«Клянусь тебе в любви»
Остываю, хватая первую попавшуюся руку в этой танцующей бухой массе.«Клянусь быть рядом и в горе и в радости»
Сильные руки прижимают меня к двери туалета. Кокаин кружит голову. Круги: я… Дамиано…круги...вокруг…«Объявляю вас мужем и женой»
Прости меня, спасибо. Неоновый синий и пакет, дорога, раз два три. Вдыхаем. Целую незнакомца и опускаю его голову вниз.«Перевязываем руки лентой, чтобы скрепить наш брак»
Доза, доза, доза. Дорога, две, четыре, десять. Чувствую чужие губы на своём животе. Все мелькает. Смотрю вниз, глажу по волосам: — Дамиано — кончаю. Так больно, меня пронзают тысяча осколков, разрезая мое тело напополам.«Целуйтесь»
Дверь закрывается, и призрачный образ расплывается, оставляя за собой сахарную пудру. Не застегивая штаны, сажусь на корточки. Достаю из кармана брюк последнюю дорожку… Вдыхаю.выдыхаю. Крупинки разлетаются по унитазу. Слизываю их. Закрываю глаза, облизываю пакет. Отключаю разум. И перегораю. *** Наше время Мы сидим и уже час и перебираем обрывки наших отношений. Стеклышками в калейдоскопе крутятся прошлые события, как будто это было вчера. — А это ты накарябала, когда обиделась на меня. — Причина три! Да! — Смеюсь и выхватываю кусочек из его руки. — Мы были счастливы. Как так мы проебали это. — Он подпирает рукой подбородок. — Ты проебал. — Не могу сдержаться и усмехаюсь. Вижу, что он очень долго смотрит на меня. — Почему именно 11 причин? Почему не 12 или 13? Молчит, а я и не жду ответа. Смотрю старые фотографии: я и Итан катаемся на игрушечном пони. На другом фото: Томас стреляет из лука Дамиано. Ещё фото: мы в зоопарке, на руках Чили. — Потому что я влюбился в тебя 11 ноября. Вернее, раньше. Но понял я это 11 ноября. — Тогда почему ты ушёл? — Этот вопрос не дает мне покоя. Говорю ровным голосом. — Она, не я. Ты говорил иначе. — Виктория…сложно. — Да тебе всегда сложно. — Швыряю фотографии ему в лицо. Он хватает меня за руку. Всегда хватает меня за эту чертову руку. Сил вырваться уже нет, он каждый раз просто пресекает мои попытки. — Потому что я люблю тебя. И ценю. И всё это о тебе. — Комкает наши признания и бросает под потолок. Бумажки разлетаются в разные стороны.Целует меня. И я сдаюсь. И сейчас, именно в эту минуту внутри меня все зарубцевалось. *** Я встаю, аккуратно, чтобы не разбудить, накидываю свою толстовку, надеваю штаны. Глажу его скулы. Он прекрасен. Я готова отпустить его прямо сейчас. За окном нашего маленького домика льёт дождь, который течёт водой по спине. Я уверена, что ты нужен, нужен ей сильнее, чем мне. Жаль. Стрелял мне в спину, но я выжила. Кутаюсь в свою безразмерную кофту, и продолжаю ступать босиком по мокрой вязкой земле. Легкая улыбка и такая драматично-комичная единственно катящаяся слеза. Больше нечем мне любить тебя, Дамиано. Я слышу, как она тихо встаёт. Знаю, что одевается. Лежу с закрытыми глазами и стараюсь дышать ровно. Это конец. Я хочу схватить ее и не отпускать. Но калечить ее я больше не могу. Она сильнее кому-то нужна. Всю музыку оставлю ей. Каждую строчку, забитую себе под кожу ожогами от сигарет. Я посвятил ей себя, посвятил музыку. Однажды зафиксировав её крылья, и медленно и мучительно вырывал их. Я люблю её так сильно, что отпускаю. ***Причина 11. Наверное, самая главная. Ту, которую мы будем переживать все вновь и вновь.
Причина двигаться вперед, даже, когда тебя вырвали, убили, растоптали, уничтожили. Да. Любовь — это больно, и так будет всегда. Каждый из нас сломан кем-то. Любовь — синоним боли, зависимости, связанности.
Io non ho niente da dire
Io non ho niente da ridere
Ho strappatoqueste spine
E ho cominciato a vivere