ID работы: 11202696

Молния Во Мраке /3/

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Не теряй надежды.

Настройки текста
Мужчина в черной мантии с силой хлопнул бланком с бумагами по столу. Звук раскатился по залу, заставив всех притихнуть. Шарлотта сглотнула, пытаясь зацепиться за какую нибудь деталь в архитектуре судебного зала Министерства, но в итоге опустила взгляд в пол, и мгновением позже ( решив, что это автоматически доказывает, что она виновна) подняла глаза, уперевшись в тёмные зрачки судьи. Привыкший к подобному маг не отвернулся, лишь потёр переносицу. Ему осточертела эта работа. - Начинаем заседание по поводу несовершеннолетней Шарлотты Джеймс Поттер, родившейся тридцать первого июля 1997 года, проживающей по адресу Литтл Уингинг, Тисовая улица, дом № 4, обучающейся в школе Чародейства и Волшебства «Хогвартс». Волшебники в зале перекидывались взглядами, не решаясь перекинуться парой фраз по поводу знаменитой фамилии. Прочистив горло, волшебник продолжил: - Заседание ведёт Гралис Морис Грин, один из ведущих прокуроров Министерства Магии, заместитель генерального прокурора Министерства Магии. Несовершеннолетняя подсудимая... Двери зала резко распахнулись, привлекая внимание ко входу. Ветхие и дубовые, они ударились о камень, задрожали, и с ужасным грохотом, поднимая пыль, упали на плитку, частично её разбивая. Поднялось облако пыли, скрывающее фигуру. Весь министерский планктон замер, наблюдая за происходящим. Им сумасшествия не подвластны. - Грин, вы забыли упомянуть адвоката Поттер. Шарлотта дёрнулась, надеясь увидеть знакомое лицо Воина, или на худой конец - Дамблдора, но вошёл другой человек. Позади слышался ор дежурного охранника, который не смог сдержать... - Сириус Блэк! Охрану сюда, живо! - завопила женщина в розовом. Писклявая, как жаба, подумала Поттер. Кто такой Сириус Блэк? Адвокат? Откуда знает её? Судья почему то сохранял спокойствие, хотя реакция остальных магов оставляла желать лучшего. - Министерство Магии даёт право Сириусу Ориону Блэку выступать на текущем заседании в роли адвоката мисс Поттер в связи с родственной связью подсудимой и Сириуса Ориона Блэка и желанием, выраженным самим Сириусом Блэком. Работники Министерства (не)много офигели, но, видимо, подобные вопросы были не в их компетенции. Тем временем Шарлотта разглядывала Сириуса. Родственная связь? Что за бред? Кто этот человек? Неужели... У неё есть кто- то, кроме дедушки? Мужчина выглядел неопрятно: давно не стригся, волосы доросли до плеч, в мутном освещении блестела щетина, а глаза немного дрожали. Темно-клетчатая рубашка была в пятнах чего-то тёмного. Судья прочистил горло и продолжил. - Подсудимая мисс Поттер обвиняется в недопустимым для несовершеннолетних волшебников использовании магии, трансгрессии и перемещении снаружи страны путём магии. Шарлотта закусила губу. Нервы были на пределе. Насколько хорошо этот Сириус Блэк знает о её «приключениях»? И.. как сейчас грамотно объяснить, что всё вышеперечисленное - вынужденная мера? - Подобные закононарушения караются наказанием со стороны Министерства Магии и попечительского совета. Подсудимая, есть ли у вас возражения? - Да, - Шарлотта поднялась с кресла, - я бы хотела уточнить подробности и доказать, что все вышеперечисленные преступления - вынужденная мера.. Зал резко покачнулся. Стаявшие люди попадали, стены задрожали, кто-то закричал, и никто не понимал, что происходило - министерство защищено сильной магией, соответственно, произойди здесь землетрясение, ничего бы не случилось. Напуганные волшебники рванули к выходу ( спасибо Сириусу, дверей там уже не было). Сверху посыпалась штукатурка, всё толкались, стремясь уйти.. кто толкнул девушку, выбивая из рук палочку. - Чёрт! Где-то прогремел взрыв, но Поттер не собиралась так просто сдаваться - она отталкивала людей в ответ, пытаясь добраться до палочки. Вдруг сверху её кто-то сжал в руках, прижимая к груди. Она отреагировала мгновенно, но это был Сириус Блэк, защитивший её от осколков и больших кусков штукатурки. Минутой позже она достала свою палочку, и очень удивилась, увидев перед собой огромного чёрного пса. Он лишь мотнул головой, приказывая забираться. Не долго думая, она обхватила его шею руками, и животное рвануло с места. Всё крушилось, но Сириус видимо знал дорогу, или бежал за толпой - в любом случае, спустя время они выбрались на поверхность. ( P. S. Напоминаю, министерство находится под землёй). Перед тем, как их разделить, Шарлотта всё таки успела прошептать "спасибо" в собачье ухо и получить языком по руке. Сириуса забрали ( видимо в госпиталь, в него попало очень много осколков). Такое они ещё не проходили - превращение человека в животное. Хотя, наверное, так могут не все. На место прибыли репортёры и мракоборцы, произошедшее огласили как магический терракт, територию оцепили, поочередно проверяя сотрудников и отпуская домой. Маги- оперативники зачищали происходящее и произошедшее. Всё таки конфедециальность превыше всего. Начался дождь. Появились вопросы, на которое она обязательно получит ответы. Иначе она не Поттер. Девушка кутается в свитер и направляется домой. *** - Дедушка! Куда встал?! - Чайник поставить... Осуждающий взгляд. Лёгкий толчок в сторону кровати. В Лондоне дождь. Крыши не просыхают. Старенькое радио шуршит в комнате Брауни. Шарлотта подрабатывает булочками и печеньем в коробочках на вынос, совмещая это с заботой о дедушке. Простуда настигла мага неожиданно, и он не рискнул сам лечиться, записавшись к целителю на следующую неделю. Его внучка снова пытается избегать прессы - репортёры слетаются как мухи на огрызок, и на любые новости реагируют ожидаемо, особенно после теракта, любые очевидцы - навес золота. До начала учёбы осталось меньше месяца, лето подходит к концу. Поттер убеждается в том, что дедушка в постели, и спускается на первый этаж по скрипучим ступенькам старой деревянной лестницы. Она заваривает облепиховый чай, бросая косой взгляд за окно. Сегодня почти никто не пришёл. Обидно. Она также достаёт маффины, частично выкладывает на тарелку и относит всё вместе дедушке, который откладывает книгу и благодарит. Сама она опять спускается вниз, забрав из своей комнаты ноутбук. Правильная атмосфера, вкусная еда - что ещё нужно для счастья? Август определённо ей по душе. Компания, наверное. С этим придётся повременить. Она забивает в поисковик « Сириус Блэк ».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.