Глава 8. Навстречу Лондону.
21 сентября 2021 г. в 07:36
- И надолго?
- Сама не знаю. Вы, кстати, тоже могли бы иногда приезжать в Англию, - с намёком сказала Шарлотта, пиная носком сандалии попавшийся под ногу камень.
День был солнечный и ветренный.
Всю мошкару и рыбный запах от пляжа сносило ветром, чем решила воспользоваться Кёко, прихватив с собой англичанку на прогулку у моря.
Чайки летали низко - завтра снова ненастье, сезон дождей, цую, ещё не закончился.
С момента прибытия в Камакуру прошла неделя. Несмотря на август, было очень тепло, хоть и ливни навещали японский городок почти каждый день.
Наступило то самое время настоящих каникул и отдыха, когда появляется загар, а каждый день кажется чудом.
Поттер использовала свои возможности на полную катушку, пробуя дни последнего месяца лета, как мороженое: осторожно, и в то же время наслаждаясь моментом.
Ромео и Джульетту соединила, домой вернулась, тринадцатую годовщину отметила.
Есть все права на полноценный отдых без похищений и свадьб.
Однако, спустя неделю, планы изменились.
От дедушки пришло письмо о том, что он закрывает кафе, потому что заболел. Шарлотта испугалась, и сразу же купила билет на ближайший рейс самолёта ( да, неконтролируемая трансгрессия в её планы не входила), на который она попадёт как пожилая старушка.
С магией жить легче - подделать документы, выглядеть, как совершенно другой человек - да запросто!
Но, к несчастью, есть Министерство, которое контролирует всех и вся, а особенно несовершеннолетних, не держащих свои способности и со скрытым потенциалом.
Никакая сила не сделает этот мир справедливым. Слишком уж всё запущено.
- Посмотрим, как что будет, - абстрактно отвечает девушка, смотря на подругу, - ты ведь справишься? - руку кладёт на её запястье. Подсознательно успокаивающий жест. Кёко не всё равно.
Шарлотта для неё, как младшая сестра. А англичанка не знает, справится ли.
Она взгляд отводит на море, в глазах закат отражается, сердце колотится.
Это не приключения, это, чёрт возьми, проблемы!
Каждый раз она попадает в разные ситуации, что-то теряет, что-то находит, учится. Это ли жизнь?
Она не знает.
Ступив ногой не раз на тот свет, ей повезло, что она дожила до тринадцати лет.
- Шарлотта, - Кёко сжимает руку чуть крепче, и на плечи англичанки опускается что-то тёплое. Кофта?, - ты не одна.
Кёко оставляет её, уходя дальше по пляжу. В футболке японке холодно, но она держится, не подавая виду, оставляя Шарли со своими мыслями и кофтой на плечах.
Рядом шумит море.
Что-ж, возможно, она права.
Волна смывает следы Кёко.
***
- Не хочешь кофе?
- Карамельный латте? - усмехается Акира, вспоминая случай годовой давности.
- Дежавю-шник, - смеётся Шарли, доставая заранее перемолотый парнем кофе.
Она пришла на кухню за кружкой кофе, и показалось не вежливым не предложить то же самое самому заядлому кофеману этого дома.
Акира читал книгу, уничтожая запасы кексов.
- Ты хоть знаешь, как его готовить?
- Я из Англии, не забыл?
- Вы разве не классику любите?
Шарлотта ухмыльнулась.
- Семьдесят процентов твоего, на минуточку, итальянского, карамельного латте - эспрессо.
- Не отрицаю. У тебя руки трясутся, - отвлёкшись от книги сообщил Акира.
- Всё ещё увлекаешься психологией?
- Всё ещё пью карамельное латте.
- Понятно всё с тобой. И что скажешь, психолог?
Акира взял салфетку, делая закладку в книге, встал и достал молоко, роясь в шкафчике в поисках вспенивателя.
- Ты ещё не волшебник, только учишься. Неуверенность и потерянность - это нормально.
- Я не неуверенна, и совсем не потеряна, - пробормотала девочка, отводя взгляд.
- Ты ведь капучино себе делаешь? Знаешь, когда люди пьют молоко, совсем не замечая того?
Оставалось только поджать губы.
- Мы все рядом. Как насчёт второго карамельного латте?
- А давай, - неожиданно даже для себя, - только в латте молока не меньше.
- Значит подсластим карамелью, - улыбнулся Акира.
Стало теплее.
Окна открыты настежь.
На улице темно и единственно, неповторимо свежо пахнет лето.
Так здорово с кем-то пить кофе у открытого окна в середине августа.
Здесь души, которым не спится ночью, находят покой.
В жизни должна быть карамель.
***
Солнце всходило.
Его прекрасно было видно из больших панорамных окон аэропорта. Во всех аэропортах окна большие и упираются в пол.
Посадка начнется через два часа.
Шарлотта была уже в обличии пожилой дамы с чемоданом, кутающейся в свою шаль.
Да, ребята набрали целый чемодан подарков, вкусностей и всякого прочего, чего в Англии найти явно не удастся. Самым ценным там был альбом с фотографиями из Камакуры. В память о незабываемом лете.
Пришло время расстаться. Шарли надеялась скоро их увидеть, но что-то подсказывало - лето скоро кончится, а там - Хогвартс.
- Приезжай почаще,
- Или мы приедем!
- Береги себя, это самое главное!
- Осторожнее с приключениями...
- Удачного полёта!
Они все рядом.
- Спасибо вам за всё. Ну, я пойду?
- Пиши, или звони по Скайпу.
- Обязательно.
- Удачи!
- Пока!
Теперь бабушку, чей образ приняла Поттер, сопровождал только одинокий звук колёсиков чемодана, шелестящих по ковру.
Она прихватила готовую слететь шаль, направляясь к месту сдачи багажа.
***
Шасси были убраны, крылья на месте, и металлическая птица оторвалась от земли, сопровождаемая аплодисментами пассажиров.
Новый день уже наступил.
Старушка отвернулась к окну, ослабив ремень, и вставив в одно ухо наушник плеера.
Она мечтательно прикрыла веки, прищурившись смотря на яркое солнце и персиковые облака.
Тревоги уходили. Совсем скоро она задремала, забрав плед у любезной стюардессы.
Вперёд, навстречу Лондону!