ID работы: 11203366

Я буду ждать тебя сотню лет

Гет
NC-17
В процессе
245
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 195 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 30. Уважаемый глава.

Настройки текста

***

Достопочтенный глава. Достопочтенный глава. Достопочтенный глава. Произнесённые слова эхом ударялись о подкорки моего мозга ещё какое-то время, а потом – звенящая тишина. Моя реакция настолько притупилась, что я совсем не заметила, как трое столпов промчавшись мимо меня, уже преклонили колени, покорно опуская головы. Я только глупо моргнула, уставившись на стоящих передо мной людей. Девочки, что были похожи как две капли воды, за исключением цвета их волос, выстриженных в ровное каре с чёлкой: одна была белоснежная, как только что выпавший снег, а вторая чёрная, словно смоленое крыло ворона. Две девочки. День и ночь. Инь и Ян. Ничика и Хинаки. Это были дети Убуяшики Кагаи. Такие юные, но осознанно понимающие всю серьёзность и несправедливость этого мира, покорно оберегающие своего отца, расположившись от него по обе руки. – Мои дорогие детишки, рад видеть вас всех в добром здравии. На мгновение мне показалось, что всё вокруг замерло: облака больше не слонялись по небу туда-сюда, птицы не пели, а листья не шелестели. Вокруг был только голос, окутывающий всё тело и душу, заставляя восхищенно наблюдать за его обладателем. Кагая Убуяшики. Ояката-сама. Глава организации по истреблению демонов. Всё это был тот юноша, что стоял передо мной. На вид, он был точно несколькими годами младше. Большая часть его бледного лица была окутана неизвестной мне болезнью, однако этот недуг не мешал понимать, насколько тонкие и необычные черты лица были у этого человека. – Благодарим за Ваши добрые слова, Достопочтенный Глава. – Без толики прежней злости, совершено спокойно и искренне ответил Обанай. – Надеемся на Ваше благополучие и молимся о Вашем здоровье. – Щебечущим голосом отозвалась Мицури. – Спешим сообщить, что все задания выполнены успешно: все демоны ликвидированы, жители целы и здоровы. – Отчитался за всех Кёджуро. – Вот как, – его губы тронула улыбка, – Рад слышать. Мы приблизились ещё на несколько шагов к нашей цели. – Да! – В один голос отчеканили столпы, ниже склоняя головы. Тишина слишком затянулась. Рассматривая спины своих спутников, я почувствовал на себе очень внимательный взгляд. С трудом отрывая глаза, я заметила, что Убуяшики непрерывно смотрит в мою сторону, будто чего-то ожидая от меня. Пусть глаза его были слепы, но сложилось ощущение, что он может справляться и без их помощи. Неловко потоптавшись на месте, я сделала пару несмелых шагов в его сторону, останавливаясь совсем рядом с сидевшим на колене Кёджуро. – Не часто мои детишки приводят кого-то в штаб. От волнения, я ухватилась за края пламенного хаори, крепко сжимая его в руках. К щекам подступила краска. Стало неловко: то ли такого пристального взгляда, то ли от того, что я истуканом стояла и хлопала ресницами, то ли от того, что на моих плечах было накинуто хаори Столпа Пламени. – Полагаю, раз они на это решились – вы заслужили их полное доверие. Его загадочная улыбка только подкупала и располагала. Даже мой план теперь не казался мне таким уж странным, потому что я от чего-то была уверена, что Убуяшики поверит в мои слова. – Уважаемый глава! – Громко обратился Кёджуро, вскидывая голову, направляя взгляд в побелевшие глаза. Однако, всего один краткий жест заставил замолчать столпа и принять прежнее положение. Аккуратно отнимая палец от тонкой полоски губ, Кагая вновь посмотрел на меня, терпеливо ожидая. Я сильно втянула носом воздух. – Прошу меня простить, Уважаемый Глава! Но я попросила столпов сопроводить меня в штабы ради встречи с Вами! Есть кое-что,о чем Вы должны знать! Я говорила так быстро, даже не мигала. Как только последнее слово сорвалось с моих губ, весь воздух в лёгких закончился и я, словно шар, сдулась. Всё это время мои глаза были прикованы к белоснежной дорожке под ногами. Большими усилиями я заставила себя их поднять и наткнулась на широко раскрытые от удивления глаза своих друзей. – Что же, – шелестящий голос заставил отвлечься и обратить всё внимание только на него, – тогда прошу пройти со мной. – Не унимая улыбки, обратился ко мне Глава Организации. Прежде чем покинуть двор, он ещё раз обратился к мечникам: – Благодарю за ваш труд, мои детишки. Все вы можете быть свободны и передохнуть. Ответом последовал лишь краткий поклон головой от каждого из столпов. –Уважаемая госпожа, пожалуйста, следуйте за нами. – Девочка с волосами цвета луны пригласила меня. Ояката-сама уже успел развернуться спиной и сделать пару беззвучных шагов. – Я ждал тебя. – Невзначай бросил он мне через плечо. Кажется, земля под ногами стала медленно проваливаться. «Он знал?» На ватных ногах я поплелась вслед за девочками и мужчиной, не решаясь обернуться к ребятам. Хоть слова Убуяшики были сказаны не громко, я была уверена, что они были отлично услышаны сидевшими неподалеку истребителями. «Не зря же они столпы». Я знала, что они не до конца понимали что происходит, знала, что закидают меня бесконечным количеством вопросов, знала, что отнесутся недоверчиво. Я всё это знала. Но это будет потом. «Главное сейчас – рассказать главе всё, что я знаю»

***

Светлые стены сменялись настежь открытыми сёдзи или окнами, что вели во внутренний двор, открывая вид на аккуратный сад и небольшой пруд. Несколько пепельных голов бегали туда сюда, бросая другу другу мячик с причудливым цветастыми узорами, и всего один из детей, чьи волосы были такими же, как и у главы – пускал по водоёму маленький бумажный кораблик. «Они кажутся такими счастливыми и беззаботными» К сожалению, эту радостную минуту огорчало осознание их дальнейших судеб. Как же мне захотелось быть в полном неведении. Притвориться, что ничего не знаю. Я взяла на себя ответственность и теперь она непосильной ношей давила на мои плечи. «Не зря мама говорила: меньше знаешь – крепче спишь». Теряясь где-то в своих мыслях, я и не заметила, как оказалась в тёмном помещении, освещенном лишь парой бумажных ламп. Не без помощи своих дочерей, Кагая разместился на бамбуковой циновке, а девочки поспешили спрятаться за японской ширмой, украшенной росписью. Подбирая ноги под себя, я уселась ровно напротив него, не решаясь начать разговор. Вся тревога собралась в тугой в узел где-тот районе живота, заставляя тело напрячься и вытянуться, как струна. Мне было страшно. Страшно услышать в ответ недоверие, страшно назвать какими жертвами обернётся поставленная ими цель. Страшно сказать слово смерть. Перед глазами проносились ужасные вещи: изуродованные тела, потерянные конечности и кровь. Но последним ударом под дых стало лицо Кёджуро: жизнь постепенно покидала его горящие глаза, но на лице расцветала улыбка облегчения. – Не стоит лить слёзы, дитя. «Слёзы? Разве я плачу ?» Неуклюже я уткнулась обломанными ногтями в щёку и почувствовала влагу. Слёзы сами катились из глаз. Растерев их рукавами кимоно, я сделала глубокий вдох, полагаясь на то, что это поможет мне успокоиться и начать свой рассказ. – Прошу меня простить, Уважаемый Глава. Я пришла не за тем, чтобы выплакаться. – Полно. Нет ничего страшного в том, чтобы показаться слабым и уязвимым. Ведь именно это так сильно отличает нас от тех, кто пожелал забыть о своей человечности. В ответ я лишь поджала губы, поскольку его слова были неоспоримы. – Однако, я всё ещё в замешательстве. – Да, я понимаю. Позвольте прояснить ситуацию. Прикрыв глаза, я попыталась собраться с мыслями. «Вот сейчас. Я должна быть смелой, как каждый из них». И я заговорила…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.