ID работы: 11203366

Я буду ждать тебя сотню лет

Гет
NC-17
В процессе
245
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 195 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 29. Добро пожаловать в штаб.

Настройки текста
Начало POV Акиме. «Тепло» Ёрзая и стараясь умоститься поудобнее, я окончательно прогнала остатки и без того не глубоко сна. Конечно, я помнила как собственнически укуталась в пламенное хаори, как продрогла, пытаясь уснуть на холодной земле, и как крепкие мужские руки утянули в надёжные объятия, согревая своим теплом. Все эти воспоминания заставили проснуться, но я по-прежнему не решалась открыть глаза, чувствуя цепкую хватку на своих плечах. Было так уютно, что все мысли в голове превратились в самую настоящую кашу. Такая интимная близость заставляла щёки покрываться красными маками, а глупая улыбка так и напрашивалась. Подул прохладный утренний ветер, сдувая одну из непослушных курчавых прядей прямо мне на нос. Щекочущее чувство заставило поморщиться и я почувствовала, как тёплые мозолистые пальцы, со всей присущей им осторожностью, аккуратно смахнули её с моего лица. От такой внезапной нежности, я удивлённо распахнула глаза и встретилась с такими же не менее шокированными золотисто-оранжевыми. – Не думал, что ты уже проснулась. – Высвобождая меня из цепкой хватки, стал отодвигаться Кёджуро. – Прости, если разбудил. Окончательно поднявшись с земли, он виновато глянул на меня из-за плеча, стараясь скрыть подступивший румянец. Наверное он подумал, что я расстроена из-за своего потревоженного сна, однако мои погрустневшие глаза говорили только о нежелании расставаться с крепкими мужскими руками. – Всё хорошо, – лёгкая улыбка появилась на моём лице, – я отлично вздремнула благодаря тебе, Кёджуро. Спасибо. Я стала аккуратно стягивать с себя тёплую накидку, когда рука мечника ухватилась за мою. – Оставь. Тихим полушепотом отозвался Кёджуро. – Кхм, я конечно сильно извиняюсь, – внезапно появившейся Обанай застал нас врасплох, – однако у нас нет времени на любования. «Точно змеёныш. Мало того, что подкрадывается незаметно, так ещё и яда в нём хоть отбавляй». – Игуро-сан действительно прав, мы сильно задерживаемся. – где-то из-за его спины показалась Мицури, от голоса которой я вздрогнула. «Они все сегодня собираются меня пугать своими резкими появлениями?» Сборы наши не обошлись без ругани и шума: то Мицури перепугалась древесной жабы, что внезапно свалилась ей прямо на макушку. Как сказал Кёджуро – это большая редкость, ведь они впадают в спячку ещё до наступления холодов. То Игуро ворчал на меня за то, что принесла на завтрак волчьи ягоды, обвиняя в том, что «покушаюсь на жизнь лучшего мечника организации». В общем, кое-как собравшись, вся наша дружная компания двинулась дальше через лес. Перешучиваясь с Кёджуро, я заметила как мило общаются идущие впереди Мицури и Обанай. «Пока я спала произошло что-то интересное». Порадовавшись за подругу, я окинула взглядом лес: на деревьях почти не осталось листьев, а те, что упали – звонко хрустели под ногами. По лазурному небу лениво тянулись белые пушистые облака, время от времени укрывая собой уже не такое согревающее солнце.

***

Так прошли мы добрую половину дня, один или два раза остановившись перекусить в деревнях, что раскинулись по пути в штаб. Чем ближе мы были к конечному пункту нашего путешествия – тем неувереннее я была в том, стоит ли что-то сообщать главе и вмешиваться. Противоречия выгрызали изнутри: вмешаться и нарушить хронологию истории, не зная как это повлияет на дальнейший канон или оставить всё как есть и видеть смерти дорогих людей. – С тобой всё в порядке ? – тяжелая рука упала на плечо. Оторвавшись от собственных мыслей, я глянула в переживающие глаза Ренгоку. Хотелось поделиться внутренней борьбой, разделить этот груз с кем-то. – Да, – натянуто улыбнулась я, – Просто немного переживаю. –Не волнуйся, Акиме, наш глава очень добросердечный и справедливый. Он с радостью протянет тебе руку помощи. Говоря о главе организации по истреблению демонов, Кёджуро переполняла гордость и восхищение. Невольно переняв его уверенность, все сомнения отошли куда-то очень далеко. – Ами, иди скорее сюда! Внезапный оклик Канроджи заставил оторваться от всех мыслей и проследовать за девушкой. – Смотри какой вид! – восхищенно размахивая руками, тараторила она. – Спустимся отсюда вниз и будет на месте. Я лениво перевела взгляд на долину, что расположилась у подножия горного выступа по которому мы всё это время шли. Пушистые хвойные ветви, словно кулисы в театре, открывали вид на обширную долину, что местами переходила в густой лес. Со всех сторон она была укрыта от посторонних глаз возвышающимися над ней отвесами и скалами, что густо поросли. В одном из дальних концов этого скрытого места, сквозь пожелтевшие, а местами и вовсе опавшие кроны вековых деревьев выглядывали темные черепицы крыш. «Вот и штаб». – словно приговор, пронеслось у меня у голове. Даже прекрасный вид на удивительную долину не смог прогнать терзающие меня мысли. В голове ,словно рой диких пчел, всё гудело. Прошло ещё около получаса, когда мы наконец-то спустились вниз. – Сейчас мы все вместе отправимся в штаб. –скомандовал Стола пламени. – Вместе ? – мои глаза растерянно бегали от одного мечника к другому. – А что тебя так удивляет? Нам нужно отчитаться об успешно выполненных заданиях и отвести тебя в штаб . – безразлично бросил Обанай. – Или ты думала, что к главе может попасть каждый встречный, взбреди ему это в голову ? – некая надменность отразилась в его цветных глазах. – Обанай, постыдись! – плечом Кёджуро загородил меня от этого пристального взгляда. Однако, юноша ни сказал больше ни слова и проследовал дальше по грунтовой тропинке. – Не обращай внимания, Акиме. – развернулся ко мне Кёджуро, заботливо осматривая. – Ренгоку-сан прав, Ами. – с неким сожалением в голосе вступилась Канроджи. – Игуро-сан, он бывает…. – Да знаю я. – Нервозность моего ответа не осталась без внимания, однако, друзья предпочли отмолчаться. Всё вокруг спешило сообщить о завершении очередного по-осеннему приятного дня: синеватая дымка уже спускалась в долину, лёгким туманом укрывая стоящие вдали дома, даря этому месту большую тайну. Меж алых клёнов просачивались убегающие лучи уходящего солнца. Это был последний миг чего-то светлого и по-настоящему живого перед надвигающейся ночью. Остановиться и запечатлеть это мгновение – вот, что стоило сделать сейчас. Отпуская все гнетущие мысли в свободный полёт, растворяясь в шелесте листвы и всё ещё теплом ветерке. Закрыть глаза и полностью отдаться ощущениям. Кожей почувствовать этот потаенный мир. Теряясь в ощущениях, я совсем позабыла о своей цели. Хоть на краткий миг, но мои мысли стали совсем пустыми. Некогда нарастающая тревога отступила. Вновь открыв глаза, я увидела как терпеливо меня ждёт Кёджуро: он отчетливо понимал, что я крайне нуждалась в таком маленьком забытие. Мицури уже умчалась вперёд, крикнув напоследок о том, что с нетерпением ждёт возможности показать мне своё поместье. – И так, вот я и на месте. – И совсем не понимаешь что делать дальше ? – внимательный взгляд изучал узоры на моём кимоно. Удивительно вскинув брови, я перевела глаза на пробивающий сквозь резную паутину лучик солнца. – Вовсе нет. Ренгоку выжидающе смотрел прямо в глаза. Нет. В самое сердце и душу. И от этого взгляда совсем не хотелось ничего утаивать. Я поджала губу и посмотрела на него. – Если ты не хочешь говорить – я пойму. Сказал он это самым обычным тоном, но вот во взгляде проскользнуло какое-то смутное разочарование. – Не то, чтобы я не хотела, просто я этого сделать никак не могу. – Пожала я плечами. – Что же, – сделал он пару шагов ко мне, – тогда я буду ждать. – беззаботно улыбнулся мечник, протягивая мне руку. Не удержавшись от ответной улыбки, я ухватилась за мозолистую руку мужчины. Приятное покалывание пронзило пальцы, отчего я их только крепче сжала.

***

Стоя перед большими дубовыми воротами, я с самым неподдельным интересом изучала выбоины и заострения на них. – Смелее. – подтолкнул меня Кёджуро. Сделав неуверенный шаг вперёд, я проследовала на своими друзьями, интуитивно прячась за их спинами. «Дожили. Сама так сильно рвалась в штаб, а теперь поджала хвост. Позор» Медленно перебирая ногами по белоснежной, гладкой гальке, я не решалась оторвать взгляд от подола собственного кимоно. В голове гулял ветер. Ни одна мысль не посещала, а какие-либо слова не хотели складываться хоть в какое-то самое простое предложение. Остановилась я лишь тогда, когда упёрлась во что-то невысокое и явно злое. – Эй, может будешь вперёд смотреть, а не себе под ноги? – раздраженное шипение дошло до меня лишь через несколько секунд. – Ох, прости, Обанай, я тебя совсем не заметила. – А ну повтори, что сказала ? – он впился в меня своими глазами, которые с каждой секундой становились всё темнее. Поразмыслив, до меня дошло, что мои слова Игуро воспринял на свой счет. Примирительно выставив руки перед собой, я попыталась исправить ситуацию. – Нет, подожди! Я совсем не это имела ввиду! – замахала я руками. Стоящие рядом мечники, лишь озадачено переглянулись. – Знаешь, никто и не заметит, если вдруг тебя здесь не окажется. – Обанай стал медленно наступать, хватаясь за рукоять своего меча. – Эй! Да подожди же ты ! – переходя на бег, я попыталась спрятаться сразу за двумя Столпами, хватая их за руки. Но даже это не смутило взбешенного мечника. – И..Игуро-сан, ну что же вы так разозлились? – затараторила Мицури, пятясь вместо со мной назад. – Разозлился ? Да она меня оскорбила ! – Да не было такого ! – запротестовала я, выглядывая из-за плеча Мечницы. – Ах не было ?! – с лязгом он вытащил свой меч из ножен. – Да ты меня коротышкой назвала! – Ты просто не так понял! – отчаянно вскрикнула я. – Обанай, одумайся ! Развязывать драку с истребителями – не по уставу! – серьёзно заговорил Кёджуро, сжимая рукоять своего меча солнца. – Так Акиме у нас и не истребитель! – ядовитая ухмылка украсила его забинтовано лицо, и он продолжил уверенно двигаться в мою сторону. Несмотря на то, что от Обаная меня отделяли Канроджи с Ренгоку , по спине у меня пробежался неприятный холодок. Комичная картина продолжалась некоторое время: я, прячущаяся за Мицури, Кёджуро, который не отпуская меча, пятился назад и отталкивал нас, ну и мечник истребитель с обнаженным клинком, змеей на плече и ростом сто шестьдесят два, воинственно наступающий на нас. Никто и не обратил внимания как открылись деревянные сёдзи. Как негромкие, неторопливые шаги от нескольких пар ног зашуршали по деревянному паркету. Развернув голову лишь на краткий миг, Обанай Игуро замер, а следом за ним и остальные столпы. – Достопочтенный глава прибыл и готов выслушать всех вас. – студящийся девичий голос донёсся до моих ушей и мои испуганы глаза устремились ему навстречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.