ID работы: 11202705

Терпеть боль ради твоего лживого счастья

Слэш
NC-17
Завершён
1426
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1426 Нравится 105 Отзывы 441 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
       В течение следующего дня появились еще несколько порезов, но не глубоких, как кошка поцарапала. Снейп дожидался вечера, когда Гарри придет на отработку. Ему хоть и было немного стыдно за то, что он уснул, но Поттер все же не похож на своего отца. Он не будет над этим смеяться, шутить или напоминать.        Профессор собирался было провести время отработки за приятным делом: чтением книги. Нельзя оставлять гриффиндорца одного в кабинете зельеварения, где без присмотра он мог натворить бед. Но пришла мадам Помфри и дала список зелий для своего больничного крыла, попросив сделать до завтрашнего вечера. Некоторые зелья делаются быстро, их можно сейчас сделать, а некоторые чуть дольше, их можно оставить на завтра.        Северус поставил котел на огонь, когда на отработку пришел Гарри. Они только поздоровались, и парень сразу же начал мыть котлы, засучив рукава и сняв мантию. Посмотрев на его спину несколько секунд, зельевар принялся за свою работу. Так, пока готовится одно, можно было бы нарезать ингредиенты для следующего зелья. — А какое зелье вы готовите, сэр? — спросил внезапно Гарри, от чего Снейп слегка вздрогнул и поднял глаза. — В больничное крыло, мистер Поттер, — только и ответил он, вернувшись к нарезанию гриба, — Не отвлекайтесь. — А вас не напрягает постоянная тишина? Так и сойти с ума можно, — выдал гриффиндорец. — Лучше я сойду с ума от тишины, чем от своры бездарей, которые носятся всюду и орут, как куча корней мандрагоры, — хмыкнул Северус, добавляя ингредиент и помешивая зелье. Испарения осели на кончиках его черных волос, и капли капали на черную мантию. Он никогда не собирает волосы в хвост, даже если они ему мешали. Они были шторами, за которыми можно укрыться. — Ну, а чего вы ожидали от детей? Они энергичные, любознательные, активные. Это же хорошо! Конечно, есть тихие и замкнутые дети, но это из-за серьезных проблем с родителями или окружающими. Было бы лучше, если бы все ходили, понурив головы? — размышлял без наезда Поттер, подняв взгляд к потолку.        Снейп сцепил зубы, сожалея, что не может треснуть его по голове хотя бы газетой. Парень описал жизнь маленького Северуса, который ни с кем, кроме Лили, не общался, не дружил, боялся с кем-то заговорить первым и взгляд от книг не отрывал. Консервативный мизантроп. — Не отлынивайте, мистер Поттер. И запомните: мечты редко сбываются, почти никогда, — сказал холодно зельевар. — А о чем вы мечтаете? Неужели у вас никогда не было желаемого? — Гарри продолжил чистить котел. — Не вашего ума дело, — шикнул Северус. Ага, будет он еще тут рассказывать гриффиндорцу, как хочет обрести свою половинку, желательно соулмейта в лице самого Поттера. Или как хочет приобрести новый дорогой котел, который из невзрываемого материала, к которому ничего не прилипает, котел, который сообщит о благоприятном времени для добавления следующего компонента зелья. Или как банально мечтает проснуться в свой выходной от запаха свежесваренного кофе, поцелуя в щеку или куда-нибудь еще. — Ну да. Говорят, что если сказать свое желание, то не сбудется. А если не сказать, то, может, тоже не сбудется, — рассудил Гарри и замолчал.        Снейп сжал губы, едва слышно хмыкнув. Его желания никогда не сбывались, либо через одно место. Вот и поговорили. Закончив варить одно зелье, он принялся за другое, продолжая изредка кидать взгляд на Поттера. — А у вас есть соулмейт? — внезапно спросил тот. — Что? Мистер Поттер, что вы себе позволяете?! — рыкнул Северус, подавившись воздухом. — Простите, сэр. Просто вы ни разу не упомянули свою пару хоть косвенно и сказали, что лучше сойдете с ума от тишины и одиночества, — потупил взгляд Гарри, оборачиваясь к профессору. — Я отвечу на ваш вопрос, если вы ответите на мой, — сказал тот через несколько секунд и, получив согласие, спросил, — Мисс Уизли является вашей парой? — Нет, — честно ответил гриффиндорец, пожевав губу, — Джинни вошла в тот круг людей, у которых нет соулмейта и она вольна выбирать сама. — А вы? — Я, наверное, тоже. На моем теле нет порезов от поцелуев пары с другим, да и счетчика нет, чтобы я мог ее найти, — понурил голову Гарри. — Чтобы на вашей руке появился счетчик, ваша пара должна быть усеяна порезами. У нее должно быть желание, чтобы ее нашли. Как несправедлива судьба, да? Один человек должен страдать от измены его пары с другим, пока не настанет время. А что будет, когда они встретятся? — горько усмехнулся Северус, а потом тихо, словно открывая тайну мира, сказал, — Да, у меня есть соулмейт. Нет, я его не знаю. — А хотели бы найти? — спросил гриффиндорец.        Снейп нахмурился, сжав губы. Он не хотел грубить ему, а задумался над ответом. — Впрочем, простите, это действительно не мое дело, — опустил голову парень. — Возможно… Но… У меня уже есть волнующий меня человек, — ответил Северус, отвернувшись. Ему было сложно это говорить, но слова сами вырвались из тонких уст. — Это хорошо. Надеюсь, именно он окажется вашей парой.        Профессор сжал пальцами мантию до побеления костяшек, закрыв волосами лицо. Глупый мальчишка! Знал бы он, о ком говорит зельевар, то не говорил бы такую ерунду. Но сердце Снейпа быстро забилось, стало горько и тепло одновременно. С чего вдруг Гарри это сказал? Человеческое понимание? Сочувствие? Желание счастья для самого ужасного преподавателя Хогвартса? Ерунда!        После отработки Гарри ушел, а Северус начал думать: как быстро новость о его соулмейте облетит всю школу? Наверняка завтра, к обеду, на него косо будут смотреть все. Или с сочувствием, или с отвращением, шоком. Наверняка Поттер будет очень доволен собой. Хотя злиться на него не получалось, все логично. Он же сам ему все и рассказал. Ну, почти все. Так что теперь сокрушаться?

***

       На следующий день стало ясно, что новость о соулмейте зельевара не долетела даже до самых ярых сплетников. Это радовало и приводило в замешательство одновременно. Неужели Гарри решил сохранить его тайну, не рассказав ничего даже друзьям? Это…хорошо. Теперь у них есть общая тайна.        В течении этого дня появился только один маленький порез вечером, за несколько минут до прихода Гарри на отработку, во время которой не было неловкости. Наоборот: чувствовалось доверие и облегчение. Не было скованности или напряжения, все было иначе. Северус получал удовольствие от его присутствия, когда можно было что-то сказать и сразу получить ответ, а не глухую тишину.        Да, мужчина солгал, сказав, что предпочтет сойти с ума от тишины и одиночества. Наоборот: он боялся этого. Он боялся сойти с ума от звенящей тишины, боялся дожить до старости с вечно холодной постелью, эхом во всем доме. Это страх любого человека.        Из размышлений Снейпа вывел кашель. Он глянул на Гарри, который, прикрыв рот, кашлянул пару раз и извинился, прочистил горло и продолжил мыть котлы. «Неужели простыл», — подумал мужчина, подавив в себе желание потрогать лоб гриффиндорца ладонью. Он решил пока просто понаблюдать.        Через какое-то время кашель повторился, только сдавленный, будто Гарри пытался его приглушить. А потом он тихо шмыгнул носом. «Точно простыл. Опять, наверное, на своих тренировках себя не щадит. Одевался бы хоть теплее», — подумал Северус. — Мистер Поттер, будьте так любезны, не распыляйте свои бациллы в моем кабинете. Идите к Помфри и возьмите у нее лекарства, — сказал он, махнув рукой. — Я уже лечусь, сэр. И ничего я не распространяю. Эти бациллы за ночь точно умрут, — сказал Поттер, как раз в это время закончив с котлами, — Я закончил, сэр. — Идите, Поттер, а завтра не приходите. Я не хочу, чтобы вы заразили других учеников, — небрежно бросил профессор. Конечно, дело было даже не в этом. Снейп бы сказал другому ученику выпить укрепляющее и бодроперцовое и на уроки, но это же Поттер. Пусть спокойно полечится. — Хорошо, сэр, — удрученно ответил парень и ушел.        В оставшиеся часы до полуночи новые порезы не появились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.