Глава 1.6
11 октября 2021 г., 21:47
- Баярунас! - Саша приподнялся с лежака и поднял с носа темные очки, глядя в сторону распахнутой стеклянной двери виллы. Где-то там, в тени и прохладе, уткнувшись носом в ноутбук, сидел Ярик. - Ты долго еще будешь косплеить Сумерки или вытащишь наконец свою тощую бледную задницу на солнце?
Из дома раздался немного усталый смех, но каких-либо действий за этим не последовало. Тихо выдохнув, Саша поднялся на ноги и зашел внутрь.
- Ну, чего ты тут сидишь? Ты весь свой День рождения решил просидеть за компьютером?
- У меня работа…
- Твоя работа на ближайшие пять дней - это я, - Саша осторожно закрыл крышку ноутбука. Он знал, что ему за это вполне может достаться, но решил таки рискнуть. - Мы как в апреле из Японии приехали, ты все время на работе пропадаешь. Я тебя только по ночам вижу, и то во снах. Даже в офисе не пересекаемся.
Яр перевел взгляд на Сашу и вздохнул, прикрыв глаза и откинув голову. И правда - в мае начались какие-то проблемы, а поскольку теперь на нем была должность генерального директора, решать все приходилось ему. Он действительно забыл, что такое отдых и нормальный сон.
- Пойдем, - Саша взял его за руку и потащил на террасу. От бассейна шла приятная прохлада, со стороны джунглей раздавалось щебетание тропических птиц, а поодаль шумел океан. Лучшего места для отдыха просто не найти. - У тебя ведь есть заместитель. Неужели они всего пять дней без тебя поработать не могут?
- Могут, конечно. - Яр присел в плетеное кресло и потянулся за стаканом, чтобы налить сок. - Но я привык все делать сам. А доверяю я на сто процентов в компании только тебе.
- Мы приехали отдохнуть и отметить твои тридцать лет, - Саша вернулся на лежак, потягиваясь. - Мы здесь когда последний раз вообще были?
- Года три назад, на юбилее отца.
- Чисто дом для празднования юбилеев. Мой тоже тут отпразднуем.
- Как скажешь.
Ярослав устало потер шею и осмотрелся по сторонам. Ему нравилось здесь. Тишина, нет снующих туда-сюда людей. Максимум персонал, и то сначала нужно позвонить, чтобы они приехали. А так - делай что хочешь, никто даже знать не будет.
- А ты чего в плавках загораешь? - услышав вопрос, Саша приподнялся на локтях и удивленно посмотрел на Ярика. Тот так же сидел в кресле, закинув ногу на ногу и глядя вообще куда-то в сторону.
- А ты что, предлагаешь загорать без них?
- Ну тут никого нет, кроме меня, так что чего смущаться.
- А если я не хочу расхаживать голым?
- Всему тебя учить надо, - Яр хмыкнул и стащил со спинки лежака полотенце, обматывая его вокруг бедер поверх шорт. - Замотался, вышел, лег, - он сопровождал свои слова непосредственным действием. - Размотался, лежишь. А потом снова замотался и пошел в дом.
Саша наблюдал за ним, поджав губы и сдерживая смех. Как быстро этот человек из состояния “серьезный дядька-бизнесмен” может перескочить в “придурок-подросток”. Дотянувшись до корзинки рядом с лежаком, Саша вытащил из нее крем для загара и сел рядом с Ярославом, который тоже к тому времени спокойно уселся, отложил полотенце в сторону и наконец расстегнул пуговицы на рубашке.
- Иди сюда, а то обгоришь, - он выдавил на ладонь немного крема и, как заботливая мама, намазал Яру щеки и нос. - Реально как вампир. А если выйдешь на солнце - светиться начнешь?
- Скорее, загорюсь, - Ярослав сначала пытался увернуться, но, когда Саша широко мазнул ему по щеке жирным защитным кремом, успокоился и даже подвинулся ближе. Пускай. - А потом мы будем искать по всем Мальдивам сметану, чтобы намазать мне плечи и спину, как в прошлый раз.
- А тебя никто не просил в самый солнцепек вылезать из дома и нырять в бассейн, - Саша улыбнулся, откладывая крем в сторону. - Ну, какие на сегодня планы? Еще весь день впереди.
Ярослав коротко глянул на часы на руке. И правда, всего 9 утра, а они уже сидят у бассейна, хотя дома в выходной спали бы минимум до обеда.
- Вообще, была идейка. Сейчас, кое-кому позвоню, - коротко поцеловав Сашу в макушку, Ярослав снова скрылся в доме и задвинул за собой дверь.
Казьмин тихо вздохнул, опустив голову. Действительно, с тех пор как они вернулись тогда домой, Яр стал слишком много пропадать на работе, а если и проводил время дома, то так же - уткнувшись в ноутбук. Нет, конечно, они разговаривали, ужинали вместе, только взгляд у Ярослава все время был какой-то серьезный, словно его что-то дико беспокоило. И дело было даже не в работе. Если бы что-то происходило с компанией, Александр бы первым об этом узнал, а тут было нечто иное.
Где-то через час позвонили в дверь. Саша было подскочил, чтобы ее открыть, но Ярослав опередил его и вернулся в дом уже с увесистой корзиной.
- Хватай что-нибудь из одежды, полотенца, и пойдем к пристани. Нас там ждут.
- И что ты задумал?
- Увидишь. Я давно тебе обещал, но все времени не было. Давай-давай, быстрее. Я тебя на улице жду, - и вышел с корзиной наперевес на террасу. - Входную дверь я уже запер!
Саша проследил за ним взглядом и лишь пожал плечами. Что он ему там еще обещал? Уже столько всего сделал, а еще чего-то обещать умудряется…
Ярик стоял уже на территории пляжа, периодически заглядывая в корзину, словно проверяя, все ли туда положили, что он просил. Саша подошел к нему через несколько минут с небольшой сумкой.
- Так, а теперь напомни, что ты мне, собственно говоря, обещал?
- Пошли, увидишь, - Ярослав улыбнулся и, крепко стиснув руку Саши в своей, повел его в сторону океана.
Длинный белый песчаный пляж, как из рекламы. Он помнил свой шок, когда семья Баярунасов первый раз пригласила его на Мальдивы - да не просто в отель, а на свою личную виллу на первой береговой линии. Это был не самый туристический остров - тут стояли выкупленные дома и небольшой поселок, где жил обслуживающий персонал. Продукты привозили по первому звонку, еду из ресторана - так же. Попав сюда три года назад, Александр испытал настоящее потрясение. К тому моменту они уже ездили с Яриком на море, отдыхали на разных курортах. Но чтобы так… На своей вилле, со своим пляжем!
Тогда они провели тут всего три дня. Буквально отпраздновали День рождения Игоря, поплескались в лагуне и полетели обратно. Сейчас же они были тут абсолютно одни. Саша, если можно так сказать, осмелел и сам позвонил Игорю, чтобы попросить разрешения провести День рождения Ярика на острове, “потому что он уже никакой из-за работы”. Он знал, что Ярик будет не в восторге от идеи оторваться от бизнеса, поэтому сам заказал билеты и собрал чемоданы. Оставалось только поставить Баярунаса перед фактом… и выслушать его бубнеж на протяжении многих часов полета. Но сейчас, ступая по мягкому теплому песку, крепко сжимая в руках горячую ладонь, Саша понимал, что оно того стоило.
От пляжа тянулся длинный деревянный причал, куда прибывали катера и яхты владельцев местных вилл. Сейчас он был абсолютно пуст, хотя, казалось бы, сезон еще не был закончен. И только в самом конце стояла крытая черная яхта. Саша чуть притормозил, оглядываясь по сторонам. На пляже было пусто, не было даже никого из обслуживающего персонала. И прибывших на этой яхте - тоже.
- Эм… Яр?
- Что?
- Это…
- Яхта. Местная семейная яхта. Я тебя тогда при первой поездке обещал покатать, да как-то не получилось. Так что, нагоняю сейчас, - Яр улыбнулся, ускорив шаг и ведя Сашу в сторону причала.
Черный металл выглядел даже как-то угрожающе в ярком свете солнца и лазурной воде - словно хищная рыба, с изящными формами и острым носом. Судно было не очень большим: спереди на носу было небольшое пространство, а ступенька с лесенкой вела на палубу на крыше, где стояло несколько лежаков и низкий диванчик со столиком. Внутри была комнатка, где через окна можно было разглядеть круглый стол, диванчик, подобие кухни и штурвал с панелью управления. Чем они ближе подходили, тем сильнее озирался Саша. Не было капитана.
- Чего ты все время оглядываешься? - уже у самого катера спросил Ярик, помогая Саше перешагнуть на палубу и прыгая следом.
- А кто поведет яхту? - Саша заглянул внутрь через иллюминатор в двери. Внутри пусто.
- Ну, вообще-то я, - это прозвучало обиженно. Саша медленно перевел взгляд на Ярика, потом снова на пустую каюту.
- Серьезно? Ты умеешь водить яхту?
- Ага, и гидроцикл, и парусник… И все, что по снегу ездит. Летать разве что еще не умею, но это дело времени. Топай давай.
Нажав на дверную ручку, Ярослав пропустил Сашу внутрь каюты. Светлое дерево, мягкие диваны с подушечками, небольшая кухня, а возле штурвала - дверца в спальную зону. Саша положил сумку на стол, осматриваясь.
Тут было неожиданно уютно. Саша периодически видел фотографии кают в яхтах, и они все были слишком пафосными, с дорогими кожаными диванами, телевизорами на полстены и так далее. Здесь же все больше напоминало маленький уютный домик.
- Смотри, туалет и душ тут, - Ярик дернул одну из узких дверц возле лестницы в каюту. - Там - кровать. Мы отплываем сейчас, а вернемся уже завтра. Так что, переночуем тут… Ага, положили. Потом к ужину брошу клич, нам что-нибудь на катерке подвезут. Уже готовое, чтобы тут не заморачиваться.
Саша заглянул через плечо Ярика в холодильник. Из всего “важного” было несколько бутылок шампанского, и туда же отправились свежие фрукты из корзинки. В полках за дверцами лежал полный комплект посуды, высокие стеклянные бокалы, рюмки и стаканы под разные виды напитков. В нижних ящиках находилась еда с длительным сроком хранения, чтобы в случае чего не остаться совсем голодными. Чай, кофе, сахар, маленькие пакетики со сливками.
- Каюта размером с мою первую квартиру. И по наполнению такая же, - Саша усмехнулся, опустившись на диван. Яр хмыкнул и двинулся к штурвалу, чтобы проверить механику.
- Можешь раздеваться и топать на верхнюю палубу. Тебя оттуда не снесет, когда поедем.
- А мне и там можно голым загорать? - и услышав, как Ярик буквально подавился, Саша довольно хмыкнул и спрятался за дверью в спальной зоне, чтобы переодеться.
***
Черный нос резво рассекал волны, оставляя за собой остров. Саша сидел на крыше яхты, подставив лицо теплому соленому ветру. Наверное, именно такое ощущение и называется свободой.
У них не было какого-то конкретного курса - просто вперед. Они проплывали более крупные острова - как полные туристов, так и маленькие необитаемые, обгоняли яхты и катера с такими же “свободными”. В какой-то момент они остановились, но Саша даже не заметил этого. Яхта легко покачивалась на волнах, убаюкивая.
- Ну, как поездка? - голос Ярика немного вывел из состояния дремы. Он опустился рядом и зарылся лицом в мягкие волосы, довольно улыбаясь.
- Ощущение, как будто летишь, - Саша улыбнулся и, перевернувшись, лег головой к Ярику на колени. - А сколько лет ты уже водишь яхту?
- Ну, как родители купили этот дом, так и вожу… Вообще, научился еще в Германии. Периодически катались там по рекам на небольших катерках. Принцип управления тот же. А как появилась вилла, отец решил, что нужен и транспорт располагающий. Так и получил права.
- Это очень круто… И я правда не помню, что ты обещал меня покатать три года назад.
- Ну, значит - сюрприз!
Саша какое-то время молча полежал, а потом резко подскочил и потянулся за сумкой.
- Ты блин… Поганка…
- Да что опять?
- Чего вылез без рубашки? Обгоришь же к хренам!
- Саш…
- Не Сашкай!
На нос и щеки тут же плюхнулась порция крема, а на голову натянули панамку, прикрывающую лицо.
- Быстро вниз за рубашкой!
- Дай я хоть немного загорю, а то не поверят, что на море был.
- Ты не умеешь загорать.
- Кремом меня тогда целиком намажь! Развел тут крик…
Ярику была приятна такая забота. Да, Саша порой слишком включал “курочку-наседку”, и его опека переходила границы, но даже такая мелочь, как намазать солнцезащитным кремом щеки, была очень милой.
- Не хочешь поплавать? - Ярик поднялся на ноги и потянулся, стоило крему на нем высохнуть. – Я специально зарулил в лагуну, тут безопасно. Хоть с палубы прыгай, хоть аккуратно с нижней ступеньки сползай.
- Сейчас бы вообще внутри засесть. Потому что самое солнце, полдень. А потом и поплавать можно, - Саша тоже поднялся, заталкивая сумку с кремом и полотенцем под ступеньку.
- Саш…
- Что?
- Тут не пляж на сочинском курорте. Тут у тебя сумку никто не украдет, - Ярик обвел вокруг себя рукой пространство, где на мили не было ни души. - Максимум чайка попытается клюнуть.
- Ой, заткнись!
***
Ярик сидел на носу яхты, свесив ноги и наблюдая за тем, как Саша нарезает круги вокруг. Жара уже спала, солнце медленно уходило в закат. Он сам только вылез из воды и успел позвонить на остров, чтобы им привезли ужин, выслав координаты.
- Вылезай давай. Скоро еду привезут.
- Уже? - Саша поднял голову, тряхнув волосами и отфыркиваясь от соленой воды. Время пролетело как-то слишком быстро. Он с тоской посмотрел в сторону уходящего солнца, но кивнул и поплыл к лесенке, чтобы забраться на палубу. Весь полдень они провалялись в каюте, включив фоном какой-то старый фильм, и просто болтали. Иногда Ярик отвлекался на какие-то рабочие вопросы, но Саша даже не пытался вырвать у него из рук телефон. Все прекрасно понимал. Обедом для них стали холодный чай, фрукты и сэндвичи, которые Ярик принес с собой на яхту, но ужин, как он сказал, будет как в ресторане.
- Загоняешь бедных рабочих, - Саша усмехнулся, скрываясь на нижней палубе, где была душевая. От соли нужно было все-таки отмыться и сменить одежду.
- Им за это платят, причем очень хорошо, - Ярик же пошел в каюту, где лежала сумка с одеждой. - Они живут на деньги богатых туристов, предлагая им все возможные блага. Не предлагали бы - не пользовались.
- А спрос в ответ рождает предложение! Не думал, кстати, пустить какую-нибудь интересную летнюю коллекцию с морской тематикой?
- Ты же знаешь, я не особо фанат, - Яр разложил по кровати одежду для Саши и вышел в основную комнату. - Только если это будет что-то более сдержанное, без ярких принтов…
- Темно-синий, белый, песчаный. Без узоров, классика. Платья, рубашки, шорты.
- Канаты, кольца… В следующем году подумаем.
За палубой затарахтел двигатель маленького катерка. Ярик быстро вышел наружу, встречая официанта. Несмотря на то, что он доставлял ужин по воде, одет он был с иголочки, как и положено официантам в дорогих ресторанах: черные брюки, белая рубашка, бабочка. Ярик хотел было забрать у него холодильник и корзину с посудой, но парень покачал головой, что-то быстро пробормотав на своем языке, и запрыгнул на ступеньку.
- Наверх, - Яр показал на лестницу на верхнюю палубу, и официант проворно взобрался на нее, кружа вокруг стола.
- Уже привезли? - Саша вышел из каюты, приглаживая волосы после душа. Белая рубашка с расстегнутым воротом выглядела очень эстетично на смуглой коже. Ярослав даже невольно залип, глядя на открытую шею и ключицы. - Ярик?...
- М? Да, привезли. Идем, будем ужинать наверху.
- У тебя все хорошо? - Саша мягко взял Ярослава за руку, сплетая пальцы и глядя тому в глаза. - Выглядишь как-то не очень.
- Просто устал. Но стоит провести немного времени с тобой, как мне тут же станет лучше, ты же знаешь, - Ярослав улыбнулся, поцеловав Сашу в щеку, и повел его к лестнице наверх. Официант тем временем уже накрыл на стол. Белая скатерть, широкие черные тарелки, а в центре - металлическая двухъярусная подставка, заполненная льдом, поверх которого лежали разные морепродукты: мидии, устрицы, креветки, краб. Тут же была стеклянная миска с дольками лимона и лайма, несколько соусников и высокое ведерко с двумя бутылками шампанского. Когда они поднялись, официант протирал тонкие стеклянные бокалы.
- Мы сами справимся, спасибо. Посуду вернем завтра по прибытию, - Яр вытащил из кошелька несколько купюр и протянул официанту. - Передай мои комплименты повару. Оплата уже прошла по карте.
Официант взял чаевые и, поклонившись, спустился вниз, после чего двинулся на своем катере в сторону берега. Саша опустился на мягкий диванчик у стола и с улыбкой откинул голову на подушки.
- Из раза в раз ты ищешь что-то новое. И не надоело?
- Мне всегда хочется тебя удивлять, - Баярунас усмехнулся, подхватив одну из бутылок с шампанским и легко открывая. Негромкий хлопок - и пробка осталась в руке. Саша с любопытством посмотрел на прозрачную бутылку в руках Ярослава, вчитываясь в этикетку.
- Розовое шампанское?
- Почему бы и нет. Увидел в меню, вспомнил, что кто-то нахваливал, решил попробовать. Если что, в холодильнике внизу лежит бутылка твоего любимого.
С тихим шипением, разлетаясь крошечными брызгами, шампанское оказалось в тонком высоком бокале на черной длинной ножке. Саша осторожно взял тот в руки, покрутив в пальцах. Последние лучи уходящего солнца бликовали на стеклянных стенках, оставляя сиреневые и розовые всполохи.
Ужин начался вполне стандартно. Слово первого тоста на себя взял Ярик, и, несмотря на то, что он был именинником, пил он за Сашу - как за самого важного человека в своей жизни. Казьмин немного смутился, опустив глаза, но Ярик настаивал. И второй тост - так же. За обедом Яр старался говорить о чем угодно, но не о работе, а когда чувствовал, что тема снова скатывается в бизнес, старался увести ее куда-то в другое русло. Внезапно заговорил о покупке новой квартиры или хотя бы ремонте в старой. Саша слушал и не понимал, что здесь не так. Ярик был какой-то странный, напряженный, хоть и пытался сделать вид, что все в порядке. Когда они, поужинав, переместились с шампанским и закуской на шезлонги, Саша не выдержал.
- У тебя точно все в порядке? Ты сам на себя не похож, - Саша пристально посмотрел на Ярослава, который сел напротив него. Баярунас поднял глаза и пожал плечами, словно не понимал, о чем Александр говорит. - Я тебя слишком давно знаю. Подарки подарками, но когда ты ударяешься в особую расточительность и треплешься без остановки, значит, тебя что-то гложет, - отставив бокал в сторону, Саша перехватил руки Ярика в свои и потянул к себе, чтобы тот пересел поближе. Когда Ярик опустился рядом, Саша развернулся к нему всем телом. - Рассказывай.
- Не знаю, честно, - Яр улыбнулся, повернувшись к Саше. Он откинулся на мягкую спинку шезлонга и поднял голову к небу. - Просто какая-то странная меланхолия накатила.
- Кризис среднего возраста? - Саша положил голову на плечо Яра, ложась рядом и тоже уставившись в небо. Тот приобнял его, ласково поглаживая по плечу.
- Возможно. Просто… Казалось бы, откуда время на странные мысли, но они всплывают, стоит сесть за руль или лечь в постель. Когда нет дел, когда нет постоянно бегающих людей перед глазами. Начинает накатывать что-то странное. Начинаешь думать о том, что ты сделал за эту жизнь, а что нет.
- Странно от тебя такое слышать, на самом деле.
- Почему?
- Ну… - Саша медленно сел, потирая шею, и развернулся к Ярику. - Ты очень много работаешь, всего себя вкладываешь в бизнес, поддерживаешь семью, сестер. Тебя можно даже назвать примерным семьянином… Чего ржешь, я что, неправду сказал?
- Да нет, просто… - Ярик тихо засмеялся, прикрыв кулаком рот, и отвел глаза в сторону. - Мне наоборот кажется, что все не так.
Он сначала сел, а потом поднялся на ноги, отойдя к краю и облокотившись на перила. Он какое-то время молча смотрел на Сашу, пока тот медленно переместился к нему поближе, а потом продолжил.
- Просто… В последнее время меня гложет понятие “семья”. Что это вообще такое?
- Ну, мы с тобой семья. Твой отец, Вика, девчонки…
- Мы отдельно от них или вместе?
- И так, и так. Яр, я не понимаю, к чему ты клонишь? - Саша развернулся, скрестив руки на груди и нахмурившись. Он видел потерянный взгляд, опущенные плечи и совершенно не понимал, что за рефлексия без повода.
- Просто… Я никогда не думал, что однажды смогу встретить человека, которого бы захотел назвать своей семьей. Я сам себе казался дефектным. Не из-за ориентации, нет, - он быстро закачал головой, увидев, как Саша набрал в легкие воздух, чтобы возразить. - Просто не умел жить в семье, с людьми бок о бок. Старался всегда быть один, ибо много раз обжегся о “любовь”. И когда встретил тебя, мне казалось, что я совершенно тебя недостоин. Да и сейчас так кажется.
Яр скрестил руки на груди, опустив глаза. Он поджал губы, вдумываясь в только что сказанное. В голове оно звучало немного иначе. Но ему даже стало немного легче, когда он начал этот разговор.
- Почему ты так считаешь? - Саша подошел ближе, чуть наклонившись и заглядывая в глаза Ярика. Он его таким еще никогда не видел, и было непонятно, как действовать в такой ситуации.
- Ты заслужил немного другого. Мы с тобой далеки от понятия образцовой семьи. Я все время на работе, видимся только перед тем, как уснуть…
- Так полмира живет.
- А большинство вопросов мы решаем с помощью секса. Да, я знаю, ты не против, но все-таки, - Яр тихо засмеялся, увидев, какое неопределенное выражение появилось на лице Саши. - Но знаешь… Я буду вечно считать себя недостойным такого, как ты. Но ты для меня - всё. Я жизни своей не мыслю без тебя.
Они молча смотрели друг другу в глаза. Взгляд у Ярика был все такой же потерянно-уставший, но улыбка стала словно облегченной. Будто то, что он сейчас сказал, долгое время не давало ему спокойно жить. А сейчас этот камень упал с его плеч. Саша же стоял и не понимал, как реагировать. С одной стороны, он тоже ощущал какое-то странное опустошение внутри, а с другой - безграничную, топящую любовь к человеку перед ним. Сделав шаг вперед, Саша крепко прижался к Ярику, ткнувшись лбом в его плечо и прикрыв глаза.
- Если ты так хотел сказать, что любишь меня, то для этого есть всего три слова, - тихо прошептал он, боясь, что голос задрожит от внезапно подступающих слез.
- Это было бы слишком просто, - Яр прижался губами к виску, прикрыв глаза и продолжая улыбаться. И тихо засмеялся, когда ему в плечо несильно врезался кулак.
- Идиот ты, Баярунас…
Остаток вечера и ночь они решили провести на верхней палубе. Привезенное шампанское кончилось довольно быстро, и в ход пошли спрятанные по всей яхте бутылки, которые остались, видимо, с прошлых поездок. Саша принес наверх подушки и одеяла из каюты, столик был убран вниз, диванчики сдвинуты. Получилось уютное, теплое гнездо. Саша забрался в объятия Ярика, ткнувшись носом в его плечо и довольно, немного пьяно улыбаясь.
- У нас ведь с тобой сегодня еще и годовщина, верно? - тихо спросил Ярослав, водя кончиками пальцев по ноге Саши и выводя узоры на коже.
- Какая именно?
- Три года назад я сделал тебе предложение.
- В первый или во второй раз?
- На любое из них ты ответил мне да, - Баярунас усмехнулся и поцеловал Сашу в кончик носа, прикрыв глаза. - Я оставил подарок в доме.
- Ты смеешься? В первую очередь, у тебя День рождения.
- Не напоминай, умоляю!
- Реально, кризис среднего возраста… Приедем домой, поведу тебя к психологу.
- А это обязательно? Заведу себе любовника помоложе, и весь кризис тут же… Ау!
- Я тебе дам любовника помоложе!
Саша даже выдохнул, когда услышал, как Ярик смеется в голос, запрокинув голову и крепче стиснув самого Александра в объятиях. Было приятно видеть его таким, особенно после разговора, что случился пару часов назад. Он снова приходил в себя.
Саша медленно сел, потягиваясь и довольно улыбаясь, глядя на Ярика сверху вниз.
- Мне же ничего не будет, если я кое-что сделаю?
- Смотря что именно ты хочешь сделать, - Ярик наблюдал, как Саша поднялся на ноги, подошел к краешку палубы, залезая на прутья перегородки и стараясь не упасть.
- Только с тобой, - Казьмин протянул руку Ярославу, подзывая к себе. Улыбка стала игривой и коварной. Яр медленно поднялся, вставая рядом с Сашей. Тот прижался губами к уху, шепотом объяснив задумку.
- Ты серьезно?
- Ага!
- Саш, ну... Взрослые люди...
- Ой, да ладно. Кто нас тут, кроме рыбы, услышит.
Ярик несколько секунд смотрел на Сашу, который продолжал улыбаться, явно довольный своей идеей. И ведь правда глупо... Но, может, это лучшее завершение Дня рождения.
- Ладно, на счет три. Раз... Два... Три...
И ночную тишину океана нарушили два пьяных, не совсем стройных голоса, заоравшие:
- ЯХТА! ПАРУС! В ЭТОМ МИРЕ ТОЛЬКО МЫ ОДНИ! - один оборвался на громком, истеричном смехе, а второй продолжил.
- ЯЛТА! АВГУСТ! И МЫ С ТОБОЮ ВЛЮБЛЕНЫ!
...Засыпать вот так, под открытым небом, укутавшись в мягкий плед и уткнувшись в плечо любимого человека, было самым приятным впечатлением за всю поездку.