ID работы: 11203145

21 июня

Гет
R
Завершён
19
автор
anne_pansy соавтор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

22.06 - 01:10 "Больница"

Настройки текста
-Куда мы теперь идём? – я еле поспевала за быстрым шагом Германа, находу пытаясь высушить волосы, растирая их руками. -Хочу тебе кое-что показать. -Это далеко? – я вдруг осознала, что с самого утра на ногах, да ещё и устроила себе пробежку по крышам. -Не очень. Потерпи немного. Мне не очень понравился его серьёзный тон. Я вдруг осознала, что у меня нет ни единой причины доверять ему. Но почему-то… очень хотелось. Это прозвучит ужасно глупо, да я и сама в это не верю, но между нами будто есть какая-то связь. И эта связь подсказывала мне, что я должна ему довериться. Мы зашли на задний двор какой-то закрытой территорий, перебравшись через забор, и подошли к двери чёрного входа. -Подожди здесь, - шепнул Герман и двинулся вперёд. -Эй, - так же тихо сказала я, ухватившись за его капюшон, - мы же не собираемся никого обокрасть? -Нет, поверь мне, - улыбнулся он, заглянув мне прямо в глаза. И я поверила. Отпустила его капюшон и встала в тени здания. Он скрылся за дверью и вернулся через какие-то пару минут, махнув мне рукой, что можно заходить. Я осторожно проскользнула внутрь через приличную щель, оставленную Германом. За стойкой охранника никого не было, да и вообще кругом царила полная тишина, только лампы на потолке гудели от напряжения. Мы прошли длинными коридорами и оказались в небольшой комнате, похожей на прачечную. Кругом стояли стиральные машинки, стопками лежало стиранное белое бельё и халаты, в воздухе стоял запах порошка. -Надевай, - протянул мне стиранный белый халат Герман. Только теперь я поняла, что мы в больнице. Характерный запах и цвет стен дали отличную подсказку. Оставался лишь один вопрос. -Герман, что мы тут забыли? -Ты всё очень скоро сама поймёшь, просто надевай и пошли за мной. Я не на шутку напугалась, но послушно натянула халат, надела маску и шапочку. Герман оделся соответственно. -Тебе идёт, - заметила я. Насколько я могла судить по закрытому на половину маской лицу, он криво улыбнулся. Мы вернулись в коридор и прошли к служебному лифту. Отсюда была видна комната охранника, который, как на зло, именно в этот момент вернулся на своё место. Вздохнув, он потянулся и широко зевнул, и так и замер, завидев нас. Я помахала ему рукой. У него вытянулось лицо. Он медленно поднял руку и слегка помахал в ответ. Потом, будто только что очнувшись, сказал: -Постой, откуда вы…? И он уже двинулся вперёд, заподозрив неладное, но тут приехал лифт и мы заскочили внутрь. -Стойте! – крикнул он, перед тем как двери закрылись. -Он же не поднимет тревогу? – спросила я, когда мы поднялись на четвертый этаж. -Вряд ли, но он может искать нас, так что стоит поторопиться. Мы зашли в отделение, название которого я в полумраке не смогла разглядеть. Герман прошёл мимо палат к той, что была с большим стеклянным окном прямо в стене. Когда мы встали у него, я начала догадываться, зачем он меня сюда притащил, ведь за окном открывался вид на палату, где на кровати лежал ребёнок с лысой головой. -Постой, это же… -Да. Это отделение, где лежат больные раком. Мне стало не по себе. Когда люди говорят о ком-то с раком, то всегда испытывают какое-то странное чувство вины, будто они виноваты в том, что кому-то просто не повезло. Я это знала, но тем не менее не смогла отделаться от этого чувства сейчас. Только в моём случае я правда была виновата. Перед тем, кто дал мне жизнь и тело с неограниченными, по меркам человека, возможностями, но я решила, что мне это не нужно. -Подростки, взрослые, дети борются за свою жизнь каждый день. Они знают, что в подавляющем большинстве случаев, лечение не помогает, а лишь оттягивает время смерти, но всё равно продолжают бороться. За то, чтобы снова открыть глаза и увидеть солнце, вдохнуть воздух и почувствовать что-то новое в этом очередном дне, чтобы обнять своих близких и укрыться их теплом. Они дорожат каждой секундой проведённой на этой земле, хоть и знают, что уже завтра могут и не проснуться. -Я подожду снаружи, - произнёс он после небольшой паузы, в которой сделалось так тихо, что было слышно, как сопят дети в соседних палатах и тикают часы на посту. Я была слишком шокирована, чтобы что-то ему ответить. Недолго думая, я зашла внутрь. Обстановка этой комнаты совсем не напоминала больничную, обычная комната ребёнка. Стол, рисунки на стенах, стаканчик с карандашами, мягкие игрушки. Только кровать и была больничной. Особенно меня поразил запах. Он разительно отличался от того, что был в коридоре и по всей больнице. Если бы уют имел запах, то только такой. Я принялась разглядывать рисунки. Обычные детские каракули: солнышко – круг с палочками, дуб – толстая палка с загогулинами на кроне, человечки – овал, круг, четыре палочки, но почему-то сердце болезненно защемило глядя на них. На одном рисунке на задней стороне, розовым мелом и с ошибками, было написано: «Мама, не плачь!» Почему-то вмиг сделалось тесно в этой комнате и неуютно. Мне не хватало воздуха. Я быстро вышла из палаты, спустилась на лифте и вышла тем же путём, что мы и заходили. К счастью, охранника там не было. Герман стоял прямо за дверью, задрав голову к небу, и даже не повернулся в мою сторону. По моим щекам потекли слёзы… Только сейчас я поняла, как давно уже не плакала. Не потому, что не хотелось: я запрещала себе это делать. Даже дома, даже там где меня никто не видит. Потому что считала это недопустимым проявлением слабости. Теперь же я не чувствовала того отвращения к себе, которое испытывала в те минутные проблески жалости к себе, лишь облегчение. Если бы Герман спросил, почему я плачу, я бы не смогла ответить. На меня нахлынули воспоминания, чувства перемещались, мысли смазались, как свежие краски на картине. Слёзы же смывали их, как дождём, внося ясность, четкость, простоту. Стоп. Я что, только что похвалила дождь? Не успела я обдумать эту маленькую странность, как произошла ещё бо́льшая. Герман обнял меня. Я уткнулась носом в его шею, почувствовав чужое тепло. От него пахло чем-то свежим, чистым… надёжным? Я готова была так простоять целую вечность. Не хотелось ничего говорить, а он ничего и не спрашивал и требовал объяснений. Казалось, он понимает меня. Абсолютно. -Тише, - прошептал он мне в ухо. Голос у него дрожал. Мне показалось, что он тоже плачет. Просто показалось. -Тише, Кира, тише, - продолжал он, - всё будет хорошо, ты в безопасности. Я вздрогнула. Кира? Я отстранилась. И пусть я не собиралась расспрашивать его об этом, момент был упущен. Сделалось жутко. Будто нас стало… трое. -Пойдём дальше? – осторожно спросила я, боясь смотреть ему в глаза. В ответ он взял мою руку и пошёл к выходу с территории. Я не сопротивлялась. Не знаю почему, знаю только, что готова идти за ним хоть на край света.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.