ID работы: 11202696

Молния Во Мраке /3/

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Навстречу Лондону.

Настройки текста
- И надолго? - Сама не знаю. Вы, кстати, тоже могли бы иногда приезжать в Англию, - с намёком сказала Шарлотта, пиная носком сандалии попавшийся под ногу камень. День был солнечный и ветренный. Всю мошкару и рыбный запах от пляжа сносило ветром, чем решила воспользоваться Кёко, прихватив с собой англичанку на прогулку у моря. Чайки летали низко - завтра снова ненастье, сезон дождей, цую, ещё не закончился. С момента прибытия в Камакуру прошла неделя. Несмотря на август, было очень тепло, хоть и ливни навещали японский городок почти каждый день. Наступило то самое время настоящих каникул и отдыха, когда появляется загар, а каждый день кажется чудом. Поттер использовала свои возможности на полную катушку, пробуя дни последнего месяца лета, как мороженое: осторожно, и в то же время наслаждаясь моментом. Ромео и Джульетту соединила, домой вернулась, тринадцатую годовщину отметила. Есть все права на полноценный отдых без похищений и свадьб. Однако, спустя неделю, планы изменились. От дедушки пришло письмо о том, что он закрывает кафе, потому что заболел. Шарлотта испугалась, и сразу же купила билет на ближайший рейс самолёта ( да, неконтролируемая трансгрессия в её планы не входила), на который она попадёт как пожилая старушка. С магией жить легче - подделать документы, выглядеть, как совершенно другой человек - да запросто! Но, к несчастью, есть Министерство, которое контролирует всех и вся, а особенно несовершеннолетних, не держащих свои способности и со скрытым потенциалом. Никакая сила не сделает этот мир справедливым. Слишком уж всё запущено. - Посмотрим, как что будет, - абстрактно отвечает девушка, смотря на подругу, - ты ведь справишься? - руку кладёт на её запястье. Подсознательно успокаивающий жест. Кёко не всё равно. Шарлотта для неё, как младшая сестра. А англичанка не знает, справится ли. Она взгляд отводит на море, в глазах закат отражается, сердце колотится. Это не приключения, это, чёрт возьми, проблемы! Каждый раз она попадает в разные ситуации, что-то теряет, что-то находит, учится. Это ли жизнь? Она не знает. Ступив ногой не раз на тот свет, ей повезло, что она дожила до тринадцати лет. - Шарлотта, - Кёко сжимает руку чуть крепче, и на плечи англичанки опускается что-то тёплое. Кофта?, - ты не одна. Кёко оставляет её, уходя дальше по пляжу. В футболке японке холодно, но она держится, не подавая виду, оставляя Шарли со своими мыслями и кофтой на плечах. Рядом шумит море. Что-ж, возможно, она права. Волна смывает следы Кёко. *** - Не хочешь кофе? - Карамельный латте? - усмехается Акира, вспоминая случай годовой давности. - Дежавю-шник, - смеётся Шарли, доставая заранее перемолотый парнем кофе. Она пришла на кухню за кружкой кофе, и показалось не вежливым не предложить то же самое самому заядлому кофеману этого дома. Акира читал книгу, уничтожая запасы кексов. - Ты хоть знаешь, как его готовить? - Я из Англии, не забыл? - Вы разве не классику любите? Шарлотта ухмыльнулась. - Семьдесят процентов твоего, на минуточку, итальянского, карамельного латте - эспрессо. - Не отрицаю. У тебя руки трясутся, - отвлёкшись от книги сообщил Акира. - Всё ещё увлекаешься психологией? - Всё ещё пью карамельное латте. - Понятно всё с тобой. И что скажешь, психолог? Акира взял салфетку, делая закладку в книге, встал и достал молоко, роясь в шкафчике в поисках вспенивателя. - Ты ещё не волшебник, только учишься. Неуверенность и потерянность - это нормально. - Я не неуверенна, и совсем не потеряна, - пробормотала девочка, отводя взгляд. - Ты ведь капучино себе делаешь? Знаешь, когда люди пьют молоко, совсем не замечая того? Оставалось только поджать губы. - Мы все рядом. Как насчёт второго карамельного латте? - А давай, - неожиданно даже для себя, - только в латте молока не меньше. - Значит подсластим карамелью, - улыбнулся Акира. Стало теплее. Окна открыты настежь. На улице темно и единственно, неповторимо свежо пахнет лето. Так здорово с кем-то пить кофе у открытого окна в середине августа. Здесь души, которым не спится ночью, находят покой. В жизни должна быть карамель. *** Солнце всходило. Его прекрасно было видно из больших панорамных окон аэропорта. Во всех аэропортах окна большие и упираются в пол. Посадка начнется через два часа. Шарлотта была уже в обличии пожилой дамы с чемоданом, кутающейся в свою шаль. Да, ребята набрали целый чемодан подарков, вкусностей и всякого прочего, чего в Англии найти явно не удастся. Самым ценным там был альбом с фотографиями из Камакуры. В память о незабываемом лете. Пришло время расстаться. Шарли надеялась скоро их увидеть, но что-то подсказывало - лето скоро кончится, а там - Хогвартс. - Приезжай почаще, - Или мы приедем! - Береги себя, это самое главное! - Осторожнее с приключениями... - Удачного полёта! Они все рядом. - Спасибо вам за всё. Ну, я пойду? - Пиши, или звони по Скайпу. - Обязательно. - Удачи! - Пока! Теперь бабушку, чей образ приняла Поттер, сопровождал только одинокий звук колёсиков чемодана, шелестящих по ковру. Она прихватила готовую слететь шаль, направляясь к месту сдачи багажа. *** Шасси были убраны, крылья на месте, и металлическая птица оторвалась от земли, сопровождаемая аплодисментами пассажиров. Новый день уже наступил. Старушка отвернулась к окну, ослабив ремень, и вставив в одно ухо наушник плеера. Она мечтательно прикрыла веки, прищурившись смотря на яркое солнце и персиковые облака. Тревоги уходили. Совсем скоро она задремала, забрав плед у любезной стюардессы. Вперёд, навстречу Лондону!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.