ID работы: 11202960

Звучание сердца

Слэш
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1# Письмо.

Настройки текста
Китай, Гуанчжоу, 16.10.21. 10:07

Сегодня я встал поздно, несмотря на вчерашние ночные посиделки с предками. Решение навестить родственничков было оправданно хорошим! И хотя мадам Юй до сих пор смотрит на меня косо, все-таки уже обходиться без беспричинной ругани, это радует. Дядя Цзян все такой же «милый и пушистый», сестрица вытянулась и стала еще более обворожительной! Этот самолюб, Цзысюань, не понимаю, и как только он мог понравится моей дорогой Шицзе?!

Цзян Чен. . Пх, он почти не изменился, только вырос и еще больше стал похож на типичного громилу у какого-нибудь гей клуба, пх-ха-ха-ха.

А вообще, я скучал по его нелепым подколам.

* удрученно вздохнул*

Хотел бы я увезти их с собой в Корею. Думаю, им бы понравилось, к тому же там. . -----

— А-Сянь, ты уже проснулся? — вдруг послышалось за пределами комнаты. В дверь постучались пару раз. Я приободрился, узнав знакомый девичий голос. Буквально вскочив с кровати, ноги сами рванули к дверному проему. — Доброе, Шицзе! — весело поприветствовал я, стоящую передо мной девушку. Однако на ее лице царило какое-то смешанное выражение лица. То ли радость, то ли сонливость, то ли возбуждение. Я не мог прочесть ее эмоций сейчас, поэтому, спросил: — Шицзе, что-то случилось? — Можно и так сказать, но спрашивать должна я, — будто намекая на что-то, говорила она, слегка восторженно улыбаясь. — А-Сянь, тебе письмо. — закончила Яньли и протянула мне небольшой, серебристого цвета конверт. Вначале я не понял. Став осматривать почту, на глаза попалась ярко-красная печать, сильно контрастирующая с самим конвертом.

Прищурившись, в удивлении, отшатнулся на шаг назад. То ли истерически, то ли просто непонимающе, усмехнулся. Тише обычного, я кашлянул, спросив у сестрицы:

«Это какая-то шутка?»

— Ха-ха, А-Сянь, это слишком сурово даже для тебя. Но. оно правда адресовано тебе, — будто сама не зная что ответить, сказала девушка.

Мы простояли несколько минут в тишине. Ни мне, ни ей, было нечего сказать. Не люблю эту мертвую тишину. Особенно в такие нелепые моменты.

— Пойдем завтракать, — растерянно предложил я, вылетев из комнаты, даже не переодеваясь.

Спускаясь вниз по «сосновой» лестнице, в голове все еще царствовал ступор. Это чувство непонимания происходящего буквально правило мной на данный момент, как бы странно это не звучало. Однако это не длилось долго: нога оступилась будто нарочно, отчего равновесие улетучилось вместе с замешательством.

— Бл**ь! — вырвалось из собственных уст.

«Я пожалею о сказанном, о да» — подумал, зажмурившись.

***

Тишина.

***

Я не сломал себе шею? Ногу? Может руку? Нет, погодите.

***

— Ты так и будешь висеть у меня на руках, дурень?. — Цзян Чен. .? — неуверенный, удостоверился я, открыв глаза. — Нет блин, Цзысюань. Вставай, мудень. — гаркнул он и вскинул руками, от чего я грохнулся на пол. — Нц-нц-нц-нц. А-аай, зачем же ронять то. . — потирая ушибленное место, простонал я от боли. — Какая муха тебя укусила? Ты будто увидел перед собой огромного пса, и теперь от страха ничего не соображаешь. — Пх, если бы это была собака, я бы не сдвинулся с места. — Ну да, и еще бы заорал как девчонка, — усмехаясь, произнес парень, протянув руку. — Буэ-ээ. — высунув язык, дразнил того я, схватившись за ладонь, поднялся. Мы оба коротко посмеялись. — Идем, все уже давно поели.

***

Я сидел за столом, жуя еще не совсем остывшую паровую булочку, попутно читая письмо. Честно говоря, пару раз мне удавалось сдержать кашель, но на третий раз, дочитав письмо, все же «пришло время» подавиться. И можно понять от чего. Став громко, несдержанно, рвано кашлять, ко мне подбежали брат с Яньли, окидывая обеспокоенными взглядами. Брюнет стал бить по спине, помогая откашляться.

— Ты задумал сегодня совершить самоубийство или что?! Я уже второй раз твоей заднице помогаю! Вэй Усянь! - кричал тот, скорее раздраженно, нежели тревожно, пялясь на меня бледно-фиолетовыми глазами.

Я бы и ответил, но прийти в себя было труднее чем казалось бы.

— Кх-а, с-се, кХ-а, кх,. й. час, кх-ах.

***

Цзян Чен читал содержимое письма с каменным выражением лица. Он буквально замер. Я хотел было посмеяться, но понимал, что было не до шуток.

— И что ты решил? — коротко, но требовательно спросил он. — Ч-что?! Решил-ли. . Эхэ, я-я, я только встал, я. — в растерянности стал оправдываться. Это не было похоже на меня, знаю. — У тебя не так много времени на раздумья, или от растерянности память отшибло?

«Уважаемый, Вэй Усянь, Хотим предложить вам сотрудничество с «C.R.I.G», в качестве нового участника мужской к-поп группы — «A.O.T.S». Гарантируем: оплачиваемые агентством услуги, такие как: — Высокий доход; — Жилье; — Транспорт; — Страхование здоровья и др., «C.R.I.G» обещает вам продуктивную, интересную работу и хороший, общительный коллектив. Просим вас, принять решение до 17.10.21., 8:00. Более подробно вы можете обо всем узнать, позвонив по этому номеру: +850 2 772 **** — управляющий отделом по оформлению документов, Лань Юань. С уважением, Лань Хуань, заместитель директора @"C.R.I.G». "

***

И действительно, времени на размышление было весьма и весьма мало. Потрясение понемногу покидало меня, но все равно столь необычная новость оставляла при себе кучу вопросов. Например:

«Найду ли я себе там компанию?» или «Примут ли меня вообще?».

И несмотря на мою общительность и открытость, это абсолютно другой случай! Это наверняка подразумевает под собой кучу «но» и такую же кучку «надо». Все эти графики, постоянная суматоха, толпы обезумевших фанатов. Бр-р. Я, конечно, люблю хороший коллектив, да и в общем быть в центре внимания, но что если там этого будет недостаточно? Или наоборот. . .

Ах да. Есть еще одно но.

— Кстати, в этой же группе состоял вроде. . Хангуан-цзюн? — сомневаясь, спросила стоящая рядом Яньли. — Да, точно, тот самый длинноволосый китаец. Он вроде как главный вокалист, к тому же младший брат зам. директора. Говорят, на концертах он буквально «слепит» своей красотой и безупречностью. Это же насколько надо быть одаренным, дабы на тебя смотрели лишь с восхищением, еще и таким огромным, в таком количестве! — дополнил Цзян Чен, явно сам того не заметив, выражая некий восторг вперемешку с замешательством. — Если ты согласишься туда вступить, на твои плечи упадет в два раза больше забот, но и отдачи будет в столько же больше. Советую тебе хорошо над этим подумать. — абсолютно серьезно сказал Шиди, скрестив руки на груди. — А-Чен прав, — согласилась Шицзе. — Ха-ха, между прочим, А-Сянь имел своего рода популярность и во время школы, и в колледже! Помню, как многие девочки из моей группы бегали за тобой, пытаясь привлечь внимание.

Положив руку мне на голову, она мягко потрепала черную макушку, мило улыбаясь. Я понимал что они хотели подбодрить и помочь мне с этой непростой задачей. .

— Тц, этому распутнику просто повезло с лицом, — небрежно кинул парень, завистливо фыркнув. — Пх-хе-хе, сочту это за комплимент. — ухмыльнулся я, согласившись. -Не волнуйся, ты тоже ничего такой. — Ах ты! — среагировал А-Чен, стукнув меня по плечу. — Шицзе-ее, этот садист снова дерется! — Ха-ха, ну-ну, не нужно хулиганить, сколько вам лет? — все так же миловидно улыбаясь, шутливо спросила девушку, встав между нами.

Мы снова рассмеялись.

— Шутки —шутками, но я не переживаю за кого-то там Хангуан-цзюня. Будто я чем-то хуже него? Просто я не настолько популярен как он. — гордо заявил я, тоже сложив руки на груди, самодовольно улыбнувшись. — Эй, не сравнивай себя с тем, кто тебе не ровня.— вновь отрицал мои слова А-Чен. — С чего бы? Кто знает, может быть, стань я айдолом — буду даже лучше него! — Пх, ну-ну. — презренно отрезал парень, хмыкнув.

Я и в самом деле не парился бы из-за какого-то там супер-пупер танцора. . Если бы не получил приглашение «танцевать вместе с ним».

В подобном замешательстве я оказался впервые.

Согласившись — моя жизнь буквально начнется с нового листа. Отказавшись — упущу возможность, выпавшую, наверное, первый и последний раз.

***

«Что мне ответить?»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.