ID работы: 11202705

Терпеть боль ради твоего лживого счастья

Слэш
NC-17
Завершён
1426
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1426 Нравится 105 Отзывы 441 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
       Северус рассматривал свои порезы на теле, мысленно проклиная блудливого соулмейта. Казалось, что после воскрешения Волан-де-Морта хуже быть не может, но нет — может. Снейп даже не надеялся на хороший исход, смотря на свое худое бледное тело. Он практически даже не задумывался о личности своей пары, надеясь на что-то непонятное.        В течение дня появились маленькие порезы на ключицах и руках, а вечером все было тихо. Гарри, как и было велено, не пришел. Зельевар удовлетворенно хмыкнул, радуясь, что мальчишка его послушал, и огорчаясь одновременно по этой же причине. Без него было так холодно, неуютно и тихо, что можно было даже услышать звон в ушах.        Снейп проверял работы, когда к нему постучались. Сердце почему-то радостно встрепенулось, но когда человек вошел в кабинет, то разочарованно успокоилось. Это была Джинни Уизли. — Простите, что отвлекаю, профессор, но Гарри нужна ваша помощь. У него поднялась температура, а мадам Помфри послала меня к вам. Она сказала, что ей срочно нужно отлучиться и попросила вас дать ему зелье, — сказала девушка, сжав пальцы. Она, как и многие ученики, была в трепетном ужасе перед деканом Слизерина. — Мне нужно осмотреть мистера Поттера, чтобы дать нужное зелье. Я скоро освобожусь и приду. Назовите пароль, — сказал мужчина. Он знал: какое зелье нужно дать парню, но увидеть его и прикоснуться очень сильно хотелось. — Отвага. Спасибо, сэр, — Уизли вышла, закрыв за собой дверь.        Зельевар для приличия посидел пять минут и встал, взяв сразу нужные пузырьки и засунув их в карман мантии. Ух, впервые он сейчас побывает в царстве львов. Даже будучи учеником, Снейп обходил башню десятой дорогой, чтобы не столкнуться с мародерами, а теперь, будучи учителем, сам шел туда. Было легкое волнение и любопытство: Северус впервые ступит в львятник. И пароль у них такой соответствующий.        Полная дама пропустила зельевара с легким удивлением. В гостиной сидели ученики в маггловской одежде: кто в джинсах и футболках, кто в пижаме, но все одинаково замолчали и вытянулись при виде учителя. Джинни поздоровалась еще раз и отвела Снейпа к Гарри, около которого сидел взволнованный Рон и пытался его приободрить. — Оставьте нас, мистер и мисс Уизли, — сказал профессор.        Парень недоверчиво на него посмотрел, но ушел вместе с сестрой. Мужчина же наложил чары тишины и посмотрел на больного. К счастью, тот лежал в полудреме и не мог что-либо осознавать, поэтому можно слегка приспустить маску. — Как вы себя чувствуете, Поттер? — спросил Северус, потрогав его горячий лоб и впервые дотронувшись до практически исчезнувшего шрама. — Голова болит, горло тоже, нос забит, — пробормотал Гарри, посмотрев на учителя. — Вы, как обычно, попадаете в неприятности, — без злости, на автомате сказал тот, уже не измеряя температуру, а слегка поглаживая по голове. — Я лечился, но выходило не очень, — шмыгнул носом гриффиндорец, — Простите, сэр. Обычно я редко болею, а тут подкосило. — Что бы вы без меня делали? — пробормотал тихо Снейп, доставая пузырьки с зельями. — Скучал. Без вас Хогвартс бы не был прежним, — все же услышал парень, слабо усмехнувшись. — Скучали бы по мне? — недоверчиво изогнул бровь мужчина, откупоривая один пузырек и приподнимая голову Гарри, чтобы помочь выпить зелье. — Конечно. Вы же столько всего для нас сделали.        Пузырек в руках дрогнул, и Снейп напрягся, чтобы не пролить жидкость. Ему было, безусловно, приятно это слышать, особенно от Гарри. Особенно, если он еще и говорил правду. Мужчина был уверен, что тот бы скучал по Хагриду, Дамблдору и МакГонагалл, но не по нему уж точно.        Зелье, которое Северус дал гриффиндорцу, имело побочный эффект, как развязывание языка. Человек не говорил правду, а просто говорил. Профессор слышал, что так себя ведут люди после наркоза. — Знаете, сэр, мне кажется, что мой соулмейт находится прямо здесь, в школе, — пробормотал Гарри, заглядывая в глаза зельевару. — Надо же. И с чего вы это взяли? У вас появился счетчик? — изогнул бровь Снейп. Он понимал, что может идти, но никуда не спешил. — Не знаю… Просто у меня в последнее время такое ощущение, что он всегда рядом. Только я его поймать не могу, — сказал хрипло Поттер. — А вы так хотите поймать этого человека? — Северус неосознанно накрыл руку Гарри своей, продолжая держать его голову. — Конечно. Очень хочу. А вы бы не хотели схватить свою пару и…прижаться к ней щекой? — заторможенно сказал тот, прижавшись щекой к горячей широкой ладони. — А как же Джин… Мисс Уизли? — хрипло спросил мужчина, сглатывая. — Джинни… Не судьба…        Поттер заснул, расслабившись. Северус смотрел на этого взлохмаченного парня и перебирал его короткие густые пряди, поглаживая тыльную сторону ладони и чувствуя горячее дыхание на своем запястье. Сидеть еще дольше было нельзя, иначе могли прийти ученики. Быстро проверив, что в данный момент в комнату никто не зашел и никого нет, Снейп быстро поцеловал Гарри в щеку, даже не думая о том, что на теле его соулмейта и соулмейта парня могут появиться порезы. Сейчас было не до этого. Под губами ощущалась мягкая теплая кожа.        Медленно отстранившись, чтобы не потревожить его сон, Северус спустился в гостиную к ученикам, где его уже поджидали. — Как он? — спросила первая Джинни. — Обычная простуда. Пусть пьет это зелье весь завтрашний день и все будет хорошо, — сказал скупо Снейп, протягивая ей пузырек. — Спасибо большое, сэр. Извините еще раз, что побеспокоили, — заулыбалась девушка. — Ничего страшного, — только и ответил мужчина, покидая львиное царство. Без Гарри рядом в башне Гриффиндора он не очень хорошо себя чувствовал.

***

       Как и ожидалось — Гарри не помнил приход Снейпа. Зелье работало, как отход после наркоза — люди ничего не помнят. Вот и парень не помнил свои слова и действия, не помнил, что именно зельевар с ним разговаривал и дал зелье. Но Северус был слегка удивлен тем, что ни Джинни, ни Рон не сказали Гарри о его «целителе». Более того, об этом умолчали гриффиндорцы.        На следующий день, когда Поттер еще лечился, на теле Снейпа появлялись порезы. Ими были уже обсыпаны руки и ноги, более глубокие раны были на спине и животе. На следующий день, утром, появилась глубокая рана на правой стороне груди. В этот момент Северус направлялся в Большой Зал на завтрак, а по коридорам еще не ходили студенты, поэтому никто не видел, как мужчина внезапно схватился за правую сторону груди и привалился плечом к стене, тяжело дыша.        Вот ведь! Видимо, его соулмейт смачно с кем-то целовался, так как порезы оставались только от поцелуев не в губы: щеки, лоб, нос и в прочие места. Снейп трясущейся рукой достал из кармана обезболивающее и успокоительное, выпивая эти зелья и стараясь одышаться. Мерлин, да что же его соулмейт такой ловелас?        «Может, мстит?» — подумал профессор, вспоминая, как день назад поцеловал Гарри в щеку: «Или так обозначает себя? Я не понимаю!». Северус тряхнул головой и выпрямился, продолжая идти на завтрак. Боль отступила, успокоительное тоже сделало свое дело.        За завтраком он наблюдал за довольно «милой» картиной: юная мисс Уизли кормит национального героя с рук виноградом. Гарри смущенно улыбается и пытается отстраниться, но Джинни делает щенячьи глазки, и тот сдается. Рон рядом общается с Гермионой, которая, видимо, отчитывала его за что-то. Вид у парня был виноватым, но слабая улыбка все равно была на его лице.        «Мило», — с отвращением и яростью подумал зельевар, не замечая, как грызет алюминиевую ложечку, которой ел йогурт. Опомнившись, он положил ее на стол, вытер губы и встал. — Северус, ты уже все? Но ты съел только немного йогурта, — сказала Минерва. — Я не голоден, — ответил мужчина и вышел из зала.        Он действительно был не голоден, ведь негативные чувства его подпитывали. Зайдя в кабинет, Снейп сверился с расписанием: первым уроком львы со змейками, потом хаффлпаффцы четвертого курса, опять гриффиндорцы, только уже первого курса, окно, а после последний урок со змейками пятикурсниками. Сегодня без птичек.

***

       Во время окна Северус понял, что хочет есть, причем очень сильно. Злости и ревности уже не было, чувство голода вернулось с удвоенной силой. Обед уже скоро, но хотелось хотя бы заморить червячка.        В дверь постучались и вошли с разрешения. Снейп был немного удивлен, увидев на пороге Гарри. Парень с легкой улыбкой подошел к учительскому столу, достал из кармана корзинку, увеличил ее и поставил на стол. — Спасибо, сэр, что вылечили меня, — сказал он и стремительно вышел. Видимо, парень был настолько сильно смущен, что сбежал, вопреки гриффиндорской душе.        Северус удивленно моргнул и кончиками пальцев осторожно открыл корзинку, засовывая свой орлиный нос. Внутри оказались бутерброды, кружка и чайничек с чаем. Зельевар удивился еще больше, в его голове появлялись вопросы: откуда Поттер знал, что он голоден? Откуда он узнал, что Снейп его лечил? Почему решил так поблагодарить? Парень мог просто поблагодарить словами, а мужчина бы колко что-нибудь ответил. Но вышло вот так.        Приятное тепло разливалось внутри, побуждая глупые милые мысли летать в голове. Нет, так нельзя! А вдруг еда отравлена? И что это за подачки? Поттер надеется на хорошую оценку? Вот еще!        Но это были навязанные мысли, а не настоящие. Живот заурчал очень громко. До обеда оставался еще один урок, и не дай великий Мерлин, если это бурчание услышат все ученики! Это хуже яда будет. Снейп проверил еду и, удостоверившись, что она абсолютно обычная, начал ее есть. А бутерброды были теплые и такие вкусные! Он никогда такие не ел! Вкуснятина.        Только, у этой вкуснятины были пара минусов: сыр никак не хотел отрываться и тянулся тонкими ниточками, а по ладоням тек сок помидора. О, в корзинке есть еще салфетки! Что ж… — Десять баллов Гриффиндору, — тихо сказал Снейп, делая глоток ароматного чая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.