ID работы: 11203366

Я буду ждать тебя сотню лет

Гет
NC-17
В процессе
245
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 195 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 14. Пламенное хаори

Настройки текста
Примечания:
Начало POV Акиме: Напряжение в команде ощущалось кожей. Кажется, Мицури с Обанаем объявили друг другу забастовку. Ведь, перекинувшись парой слов, после того, как ворон сообщил о неожиданной миссии - они даже не взглянули в сторону друг друга. Что до Кёджуро- тот был напряжен, как никогда. Не сбавляя скорости, мы стремительно приближались к деревне, в которой была замечена активность демонов. Грунтовая дорога превратилась в грязное месиво от проливного дождя. Ноги, то и дело, хлюпали и тонули в этой неприятной консистенции. Холодный ветер, казалось, пробирался до самых костей, заставляя дрожать всем телом. «Демоны, что прячутся среди людей» Назойливая мысль не покидала голову. Ведь действительно не многие из них могут спокойно прибывать, окружённые людьми. «Скорее всего, Столпы правы, только разумные и обладающие магией крови онни способны на такое. А это значит, что они порядком сильны. А может, там кто-то из лун, или даже сам Мудзан» При мысли о последнем - тело затряслось уже не от холода, а от страха. «Неприятный тип. Я бы даже сказала весьма. Если вспоминать сюжет, то одолеть его смогли с большим трудом и колоссальными потерями» На этой мысли я бросила беглый взгляд на Столпа пламени. «А ведь он был первым из столпов кто..» Неприятное чувство кольнуло сердце. «Не хочу думать об этом. Сейчас он живой- это самое главное. Возможно, я найду способ, как помочь им. Я попытаюсь спасти его…их всех» -Слушай,- внезапно начал Обанай, что большую часть пути предпочитал идти молча, - В тот раз, когда мы были в храме, ты смогла почувствовать присутствие демона. Он внимательно посмотрел на меня. -Да, смогла. Но это вышло случайно,- закусила я губу,- Мне просто показалось, что за мной кто-то пристально следит. -Это большая редкость и, своего рода, дар. Многим мечникам приходиться годами тренироваться, чтобы суметь развить интуицию. А у тебя, как я погляжу, она развита с рождения,- продолжал он. -Это да,- улыбнулась я ,- Дома, меня это часто выручало. Особенно, когда дело доходило до решения каких-то очень важных вопросов,- воспоминания о доме оставили лёгкую печаль в моей душе. -К чему я это всё начал,- посмотрел он на идущих спереди,- Как ты уже поняла, у нас внеплановое задание, на котором будет не один демон. Хуже всего, что эти твари умудрились прятаться среди людей, а это значит, что все, кто находятся в этой деревне - под угрозой. -Да, я понимаю это, поэтому я хочу как-то помочь, а не быть обузой, которую надо защищать,- серьезно я глянула на парня. -Само собой, что мы тебя тоже защитим, глупая, но если ты можешь сделать чуть больше остальных, неспособных сражаться с демонами напрямую - это облегчит нам работу. -Я сделаю всё, что от меня потребуется,- решительно ответила я. «Раз я попала сюда, я должна помочь». Вдруг, два столпа, что шли чуть поодаль, затормозили. У Обаная, конечно же, реакция отменная , а вот я- как всегда. Стоило могучей фигуре Кёджуро остановиться, как я влетела ему в спина на полном ходу. -Ой ,- пошатнулась я назад. Пара огненных глаз внимательно посмотрела на меня сверху вниз. -Прости, я не хотела,- нервно затараторила я,-Не заметила, что мы уже дошли. Пламенный столп лишь одарил меня своей тёплой улыбкой и молча развернулся обратно. От такого, вроде, незначительно жеста, лёгкий румянец покрыл моё лицо. «Так и хочется к нему вот так прикасаться, чувствовать тепло, и чтобы он всегда так улыбался, но только мне одной» Хмыкнула я про себя от такой мысли. «Да ты настоящая эгоистка, Акиме Нара» -Мы на месте,- наконец подала голос Мицу. -Каков план ? - серьезно спросил столп змеи. -Думаю,нам следует разделиться и расспросить местных, не происходило ли что-нибудь необычное: тайные исчезновения, внезапные смерти и так далее,- разъяснил Кёджуро. -Отлично, - резко бросил Обанай,- Деревня не маленькая, каждый осмотрит по кварталу и, затем встретимся у главных ворот ,- только успел он договориться, как стремительно направился за ближайший поворот, прихватив, на минуточку , наш, зонт с собой. -Стой, Игуро, мы ведь так и не решили, кто какую часть будет осматривать !- не сразу сообразив, что холодные капли падают на голову, крикнула вслед я. -Не волнуйся, Ами, все уже давно всё решили,- тёплая ладонь легка на моё плечо. Обернувшись, я встретилась с глазами Кёджуро и замерла на мгновение. Столько вырывающихся наружу эмоция я ещё никогда не видела. Весь этот спектр завораживал: неумолимый интерес, сомнение, с крупицей недоверия, страсть и желание, и всё это вперемешку с ещё каким-то неуловимым чувством. Промозглый ветер задувал под намокшую одежду. Так и хотелось прижаться к хашире, от которого исходил внутренний жар. Словно, прочитав мои мысли, Ренгоку Кёджуро снял своё хаори, на конце которого красовались яркие язычки пламени, и набросил мне на голову и плечи. -Ты вся дрожишь. Замёрзла ? - обе руки парень аккуратно положил на мои, подрагивающие от холода, плечи. Тёплый и заботливый голос согревал изнутри. На месте, где покоились ладони столпа, чувствовался жар, что мгновенно распространялся по всему телу. -Да, немного,- поёжилась я ,- Но теперь, намного лучше,- улыбнувшись, посмотрела прямо в огненные глаза ,- Спасибо. В эту минуту время для нас двоих замерло. Казалось, словно даже капли дождя застыли в воздухе. Я не могла расслышать ни звука вокруг. Только моё сердце, что громким ритмом ударялось о рёбра внутри. -Что же, -после недолгой паузы продолжил Кёджуро, отнимая руки от меня ,- Нам с тобой остаётся западная часть деревни,- бодро закончил столп. -А Мицури ?- только сейчас заметив, что с пламенным столпом мы стоим у входа в деревню только вдвоём. -Она отправилась осматривать север,- на лице Ренгоку так и красовалась улыбка. Внимательно осмотрев молодого человека, я заметила, как сильно успела намокнуть его форма истребителя. -Кёджуро,- обеспокоено начала я,- Твоя одежда, она совсем промокла,- потянулась я рукой к краю такого тёплого огненного хаори. Но тут, мою руку быстро перехватили и взяли в плен горячие пальцы огненного столпа. -Не нужно,- чуть тише произнёс молодой человек. Я лишь неуверенно кивнула, пряча поглубже в нависший на голову хаори, свои заалевшие щеки. В глубине души я была рада тому, что смогу провести некоторое время наедине с ним, ведь с Кёджуро мы ни разу толком и не поговорили. Мне очень хотелось узнать его получше и стать ближе. «Но в каком именно плане тебе хочется стать ближе,Акиме? Хватит ли тебе того, что вы будете друзьями?» Здравый смысл упорно отталкивал чувства на задний план. Голова не хотела работать сообща с сердцем, что бешено колотилось внутри. «Друзья. Не думаю, что мне будет достаточно его дружбы.»

***

В дождливый день, оказавшись втянутой в неожиданное, но, безусловно, опасное задание по выявлению и истреблению демонов, стоя наедине со столпом пламени, Кёджуро Ренгоку, я решила для себя, что отныне отпущу всё на самотёк. Бороться с чувствами оказалось гиблым делом, поэтому такое решение мне казалось самым правильным. «Не даром, моя интуиция не подводила меня ни разу.» Подняв полные решительности глаза на всё ещё улыбающегося мужчину, я молча приподняла огненное хаори, освобождая немного места под ним. -Даже не думай, что я позволю тебе мокнуть. Не хватало ещё, чтобы ты заболел,- в шутку нахмурилась я. Тот, лишь, в свою очередь, растерянно посмотрел на меня. -Давай давай. Как там говорится : в тесноте, да не в обиде ,- заулыбалась я. -Что же, раз ты так решила ,- подошёл он ближе и забрал из моих рук наше импровизированное укрытие. Придвинув меня ближе, он накрыл нас обоих этим небольшим куском ткани, что мое плечо оказалось прижатым в боку столпа, а его рука, слегка обнимала меня за другое. От такой близости лицо загорело, и я могла услышать как быстро бьется сердце Кёджуро. Набравшись смелости, я приподняла голову, что до этого момента была вжата в плечи и посмотрела на лицо парня, которое он, будто специально, отвернул в другую сторону. «Что же, Ами, раз решила, то действуй до конца» На этой мысли я легонько тыкнула Кёджуро пальцем в рёбра, чтобы тот обратил на меня внимание. Реакция не заставила себя долго ждать. Пара блестящих золотисто-оранжевых глаз с интересом уставилась на меня. Лёгкий румянец всё ещё не сошёл с его лица. -Кёджуро,- почти на выдохе произнесла я ,- Мы с тобой так и не пообщались как следует,- с лёгкой грустью произнесла я,- Я бы очень хотела, чтобы мы познакомились поближе,- пламенный столп лишь терпеливо выжидал. -Расскажи немного о себе, я с удовольствием послушаю ,- с улыбкой закончила я. На лице Ренгоку можно было прочесть лёгкое удивление и бесконечный интерес, но я поняла, что он и сам не прочь узнать обо мне побольше. -Хм,- протянул он после долгого молчания,- Чтобы ты хотела узнать обо мне, Ами?- его голос звучал немного хрипло, а говорил он непривычно тихо. От того, что мы находились так близко и Кёджуро говорил вполголоса, он наклонился ко мне чуть ниже, что его бархатный голос обжигал ухо. От его горячего дыхания по телу пробежались мурашки, заставив забыться. -Я хочу знать о тебе всё ,- словно мантру, произнесла я, поворачивая голову в сторону мужчины, что наши глаза встретились, и , кажется, невидимая искра мелькнула между ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.