ID работы: 1120317

Поверь, ты будешь мной гордиться

Смешанная
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 45 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Какое же прекрасное чувство — просыпаться ранним утром, с удовольствием потягиваясь в кровати и наслаждаясь лучами яркого солнца. Все бы было хорошо, если бы не сестра, толкающая тебя в бок и забирающая одеяло. — Вставай, — Анжела потянула брата за руку, — пора в школу. Учеба ждет тебя. — Отстань от меня, — Микеле неохотно перевернулся на правый бок, повернувшись лицом к стене. — Тебе уже скоро исполнится пятнадцать лет, а тебя все еще по утрам будит сестра, — она скинула тонкое одеяло и вытащила мягкую подушку из-под головы брата. Микеле лишь злобно прорычал и с трудом поднялся с постели, потирая сонные глаза. — Который час? — 7:30, — Анжела кинула подушку обратно в кровать. — Родители уже уехали на работу и отвели Пьетро в садик. Я жду, когда ты наконец-то поднимешься. Микеле, особо не спеша, направился в ванную. Умывшись и тщательно почистив зубы, он полностью засунул в рот лежавшую на столе булку и вновь вернулся в свою комнату. Привычный хаос заставил подростка оглядеться по сторонам: всюду лежали игрушки брата, и лишь в углу стояло пианино. Он, прикрыв дверь, медленно подошел к любимому инструменту и аккуратно приподнял тяжелую крышку. Микеле осторожно коснулся белой клавиши: в комнате сразу же послышался этот нежный звук, растворившийся через несколько секунд в воздухе. — Ми, — тихо произнес Микеле и, пододвинув маленькую табуретку, нажал сильнее на другую, в этот раз черную, клавишу. Новый звук прокатился по комнате, продлившись в этот раз немного дольше. — Ре-диез, — Микеле сел на табуретку около пианино и, слегка закусив губу, сыграл все вместе. Это сочетание показалось ему слишком знакомым, и он повторил еще несколько раз. В воздухе вновь заиграли ноты: ми, ре-диез, ми, ре-диез, ми. Звуки инструмента очаровали подростка, унося его разум вдаль. Микеле еще раз повторил отрывок и, наконец-то, вспомнил продолжение. — Си, ре, до, ля, — послышался его тихий голос, прозвучавший в унисон. Тонкие пальцы, наслаждаясь нажатием на старые потертые клавиши, невольно продолжали плавно играть. Внезапно скрипнула дверь, прерывая игру. — Уважаемый музыкант, — около порога стояла Анжела и, сложив руки на груди, наблюдала за братом, — Вы собираетесь сегодня идти в школу? Микеле оторвался от инструмента и повернулся в сторону. — Нет, не хотелось бы, — он улыбнулся и, аккуратно закрыв пианино, добавил: — Но выбора у меня, увы, тоже нет. Анжела приподняла брови и кинула сумку брату. — Я не хочу опаздывать из-за тебя. Микеле лишь тяжело вздохнул и последовал за сестрой на выход.

***

— Записываем сегодняшнюю тему: параллелепипед и его свойства, — пожилой мужчина оглядел взглядом сидящих перед ним учеников. — И скажите, кого сегодня нет? Все дружно молчали, и учитель, хмуро прошептав себе что-то под нос, начал пересчитывать детей. — Пятнадцать, шестнадцать... — мужчина продолжал считать, но неожиданно раздался громкий стук. Около двери стоял невысокий лохматый подросток с сумкой, перекинутой через плечо, и скромно улыбался. — Извините за опоздание, — спокойно начал он, — можно войти? — Ах, конечно, — мужчина недовольно приподнял свои очки и внимательно посмотрел через стекла, — Микеланджело, как всегда. Проходи. Микеле, аккуратно перешагивая через детские портфели, лежащие на полу, сел за привычную последнюю парту. Незаконченная мелодия не давала ему покоя, заставляя постоянно забывать про математику и про всех окружающих. Разум был оставлен там, у пианино: музыка влекла за собой, она манила. Учеба казалась скучной и неинтересной, и Микеле особо не слушал речь учителя, отвлекаясь на собственные мысли. — Эй, — послышался наглый детский голос, — проснись и возьми свою вчерашнюю работу, в конце концов. Микеле посмотрел в сторону: перед ним стоял высокий голубоглазый парень. — Глухой, что ли, — мальчишка пафосно кинул листок на парту и, развернувшись, подошел к другому ряду. — Благодарю Вас, — ехидно прошептал Микеле и, мысленно отвесив однокласснику подзатыльник, взял в руки клочок бумаги, лежавший перед ним. На листе был изображен незаконченный портрет мужчины, и внизу большими буквами написано: «Мне нравится, но у нас математика. Пересдача в следующий четверг». Микеле еще раз с грустью посмотрел на изображение, нарисованное им за вчерашний урок, и без жалости скомкал листок.

***

Школа быстро надоедает, когда тобой движет желание творить. Школа сковывает изнутри цепями, не позволяя реализовать задуманное. Микеле, просидевший пару математики, решил себя не мучить и покинуть столь нелюбимое помещение, порядком ему надоевшее. Так как дома никого нет, он просто бродил по городу, изучая незнакомые улицы. Как же приятно было ходить и наслаждаться прогулкой, ощущая родной запах — запах детства. Для всех он разный, но для Микеле это любимый аромат древесины. Он мог часами сидеть или даже стоять около дерева, наслаждаясь этим запахом. Побродив еще немного по маленьким улицам, Микеланджело оказался рядом с незнакомым ему кафе. Внешне заведение подростку не понравилось, но его внимание привлекло стоявшее около окна черное пианино, абсолютно не вписывающееся в интерьер. Внимательно осмотревшись по сторонам, Микеле подошел к инструменту и аккуратно приподнял крышку. Он еще раз оглянулся и, никого рядом не заметив, смело нажал на клавишу. И вновь этот звук, не дающий покоя душе. Не выдержав, Микеле решил испробовать инструмент полностью: он, скинув сумку на землю, начал быстро перебирать ноты, играя что-то для него самого неизвестное. На удивление, все эти странные звуки, сливаясь, превращались в легкую мелодию. Мелодия проникала в душу, цепляя подростка изнутри. — Неплохо, — внезапно раздался голос позади. Микеле перестал играть и мгновенно обернулся. Перед ним стоял парень лет двадцати, одетый в белую рубашку и светло-синие джинсы. — Простите? Вы мне? Парень усмехнулся. — По-моему, ты сейчас один блещешь здесь талантами. Меня зовут Чезаре. Чезаре Страфиле, — он протянул ладонь для рукопожатия. — Микеланджело, — подросток пожал руку, — Микеланджело Локонте. — Микеланджело? Интересно, — недоверчиво произнес Чезаре, удивленный столь необычным именем, — но я остановился по другому вопросу. Микеле недоумевающе посмотрел на незнакомца, искренне не понимая, что ему нужно было от него. — Ты где-то учился играть? — парень кивнул на рядом стоящее пианино. — Нет. Не хочу, чтобы меня били по рукам, наказывая за фальшивые ноты. — Верно, — Чезаре довольно хмыкнул. — Ты неплохо владеешь инструментом. Я хотел бы предложить для тебя кое-что интересное. Микеланджело недоверчиво взглянул на парня: редко к тебе подходят на улице с интересными предложениями. — Внимательно слушаю. — Ты не хотел бы играть в рок-группе? — Чезаре сцепил руки в замок и начал потягивать каждый палец. — Я гитарист, и у меня есть одна группа, но нам, к сожалению, как раз не хватает клавишника. «Art Decade», может, слышал. — Нет, — Микеле покачал головой, — не слышал. — Ну, теперь знаешь, — парень усмехнулся, продолжая разминать пальцы. — Так что, как тебе идея? — Вообще, это немного рискованно — соглашаться на предложение незнакомца, — Микеланджело хитро улыбнулся, — но я люблю риск. Он ценен в жизни музыканта. — Так ты согласен? — Чезаре довольно улыбнулся. — Согласен. — Может, расскажешь о себе что-нибудь еще? — с любопытством предложил парень. — С удовольствием, — кивнул Микеле, — но только по пути домой. Он поднял сумку с земли и направился в сторону дома, продолжая знакомиться с новым другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.