ID работы: 11203366

Я буду ждать тебя сотню лет

Гет
NC-17
В процессе
245
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 195 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 22. Двигаться дальше.

Настройки текста
Примечания:
Начало POV Акиме. Звенящая темнота окутала разум. Голова шла кругом. Кажется, демон задела какую-то не маленькую вену: кровь не хотела останавливаться и горячей струйкой спешила упасть на пол или на одежду. – Не могу раскрыть глаза, голова гудит. –еле перебирая языком, озвучила я вслух. Попытка привстать – не увенчалась успехом. Мерзкое чувство тошноты подкатило к горлу. Пришлось сдаться и погрузиться, вновь, в предобморочное состояние. Сколько прошло времени? Пять минут, десять, а может час ? Я не знала, ведь, находилась где-то в прострации. Вдруг, в самом дальнем углу показался слабый белёсый свет. Пелена на глазах мешала разглядеть что именно источает его. Но, кажется, с каждой секундой он становился всё ближе ко мне. А может, мне просто чудиться. Однако, в один момент, источник света оказался совсем рядом со мной. Пришлось сильно потереть мутные глаза, чтобы они смогли хоть что-нибудь разглядеть. – Вы кто? – на грани шёпота произнесла я. Надо мной стояла женщина, с ровными чертами лица. Её тёмные волосы, что были собраны в аккуратную косу, мирно спадали с одного плеча, а рубиновые глаза, кажется, видели меня насквозь. На первый взгляд, можно было подумать, что она обладает через чур суровым характером, ведь, её сдержанная и вытянутая поза говорила именно об этом. «Какая ровная осанка. Кого-то напоминает». – Ты должна помочь, дитя. – её голос, словно пение соловья, заполнил всё помещение. – Помочь? Кому я должна помочь? Вам ? Или… – мою речь остановило лёгкое движение с её стороны, которым она приложила свой бледный палец к тонкой линии губ. – Ты должна не дать его обмануть, – она помедлила, – Иначе, всё пропало. – кажется, её алые глаза прожигали во мне дыру. «Какой пристальный взгляд». – Я не понимаю, о ком идёт речь. – растерянно я глядела на неё, всё также вжимаясь в угол. Вдруг, её взгляд стал более мягким, исследовательским. Она прошлась глазами по моему лицу и дотронулась холодной рукой до моей щеки. – Как твоё имя, дитя ? – Акиме, Акиме Нара. – с опаской я глядела на неё, чувствуя прохладу на своём лице. – Вот оно что, - она слегка отстранилась, отнимая руку, – Акиме, прошу, спаси моего сына. Ему ещё рано умирать, ведь он ещё не выполнил свой долг до конца, – губы незнакомки изогнулись в лёгкой, такой знакомой улыбке. – Постойте, госпожа, кто ваш сын? Где мне его найти? – я попыталась докричаться до неё, ведь, сияние вокруг постепенно начало темнеть, а незнакомка – стремительно отдаляться. Женщина, лишь, нежно улыбалась мне, указывая пальцем в ту часть, где находиться моё сердце. Машинально, я схватилась рукой за ткань одежды с той стороны. – Даю слово! Я выполню вашу просьбу, чего бы мне это ни стоило. Можете не сомневаться! Силуэт незнакомки растворился в темноте. «Кто это был? Почему она просила помочь меня? И почему я так быстро согласилась. Я, ведь, даже не знаю о ком идёт речь. Однако, её черты показались мне такими знакомыми и родными, что аж сердце сжалось». Укладывая в своей голове произошедшее, я всеми силами пыталась поднять себя с пола и доползти до выхода из этой комнаты. – Не могу же я вечно тут сидеть и ждать, когда меня спасут. А вдруг, сын этой госпожи оказался заложником Убуме, как и я. Возможно, он тоже здесь. Надо отыскать его. Вдруг, и кармана моих штанов что-то выпало. Из-за темноты я не смогла разглядеть что именно это было, но пошарив рукой по полу, я нащупала небольшой мешочек. Поднеся его ближе к лицу, я почувствовала знакомый сладковатый аромат. – Мешочек с глицинией, что передала госпожа Мэй. Я покрепче стиснула его в руке, вжимая в грудь. Кое-как перебирая ногами, я, по стенке, медленно продвигалась к выходу. – Не нарваться бы на демона. – усмехнулась я сама себе. Применив последние силы – я раздвинула двери сёдзи. В глаза резко ударил жёлтый свет, заставляя до боли жмуриться. «Надеюсь, Кёджуро и остальные уже ищут меня». Не спеша перебирая ногами, я уверенно приближалась к очередному повороту, по путно заглядывая в попадающиеся по дороге двери, в надежде, найти хоть кого-то. Но, к моему великому сожалению, не было ни одной живой души. Казалось, что в доме есть только я, да демон, что куда-то запропастился. Конец POV Акиме. Начало POV Кёджуро.

***

Слегка обветшалый дом встретил меня темнотой и каким-то пронзающим холодом. Взгляду открылся узкий коридор, что резким поворотом уходил куда-то в право, в самую глубь дома. Подгнившие половицы скрипели под ногами, словно, нарочно выдавая присутствие постороннего в доме. Обострив зрение и слух на максимум – я двинулся во мрак жилища демона. «Боги, прошу, пусть с Акиме всё будет в порядке», – только и твердил я сам себе, отгоняя прочь неприятные мысли. Конец POV Кёджуро. Начало POV Акиме. Вы когда-нибудь задумывались: что бы вы делали, похитив вас существо, что в несколько раз превосходит вас по силе? Наверное, вы бы старались найти самое укромное место, спрятаться как можно лучше. А, возможно, приняв свою участь – смиренно дожидались судного часа? Не знаю: то ли не полное осознание происходящего, то ли мистическая женщина, что так сильно просила меня о помощи, повлияли на меня, но я, совершенно бесстрашно, шла прямиком к своей возможной кончине. Коридоры всё петляли меж собой, сбивая с толку. Они выглядели настолько одинаково, что казалось, будто я хожу кругами целую вечность. Ни в одной из комнат, что я заглянула, я не нашла ничего, что могло бы выдавать присутствие живого человека. Груды костей – вот, чем они все были заполнены. «Неужели, стольких человек она убила?» Осознание, скольких несчастных жертв этот монстр лишил жизни – заставляло внутри всё разгораться от злости. Конечно, всех этих людей уже не вернуть к жизни, но, ведь, есть шанс спасти от такой судьбы всех остальных. Эти мысли и заставляли ватные ноги двигаться вперёд. И ещё одна, самая тёплая из них, что, кажется, давала силы идти дальше – надежда, что Кёджуро пришёл за мной. Мне казалось, что поверни я в очередной раз – увижу его встревоженное, но такое забавное выражение. Усталость подкатила внезапно, заставив остановиться и облокотится плечом о стену, ведь ноги совсем подкашивались. Устало прикрыв глаза, я взглянула на свою руку, из которой, кажется, только сейчас перестала струиться горячая кровь. – Шрам останется. – Безразлично произнесла я. Вдруг, до ушей донёсся звук, напоминающий скрип давно прогнивших досок. Внутри всё упало куда-то вниз. Холодный пот обдавал тело, заставляя затрястись. Неприятный ком, снова, подкатил к горлу, а дыхание настолько замедлилось, что, казалось, его и вовсе нет. Было страшно произнести хоть малейший звук. «Ну вот и всё, Ами. Не долго ты прожила на свете. Не успела ещё сделать столько вещей. А мне так хотелось провести ещё немного времени с ребятами. С Кёджуро. Я ведь решила, что позволю чувствам брать верх. Неужели, такая судьба меня ждала всё это время? Пора говорить прощай ?» – Акиме! – эхом раздалось по коридору. Сердце сильно ударилось о стенки грудной клетки. Глаза ошарашено забегали по сторонам. А тело, кажется, напряглось из последних сил. – Кёджуро…– прошептала я куда-то в полумрак, пытаясь разглядеть от куда был слышен крик, –Кёджуро, я здесь…я сейчас… погоди, только не уходи никуда… – заговорщически я шептала, всеми силами перебирая ногами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.