Шарли уже тринадцать лет! И какие мы после этого друзья? " Самые лучшие, Кадзуки " Но как же удивилась англичанка, когда ребята погасили свет, Акира вышел из кухни с трёхъярусным тортом, и все затянули ежегодное "Хэппи бёздей ту ю"... На английском. Они пели на английском для неё, хотя ( она уверена!) у японцев есть своя песня на родном языке. На торте горели тринадцать свечек. Акира торжественно поднёс его к ней, шепнув " задувай" и продолжив петь. А какое, тут, спрашивается, «задувай», когда по щекам текут дорожки слёз, неслышным шёпотом произносится: - вы точно лучшие, и сердце бьётся так, что... - Фуууууух! - Ура!!!! Свечки потухли, и пока была полная темнота, Поттер рукавом вытерла слезы. Позже свет включили, и все смогли рассмотреть шедевр мага-кондитера: необыкновенно красивый торт с оранжевым кремом и апельсинами. - Офигеть, ребята... *** В тот же день Шарлотта забирала с почты посылки от дедушки и хогвартских друзей. Подарков было очень много, и вся они были совершенно разного характера, однако, всё же, придётся купить лишний чемодан. Несколько часов именинница отсыпалась после произошедшего приключения, а потом ребята разбудили её и поехали на " забронированное место". Как говорила Кёко, они арендовали коттедж с верандой у самого моря на один вечер и ночь. Ехать долго не пришлось, и скоро все были на месте. Кацу зажигал гирлянды-лампочки, Кадзуки накрывала на стол с помощью Шарлотты, Кёко и Акира разводили костёр и подкатывали к нему брёвнышки для сидения. Солнце начало медленно закатываться за горизонт. Шарли раскладывала вилки, и думала, насколько здорово не устраивать шумихи и не оставлять места негативу. На этот праздник его не пригласили. С моря начал дуть ветер, и под вездесущим взглядом заботливой Кадзуки ребята одевали кофты и свитера. Стемнело и зажглись лампочки. - За Шарли! - одновременно произнесли четверо, вызывая перезвон бокалов. *** Под тихий плеск волн и трещание полешек в огне, звучала песня, аккомпанементом которой была гитара, на палочках поджаривались зефирки, а сверху блестели звёзды. Счастливое ли число тринадцать? Долго ли длиться счастье? И что такое «дом»? Ответы всегда рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.