ID работы: 11202976

Вдовец

Слэш
NC-17
В процессе
310
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 167 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Джин скрывает то, что ему хочется скорее пройтись по знакомым улицам, вдохнуть родной запах и подставить лицо солнцу так, как он любил делать это в детстве. На юге намного жарче и теплее даже зимой нежели на севере, и Джин обеспокоенно думает о том, привыкнет ли он к этим климатическим изменениям за такой короткий срок.       Омега оглядывает глазами город, где провел свое детство и юношество, и слезы наворачиваются на глаза, когда словно мираж он видит перед собой себя и своего младшего брата, бегающих друг за другом. Они были счастливы, по-настоящему, рядом с родителями, которые оберегали и дарили каждую частичку себя им двоим. Его брат был младше на 9 лет, но эта разница не стала преградой для них. Джин души не чаял в младшем, но, когда началась война все превратилось в пепел. Он видел, как умерла мать, отчаянно пытаясь защитить их двоих. Острый меч пронзил тонкое тело насквозь, и капли алой крови с острия упали на пол. Джин задушил в себе оглушительный крик и, схватив младшего на руки, побежал вниз в сторону подвала. Его главной задачей было спрятать брата, который с застывшими слезами на глазах смотрел в сторону, откуда они бежали.       – Сиди очень-очень тихо. Не кричи и не плачь. Милый, ты меня понял? – его голос ломался несколько раз, пока он гладил лицо младшего и пытался достучаться до него. – Я спасу тебя, только ты мне должен помочь. Хен тебя очень сильно любит, помни это. – его голос срывается на плачь, и выдернув младшего со своих объятий силой, он усаживает его в бочку и плотно закрывает ее. Последний раз он видел брата именно таким- испуганным и сломанным.       – Хен. – Чонгук кладет свою руку поверх его и треплет, возвращая его в реальность. – Ты очень бледен. – альфа заглядывает ему в глаза, смотрит обеспокоенно и тревожно, поглаживая своими пальцами его руку.       – Воспоминания. Прости. – он пытается улыбнуться, но у него не получается, и омега оставляет свои жалкие попытки. Он старается спрятаться от пытливых глаз Чонгука, который еще долгие секунды смотрит и только потом отводит взгляд, сосредотачиваясь на дороге. – Как долго мы здесь пробудем? – желание омеги вернуться на родину теперь кажется глупым и неоправданным, потому что все, что чувствует Джин-это тоска. Он надеялся, что его отпустит, как только он увидит родные стены, но будто стало еще хуже. Каждая узкая улочка, каждый дом и каждый человек напоминают ему о том, что именно он потерял. Они будто мстят ему за то, что он все эти годы жил в тепле и защите, в отличии от тех, кто восстанавливался после войны и хоронил родных одного за другим.       – Дай мне пару дней, и мы вернемся домой. – Чонгук шепчет это ему на ухо, и Джин повторяет в своей голове его слова «мы вернемся домой». Домой. До этого момента он считал домом южный, жаркий город, где остались его родители, но как же он ошибался. Этот город – самый страшный его кошмар. И он его боится. Он боится, что город заберет у него что-то еще, будто ему недостаточно жертв.       Они въезжают во дворец, и Джина клонит ко сну, но он пытается держать спину прямо, чтобы достойно встретиться с королевскими особами юга. Он не хочет ударить лицом в грязь и подставить Чонгука, который доверился ему в этой поездке. Чонгук ловит его уже привычно, ставит на ноги и помогает поправить мятую одежду. Их встречают достаточно добродушно, и Джин с удивлением наблюдает за взаимодействиями двух правителей. Последний раз, как помнит Джин, правителем был седой мужчина, но теперь их встречает молодой мужчина, открыто и ярко улыбаясь им.       – Ваше Величество! – мужчина делает ему глубокий поклон, и Джин отражает этот жест. В голове легкий туман, но он выдавливает улыбку и становится рядом со своим супругом. – Скажу правду, не ожидал увидеть Вас в своем скромном дворце, но добро пожаловать, дорогие гости. Мы всегда рады встречать друзей с севера, тем более самого правителя Чона и его супруга. – молодой мужчина добродушно улыбается им и просит пройти за собой.       Правитель юга провожает их к покоям и сообщает, что горячие ванны будут готовы через минут десять, а через сорок минут их ждут в общем зале для трапезы. Джин облегченно выдыхает, когда оказывается в своих покоях, совсем не по-королевски сбрасывая с отекших ног башмаки, и выдыхает облегченно, наспех растягивая свою одежду, сковывающую движения и, когда слышит смех за спиной, застывает с вытянутым лицом. Он абсолютно точно знает как звучит смех Чимина, но этот смех звучит совсем по иному, поэтому медленно поворачивается к Чонгуку, который откровенно смеется над ним.       – Это было мило. – альфа пропускает еще один смешок и, сбросив свою обувь, также беспечно проходит мимо. Сокджин следит за широкой спиной младшего, который на ходу стягивает с себя облегченные доспехи, скидывая их на ближайшее кресло, и потягивается, поднимая руки к потолку. У него нет слов, он оглядывается пару раз, ища своего слугу, но никого не видит. Кажется, у них с Чонгуком одни покои на двоих и волнение новой волной чуть не сбивает его с ног. Он пытался сделать вид, что его не трогает то, что они ехали на одном коне, и то, что он периодически засыпал на плечах Чонгука, который окутывал его словно одеяло всем своим телом. Однако, игнорировать это будет не так легко.       – Мои вещи? – спрашивает он, нарушая неловкую для него тишину. Дверь позади него открывается, и измученное лицо Чимина появляется в поле его зрения, а за ним воины, которые несут их вещи.       – У меня отдельные покои, Ваше Величество. – говорит с досадой Чимин и виновато кланяется.       – Ничего страшного, Чимин. Я справлюсь. – врет он слуге, который вопросительно выгибает бровь, но не спорит. Чимин указывает воинам, что куда поставить и, поклонившись им, закрывает за собой дверь.       «Ничего страшного» – проговаривает он про себя снова и снова, пока раскрывает маленький сундук с вещами, чтобы выбрать то, что он наденет на обед. Чонгук также в полной тишине перебирает свои вещи, и Сокджин затылком чувствует его тяжелый взгляд. Он продолжает искать темный ханбок, но не может найти. Ему попадаются только светлые оттенки, и Джин уверен, что эти одеяния последний раз он носил год назад.       – Я приказал Чимину не брать черных вещей. – голос Чонгука звучит спокойно и твердо, и Джину нечем возразить, поэтому он выбирает ханбок небесного цвета и украшения к нему. Чонгук прав, он не имеет права носить траур в чужой стране, ведь то, что происходит в его душе – его личные проблемы, и желательно, чтобы никто об этом не догадался.

***

      Ужин проходит в довольно милой обстановке, и Джин расслабляется, попивая домашнее вино. Ему приятно слушать Югема – правителя юга, который оказался хорошим рассказчиком и отличным гидом. Чонгук сообщает ему о том, что после обеда отлучится по делам и просит Югема провести для него экскурсию по дворцу. Джин пытается возразить, но правитель юга уверяет, что ему будет только в радость поделиться своими знаниями.       – Здесь очень любят правителя Чона. Нет такого жителя, который не знал бы кто такой Чон Чонгук. Я уверен, что Его Величество не рассказывал вам о том, как наш регион поднялся после жестокой войны, но я расскажу, если Вы не возражаете. – они проходят мимо тренировочного лагеря и останавливаются, рассматривая воинов, которые оттачивают свои навыки, но завидев их, встают в стойку «смирно» и поклоном приветствуют их. – Запад напал на нас совсем неожиданно, ведь за месяц до этого события, мы заключили мир между западом и югом. Это было подло с их стороны, ведь они прекрасно знали, что после войны с востоком мы абсолютно слабы и у нас нет должной подготовки. Они разгромили юг и оставили после себя только руины. Молодых омег, бет и альф они брали в плен и уводили. У нас не было сил противостоять им, но покойный правитель севера – ЧонУ- обещал вмешаться при условии полной капитуляции северу. Юг был потерян, люди умирали от полученных травм и голода, поэтому правительство юга согласилось на условия севера. Север вытеснил запад, но и о нас забыли. Помощи не было, люди умирали все чаще, и многие совершали кражи и убийства, чтобы спастись. На тот момент мы все слышали о Чон Чонгуке, о воине с безжалостным нравом, который не знал пощады и милосердия. Никто не знал, как он выглядит, и когда армия вооруженных от головы до ног воинов зашли в итак разрушенный город, никто не решался встать на их пути. Все ждали смерти и даже облегченно вздохнули, когда дождались. Но воины не спешили действовать, и это ожидание действовало на нервы обессиленных и голодных людей. Тогда смелее всех оказался маленький мальчик лет восьми, который перегородил путь воинам, держа в руках маленький нож и направляя его прямо на воинов. Он громко и надрывно плакал, но не сходил со своего пути. Главнокомандующий воинами был в отличающихся ото всех доспехах, и все с замиранием ждали кончины ребенка, но воин снял с головы шлем, сделал пару шагов в сторону ребенка и присел на одно колено. Я впервые видел, как грозный воин преклонился перед плачущим ребенком, а затем раскрыл свои руки, заключая дрожащего мальчика в свои объятия. Так мы и познакомились с беспощадным Чон Чонгуком и благодаря ему мы все еще живы. Все что Вы видите, Ваше Величество, заслуга вашего мужа, правителя севера. И мы ему будем благодарны до конца наших дней, ведь он мог бы убить всех нас, забрать наши земли и объявить своей колонией, но он этого не сделал. Он подарил нам надежду на будущее, когда самолично помогал восстанавливать дома, отправлял продукты и всячески помогал осиротевшим детям. Он подарил нам независимость после смерти брата и сделал нас своим союзником, это дорого стоит, Ваше Величество.

***

      – Хен! – Чонгук успевает развернуться и словить налету молодого омегу, сразу же прижимая к своей груди. Он гладит по отросшим черным волосам юношу и ставит на ноги.       – Айгу! Ты совсем вырос, Тэтэ! Глядишь, скоро и меня догонишь! – трепля по волосам, говорит Чонгук, широко улыбаясь младшему. Омега действительно вырос за последний год, стал краше и стройнее, нет больше детских черт лица и милых щек, которые Чонгук так любил трепать.       – Хен! Почему тебя так долго не было? Я подумал, что ты бросил меня! – Тэхен смотрит на него злыми глазами, вызывая новую порцию смеха у Чонгука. Этот взгляд он помнит с того самого момента, когда будучи восьмилетним мальчиком Тэхен выступил против него с одним остриём в руке.       – Ты же знаешь, что я теперь правитель севера и дел стало еще больше, но уверяю, о тебе я не забывал никогда. – Тэхен заливается мягким румянцем и толкает его в плечо. Этот омега действительно вырос, но его детские привычки остались с ним. – Мне нужна твоя помощь, Тэтэ. – говорит Чонгук, и омега во все глаза смотрит на него, ожидая продолжения. – Мне нужно купить ростки и семена всех видов растений, цветов и деревьев, которые у вас популярны. Я уверен, что ты знаешь, где их можно приобрести. – Тэхен заламывает брови и раздумывая пару секунд.       – А зачем тебе, хен?       – Хочу сделать сюрприз одному человеку. – уклончиво отвечает Чонгук, и младший хмурится еще больше. – Так ты мне поможешь?

***

      – Вам стоит быть осторожным, Ваше Величество. Этот юноша – омега, и он может расценить ваше внимание неправильно. – Намджун говорит это тихо, чтобы снующий рядом Тэхен ничего не услышал. – Влюбленные омеги хуже смерча. Для них нет никаких преград и ограничений.       – Это же Тэтэ, Намджун. Он мне как младший брат. – Чонгук с нескрываемой улыбкой рассматривает большие бутоны цветов.       – Похоже, что он так не считает. Помните, как он сказал, что выйдет за Вас замуж едва ему исполнилось шестнадцать, и он узнал свой пол? Не стоит игнорировать эти слова. – Намджун сразу замолкает, когда Тэхен зовет их за собой к другой лавке с растениями.       Чонгук, не обращая внимание на предостережения Джуна, проходит вслед за младшим омегой. Он не понимает беспокойств полководца, ведь Ким Тэхен один из самых милых детей, которых он знает. Чонгук почти вырастил его сам, когда тот осиротел после войны, и он уверен, что Намджун ошибается насчет младшего омеги, ведь Чонгуку никто не нужен кроме Сокджина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.