ID работы: 11203366

Я буду ждать тебя сотню лет

Гет
NC-17
В процессе
245
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 195 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 23. Прошу тебя.

Настройки текста
Начало POV Мицури. «Как же это романтично. Неужели, наш Кёджуро влюбился? Всё, как в самых лучших романах о любви: отважный воин бросается на помощь прекрасной даме, попавшей в беду, рискуя своей жизнь, ради той, что украла его сердце….Ах…». – мечтательная улыбка всё никак не хотела сходить с лица. Но, вдруг, вся амурная атмосфера куда-то испарилась, разбиваясь на тысячу крошечных осколков. «Так! Стоп! Мицури, о чём это ты думаешь? Твоя подруга попала в беду! Немедленно возьми себя в руки!» Внутреннее порицание заставило, вновь, обратиться к реальности, что, отнюдь, не имела ничего общего с миром грёз, в котором я так старательно хотела прибывать, как можно дольше. Насущные проблемы, градом, осыпались на голову, придавливая расправленные плечи всё ниже к земле. Оглянувшись, я заметила, что стою и мокну по среди дороги совершенно одна: Игуро-сан, давно уже, наблюдал за всем происходящим из-под навеса забегаловки. Стоило упомянуть имя напарника, как волна тоски, вновь, окутала своим липкими лапами, мерзко оседая в самую глубь души. «Я должна принять всё, как есть. Нам, ведь, ещё столько заданий придётся выполнить вместе. Не хочу, чтобы между нами было какое-то скрытое напряжение. Думаю, стоит и правда забыть всё, что произошло. Как бы больно мне не было, как бы сильны не были мои чувства к Игуро – я не могу быть эгоисткой. Если ему в тягость всё это – я поднимаю белый флаг. Не хочу, чтобы он меня ненавидел». Обида неприятно кольнула сердце. Глаза сами потянулись в сторону человека, что так манил. Вот он, стоит, такой напряженный, серьёзный, как всегда. Не единой эмоции нельзя прочесть по его лицу. Кажется, он и вовсе не знает, что это такое. Но, всё выдают глаза. Эти цветные омуты драгоценных камней: один – словно, горящий янтарь, другой – глубокий изумруд. Приглядевшись, можно увидеть бурю эмоций, что волнуются, словно, море в шторм. Однако, кажется, лишь я могу разглядеть его настоящего. И, только со мной, он может быть самим собой. Наверное. А, может, я слишком наивная и напридумывала себе, невесть что. Из раздумий вытянул приглушённый голос: – Мицури-чан, пойдём, – бросил он через плечо, заходя внутрь здания, – Ты снова вся промокла. – не оборачиваясь продолжил он, переступая порог. Кажется, всего на мгновение, я смогла распознать некое беспокойство в его голосе. Поднимая глаза к небу, я пристально всмотрелась в тяжёлые тучи, что и не собирались отступать. Прохладные капли побежали по лицу, неприятно попадая под одежду, заставляя тело покрываться зябью. В ту минуту, я почувствовала внутри безмятежность: все мысли куда-то улетучились, голова, совершенно, не хотела о чем-то думать, тело слегка расслабилось, а глаза – закрылись сами по себе. Вдруг, на мою голову и лицо, упала намокшая ткань, преграждая тусклый свет, что виднелся сквозь прикрытые глаза. – Сказал же, вымокла вся. – и прохладная рука обвилась вокруг моего запястья, утягивая в сторону укрытия. Сердце забилось так, будто, дали свежий глоток воздуха, разгоняя кровь по венам. Слегка дрожащими пальцами, я стянула эту вещицу со своего лица, несмело перебирая ногами вслед за Игуро, что прятал глаза под ровной челкой. И, только, Кабурамару глянул в мою сторону. Конец POV Мицури. Начало POV Кёджуро.

***

Наконец, непроглядной темноте пришёл на смену тусклый свет масляной лампы. Конечно, увидеть можно было, лишь, на метр вперёд, но, меня порадовало и это. Пройдя, кажется, метров пять в западную часть дома, я услышал приглушённый скрип половиц где-то в той стороне. Концентрировать дыхание не пришлось, ведь, я давно уже привык контролировать его в повседневной жизни. Напрягая зрение и слух, рука сильнее сжалась на рукоятке клинка, всё ещё, не обнажая его. Ноги медленно, но уверенно вели в сторону доносящегося скрипа. Вот, осталось повернуть за угол, и я встречусь лицом к лицу с тем, кто прятался в тени коридора. Сделав резкий выпад, обнажая клинок, что в любую секунду был готов сделать точный, натренированный удар, я оказался перед лицом напуганной девушки. Слегка, запачканное лицо, мокрая, местами грязная одежда, вымокшие кудри. -Акиме! – слишком громко произнёс я, чем заставил девушку попятиться назад. Я поспешил спрятать меч в ножны. – Как хорошо, что с тобой всё в порядке, – немного расслабился я. – Ты не ранена ? – Н..нет. – каким-то пустым голосом ответила она. – О, спасибо Ками, – радостно улыбнулся я, однако, былая серьёзность вернулась также быстро. – Что приключилось ? Где твоя подруга ? – Её тут нет. – после нескольких секунд молчания, ответила Ами. – Как ты тут оказалась? Я..мы очень переживали, что ты так быстро убежала куда-то. – смущение от собственных слов заставило кончики ушей покраснеть. Девушка, лишь, виновато опустила голову. – Послушай. – через некоторое время начала она говорить. – На самом деле, это был демон, что притворился моей подругой. Она и привела меня сюда, надеясь, что так заманит вас – Столпов. Однако, мне удалось улизнуть, пока демон отвлёкся. Но, я знаю, где его можно найти. Пойдём, я покажу тебе. Рассказ Акиме поверг меня в ужас. Неужели, нам попался настолько искусный демон. Теперь, у меня не было сомнений в том, что он обладал сильной магией крови. Но, что-то меня тревожило, и я никак не мог понять, что же именно. На секунду, мне показалось, что в поведении Ами что-то изменилось. Но, я всё никак не мог понять что. Но тут, наше внимание привлёк звук приближающихся шагов. Мои глаза тут же расширились в изумлении, стоило неизвестному выйти из-за угла. Проследив за моим взглядом, Ами, стоявшая передо мной, медленно обернулась через плечо и увидела саму себя. – Кёджуро..– одними губами прошептала девушка, что только пришла. – Кёджуро! Это демон! Он хочет сбить тебя с толку! Скорее, нужно покончить с ним, пока есть шанс! – затараторила девушка рядом со мной, нервно поглядывая на свою копию. – Не слушай её! Кёджуро, это я, Ами. – со страхом в глазах, взмолилась та. Никогда бы не подумал, что окажусь в такой ситуации. Сейчас, на мне лежала огромная ответственность, ведь, именно мне нужно было понять, где же настоящая Акиме, а где демон, что так нахально решил прикрыться чужой жизнью, выставляя себя за человека. – Прошу, не дай ей меня убить, – схватившись за мою руку, роняя горячие слёзы, шептала та, что была ближе ко мне. Я внимательно посмотрел ей в глаза, а затем, перевёл взгляд на девушку, что с трудом стояла на ногах, опираясь рукой о стену, что, кажется, была последним спасительным кругом. Её глаза были наполнены ужасом происходящего. В них читался, по-настоящему, животный страх. – Кё, прошу тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.