ID работы: 11203366

Я буду ждать тебя сотню лет

Гет
NC-17
В процессе
245
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 195 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 15. Потаённые переживания

Настройки текста
Примечания:
Начало POV Автора: Вдоль безлюдных улиц и одиноко стоящих домиков брела пара молодых людей, что делила место под белой накидкой с характерными пламенным рисунком, прячась от холодного осеннего дождя, что непроглядной стеной падал на землю. Молодые люди, то и дело, заглядывали в закусочные и просто стучали в чьи-то двери, пытаясь разузнать хоть что-нибудь . Но, все лишь отрицательно мотали головой, или вовсе, завидев юношу, одетого, как охотник - закрывали перед ними свои двери. Однако, непогода вовсе не мешала темноволосой девушке и мужчине, с огненными волосами. Они были слишком погружены в свою увлекательную беседу, чтобы замечать все недостатки их положения. Смугловатая дева, то и дело, заливалась смехом, когда её спутник что-то оживленно рассказывал. Она, вовсе, не замечала, как тайком на неё смотрит юноша,шедший рядом. Как любовался её нежной улыбкой, как ласкал его слух этот заливистый хохот, и как пленили бездонные карие омуты. -… тогда мне знатно влетело от матушки,- с лёгкой горечью в голосе закончил столп пламени,- Она, ведь, по обыкновению, всегда была сдержана, но , кажется, это было последней каплей, что перевесила чашу терпения. Лёгкая печаль, что отразилась на лице молодого человека, не осталась без внимания. -Кё,- тихонько начала девушка, что до этого беззаботно веселилась,- Я думаю, что твоя матушка - была просто потрясающим человеком. -О, это, несомненно, так,- слегка улыбнулся тот. -Я бы очень хотела с ней познакомиться, ведь она смогла вырастить таких невероятных сыновей,- улыбка коснулась девичьего лица,- Думаю… нет, уверена, она очень тобой гордиться ,- шоколадные глаза посмотрели на столпа с таким теплом и нежностью, что Ренгоку Кёджуро почувствовал, как сердце начало биться быстрее. Мелькнуло в глазах напротив то, чего ему так давно не хватало. Ведь после того, как ушла из жизни его достопочтенная матушка - отец Кёджуро погрузился в глубокую скорбь, что отразилась на нём ежедневным пьянством и замкнутостью к своим самым родным людям - своим сыновьям. На юношеские плечи Ренгоку лег большой груз ответственности: справляться с собственным горем, быть не только братом, но и отцом маленькому Сёджуро, ухаживать и беречь главу семьи, что не справлялся с горечью утраты. Но самое главное - выполнять возложенный на него долг его горячо любимой матушкой. Ведь он обещал, он дал слово. Жить под таким гнётом обязанностей слишком тяжело, даже для самых сильных духом. Хоть, Кёджуро и был известен всем, как очень жизнерадостный человек, с постоянной улыбкой на лице- где-то в глубине души, он очень устал. Ему не хватало простой поддержки, хотя младший братец и пытался всячески её выказывать. Сердце Кёджуро, хоть и горело огнём, не хватало ему чего-то ещё. Глаза мечника слегка расширились, ведь мужчина почувствовал то, что так давно ему не хватало. -Эй, Кёджуро, ты чего замолчал ? - из некоего гипноза вытащил женский голос. -А? Прости, я задумался, только и всего ,- ответил парень. -Извини, наверное ты думал о своей маме? Мне очень жаль, что так случилось ,-сочувствующие глянули золотисто-карие глаза. -Всё в порядке, это было давно, - слегка повёл плечами молодой человек. Акиме, лишь, утвердительно кивнула головой, говоря тем самым, что всё поняла. Между тем, наша, вымокшая до ниточки, пара, что тщетно пыталась укрыться от ливня под тонким хаори подошла к последнему дому, что находился на самом западе всей деревни. Казалось, что это небольшое строение стоит само по себе, как бы отделяясь от общей массы деревушки. Небольшой деревянный домик, обрамлённый таким же забором из орехового дерева, утопал среди раскинувшихся ветвей векового дерева. Этого великана было не трудно узнать, однако размеры немного поражали. Могучие ветви цветущей глицинии практически укрывали собой всю крышу низенькой постройки. Фиолетовые грозди ниспадали вниз, образуя, своего рода, навес, под которым с лёгкостью можно укрыться от дождя. Сладковатый аромат приятно ударил в нос. Это место казалось совершенно иным, словно какой-то художник-виртуоз, погруженный в бескрайние просторы своего вдохновения, случайно перепутал краски, и пушистой кистью оставил сиреневое пятно на сером холсте. -Это невероятно красиво ,- почти шёпотом произнесла Ами. Лёгкий ветер своим порывом заставил затрястись пушистые грозди дерева, и маленькие цветы, словно ночные светлячки, закружили в воздухе, окутывая своим порывом пару, что остановилась прямо у входа. Залюбовавшись тем, как завороженно блестят карие глаза, глядящие на цветы, в голове Кёджуро мелькнула мысль о том, что было бы не плохо высадить такое деревце у себя в поместье. Ведь тогда, поводов встретиться с темноволосой девушкой будет больше. И, кто знает, может это чудесное растение подарило бы им больше времени наедине. Поток мыслей прервался от звука скрипучей калитки. Из-за невысокой ограды показалась невысокого роста девушка, чьи волосы были цвета вороньего крыла. Длинные, и тонкие, словно паутинки, они ровным каскадом падали с её плеч. Фиалковые глаза ярко выделялись на мраморного цвета коже. Юная дева, скорее, была похожа на фарфоровую куклу, нежели на живого человека. Акиме, почти так и подумала, однако, стоило ей заговорить, как сразу стало ясно, что перед ними настоящая девушка. -Добрый день,- словно трель послышался тонкий голос ,- Вам чем-то помочь ? Конец POV Автора. Начало POV Акиме: «Не могу поверить глазам. Она прекрасна. Словно, только сошедшая с картины» Я, мельком глянула на Кёджуро, который выглядел, как обычно. «Кажется, она его совсем не впечатлила. Или, он очень хорошо это скрывает» Последнее оставило неприятное покалывание в сердце. «Что? Акиме, неужели ты ревнуешь?» Ироничность ситуации была до невозможности абсурдна. Ведь, это чувство проснулось во мне к мужчине, с которым я знакома всего-ничего. «Да уж. На её фоне я выгляжу серой мышью» Стало, немного, досадно. Я никогда не считала себя уродиной, но, до неё мне было ещё ой как далеко. -Добрый день !- как всегда громко поздоровался Кёджуро,- Мы бы хотели задать вам пару вопросов, если вы не против. -Конечно, спрашивайте ,- послышался в ответ шелестящий голос. -Скажите,- собрался мой спутник - Не происходило ли чего-нибудь необычного последние дни? Может, кто-то таинственным способом исчез из деревни ? Или, может вам известно какая-нибудь информация о демонах, что обитают в этой деревни ? Я бросила непонимающий взгляд на Ренгоку. «Вот так прямо, Кёджуро ? Мы ведь уже поняли, что этот план не работает» ,- мысленно хлопнула себя по лбу. Фиолетовые глаза напротив расширились. Девушка, с опаской, стала оглядываться по сторонам, что ввело нас в небольшое замешательство. «Ну вот, сейчас она нас прогонит отсюда» Уже приготовившись к очередному нагоняю, я громко выдохнула, чем привлекла внимание пламенного столпа, который посмотрел на меня очень сознательным взглядом, словно говоря: «Всё под контролем» -Знаете ,- тихонько начала дева за забором,- Я,- она запнулась, - Мы всё вам расскажем, если вы обещаете, что поможете,- выжидающе она глянула на нас. -Несомненно, мы для этого сюда и прибыли,- уверенно ответил Кёджуро. Глаза напротив наполнились бесконечно надеждой, и нас пригласили войти в странный домик, поросший глицинией, которая, словно, отважный страж охраняла жителей от всех напастей, что крылись за воротами, цвета грецкого ореха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.