ID работы: 11202960

Звучание сердца

Слэш
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2# И все таки переезд.

Настройки текста
Китай, Гуанчжоу, 16.10.21. 21:02 *повествование ведется от третьего лица*

Как они вообще обо мне узнали?

*…*

— Интернет? Но я есть только в Инстаграме, Вэйбо. Твиттер. . . Ха-ха, неужели я настолько популярен там? — хвалил сам себя Вэй Ин.

Перевернувшись на бок, тот устало вздохнул, озадаченный собственным вопросом. Сжав меж ног скомканный кусок одеяла, он обнял подушку, уткнувшись носом в ту. Напоминало озабоченную каким-нибудь мальчиком школьницу.

— Ну-ка, может, я все-таки просто не заметил их подписку? Да, было бы логично.  — пытался убедить себя парень, потянувшись за телефоном на тумбе.

Включив смартфон, неожиданно яркий свет экрана, заставил глаза зажмуриться.

— Нц-нц-нц, как же ярко, надо бы поставить потом на автоматическое освещение. Та-ак, — проведя пальцем вверх по экрану, основной дисплей показался. Огромное множество приложений: соцсети, игры, программы для редактирования фото и видео, виджеты и т.д. Зачем ему все это? Кто его знает. Тапнув по иконке твиттера, парень стал искать среди приходивших до этого уведомлений одно единственное.

***

— Нашел! Но. . . — Это Хангуан-цзюнь? — неуверенно продолжил фразу брюнет, коснувшись кончиком пальца, аватара, найденного аккаунта.

— Вау.

Он молчал минут 5, тупо листая ленту постов на профиле айдола. Парень, будто заворожённый рассматривал его фотографии, практически не комментируя те, хотя и весьма любил это делать.

— Пх, значит, вот какой, «Хан-гуан-цзюнь», — убежденно сказал юноша, хмыкнув. — И почему твое лицо на каждой фотографии выглядит так, будто тебя насильно сфотографировали? Ха-ха-ха, на обложках журналов ты выглядишь повеселее. И этот траурный белый цвет, почти везде. . Ай-йа-йа, не такой ты и блистательный, принцесса Лань. — посмеивался парень, сделав для себя некоторые выводы на его счет.

Вэй Ин заснул через часа два, листая бесконечную ленту твиттера, иногда натыкаясь не уже просмотренные раннее фотографии китайца и других его коллег с агентства.

***

На следующий день.

Китай, Гуанчжоу, 17.10.21. 06:57

» — Да, да, я понял. Нас встретят на станции? Хорошо. Да, да. Я сообщу когда прибуду.»

***

" — Спасибо, всего доброго.»

— Это ты с кем там так официально? Еще и в такую рань. — раздался невнятный, сонный голос рядом. — О, ты мне как раз и нужен. — бодрый, заявил Усянь, широко улыбаясь. — В чем подвох? — сразу же, казалось, раскусил его А-Чен, кинув на того косой взгляд. — Уа-аа, опять ты во всем ищешь пакость! — недовольно возразил брюнет. — Я, между прочим, айдолом стать собрался~ — с ноткой игривости, сказал сероглазый, натянув на лицо привычную ему ухмылку. — Сто-оп, так ты. . погоди. . — растерялся сокровник. — Ты согласился. . ? — недоумевающе спросил Цзян Чен, вопросительно уставившись на кузена. — Мгм. — Это все что ты мне смог ответить?! — изумленный, поднял голос младший Цзян. Вцепившись слегка розоватыми пальцами в плечи брата, тот, хлопая глазами, смотрел в те что напротив, ожидая пояснений. — Ты же не хотел, разве нет? — Я не говорил что не хотел, я лишь сомневался. . Да и вообще, не ты ли мне вчера надоедал своим «хорошенько подумай», «это вполне выгодно» и т.д.?! — завелся теперь Вэй Ин. — Ты. . .! — хотел было как-то назвать того Цзян Чен, но за спиной послышалось тихое: «мальчики, не ссорьтесь». — Шицзе! — Сестра! — Он опять за свое! — хором сказали братья, ткнув в друг друга пальцем. Девушка лишь рассмеялась. Взяв тех под руки, они ушли в сторону кухни, где уже сидели Мадам Юй и Мистер Цзян, молча попивающие кофе. — Доброе утро! — снова, хором, сказали уже трое детей. Родители поприветствовали тех в ответ. Так они все впятером уселись завтракать, а позже пара взрослых в спешке, ушли, заранее попрощавшись, с сегодня покидающим их Вэй Ином, чем он был тронут, хотя и совсем немного. Мелочь, а приятно.

***

— Это точно не очередная твоя тупая шутка?! Ты серьезно? Передумать, из-за желания посоревноваться с Хангуан-цзюнем?! А тебе смелости не занимать я посмотрю, — ворчал парень, скрестив руки на груди. На его лице прямо-таки и светилось: «Ты идиот?». — Ай-йаа, да не бурчи ты! Не вижу ничего такого. К тому же, всем же интересно узнать какой этот ваш «Хангуан-цзюнь» на самом деле, а-а? ~ — Я похож на его фанатку? — Возможно, ты вчера с таким восхищением о нем рассказывал, что я было подумал. . — но не успел он договорить, как на него снова яростно накинулись, закрыв рот ладонью. — Долбаеб! Я не ге- А-АУЧ! — вскрикнул Цзян Чен, отдернув руку от «шаловливой Вэй Иновской пасти». — Р-ррр, рот мне не затыкай, пид**асик перекаченный. — САМ ПИ**Р! — Мальчики! — внезапно подала голос А-Ли. -. . . -. . . — Так то лучше. Что за пошлости вы несете? Хватит, А-Сянь, между прочим, уезжает, к тому же, — сказала она, положив руку на плечо укушенному братцу. — А-Чен. Тебе стоит поехать с ним. Как никак, ты же хотел увидеть Корею, разве нет? — вдруг поменяла тему та. — А-а, . . да, но. . — ему было нечего ответить. — Так ты хотел там побывать? Почему молчал?! — приободрился Вэй Усянь, удивленно посмотрев на сбитого с толку парня. — Поехали со мной, Шицзе права! — Н-но, я же не. . — Кто сказал, что ты должен принимать в этом участие? Просто поживешь со мной, или может, даже пристроишься где-нибудь у них помощником. Это же не так уж и нереально! — настаивал А-Сянь, обрадованно улыбаясь, будто вовсе позабыв о произошедшем несколько секунд назад. — Даже не знаю. . Это как-то. . — все еще не соглашался брюнет. — Ой-й, да ладно тебе! Будет весело! — оборвал старший брат младшего, приобняв за плечо, перед этим стукнув в то. — Тц, ладно-ладно. — цыкнул Ваньинь, усмехнувшись. — И когда выезжаем? — сразу же перешел к делу он.</i> — А, ну. . . через час. — Час?!

Пурпурноглазый снова пару раз обрушил на хвостатого несколько малоболезненных пинков, после чего оба разбежались по комнатам, собирать вещи, оставив тихо хихикающую сестру наедине с горкой посуды.

***

10:23

В поезде было на удивление спокойно. Возможно, потому, что все пассажиры были рассажены по кабинам, к слову, вполне себе уютных: комнатка была в бежево-голубых тонах, с зелеными и коричневыми вкраплениями, например: зеленый кактус посреди небольшого, круглого, деревянного столика, сверху накрытым светло коричневой скатертью в белую полоску. Хотя и мебели как таковой не было, но все же сами по себе сиденья по обе стороны кабины оказались весьма большими и удобными. На них легко помещался Вэй Ин, даже не загибая под себя ног, а он, между прочим, был довольно высоким. Иными словами, ехать было комфортно и приятно. Вагон почти не трясло, не качало, лишь изредка. За окном вместе с поездом проносились различные виды пейзажей: то холмистый, усаженный хвойными деревьями, лес, то опустевшая долина, на которой паслось небольшое стадо пятнистого скота, то озерцо мелькнет, то горная пустыня покажется. Зрелище было завораживающие, ценители искусства точно бы высоко оценили подобные картины.

— Скажи-же, живописно, Цзян Чен?. — озорно спросил А-Сянь, накручивая на тонком пальце прядь длинных, черных волос. — Да-а, — будто очарованный, протянул он, все еще разглядывая вид за стеклом. — А ты ведь такое каждую поездку туда-сюда видишь. — завидовал тот. — Это верно, но мне не надоедает. — увлеченный чем-то в гаджете, подтвердил Усянь. — Пх, так себе из тебя эстет. — фыркнул Ваньинь. — Да ну тебя, нашелся ценитель исскуства, — тыкая в экран телефона, продолжал он спор. — Да-да, учись, пока живой.

Оба замолчали. Но тишина не оказалась долгой, ведь у одного из двух возник вопрос:

— Волнуешься? — на удивление спокойно, без намека на намерение пошутить, спросил младший. — Пф, с чего бы? Как будто волноваться о подобном — это про меня, — гордо заявил Усянь, победно ухмыльнувшись, выиграв очередной бой в какой-то игре. Он отложил телефон и закинул ногу на ногу, скрестив руки за головой. — Пх, и правда, — собеседник закатил глаза, а после продолжил. — А о том парне? Если верить слухам и телевизору, то он полная тебе противоположность. — Слушай, он не волк, чтобы его бояться. А я не его фанатка, чтобы беспокоиться о встрече с ним, — он вздохнул, — к тому же, я уверен, что наверняка западу ему в душу~ Я же всем нравлюсь! — собой довольный, нахваливал себя парень, озорно улыбаясь. — У него не будет и шанса против меня, вот увидиш! — А смелости и самолюбия тебе не занимать, а?  — косился на того сверстник. — Бу-бу-бу-бу, ты то чего петушишся, а? А-аа, или тебе. . . — Что? — подозрительно скривился Ваньинь, наблюдая ему хорошо знакомое, подлое выражение лица. — Или тебе. . . Самому хочется с ним повидаться?! Пх-хпх-пхп, — звонкий смех смешался с не менее громким негодованием Цзян Чена, уже было готовому влупить другому.

***

22:04 — Как же долго! Моя задница буквально стала квадратной. — жаловался Цзян Чен, потянувшись. — Теперь ты знаешь, почему когда я приезжаю, она кажется более плоской. — пошутил хвостатый. — Пх.

Двое парней стояли на станции, в огромной толпе людей. Быть точнее, в одной из тех длиннющих очередей.

Оба, с чемоданами в руках и рюкзаками за спиной, они медленно двигались вперед вместе с кучей, о чем-то болтая.

***

— О, пошли, до нас дошло. — сказал Вэй Ин и потянул за собой кузена.

Сдав, получив, показав все нужные документы, парни отошли в сторону.

— Что ж, — внезапно заговорил А-Сянь, положив руку пурпурноглазому на плечо: — Добро пожаловать в Корею! — радостно заявил он на корейском. — Да-да, но имей ввиду: говорить придется тебе. — предупредил Цзян Чен братца о своем отсутствии большого опыта в местном языке. — Я не знаток корейского. — Не волнуйся, с этим проблем не будет, ко всему прочему, твои знания в нем не так и плохи. — Да? — Ага, сойдет для местного бродяжки. — АХ ТЫ! — было крикнул он, но быстро умолк, так как рядом оказалась незнакомая фигура.

— Вы. .? — начал Цзян, но его тут же перебили. — Хуай Сан?! — возбужденно воскликнул Вэй Усянь, кинувшись с объятьями на друга. — Усянь! — тут же менее громко послышалось со стороны паренька.

Двое знакомых обнялись, поприветствовав друг друга еще раз.

Хуай Сан, или Нэ Хуай Сан — среднего роста кореец, слегка худощавого телосложения. Имеет умеренной длинны каре темно-коричневых волос, часть которых обычно убрана в небрежный пучок сзади. Вполне симпатичен внешне, но привлекательность перекрывает очень неуверенный и стеснительный характер, который проявляется чаще всего.

— Ах да, Хуай Сан, — торжественно прервался старший брат. — Знакомься, это Цзян Чен — мой кузен. Аккуратно, это бомба может в любой момент взорваться, — пошутил снова сероглазый, готовясь принять на себя пару пинков. — Кх, я тебе это припомню. — Ха-ха. . — Да, рад знакомству. Вы дружите? — поинтересовался Ваньинь, пожав руку юноше. — Мгм, познакомились на работе. — О-о, так вы тоже_ — Можно на ты, — перебил его Нэ Хуай Сан. — Кхм, ты тоже работаешь с ним в баре? — Да, я официант, а Усянь главный бармен. — Понятно: теперь ясно, почему он, напиваясь — не пьянеет.

Тут в разговор влез Вэй Ин.

— Ха-ха, да-да, так зачем ты приехал? — Ах да, кхм, меня попросили забрать вас и отвезти в апартаменты, в которые вы были заселены. — Так ты оттуда?! — хором спросили братья, искренне удившись такому ответу. — Н-ну, почти.

***

Мужское трио ехало спокойным темпом, давая новоприбывшим оглядеться по сторонам ночного Пхеньяна (столица Северной Кореи). Компашка о чем-то мило беседовала, обсуждая разные вещи: кто-где работает, живет, есть ли любовные партнеры и т.д. Ехали они так буквально пару часов, пока за лобовым стеклом не показался комплекс высоких зданий, весь подсвеченный множеством фонарей и вывесок. За воротами даже виднелся небольшой парк, в котором росли какие-то деревья и другие растения, пару детских площадок, фонтанчики — в общем: красиво.

— Ничего себе! Я видел ранее эти апартаменты на картинках в журнальчиках с недвижимостью, но не думал, что когда-нибудь тут заселюсь. Может не так все и плохо, а? — спросил то ли сам себя, то ли сидящего рядом Цзян Чена, Вэй Ин. — А-ага, - он был явно более поражен, в отличии от Вэй Усяня.

Хуай Сан лишь тихо посмеялся, увидев такую реакцию.

Трое парней покинули транспорт, уже шустро шагая по территории нового места жительства. В этот раз они шли молча.

***

— Что ж, А-Сянь — твоя комната 23, а Цзян Чен — ты в 25. — скомандовал шатен, указав мальчикам в нужных направлениях. — Я живу на первом этаже, там же некоторые другие сотрудники агентства. Если что, звони, — сказал кареглазый, похлопав по предплечью Вэй Ина. — Ага, давай! — До завтра.

Они попрощались и разошлись по комнатам.

***

*Повествование ведется от 1 лица (Вэй Ина)*

Я ступил за порог двери, уронив багаж на ковровой пол. Облегченно, и одновременно уставший, вздохнул, в то время как ноги сами понесли тело на большой, кожаный диван. Я упал на него с необыденной легкостью.

Пару минут полежав с закрытыми глазами, я было хотел осмотреть номер, но в метрах 3 от меня послышались шаги. Медленные, сдержанные шаги, сопровождающиеся практически неслышным дыханием.

Раз, два, три, четыре, пять, шесть. . . остановился.

С натяжкой немного приоткрыв глаза, я увидел, как надо мной навис силуэт высокого, бледного, до боли знакомого человека. Пряди длинных, черных волос касались моего лица, заставляя все тело покрыться мелкими мурашками.

К счастью или сожалению, человек не проронил ни слова, хотя и не переставал пялится на меня не менее настораживающим, леденым взглядом.

Открыв глаза полностью, вскочил, чуть ли не влетев в лоб напротив. От резких действий с моей стороны, тот подобно дикому коту отпрянул, оставив между нами 2 метра.

— Т-ты. ?

Я, мягко говоря, не сразу принял увиденное за правду. Приятный шок.

Передо мной стоял тот самый, неотразимый, божественно прекрасный - Хангуан-цзюн, буквально завязнувший взглядом песчаных глаз, на моем изумленном, от его визита, лице.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.